栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]为牛根生抱不平 [打印本页]

作者: gpfcom2    时间: 2008-9-19 00:16
标题: [原创]为牛根生抱不平

声明:不是因为老乡才这样做。

从老牛的blog逛回来,发现80%以上的帖子是骂人的,是骂老牛和蒙牛的。我看不下去了,想说几句:

1、从帖子的内容分类上看出,骂人的分几类:

一直对蒙牛有意见的人;

对牛根生本人有意见的人;

通过这件事情,突然对蒙牛的态度转变的人;

半信半疑加入到骂人行列的人。

其中后两类人占到了80%以上。

2、通过以上的大概数据可以看出:

对老牛和蒙牛有意见的人,继续骂。骂企业的多数是有过不愉快经历的人,再多翻翻帖子,发现收到过的不愉快经历,涉及蒙牛自身管理的可能在10%左右,多数是与超市发生的。这说明产品本身没有问题,问题在蒙牛对经销商的管理。我相信,蒙牛会不断的完善自我的。其他企业也是。而且,我相信三鹿也会做好,毕竟经历了这样的磨难。坏事也能变成好事。

对老牛有意见(不是因为这次事件),可能是出去妒忌,不相信,或者有蒙牛的不愉快经历牵扯到了老牛吧,这样的骂比较少一些。

通过这件事情骂的人,我做了个简单调查。就是寻找其他乳业公司老总的blog,转了一圈,基本上没有找到。看来,让全国人民都愤怒的事情,都推到了老牛这个地方来发泄了。所以为其打抱不平。

3、骂人是好事业是坏事。看的、想的人各有所得。

总的来说,我想通过这次的时间,在事件结束后,食品安全会有进一步。当然这次的代价也是惨痛的。

作者: whitezeng    时间: 2008-9-26 16:05

其实也不存在任何平与不平

任何事情都应该以事实为依据

3鹿固然该死,应该是万劫不复

但蒙牛呢?

为何出口的产品没问题,而内销的产品却。。。。。

这不是简单的质量控制的问题,好像是管错了方向

像电子产品的话,依据不同的偏差范围贩卖不同的价格

如果食品类真的依据不同的安全级别卖给不同的人群,那。。。

老牛的博客写的蛮好的,但是否更多的体现的是企业危机处理的手段

所以没必要就此来抱平抑或不平

作者: 冷静的夜    时间: 2008-9-26 17:26

当你向大家下毒的时候,一切解释都是苍白的。

作者: ztt21    时间: 2008-9-26 17:28

你听过一个故事吗,有个人给A100块,但是要B的同意才能给。

如果是你是B,你会怎么办。结果人性测试之后,有80%的人要求给50或30不等的酬劳。

作者: alzeng    时间: 2008-9-26 17:35
楼主的解释很苍白无力,没有更多的理性支持,不能引起人的共鸣。
作者: leeheb99    时间: 2008-9-26 17:55

他的文章没有丝毫的歉意,满篇充斥着对受害人的轻蔑。

作者: gpfcom2    时间: 2008-9-26 18:53
可能关注的点不同吧。
作者: gpfcom2    时间: 2008-9-26 19:19

我在同学录上是这样和大家说的(大意):

1、幸亏及时地被大家发现了,否则收到伤害的人更多。是坏事,但也能转换成好事。   

事情既然已经发生,那就要看解决办法了。我想问题发生了,对于以前的事情可以能是灾难,但是幸亏及时地发现了,不然更多的人会收到伤害。那如果改正了,对于以后就是一件幸事。

习惯于将坏事转变成好事,是一种好的习惯,也是一种积极的心态。

2、发现问题解决问题。

事情总是这样的,不断地发生问题,不断地修正,这就是事物进步,发展的规律。但是这次,危及了人的生命,是一件非常大的事情。但是,无论大事小事,都应该遵循这样的规律。我们要去解决问题,去呼吁,去监督生产厂家的行为。而不是,无休止的抱怨和谩骂。这是我写这个帖子的初衷。

