栖息谷-管理人的网上家园

标题: [公告]栖息谷家人“私房菜大赛”开赛,会做饭的瞧过来 [打印本页]

作者: 少天    时间: 2008-9-9 23:21
标题: [公告]栖息谷家人“私房菜大赛”开赛,会做饭的瞧过来

声明:本活动策划为栖息谷版主团共同原创,其他网站未经允许,请勿抄袭

管理人、经理人、白领、金领、老板……,不管你是什么身份,做过饭吗?别说没有,那你就失去了一个享受很有意思很有乐趣事情的机会。下个方便面或者炒个鸡蛋你总会吧?你不会,你爱人、女(男)朋友、哥们、姐妹总会吧?只要是你的栖息谷ID参赛,好坏都把帐算你头上。

那就好,耐性看完以下的活动规则,和你的爱人、朋友一起加入这个好玩的活动,立即赶集买菜参加第一届栖息谷家人“私房菜”大赛!

本次活动,从2008年9月10日开始——10月10日结束,中间跨越中秋、国庆两个长假。但是,请注意,我们采用每个帖子下方的“主贴有用”总数来计算前十名为“家园大厨”,最后,采用家园版主团最终的投票,选出三名大奖,分别为“家园食神”金银铜奖。具体奖励查看下方详情。

一、参赛必须发在“驴游食街”版块

同系列活动为“家人驴行美图大赛”。   

本版为9月9日新设版块,合并原“旅游摄影”版。顾名思义,家园中除了工作身份,还有旅游者、美食者、淘货者等身份的家人分享、推荐的版块。本此大赛作为本版的首次活动,要求,所有参赛作品,必须发在此版,并且,所有参赛帖子标题均需注明“地域私房菜”字样,这个地域,指的是你的家乡。例如:“北京私房菜”我的绝活炸酱面……。

二、帖子格式必须满足以下内容和要求

1、所参赛的菜品(或主食)必须为你的家乡的菜系或饮食习惯,蒸大米不在参赛范围内(毫无歧视南方人的意思哈);

2、原料的照片(没有数码相机就用手机)及各种介绍。譬如,需要鲜豆腐一两、猪肉片半两、生葱少许……;

3、成品菜(或主食)的照片。可千万不要去饭店拍照作弊哦,切记切记;

4、具体做法。这个也是评价标准之一,参赛者需发扬栖息谷的共享精神,用简练的语言教会其他人你的绝活厨艺,这对很多整天不知道该吃什么好的栖息谷家人很重要;

5、本项为自选项。无论是否最后获奖,男会员照片中端菜(含有栖息谷字样)露脸,可获得100分贡献值奖励;女会员这么干的,奖励贡献值200分!顺便声明,本活动不提倡男女平等

三、评选标准

前十名为“主贴有用”总数前十名的参赛选手获得。“家园食神”的评选依靠百分制打分。分别为:成品卖相40分,易普及程度40分,主贴有用排名参考20分。

四、重奖出击

1、按照要求发帖参赛者,即可获得下期的“家书”,如你幸运,下期家书赠送名单仍然有你的名字,家园仍然再送一本,可转送朋友。

2、十名“家园大厨”,即可获得08年全年家书(共4册)+家园定制竹制雕刻名片盒1个+500贡献值;

3、三名“家园食神”,均可获得08年全年家书(共4册)+1G内存MP31个+1000贡献值。

4、十三名获奖者,你们的家园ID与你们的绝活照片,均刊登在下期家书本活动专栏里。

如果你是厨艺高手,赶紧参赛,发帖越早获得“主贴有用”投票的也会越多哦;如果你是厨房菜鸟,那就趁着假日学两招上来羞涩的露一手(本人水准不高,但决定,将用我最熟练的超级煮方便面来参赛),通过家园的这个活动,真希望年长的父母不再为我们的饮食生活而担心。学会生活,享受生活

