栖息谷-管理人的网上家园

[原创]不知是什么让我的职业无法得到肯定?

[复制链接] 15
查看
楼主

家人好,本人也好久没有发贴子啦!一直在忙着找工作吧,也许是借口吧!说不上真的原因?

不知是为什么我最近的找工作的事让我自己也无法承受!好几家公司都看我的简历都被看中,到底是我的学历还是我的个人问题,不得让我重新考虑问题?在网上投了简历也是没有太大的效果,每次哪边的公司通知面试过了,没有一家是可以敲定的,说等通知吧,其实上是没有一点机会啦!让我一次一次地失望?现在的路该让我怎么走下去?

声明:本是初中学历,在外面闯荡江湖有几年了,可以说是积累了丰富的工作经验.在工作之余也学习了不少的专业知识!可是为什么现在在外面找工作是非常的难呀!请家人帮忙指点下!谢谢!

沙发
那个,为什么不考虑一下提高学历呢。虽然说学历不代表一切,可是初中学历在现在求职来说,应该是很难进入第一阶段筛选的吧?我想人力资源的人也有一些硬框框,要不然怎么向领导汇报呢。[em09]纯属个人意见哈。
板凳

不是很清楚楼主的具体情况,说一点小意见吧,以供参考。

1、学历,初中学历在现在这个社会确实太低了一点,我们几乎所有招聘的对象都是本科起的,个别大专学历的也都后来念了在职本科或者研究生,所以学历应该是一个问题,而且,正如楼上所说,hr有他自己的一个硬框框,所以,学历应该是一个敲门砖。

2、楼主说自己已经有一些面试的机会了,那既然企业给了您面试的机会,代表对这些企业来说学历不是问题,那面试过程中是否出现了其它的问题?您的沟通表达是否流利,思维是否清晰,您之前几家企业的离职原因是否能让企业接受...,其实企业Hr的第一轮面试一般都是着重考察1)沟通表达;2)曾经的经验和招聘的职位是否相符;3)和企业的风格是否相符;第二轮才会考察专业能力。

网上也有很多关于面试指导的方法,可以借鉴一下,最后,祝楼主顺利!

家人这里有需要我这样的人吗?

真的现在大专找工作都有些吃力了,努力吧,考个证什么的!

努力吧,考个证什么的
其实也本身自己有好多的因素在里面,只是好想和大家分享一下,可是我也的文字功底不好,又想不出来,有可能大家认为我在这里诉苦吧!不是的,有可能会吧,不管以后将来是发生什么,我可能会去考个证什么的,只是不是现在,现在的情况也不允许我,心里面有太多的话要说,真的,现在最主要的是好好找份工作吧!找了一个月了,没有什么进展 ,还真有点着急呢?
学历要提高,其实也用不得考证(中国的证书靠作弊,国外的证书靠花钱)。网上有的是办民办大学证书的,找个不出名的学校,再找个非技术类的专业(什么企管啊、历史啊、文秘啊、电子商务啊等等吧),面试的时候你可以说你是函授、电大或者说虽是全日制但由于教学质量一般所以基本自修再或说上学期间把经历主要放在社会实践工作之类的(例如:我承包了校友的文具采购、我在学校门前开了一家冷饮铺等等吧你自己编排)。面试的时候直接问他们是打算要个博士供着还是找个能同公司一同发展的自学成才的你,着重谈你的经验少触及学校的种种。另外,你是搞什么专业的就多找些本专业的名词解释背背,有的人就是爱显摆自己多么专业,多么有学识,有个屁用,呵呵一般人我不告诉他[em08]

最近,我现在听说安利做直销员可以吗?家人这里有人在做这个吗?只是想想问问安利的直销员是正规的吧!我在网上看了下,先培训后再考试,拿个证就是直销员,可是里面怎么个做法很迷茫呀!

不过,本人很向往销售这个行业,可没有经验,想多锻炼下自己的各方面能力!你们说可以吗?可我对安利的信誉方面不是很了解?

学历是一种基础的敲门砖

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复