栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]"私房菜"南方媳妇做西北面食:扯面片 [打印本页]

作者: 梅沙深处    时间: 2008-9-27 23:59
标题: [原创]"私房菜"南方媳妇做西北面食:扯面片

饺子包过了,还想做蛋糕的,但是上周蛋糕失败了,只有料的图,成品的图实在不能发,只好作罢;还好我有一颗坚持不懈的可贵的心~~嘻嘻,于是这周就来个西北人常吃的面食:扯面片。

材料:
土豆,青菜,肉末,西红柿,500G普通面粉;(这些搭配主要能使你的味口大增,而且营养丰富哦!)也可以自己随意搭配;我图片上的料和面粉正好够两位奶奶级,两位妈妈级,两位1岁多的小朋友吃的量...

配料:
油,盐,酱,鸡精...本人不吃醋,爱吃醋的随便加点调个味;

程序:
1,先把普通的面粉和(huo)好,一定要和均匀了,软硬度的把握只可意会,不可言传呀哈哈;

2,和(huo第四声)的差不多了,然后把面揉成一条条,像(图1)中的长短大小,并在表面涂上猪油或食用油,保证面团的软硬度和筋道和味道在里面;

3,面全部分成一条条后放在一边,并用不透风的量器盖着,我婆婆说是为了保证软硬度和筋道,秘决哦~

4,把土豆,青菜,肉末,西红柿下油锅里炒,做成面的浇头;做好放在一边;

5,最后把准备好的面条条拿过来,把水烧开,然后把圆的面条条放在手中,拉成薄薄的、扁扁的,一小段一小段的扯到开水锅里去煮.....所谓的扯面....就是这个样子的,扯得薄薄的短短的约2CM,面面吃起来香,有筋斗;

汇报完毕,上照片!

图1:材料
[attach]111799[/attach]

做好的浇头....深更半夜发美食的图,要忍受不断的吞口水.... 
[attach]111800[/attach]

再来一张:
[attach]111801[/attach]

亲爱的200贡献值,偶来了....
[attach]111802[/attach]

等到狼吞虎咽的我吃完了,我才发现,原来我还没拍成品图,只抱了浇头照了张相,结果只有珉珉碗里的一小碗了,不过这小碗还真可爱,总算找了个机会出来亮亮相~~~
[attach]111803[/attach]

作者: Janice9008    时间: 2008-9-28 00:08

最近坚持抵制宵夜,正艰难地与咕咕叫的肚子顽强抗争着,竟然有人半夜发这个东西馋死人,不厚道啊…… 投票!

作者: 坠入深海    时间: 2008-9-28 08:34
传说中的板凳?哈哈,舒服.好吃,有点像韩国泡菜的样子,酸酸的
作者: 原子    时间: 2008-9-28 08:37
“亲爱的200贡献值,偶来了....”哈哈,这句最逗了~喜欢简单的食品~~~我得一大早留口水了~~
[em02]
作者: 一只小松鼠    时间: 2008-9-28 08:37

真不错啊 弄得我流口水……[em02][em04]

作者: sophieyym    时间: 2008-9-28 08:42
我很庆幸,我是吃了早餐来滴...
作者: prospertu    时间: 2008-9-28 08:47

够用心的

作者: 小强    时间: 2008-9-28 11:47
没吃早饭就进来了,罪过啊。。。
作者: 小米    时间: 2008-9-28 12:25

2,和(huo第四声)

哈哈,珉珉妈真细心~~

看到“土豆”两个字的时候吓了一跳,呵呵。[em04]

作者: liuye2009    时间: 2008-9-28 14:11

做的东西虽然简单  但是可以看出来很用心   做母亲的真细心

孩子的小碗不错 

[em08]
作者: 小编梅子    时间: 2008-9-28 15:59

我又流口水了......明天再整点好吃的~~想做紫带包饭....不晓得有人吃过伐~

作者: flyingaa    时间: 2008-9-28 16:27

呵呵

作者: 他山之石    时间: 2008-9-28 18:01

呜呜,偶这会肚子饿的呱呱叫呢.

PS.梅沙发质真好,牙齿真白.

羡慕ing

作者: 梅沙深处    时间: 2008-9-28 21:12

多谢XDJM们的大力支持~~~

亲爱的阿莲....偶的头发终于留长了一点点,不过整天会很乱....你又夸我了,我开心S了,如果你再夸我瘦了的话,一定会更有动力瘦身的

[em01]
作者: 阿懒    时间: 2008-9-30 12:05
自己做的饭菜总是最好吃的。
作者: boyu    时间: 2008-9-30 15:32
不错不错,呵呵,真是不错!
作者: Janice9008    时间: 2008-9-30 17:24
QUOTE:
以下是引用boyu在2008-9-30 15:32:10的发言:
不错不错,呵呵,真是不错!

建议补张照片让家人看看这位一脸的幸福样啊,咱们只能看着图片流口水,boyu可是享有一辈子的口福,呵呵
作者: 红梅傲雪    时间: 2008-10-1 20:55
面条做的很漂亮,人更漂亮!
作者: 小编梅子    时间: 2008-10-4 12:37

大家假期愉快~

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2