对于我们普通人,唯一能做的就是维护自己的权益,或者帮助周围的人维护自己的权益。

blog.sina.com.cn/erdos这是我的博客。

3、理智和宽容,让祖国走的更远。

骂,永远解决不了问题。我们多一份理智,多一份宽容,监督,帮助民族企业逐步壮大,我想对整个中国都是有益处的。所以,我觉得,要理智,要宽容。

以上所说的所有事情的前提是:这件事情已经发生了。

发生了怎么办?——那我们就去解决这个问题。

作者: liao_321    时间: 2008-9-26 19:27
我还是常喝蒙牛的,就那种1升装的,开盖后有一层纸要撕开的那种,现在常有的就是那层纸撕不开了,还要借助剪刀什么的才能打开,即影响卫生,又影响心情,不知道是我所在城市这样还是通病,如果的通病的话,从这一细节你就知道企业心里有没有消费者了,可能老牛自己不都不喝这牛奶,不然怎么发现不了呢?
作者: 咖啡泓    时间: 2008-9-26 21:32

楼主,不是偶刻薄,,当你天天,或是经常喝蒙牛,你再来........

我因这事,真的对蒙牛/伊利没什么感觉...但我没骂人...

作者: alexzyo    时间: 2008-9-27 05:00

感觉楼主是平常可能根本不喝蒙牛,与己无关的事情当然不激动了。

我完全理解大众的反应,虽然我没有上去骂人,但对比同样类似事件的韩国和日本的事件的当事人的反应,我只能说,我们的企业家的道德底线太低了。我当然不是要求这些企业家都像韩国和日本的当事人一样自杀谢罪,但是,从他的反应来看,没有什么个人的负罪感和愧疚感,更多的只是解释和辩解。

在在这种失望的情绪下,人们的反应都是正常的。

劝楼主在这个时候就别出来找骂了。

作者: hj00225    时间: 2008-9-27 09:07
0苍白无力
作者: whitezeng    时间: 2008-9-27 09:57

关键的是

真正做一个有良知的企业家

不要老是去专研潜规则

如果这次3聚事件是由你蒙牛在冲破潜规则

那就有不一样的味道了

作者: leeheb99    时间: 2008-9-27 10:20

其实中国的消费者是多么的宽容,但是我们的宽容不是软弱,允许企业一次一次的重复错误,而且是故意!既然骂他,是因为想让民族企业快快长大,哀其不幸,怒其不争。

如果国人都失去了骂的权利,对这些企业生死以无所谓的态度来对待,那我宁可这些骂人的言论来的更猛烈些。正是这些逆耳的声音,推动着诚实企业的发展,加速着无良企业的灭亡。

作者: 高原猫    时间: 2008-9-27 10:23

民以食为天,尤其是那些祖国的花朵,摸着良心看食品安全,我们不难看出,企业的社会责任可能就会与相应的投入发生严重的分歧。知名品牌的真正社会价值也在于此,失去的不仅是民众对行业的信心,更失去的公信力。这一点可能会引发更多的社会问题。

就好比,一个表现非常优秀的员工作出了与公司文化背道而驰的事情,共同的一个评论可能就是:连他都这样,我们还能做什么。

解决的办法就是:依法善后,彻底的向社会道歉给予相应的抚慰。现在的消费者都是理性的。希望蒙牛能真正的强大起来。

作者: gpfcom2    时间: 2008-9-27 11:04
是的,同意15楼的观点。

作者: 梦想花圃    时间: 2008-9-27 11:27

今年发生了许多天灾,但人祸处理起来,涉及的时间和影响将会更大

作者: gpfcom2    时间: 2008-9-27 12:02

我身在内蒙,肯定喝的是内蒙的奶。

大人小孩,每天4袋。还有蒙牛-阿拉婴儿奶粉。

作者: foglee    时间: 2008-9-27 13:15

一直以来我都是牛根生的忠实支持者,同样一直以来我都喝蒙牛的奶,发生这样的事情我觉得还真有些上当受骗的感觉。

作者: xuelinghuang    时间: 2008-9-27 13:38
实际发生的事情确实难以让人抑制开口骂人的冲动,那可是孩子们啊。何况广告语中的每天一斤奶,强壮中国人这句广告语是多么的讽刺啊!
作者: redya    时间: 2008-9-27 13:44

关老牛什么事!