小注释:或许你不会上传图片,请在发帖页面点击“浏览”按钮,选中你电脑中的照片后,再点击“上传”即可。实在搞不定的,就在各个版块的版主列表中寻找“小编某某”,发站内短消息,请她们帮助你上传照片或者发帖。注意一下,图片在家园的显示效果,大约600乘400为最佳。

作者: 飞翔的蜘蛛    时间: 2008-9-10 09:38
好!兄弟姐妹们赶紧的
作者: mls2009    时间: 2008-9-10 10:43

一定积极参加,展示一下俺的手艺

过节了,让老婆也轻松一下,家园的大老爷们也学着伺候一回老婆吧,呵呵

作者: 秀子    时间: 2008-9-10 11:09
会做菜的家人一定不在少数,期待分享[em01]
作者: 一千七百年    时间: 2008-9-10 12:21

前段时间做了个咖喱鸡块,周末再试试。

作者: liuyl666    时间: 2008-9-10 12:49
寻找机会来一把。
作者: 林芝    时间: 2008-9-10 13:02

呵呵,好玩

作者: sophieyym    时间: 2008-9-10 13:10
嘿嘿,终于出来了.
作者: zhlhuang    时间: 2008-9-10 13:28
我就会下个面 啥办啊
作者: 少天    时间: 2008-9-10 13:30
QUOTE:
以下是引用zhlhuang在2008-9-10 13:28:46的发言:
我就会下个面 啥办啊

那就和我比吧,我也就下面最擅长,呵呵
作者: coolpirate    时间: 2008-9-10 13:31
QUOTE:
以下是引用少天在2008-9-10 13:30:29的发言:

我是下方便面。

作者: 大耳朵图图    时间: 2008-9-10 14:15
我要参加,做西红柿炒鸡蛋!(*^__^*) ,谢谢少天叔叔!
作者: 漫舒    时间: 2008-9-10 14:19
QUOTE:
以下是引用少天在2008-9-10 13:30:29的发言:

哈哈,擅长下面,擅长下蛋最好!
作者: 少天    时间: 2008-9-10 14:28
QUOTE:
以下是引用大耳朵图图在2008-9-10 14:15:07的发言:
我要参加,做西红柿炒鸡蛋!(*^__^*) ,谢谢少天叔叔!

哎呀,小政来了,别让你爸爸妈妈做,一定得自己下厨哈。叔叔给你加油。
作者: 少天    时间: 2008-9-10 14:29
QUOTE:
以下是引用漫舒在2008-9-10 14:19:52的发言:

哈哈,擅长下面,擅长下蛋最好!

是有点语病……,汗一个
作者: 山野毛虫    时间: 2008-9-10 14:40
都是牛人,搞不定哪天不睡懒觉我也弄个上来洋盘一哈,不过我这是质量佳视觉效果未必如何。
作者: liuye2009    时间: 2008-9-10 17:11
最近有点忙    尽力吧  [em01]
作者: jsdj    时间: 2008-9-10 20:54
做饭不专长,但品味是专家.我爱吃.可以看看你们的好菜,一个一个点来品味.[em07]
作者: 心灵天使    时间: 2008-9-10 22:49
这个周末应该有时间,来做个拿手的。
作者: 阳关三叠    时间: 2008-9-11 08:46
少天的点子总那么多
作者: 李鹏    时间: 2008-9-11 08:52
具体做法。这个也是评价标准之一,参赛者需发扬栖息谷的共享精神,用简练的语言教会其他人你的绝活厨艺,这对很多整天不知道该吃什么好的栖息谷家人很重要;

是啊,每天都不知道吃什么,这是最让人头疼的一件事了,不错啊,看到上面这句话感觉很开心,由衷的开心!!!

作者: miniblack    时间: 2008-9-11 09:52
看上去好象挺有意思,不过。。。。我懒 [em04]
作者: fjszm    时间: 2008-9-12 02:01

闻到香味了,我参加!!!!

