栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创](重庆私房菜)香辣牛肉酱 [打印本页]

作者: 世界高城    时间: 2008-9-25 11:27
标题: [原创](重庆私房菜)香辣牛肉酱
作法:
  1、牛肉切丁,辣椒剪碎,豆豉切碎备用。
  2、锅中放少量油,油热分别放辣椒、花椒、十三香,花生,小火炒透。
  3、炒好后放凉,捡出十三香擀碎。
  4、锅中放小半锅的油,烧热,放牛肉煸炒至没有水份。
  5、加入豆豉煸炒、加入甜面酱煸炒、加入辣椒碎。
  6、最后加芝麻、鸡精、孜然粉、十三香、白糖翻炒一会就OK了。
  7、放凉后装瓶。

作者: 世界高城    时间: 2008-9-25 11:37

步骤1:原料集合啦:[attach]111504[/attach]
步骤2:锅烧热,入少量油,放入干辣椒、花椒、十三香、花生炒透炒香,盛出凉透后打碎,我忘记把辣椒剪碎就入锅了,结果害得我多费了很多力气,建议可以在下锅前将这些东西就先用粉碎机打碎:[attach]111507[/attach]
步骤3:锅洗净,重新入油,这次的油要多放,约小半锅,放入牛肉煎炸至没有水份,判断标准就是锅里的油由浑浊又变成清亮:[attach]111508[/attach]

作者: 世界高城    时间: 2008-9-25 11:44

步骤4:待牛肉完全爆干以后,放入豆豉和甜面酱继续翻炒六七分钟至豆豉和甜面酱充分融合:[attach]111514[/attach]

步骤5:放入炒好的花生辣椒碎和芝麻、白糖、十三香、孜然粉等调料:
[attach]111510[/attach]

步骤6:继续翻炒至所有材料混合均匀并入味,然后起锅,这时发现油少了,比较干:[attach]111511[/attach]

作者: 世界高城    时间: 2008-9-25 11:49

于是又在锅里加了油,把出锅的东东又倒回去重新加工了一次:[attach]111512[/attach]

这就是成品啦,漂亮吧,用来下馒头好好吃的,跟超市里的老干妈有得一拼的:

[attach]111513[/attach]

作者: 陆军    时间: 2008-9-25 12:27

看着就很香哦,强烈推荐!

很喜欢重庆菜,味道很过瘾,呵呵,感谢楼主,支持楼主!

作者: sophieyym    时间: 2008-9-25 16:16
闻到辣椒的味道了.
作者: 深海有鱼    时间: 2008-9-26 10:11
不喜欢吃辣食,看了步骤之后却有想自己动手做一做的冲动[em01]
作者: Janice9008    时间: 2008-9-28 00:18

虽然偶不吃牛肉也不吃辣,可是感觉这个酱的确很诱人哈,投票先

深海有鱼改天咱们拿猪肉试下,不过得在你家做,偶这儿做菜不能放重油[em11]

作者: 小强    时间: 2008-9-28 08:50
很诱人,投票
作者: 小编梅子    时间: 2008-9-28 09:25

对于我这个没吃早餐的人实在是折磨.....我家里还买了”母亲牛肉酱“好几瓶呢,我在家吃饭,每餐都要吃的,你的卖相比它还好....

作者: 醋醋    时间: 2008-9-30 20:24

的确是正宗重庆味道!!!!!!!!!!!!!

[em02]
作者: redbar    时间: 2008-10-1 16:57
这个牛肉酱非常牛!而且是红牛啊~~呵呵
作者: lyjlm    时间: 2008-10-1 21:05

就这么简单!

作者: 海天旷览    时间: 2008-10-3 09:30
闻到辣椒的味道了.[em01][em01]
作者: 雨季的蓝色玫瑰    时间: 2008-10-4 16:12

看着都好,偶不会做!

作者: minshine    时间: 2008-10-5 01:15

专业水准

作者: 世界高城    时间: 2008-10-6 09:41
QUOTE:
以下是引用雨季的蓝色玫瑰在2008-10-4 16:12:47的发言:

看着都好,偶不会做!

呵呵,其实很简单啊,比做回锅肉步骤少多了.

作者: zhanglh    时间: 2008-11-5 17:18

版主都赞了啊,呵呵,看着很诱人!

作者: andataoyy    时间: 2008-11-7 17:14

嘿嘿,就着美味小吃驴肉火烧,别有风味啊

作者: miniblack    时间: 2008-11-7 17:16
回头我家也照样准备一份,不过,请我妈动手....[em01]
作者: 楼兰梦舞    时间: 2008-11-24 21:28
看得要流口水的,比菜谱上的还真实诱人呢。
作者: 咏恩    时间: 2008-11-25 16:31

严重口水中~~楼主厉害哦~努力学习~~

作者: soilless    时间: 2008-11-28 11:13
送我瓶嚐嚐好吗。太诱人了。[em02]
作者: mrioo    时间: 2008-12-2 11:34
这个好~~~ 是真的好

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2