奶粉是管理部门的问题,如果监管到位,哪里会来这些鸡毛鸭毛!

作者: sly61    时间: 2008-9-27 16:20
蒙牛里有我喜欢人,所以我顶你,楼主~
作者: 正在路上    时间: 2008-9-27 16:38

没什么感觉

作者: tracert    时间: 2008-9-27 17:53
牛根生为人强势,在这件事情上处理的不得当。
作者: andoyau    时间: 2008-9-27 18:52

杀人犯还有什么可以解释的!

屠杀中华民族的未来!

为什么出口的就没有???

给我们广大群众合理的解释

作者: fengerchai    时间: 2008-9-27 19:43

我没有骂人,也不想骂人

我想杀了他!!!!!!!!!

作者: wangfei8126    时间: 2008-9-27 20:25

我不用半信半疑,同样下料,三鹿老总已经进去了,我们不过骂骂老牛,他已经很幸运了

作者: kami    时间: 2008-9-28 08:49
怪不上某个人,要靠人人守法.[em06][em06][em06]
作者: xlh12420    时间: 2008-9-28 11:05
挨骂是正常的、是应该的、也是必须的确
作者: jxctm    时间: 2008-9-28 11:18
老牛不值得同情!
别人没有立牌坊,虽然做了婊子大家虽然觉得不好,也能忍忍;
关键老牛立了牌坊,还大力宣扬自己如何贞节,而且还骗取了丈夫的信任——
最后发现还是婊子,大家当然有理由更加激动和气愤!

一个人光占便宜,却不付账,最后被打骂了几下还要义正严词的说自己如何冤枉,这种人……

作者: hzphzp    时间: 2008-9-28 11:56

一切归于中国市场经济的不完善机制造成的及全球现代化造成的,现在的食品越来越缺乏“原汁原味”,现在的病也越来越多,老年病都年轻化,社会在进步,我们所吃的食品就真的越来越安全吗?这反倒羡慕老农,虽说粗粮淡饭,却吃的健康与舒服。这倒应反思我们的社会改革最终目的是为了什么??????????、?????????????

作者: yzgc    时间: 2008-9-28 12:24

我对牛董很是敬佩的,家园里也有不少他的语录,看过几次中央2台和史玉柱马云等评论,佩服不得了。蒙牛奶制品查出三聚氰胺牛董事长要负管理责任:

1。只是几个奶贩长期加入化工原料而没有被发觉概率太低了,蒙牛内部人员是否参与需要重点查明;

2。蒙牛的质保系统有漏洞

作者: wangzw    时间: 2008-9-28 14:31
楼主说的好牵强,既然有人骂,就肯定是没有人做好,为什么骂,老牛应该好好的去总结。
作者: kingwei    时间: 2008-9-28 15:34

从三鹿出事后没有一家同行跳出来为三鹿说话或证明自己是清白的,我就觉得不太正常,后来从媒体上得知有22家同行企业不合格,顿有恍然大悟之感。

楼主说: 1、幸亏及时地被大家发现了,否则收到伤害的人更多。是坏事,但也能转换成好事。

这句话后半句是对了,可前半句不敢苟同。三鹿奶粉并不是及时被发现,而是早就发现了没有及时处理!不然后果不该这么严重的!

另外,对于蒙牛我没有什么好感,原因是因为在公交车上看了太多的他们的“所谓”的慈善之举(送奶给小学),慈善做成他们这样的,我看也是前无古人了。现在想想,他们哪是做慈善呀?分明是在害那些个孩子呀!

对于无良的企业,我想只要有良知的人都是会唾弃他们的!