作者: ecoeco    时间: 2008-9-12 08:32
想想我会做什么菜...武花烧肉土豆
作者: 1991625y    时间: 2008-9-12 10:49
我只会做一些简单的,形不错,味就不好啦
作者: 梦想花圃    时间: 2008-9-12 11:02

花心思去做菜,可以让人心情愉悦

作者: 小猪葛    时间: 2008-9-12 12:23

从营养学角度也该有个评分哦,

做个乱炖也不错哦……

作者: yanggaiqiang    时间: 2008-9-12 16:14
蒸大米不在参赛范围内?偶只会这个.
作者: demotool    时间: 2008-9-13 10:48
QUOTE:
以下是引用少天在2008-9-9 23:21:45的发言:

5、本项为自选项。无论是否最后获奖,男会员照片中端菜(含有栖息谷字样)露脸,可获得100分贡献值奖励;女会员这么干的,奖励贡献值200分!顺便声明,本活动不提倡男女平等。

这个??

不提倡男女平等也罢了,应该给男士多点分吧!??

玩笑。呵呵。

作者: 永远的皮皮    时间: 2008-9-13 21:29
特别汗下,我好像现在能到煮熟入口不吐的地步,菜艺还不够。
作者: 幸福像花儿一样    时间: 2008-9-14 21:12
天天烧饭,只是不知能否上得了台面
作者: 浪漫雅阁    时间: 2008-9-18 16:57
这个活动有意思呀?我平时也喜欢在家做点小吃
作者: Janice9008    时间: 2008-9-18 19:39
QUOTE:
以下是引用demotool在2008-9-13 10:48:53的发言:

这个??

不提倡男女平等也罢了,应该给男士多点分吧!??

玩笑。呵呵。

应该女士多点分才对啊,酒店大厨可都是男的,哈哈
作者: Janice9008    时间: 2008-9-18 19:44
QUOTE:
以下是引用山野毛虫在2008-9-10 14:40:25的发言:
都是牛人,搞不定哪天不睡懒觉我也弄个上来洋盘一哈,不过我这是质量佳视觉效果未必如何。

一盘子不够哈,蒸毛虫煎毛虫炒毛虫烤毛虫香炸毛虫水煮毛虫醋溜毛虫拔丝毛虫干锅毛虫再来个山野毛虫汤[em01]
作者: ema_yoyo    时间: 2008-9-19 09:57

解放300万房奴的终极智慧--如何运用少量的资金炒房:

1,低价买入:
房产一般存在“市场价”与“合同价”两个价,当你与房东商定“以租代买”的“买价”时,如果可以通过谈判技巧压低“买价”,那么你实际上就已经实现了一种利润——低价买入差价。这种利润最后将通过“买家”支付的“合同转让费”来实现。 所以,你要记住,最“暴利”的房地产投资环节就是“谈判”,几分钟也许就可以实现几万的收益。
2,地段升值:
一般情况下,房产都会随城市建设发展而升值。如果选择老区,升值空间小,选择城乡结合部地域
3,高价转让
房产增值
交易增值

文章摘自《房神秘笈》
分享链接http://www.fangshenmiji.cn/11821

作者: liujijun    时间: 2008-9-19 12:22
不好意思,我也是同楼主一样,我下面最擅长!!
作者: topsir    时间: 2008-9-19 12:38

好,给大家上道开胃菜,色香味俱全!!!

这两天先被点材料,周末开火!!

作者: 午夜莲花    时间: 2008-9-19 13:31
现学得行吗
作者: aicy1120    时间: 2008-9-20 11:29
QUOTE:
以下是引用Janice9008在2008-9-18 19:44:19的发言:

一盘子不够哈,蒸毛虫煎毛虫炒毛虫烤毛虫香炸毛虫水煮毛虫醋溜毛虫拔丝毛虫干锅毛虫再来个山野毛虫汤[em01]

此回帖刊为经典~~`

很久没来家园了,少天确实"鬼头鬼脑"的.嘿嘿.

