栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]求助:哪个招聘网站比较好? [打印本页]

作者: shichao0513    时间: 2008-9-25 08:58
标题: [原创]求助:哪个招聘网站比较好?

各位家人,大家好!

我现在在一家汽车企业暂时做人力资源。现在企业的招聘压力非常大,因此需要开拓新的招聘渠道,我们主要的需求职位是:海外销售、海外客服,汽车技术相关的职位,请各位家人推荐一些招聘网站或者别的招聘媒体,谢谢啦!

[em10]
作者: 世界高城    时间: 2008-9-25 09:51

同行啊,我们的招聘网站一般是选一家全国性的,譬如前程无忧,然后再一家当地人才网的,配套使用就OK了,不过人真的是越来越难招了,我们招一个专业工程师招了快三个月,没有合适的。

去年启用了一家汽车人才网,但效果不算好。

你要招的职位如果一时半会不好招,建议你找招聘网的猎头或专做汽车行业的猎头。

作者: shichao0513    时间: 2008-9-25 09:56

高城兄,手头上有没有汽车行业的猎头可以推荐?

另外,你们启用的汽车行业网站是哪个?

作者: 世界高城    时间: 2008-9-25 13:19

嗯,我们一般是选择由当地政府主持的外资服机构(我们简称外服)猎头来进行服务,偶尔也会与智联易才的猎头联系,他们在全国各地都有分支机构,效率也比较高,你上网查查应该可以查到联系方式.

不过那个汽车人才网因为效果不好我们已经停用了,还是给你一个地址吧:中国汽车人才网(www.carjob.com.cn),

作者: 世界高城    时间: 2008-9-25 13:20
另外,你在上海,好象上海的猎头公司更多吧,这个对你来说应该是比较好选择的.
作者: shichao0513    时间: 2008-9-25 22:21
QUOTE:
以下是引用世界高城在2008-9-25 13:20:19的发言:
另外,你在上海,好象上海的猎头公司更多吧,这个对你来说应该是比较好
呵呵,谢谢高城兄的帮助,我这边也在联系,已经和卓博网接触了,不过我现在不知道他们的实力到底如何,烦啊
作者: 小编幽幽    时间: 2008-9-26 16:35
嗯 建议找一些当地的招聘网站试看看 ,可能效果会比较好[em01]
作者: liuye2009    时间: 2008-9-27 08:13
找个大点的全国性的劳务派遣公司来做吧
作者: shichao0513    时间: 2008-9-27 10:58

地方的总觉得不太放心

另外不知道栖息谷有没有做猎头服务,可以考虑下哈,我会强烈推荐公司用栖息谷的猎头

[em01]
作者: yueyingqiusha    时间: 2008-9-27 13:13

我觉得还是找猎头比较好一些吧

作者: shichao0513    时间: 2008-9-27 16:12
QUOTE:
以下是引用yueyingqiusha在2008-9-27 13:13:15的发言:

我觉得还是找猎头比较好一些吧

有汽车行业的猎头可以推荐吗?

谢谢!

[em10]
作者: 冷静的夜    时间: 2008-9-27 17:12
多认识一些行业的人让他们帮忙推荐也不错啊。
作者: shichao0513    时间: 2008-9-28 11:22

内部推荐我们也在做,但是效果不是很好,能招的人数量是有限的,远远满足不了我们的招聘需求,而且还有形成内部小集团的潜在隐患。

作者: dqsvictor    时间: 2008-9-28 18:52
QUOTE:
以下是引用shichao0513在2008-9-27 10:58:19的发言:

地方的总觉得不太放心

另外不知道栖息谷有没有做猎头服务,可以考虑下哈,我会强烈推荐公司用栖息谷的猎头

[em01]

支持这个提议

作者: cf407    时间: 2008-9-28 20:54

51job

智联招聘

中华英才

综合的无非就这几个!在就只能在专业的人才网招聘了!:)

作者: 苍狼    时间: 2008-9-28 23:06
我现在用的智联招聘和51job,感觉智联更好一些。
作者: nianhua    时间: 2008-10-3 13:29
51、猎头、外包各类资源联合起来
作者: yubiao258    时间: 2008-10-4 10:24

推荐一下现浙江地区比较好的一个网站:www.people258.com,可以前去了解下!

[em10]
作者: liu0818    时间: 2008-10-5 22:30
百度就完了,还用问吗?
作者: shichao0513    时间: 2008-10-6 09:52
QUOTE:
以下是引用liu0818在2008-10-5 22:30:34的发言:
百度就完了,还用问吗?

呵呵,要是百度那么有用的话,我还用在这里问吗[em01]

信息太多也是很可怕的事情,百度的很多信息根本处理不了,也无法辨别

弟兄姐妹们有汽车或者机械行业比较好的网站和猎头请推荐,谢谢!

[em10]
作者: shichao0513    时间: 2008-10-6 09:54
QUOTE:
以下是引用苍狼在2008-9-28 23:06:17的发言:
我现在用的智联招聘和51job,感觉智联更好一些。

我也觉得智联不错,准备推荐用

我们已经用了中华英才和前程无忧,总体感觉英才不行了。

作者: liyingsea    时间: 2008-10-6 13:54
标题: 招聘
对于汽车行业,做好销售工作是十分重要的,毕竟每一次成功,将会带来巨大的利润。所以,最好的方法是交给猎头公司。就招聘来说,51job,当地人才网,各招聘网络也会有的。另外,公司可以在网络上,甚至公司门口发布招聘信息,并多做广告。
作者: maggiezhy    时间: 2008-10-6 15:15

高端职位还是找猎头好一些

作者: lhrhaha    时间: 2008-10-6 17:30
看是找什么样的人才了,关键岗位通过猎头会好找点
作者: shichao0513    时间: 2008-10-7 08:36

我们这边非常高端的职位很少,几年出一个,也就是副总级别

主要是普通的工程师和销售人员,有时候会有一些主管和经理级别的空缺,但客车企业的规模有限,不会很多,所以我们还是以网站招聘为主,现在只是想多开拓几家网站

[em10]
作者: 55usedcar    时间: 2009-6-15 15:10
有个什么  汽车人才网的 不是挺好的吗

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2