楼主,你自己好好想想为什么那么多人要骂他,再看看他们的所做所为,你就不会再为他们抱不平了。

作者: flyingaa    时间: 2008-9-28 16:07

楼主说的真是笑话,如果你有孩子,喝了蒙牛得了结石,看你还会说得出口,他老牛不是一直很牛吗?我先前就他妈的信他说的话,信他这个人,信他的蒙牛,喝他的蒙牛,但现在你教我如何信TMD鬼话。“认真做人,诚信做事”。

我就不相信他老牛不知道,我就不相信他老牛做了几十年的奶不知道,我怎么能相信他老牛不知道那奶有问题。那个没有,这个有。还假捐给小学生喝,害人精。他做的那门子人,那门子诚信。都TMD扯蛋。

我直想说,去TMD!滚!离我远点,我有亲人喝了那奶得结石了。原本我是要买外国奶的,唉,民族品牌,垃圾。国有企业的国产品牌哪一个不是靠钱堆起来,有些年年亏损,年年国家贴钱。因为不贴更亏。算了不说了,扯远了。

作者: 罗马王子    时间: 2008-9-28 16:20
都不是什么好鸟,蒙牛,光会吹自己,出了事了,才知道这公司也不咋的,估计跟政府关系好
作者: guicai_521    时间: 2008-9-28 16:22

值得思考 最近出的事情事情太多 骂有时候也是需要的 只希望骂能换来进步

作者: lshj    时间: 2008-9-28 20:26
就凭“出口的产品没问题,而内销的产品有问题”这点就该骂!难道我们就低人一等?忘本。
作者: zuotianda    时间: 2008-9-28 21:00

你敢说加三聚氰胺的事老牛不知道???

凡是对不起消费者的品牌必将受到消费者的无情抛弃!!!

作者: yangyang632266    时间: 2008-9-29 08:33
不管老牛以后能夠如何處理這樣的事情,但是對于他本人,我還是永遠用支持的態度
作者: gpfcom2    时间: 2008-9-29 09:56

能感觉出来好多人的气愤。情有可原。

我是内蒙人,喝的就是蒙牛的奶粉和牛奶。

写这个帖子的目的,就是让大家多一些宽容。既然事情已经发生,那就需要去解决。

发泄当然可以,但是当我看到有的人发泄已经十分过分了,我才站出来写这些。

宽容和理智,是我在几年作企业的过程中体会到的很好的办法。

民族工业要支持,大家想过,难道外国的食品就安全了。错了。

好多事情都是经历出来的(这样的经历固然惨痛),就如同小孩子摔跤一个道理。

我总相信,企业和人都一样,经历了挫折以后,理智和负责任的总会强大(三鹿是有点太过了,所以被灭掉了)。

我支持牛根生,也支持蒙牛。

我希望大家在理智的看待一些问题,做好我们应该做的事情。

如果发泄的话,可以发泄出来,这个是真正常的。只要大家在发泄完以后,理智的看待我的世界,世界就会更进一步。

21世纪是中国的世纪,希望大家能把握。

作者: luotingyu    时间: 2008-9-29 12:14

楼主的想法我不认同,群众的眼睛是雪亮!想起几年前他参加陈伟鸿的那个对话节目,与其今天是多么鲜明的对比。无商不奸,我理解的更深刻啦!我现在关心的一个问题是,蒙年07年报是哪个审的?

建议国家关闭蒙牛,不关我想他也很难过关。理解你们职员,工人,可是涉及整个社会的公共利益。害啦多少中国人,它存在的意义是什么?