作者: ecbar    时间: 2008-9-20 12:01
终于可以有露脸的机会了
作者: 于三石    时间: 2008-9-20 20:05
标题: 双色布袋鱼

最近忘记在什么地方见有过介绍”双色布袋鱼“做法,回家想做给老婆吃,但是始终没有找到做法啊,遗憾啊,

希望能找个别的家庭菜代替一下了

作者: 月光舞者    时间: 2008-9-21 09:33
发帖在哪发啊?
作者: cx_kezhen    时间: 2008-9-21 14:21
..
作者: xiaozunbao    时间: 2008-9-22 10:03
我做份牛肉泡馍,味道很美的。
作者: 林芝    时间: 2008-9-22 14:05

嘿嘿,我比较幸福,都是朋友做。不过话说回来,自己会做饭会做更多好吃的,自己想吃什么就吃什么。

作者: hr_jhj    时间: 2008-9-22 16:30

看的我都饿了

作者: zjjzhs    时间: 2008-9-22 17:22
哇,好啊。
作者: hj00225    时间: 2008-9-23 09:01
展示一下俺的手艺
作者: rmb    时间: 2008-9-23 10:26
我的要求不高,过过眼福就好了,最好是有口福,呵呵,
作者: jxwqh    时间: 2008-9-23 11:58

露一手的机会来了 哈哈

作者: yifeng    时间: 2008-9-23 14:06

看来赶不上了,没有工具!!!

作者: han1127    时间: 2008-9-23 14:21
标题: 回复:(少天)[公告]栖息谷家人“私房菜大赛”开赛,...
就会下面的就别出来说了,还不够丢人的,高手肯定多的是!哈哈[em01]
作者: suixinpiaoyang    时间: 2008-9-23 14:45
拿手好菜超多,只是在东莞这个地方想自己找地方做菜实在有些难度,不过刚好国庆要回家了,做几顿好吃的好好孝敬父母的同时,也让大家饱饱眼福啦。呵呵。
作者: i随风而逝    时间: 2008-9-23 15:19
国庆放假想做些螃蟹.如果要参加比赛,还得去买个相机.呜呜~~~~
作者: 茉子    时间: 2008-9-23 22:54

我可是做菜高手,包饺子,下馄饨也可以吗?嘻嘻!

作者: sophieyym    时间: 2008-9-23 22:58
QUOTE:
以下是引用yifeng在2008-9-23 14:06:01的发言:

看来赶不上了,没有工具!!!

你不是租了带家具厨具的房子吗?国庆不是有人给你打下手吗?

作者: sophieyym    时间: 2008-9-23 23:00
QUOTE:
以下是引用永远的皮皮在2008-9-13 21:29:14的发言:
特别汗下,我好像现在能到煮熟入口不吐的地步,菜艺还不够。

某某人方便面都能端出来,难道你更差?不相信,你就吹吧.

作者: 我不是精灵    时间: 2008-9-24 09:47

呵呵,这可是我的强项呢!只是平时很少下厨,这次过节回家给家人做梅菜扣肉,还有其他佳肴,回头也将照片传几张给大家看看。

作者: xuelinghuang    时间: 2008-9-24 10:23
鸡蛋西红柿算不算啊,这个我都不一定做的好呢
作者: 原野之狼    时间: 2008-9-24 13:11
呵呵,好玩。
作者: fayfox23    时间: 2008-9-24 14:48

[em02] [em02]

好诱惑。。

(*^__^*) 嘻嘻……还有时间,我可以国庆来露一手~~

作者: 雨夜猫    时间: 2008-9-24 16:17
土豆泥算菜么 呵呵 o(∩_∩)o...
作者: snow_cao    时间: 2008-9-24 21:31
标题: 蒜蓉白菜蒸粉丝

[attach]111476[/attach]