作者: 梦令同    时间: 2008-9-29 16:47

行规~~~~~

作者: 幸福像花儿一样    时间: 2008-9-29 17:06
其实对于愤怒的人来说,抱怨一下也是可以消消气的,食品中有毒还能要求大家不说点啥,未免也有点 ..........
作者: longweimin    时间: 2008-9-29 17:16
楼主替蒙牛不平,我从心底鄙视你!我的孩子一直喝蒙牛,并且我一直很欣赏蒙牛和牛根生,但现在我对牛根生表面一套背后一套深恶痛绝!如果牛根生早知道奶里有毒,为何不主动说出来;如果后来才知道,我们又如何对蒙牛的产品放心。什么“大胜靠德,小胜靠智”只不过是一种权谋吧!
作者: wwh_kc    时间: 2008-9-29 21:00

蒙牛也不是故意的,和牛根生有什么关系

作者: xyyf502    时间: 2008-9-30 08:04
QUOTE:
以下是引用冷静的夜在2008-9-26 17:26:54的发言:

是的,在下毒前应该会想到有这样的结果,没有想到,那就该罪加一等。
作者: wzjdx    时间: 2008-9-30 10:57
奶粉事件是一个有组织的犯罪!为什么奥运的奶没有出问题?为什么出口的没有问题?他们肯定是知道的,牛根生应该出来表示点什么,而不是借力主流媒体来将坏事变成好事!
那些无辜的孩子们怎么办?事后有谁会关心他们?

作者: ztt21    时间: 2008-9-30 12:21

正所谓毒,是没吃出来之前呢,大家都不知道。

美国也是这样,不会未卜先知的。例如:肯德基,可口可乐。

你以为蒙牛,伊利以前就没有毒了吗。

不过查完之后我放心很多。

再有这次事件,无辜的生命是真的白白牺牲了。起码也要讨回公道。

作者: flyingaa    时间: 2008-9-30 14:38

我真为那些为老牛抱屈的人感到可笑,你不信自己吃那奶得个结石看看,你要有小孩吃那奶得个结石看看,你去医院看看那些抱着小孩待检了(二三天排队)或已检的父母,你去医院看看那些得了结石痛得哭叫的小孩你就知道了。你去医院看看那些伤心得欲哭无泪的父母你就知道。他们得罪谁了?他们害谁了?他们做了什么孽啊???为什么要这样子害他们。

报纸说光温州市就已有1000多例,可能还不少,你想想全国有多少个象温州这样的中等城市。有多少个这样的小孩。

真是丧尽天良。

作者: flyingaa    时间: 2008-9-30 15:00

谁来复活那些死去的孩子?!

谁来承受丧子(女)丧孙(女)之痛?!

谁来承受这不应承受的结石之痛?!

谁来安抚那些死去的小孩的冤魂?!

谁还能为生命牵挂所有?!

是谁?!

是你吗?!

是你吗?!

你是否庆幸,庆幸自己还能说话和活着?!

作者: liu8358339    时间: 2008-10-1 10:10

三聚氰胺这件事 他们做的确实不地道

作者: liujijun    时间: 2008-10-2 13:29
我估计发文的班主是不 是牛根生手下的,要不就是他一伙的,你看不到全国有多少人受到其公司产品的伤害,难道说他一点都不知情,你不要为他开脱,事实胜于雄辩!!!!!!
作者: jilehua    时间: 2008-10-2 16:53
建议老牛每天喝喝自己工厂的奶 一天一杯 强壮自己一下
作者: wallace0932    时间: 2008-10-2 16:57

是蒙牛混乱了乳品行业,最应该死去的应该是蒙牛。

作者: 文景    时间: 2008-10-3 00:34
  呵呵.....听力很多人都话,感觉真的很不一样,希望老牛能够重新树立起大家对他的信心把!!!
作者: abeanm    时间: 2008-10-3 08:26

持续发展,持续混乱。

大家都知道民以食为天,出了事,就更能体会日常用语“天啊!”的意思了。

当然要有行动,但是事情本身岂止一个可悲。

sunjoyway在本帖下发表说添的是尿素,建议大家以此为线索来个搜索看看到底有过多少生产者在牛奶里下毒。

作者: 东安    时间: 2008-10-3 09:28

蒙牛的对策重点是危机公关,把自己打扮成不知情,是受害者,是没有把好关。这是不能令人信服的。他回避了最重要的问题:为了增加蛋白含量,有意添加有毒成分!

奶品业的内幕很黑,工人都不敢喝自己生产的牛奶,不仅是三聚氰胺问题。这只是冰山的一角。还有掺水的问题,而且就是河沟的脏水;变质奶加工成酸酸乳问题,加尿素的问题,据说奶农加进去的不是三聚氰胺,这东西很贵,奶农也没有,加的就是尿素,是在高温消毒时化学反应才转化为三聚氰胺的.......工人都知道的事情,牛根生会不知情?如果真的不知道,那问题更大,怎么管理的?还100条经典语录。

恐怕需要的是深刻的反省,出自肺腑的反省。其实马克思已经总结了,为了利润冒杀头的危险。现在就是要做到,给婴儿下毒最终也没有利润才行。外国奶粉为什么没有毒?难道是外国资本家还比不上奶农的高科技?他是不敢呀!他知道下毒的成本会更高!我们不能改变资本家的本性,公司法已经规定,企业的目的就是追求利润最大化。如果这一次让牛根生们平安过关,他们的结论肯定就是:下毒成本可以承受,危机公关非常成功。将来还会改头换面,从头再来!

当然,光靠牛根生是解决不了根本问题的,如果整个奶业就是黑幕,老牛是不能独善其身的。靠舆论也不能解决根本问题,但我们至少在牛根生还在遮掩时,不要去抱不平。最终要看政府的态度。国外碰到这样的事件,总理的位置就危险了。

作者: idlecloud    时间: 2008-10-3 15:51

做错事情了就该骂.有什么不可以的.

老牛是我崇拜的人之一.错了就马上改吗.

做企业哪里能作到完美没有任何差错,只要不是主观故意.

我相信老牛不是那种心胸狭窄,奸商之流.

期待他的蒙牛和中国乳业走好。

不过话说回来,靠每天奶牛发情产奶,总觉得也不那么人道.

是否有什么潜在的健康风险,地球人知道否?

作者: kouqgao    时间: 2008-10-3 21:35

4楼的隐喻没看懂。

不喝牛奶了,喝豆浆。林光常说牛奶是对牛而言的,聊以自慰。

作者: 仙人指路    时间: 2008-10-4 19:34
行业的潜规则被戳穿后,任何解释都无用
作者: 金融大师    时间: 2008-10-5 16:39
毕竟这事里,蒙牛也不干净,喝出的结石,骂几句也可以理解的
作者: gh9000    时间: 2008-10-5 21:42
“免检”,理解是因质量太差,反正检与不检就是不合格,所以就免检了。
作者: qzhghx    时间: 2008-10-5 22:24

老牛曾是我钦佩的为数不多的企业家,但眼前的事件,我真的无语...

08真是不平凡的一年啊,地震把王石震塌了,牛奶把老牛冲走了...

作者: pittai    时间: 2008-10-6 09:13
其实该骂!做企业家做成明星就是招骂,不踏踏实实做事!
作者: whitezeng    时间: 2008-10-6 13:13

看来楼主应该是牛派人士

其实大家关心的无外乎以下几点

1,蒙牛顺从潜规则,加入3聚氰胺(抑或尿素蒸馏),真的原本不知

2,为何奥运和外销未检出,而内销屡屡检出

所以本就不该有此帖

原罪应该如何去检讨,去救赎,而不是辩解

作者: lhrhaha    时间: 2008-10-6 15:38

那么多企业受影响,凭什么让老牛担责任!

我觉得评论要客观点!

作者: lhrhaha    时间: 2008-10-6 15:41
QUOTE:
以下是引用qzhghx在2008-10-5 22:24:43的发言:

老牛曾是我钦佩的为数不多的企业家,但眼前的事件,我真的无语...

08真是不平凡的一年啊,地震把王石震塌了,牛奶把老牛冲走了...

呵呵!挺有意思的说法!