材料:一棵娃娃菜,粉丝若干(看你喜欢),蒜蓉酱,姜、蒜、盐、鸡精、蚝油、酱油、小葱,干红辣椒几个,色拉油

蒸锅一个

步骤:1把粉丝用温水泡软

2把娃娃菜切成细条状

3调汁:蒜蓉酱,姜、蒜、盐、鸡精、蚝油、酱油放在一个小碗里,拌匀

4把粉丝放在调味汁中拌匀后,把粉丝放在最下层,在上面均匀的铺上白菜丝,蒸10分钟

5蒸好后的菜上放上小葱粒

5锅里放油烧热,把切成小段的红辣椒爆香后,倒在菜上即可。

很爽口的菜,做起来也不难。

作者: snow_cao    时间: 2008-9-24 21:41
标题: 脆脆的拌西瓜皮

[attach]111477[/attach]

昨天买了个大些的特小凤西瓜(我很喜欢特小凤,那种嫩嫩的黄色,看起来就很清甜的样子,让人很有食欲)。用勺把瓤挖成西瓜球,盛在玻璃碗里,想啥时吃就啥时吃。

看着我刮得挺干净的两个大瓜皮,突然想起来以前在家,妈妈就喜欢腌西瓜皮做凉拌小菜。于是把瓜皮用刨子刨干净,再用刀把残留的瓤削掉。瓜皮真脆啊,开始切瓜皮(请他帮我看看切得怎样,结果他说丝切得太粗了,不容易入味,还示范了一下刀工给我看,确实不是一个级别的)。

于是开始练起了刀工,亲爱的西瓜皮呀,我要把你切得薄薄的……。晚上做五彩牛肉粒还剩下了半个红椒和黄椒,正发愁会浪费掉,于是也一并切丝。(可惜这彩椒不平整,对我来说,可是个考验),然后就用盐腌起来,呵呵,腌它一个晚上。

早晨,把渗出来的水倒掉(可惜我应该用手再挤挤,所以还是留了些汁,影响凉拌效果),倒上糖、香油、白醋,尝尝好像还差了点味,那就再放些生抽,嗯,味道好了很多。

脆脆的西瓜皮,真好吃。

作者: snow_cao    时间: 2008-9-24 21:58
标题: 黑四剁+蚕豆

[attach]111478[/attach]

现在特别喜欢上一些烹饪的网站和一些关于美食的博客,看着用普通的食材做出了很漂亮的菜肴,真的很有尝试的冲动。现在发现青红椒是很好的配菜,菜一下子就变得很漂亮。可以切成丁炒,也可以切成丝,用水绰过后和豆丝、莴笋什么的一起拌,很好吃。

第一次做“黑四剁”,因为很喜欢吃蚕豆,所以还加进了蚕豆米。大豆菜、香菇(黑色);红辣椒(红色);青辣椒、蚕豆米(绿色);肉末(肉色)。颜色真漂亮,口味很好。考虑到大头菜比较咸,切成丁后用水泡了会,去掉点咸味。看来我还是有点做菜的天赋的。蚕豆米担心炒的时间短了不熟,所以用热水先绰了一下。

作者: snow_cao    时间: 2008-9-24 22:05
标题: 凉拌莴笋丝
做了凉拌莴笋丝,用的是微波炉的透明碗,当我把莴笋丝用水很快的焯了一下,倒进去,那种透明的翠绿色,真的好漂亮,可惜没有拍下来。然后用盐腌的时候,真烫手啊。(我自己认为还是焯一下再腌比较好,可能莴笋会更嫩些,虽然我老妈总是很偷懒,从来不切丝,都是切成片片,而且直接腌)。十分钟后把水倒掉,然后放点糖,醋,香油,我还放了一些花生酱。口味不要太好哦!他也说很好吃,这是我第一次做凉拌莴笋哦!
作者: 于三石    时间: 2008-9-24 23:34
简单易学的,在家里就能做了,最好还有浪漫的名字奥
作者: Amelie    时间: 2008-9-25 10:26

找个大地方,搞个沙龙呗。各家做一道菜菜,挨个儿品尝。这可是我和老公最喜欢的业余爱好了。

作者: harvey    时间: 2008-9-26 11:53

好像要求本人端菜的PP上传吧。。只上个菜有造假的可能。。。哈。。

我最爱吃煎豆腐,煎到两面都有金黄色的皮。。。。。可惜技术不过关。。。

作者: lixy    时间: 2008-9-26 17:45
不知道泡面算不算,我很拿手的
作者: 海洋采遐    时间: 2008-9-27 08:49
占个位置,上菜用,呵呵
作者: thomasfang    时间: 2008-9-27 15:11