作者: 玩命的鱼    时间: 2008-10-6 17:42

真无茨  每天一斤奶  强壮中国人  摸摸你的良心 试问你对的起谁  

作者: newlife1978    时间: 2008-10-6 18:10

蒙牛出口的产品没问题

伊利供奥运的产品没问题

卖给普通平民百姓的呢?

难道作为蒙牛/伊利掌门人的牛根生和潘刚不知情?

如果在国外,这样的行为已经触犯了刑法了

是要判重刑的

作者: 傻勇哥    时间: 2008-10-6 20:46

有句话叫好事不出门,坏事传千里

作者: 漂石头    时间: 2008-10-7 03:04

宁愿他老人家不要做所谓的慈善了,还是一心一意的做点喝了不得结石的奶吧!

唉!这就是咱们可敬的民族品牌奉献给咱们的。

这就是咱们可爱的政府的工作业绩!   。。。。。。。。。。。。。。

作者: 空无痕    时间: 2008-10-7 09:26

国情在这一刻被真正的体验出来.

作者: jxtsj    时间: 2008-10-7 12:24

牛啊,叫我说什么好

作者: jxtsj    时间: 2008-10-7 12:28
吃还是不吃
作者: jxtsj    时间: 2008-10-7 12:28

无奈,只得吃

作者: jxtsj    时间: 2008-10-7 12:36
只要以后能保证质量
作者: yuanshan    时间: 2008-10-7 12:45

食品安全的问题恐怕不是一个人的问题,是整个系统问题的表现,如同山西的煤矿一再的出事故问题,绝对不是某一个人的原因。牛同志能够创生出这么优秀的企业,很不简单,尤其在中国这样的环境。

作者: c0188    时间: 2008-10-8 02:46

楼主,不是偶刻薄,,当你天天,或是经常喝蒙牛,你再来........

我因这事,真的对蒙牛/伊利没什么感觉...但我没骂人...

作者: 忘了    时间: 2008-10-8 08:59

仅仅分析他的博客;

若是分析事件,

他还是有责任的

国家领导人都有责任;

为什么是质检局的领导和地方领导撤职呢;

国家政府的人也该撤职吧;

这么多事情,该给人们一个交代;

作者: luenfn    时间: 2008-10-8 13:29

老牛一直在我心目中象神一样,他们的产品当然是最好的,但是,这次,很遗憾,他走下了神坛,他和那些见利忘义的小老板没有本质区别,他们的产品和小作坊生产出来的产品也没有什么太大的区别。

作者: cool0882    时间: 2008-10-8 22:53

如果以楼主你的生命或者你的孩子亲人的生命为代价去揭发这件事情你愿意吗?不是受害者就体会不到受害者的心情,骂他是轻的。

经验教训还少吗?食品什么时间安全过?这样的教训要我们老百姓再接受多少次?难道非要等到死更多的人才结束吗?

一个表面道貌岸然的虚伪小人,只会做戏,只会害老百姓这人数最多但有是最弱势的群体!

作者: saintwjq    时间: 2008-10-9 09:33
QUOTE:
以下是引用wallace0932在2008-10-2 16:57:52的发言:

是蒙牛混乱了乳品行业,最应该死去的应该是蒙牛。

???????
作者: mls2009    时间: 2008-10-9 09:50
QUOTE:
以下是引用冷静的夜在2008-9-26 17:26:54的发言:

昨晚南宁电视台新闻夜班节目播出了一则新闻:有一个消费者给孩子买了4箱蒙牛厅装奶,结果孩子喝了闹肚子,一开始以为是学校食堂的饭菜有问题,后来经过调查,发现牛奶变质.随后在记者面前,消费者随手剪开一厅倒出,果然如此.消费者说已经打蒙牛总部的服务电话十几次了,都是说正在协调处理中........
作者: jiuyuedai    时间: 2008-10-9 16:27
很多事情的发生都有两面性,学会保护自己吧。。
作者: steaven    时间: 2008-10-10 13:54

公不公,自在人心。

别说林子大了,什么鸟都有。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2