真的是菜啊,呵呵,可惜我会做的只有西红柿炒鸡蛋,唉

[em04][em01]
作者: xus    时间: 2008-9-30 10:29
我可以煮泡面!
作者: 冰月幽子    时间: 2008-10-2 11:44

比较拿手的:江西的啤酒鸭,干炒小鱼干,青椒炒蛋。。。

[em01]
作者: xiuxiu8309    时间: 2008-10-3 12:54

哈哈,用烧烤作品行不行啊![attach]112163[/attach]

材料:牛肉、韭菜、五香粉等佐料

装点一下,可以拿个"最佳创意奖"了吧[attach]112164[/attach]

材料:火腿、花(装饰用)、五香粉、蜂蜜等佐料

金灿灿的鸡翅,好想咬一口啊[attach]112165[/attach]
材料:鸡翅、五香粉等佐料

作者: chencom    时间: 2008-10-5 21:31

好。我来一个广式的蒸鱼。。

作者: zjp180    时间: 2008-10-7 00:33
www.pxscgw.com      这个网站有很多培训师讲课的时候录的视频课程  欢迎大家学习。
作者: niecan    时间: 2008-10-7 13:42

突然想吃蟹脚了,一种莫名其妙的感觉就是想吃,下班后和媛媛姐冲到天虹买了一份蟹脚,还买了一些配料,如大蒜头、生姜、干辣椒、葱等。

做法:
1. 把蟹脚洗干净,用刀背轻轻地敲打蟹壳,将其敲裂,便于烧的时候入味。
2. 把生姜、蒜头切块(个人爱好切成块状),葱白切段、葱叶切碎备用。
3、烧开水,先把蟹脚焯水。
4. 开火烧油,把油烧热起锅制作辣椒油。然后再倒油依次爆炒生姜、大蒜、葱段,再放入蟹脚,翻炒2分钟分别加入酱油、醋、盐、味精、辣椒油。(看个人爱好,有加糖的,我爱吃辣味,加辣椒)
5. 加水以大火闷煮约5-10分钟,起锅前放入切碎的葱叶拌炒一下即可起锅。

总结:色泽、味道都不错,但有两点遗憾,一、买的生姜不好,不够香;二、味精放的少了点,不够鲜。
下次再接再厉.

以上是我自己做蟹脚的全部过程,真实、可信,但当时没有拍照啊。

[em07][em07][em07]
作者: hj00225    时间: 2008-10-8 13:54
支持,搞起来
作者: 善缘    时间: 2008-10-8 16:44

我只会传统的

作者: MRXXX    时间: 2008-10-8 20:03

我就只做得来麻辣鱼!

作者: cwnum2008    时间: 2008-10-9 09:26
太好了,有机会一展我的厨艺了,哈哈,爽
作者: michaelsunw    时间: 2008-10-9 11:22

来迟啦,应该可以好好露一手的,哎,下次吧!

作者: 暗夜星    时间: 2008-10-9 14:06
啊,才看到,可惜,下回做一个!
作者: zon200    时间: 2008-10-10 08:31
支持!分享的力量是无穷的.
作者: zon200    时间: 2008-10-10 08:32
声明:本活动策划为栖息谷版主团共同原创,其他网站未经允许,请勿抄袭

管理人、经理人、白领、金领、老板……,不管你是什么身份,做过饭吗?别说没有,那你就失去了一个享受很有意思很有乐趣事情的机会。下个方便面或者炒个鸡蛋你总会吧?你不会,你爱人、女(男)朋友、哥们、姐妹总会吧?只要是你的栖息谷ID参赛,好坏都把帐算你头上。

那就好,耐性看完以下的活动规则,和你的爱人、朋友一起加入这个好玩的活动,立即赶集买菜参加第一届栖息谷家人“私房菜”大赛!

本次活动,从2008年9月10日开始——10月10日结束,中间跨越中秋、国庆两个长假。但是,请注意,我们采用每个帖子下方的“主贴有用”总数来计算前十名为“家园大厨”,最后,采用家园版主团最终的投票,选出三名大奖,分别为“家园食神”金银铜奖。具体奖励查看下方详情。

一、参赛必须发在“驴游食街”版块

同系列活动为“家人驴行美图大赛”。   

本版为9月9日新设版块,合并原“旅游摄影”版。顾名思义,家园中除了工作身份,还有旅游者、美食者、淘货者等身份的家人分享、推荐的版块。本此大赛作为本版的首次活动,要求,所有参赛作品,必须发在此版,并且,所有参赛帖子标题均需注明“地域私房菜”字样,这个地域,指的是你的家乡。例如:“北京私房菜”我的绝活炸酱面……。

二、帖子格式必须满足以下内容和要求

1、所参赛的菜品(或主食)必须为你的家乡的菜系或饮食习惯,蒸大米不在参赛范围内(毫无歧视南方人的意思哈);

2、原料的照片(没有数码相机就用手机)及各种介绍。譬如,需要鲜豆腐一两、猪肉片半两、生葱少许……;

3、成品菜(或主食)的照片。可千万不要去饭店拍照作弊哦,切记切记;

4、具体做法。这个也是评价标准之一,参赛者需发扬栖息谷的共享精神,用简练的语言教会其他人你的绝活厨艺,这对很多整天不知道该吃什么好的栖息谷家人很重要;

5、本项为自选项。无论是否最后获奖,男会员照片中端菜(含有栖息谷字样)露脸,可获得100分贡献值奖励;女会员这么干的,奖励贡献值200分!顺便声明,本活动不提倡男女平等

三、评选标准

前十名为“主贴有用”总数前十名的参赛选手获得。“家园食神”的评选依靠百分制打分。分别为:成品卖相40分,易普及程度40分,主贴有用排名参考20分。

四、重奖出击

1、按照要求发帖参赛者,即可获得下期的“家书”,如你幸运,下期家书赠送名单仍然有你的名字,家园仍然再送一本,可转送朋友。

2、十名“家园大厨”,即可获得08年全年家书(共4册)+家园定制竹制雕刻名片盒1个+500贡献值;

3、三名“家园食神”,均可获得08年全年家书(共4册)+1G内存MP31个+1000贡献值。

4、十三名获奖者,你们的家园ID与你们的绝活照片,均刊登在下期家书本活动专栏里。

如果你是厨艺高手,赶紧参赛,发帖越早获得“主贴有用”投票的也会越多哦;如果你是厨房菜鸟,那就趁着假日学两招上来羞涩的露一手(本人水准不高,但决定,将用我最熟练的超级煮方便面来参赛),通过家园的这个活动,真希望年长的父母不再为我们的饮食生活而担心。学会生活,享受生活

小注释:或许你不会上传图片,请在发帖页面点击“浏览”按钮,选中你电脑中的照片后,再点击“上传”即可。实在搞不定的,就在各个版块的版主列表中寻找“小编某某”,发站内短消息,请她们帮助你上传照片或者发帖。注意一下,图片在家园的显示效果,大约600乘400为最佳。

作者: 琦    时间: 2008-10-10 19:50

5555   我来迟了

作者: 绿野星辰    时间: 2008-10-10 21:14

有没有“品菜”赛?

作者: cjc999    时间: 2008-10-14 12:52

期待中,能有口福

作者: 太平苏打    时间: 2008-10-16 23:40
闲暇时自己做点东西的确是个不错的方法,顶一下!
作者: 夕风浪子    时间: 2008-10-17 13:15
现在的男人们做饭的水平是越来越高了 我看是这个社会给我的压力越来越大造成的!不断的拼搏不断的打拼!
作者: oktony365    时间: 2008-10-21 14:55
俺是北方人,最爱煲汤,对身体有益啊。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2