栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]用心看残奥,您感悟了什么? [打印本页]

作者: sophieyym    时间: 2008-9-7 22:15
标题: [原创]用心看残奥,您感悟了什么?

在此之前,我从未关注过残疾人的任何体育比赛,更不用谈观看,对残疾人的各项体育运动一无所知。当北京残奥会在自己的国土上拉开序幕时,我将眼球聚焦到残奥会上。

今天,我观看了站姿乒乓球、硬地滚球、轮椅篮球的比赛,心情比看奥运会上中国女排半决赛时还激动。这是我首次观赏残疾人在体育领域向世界展示自我的风采,他们让自己对生活不懈的追求与热爱在运动场上绽放,比赛场上看不到运动员对自身缺陷的自卑,更多的是自信,是坚毅,是积极向上。我心里有股热流在暗涌,是感动,是震憾,是佩服。什么叫残而不废,什么叫残而不障,什么叫身残志坚,全在运动场上诠释了。

昨天看了凤凰卫视与两位残奥运动员作一档访谈节目,中国第一块残奥金牌获得者平亚丽大姐反复强调的一句话深深地触动了我。“同一个世界,同一个梦想,同一个待遇”,她从内心深深地呼吁社会给予残疾人与健全人同等的待遇。生活上,训练场上,不管从行动上还是从心理上,他们都要比健全人付出更多,却常常得不到相同的待遇。5.12大地震,将使中国新增超过三万残疾人,他们不但需要在灾难时我们的民族给予他们援手,他们同样期待灾难过后能得到同等的关注。

我会用和奥运会同样的参与热情来关注残奥会,我希望通过11天的赛事观看,除了享受体育带来的快乐,更多的是能从残疾人身上得到启迪。不记得从哪听来的,如果我们的民族都能用残疾人那种对生活积极向上的态度来面对人生,我们的民族将会更强大。让我们把掌声送给残奥运动场上的所有运动员,他们不仅是体育健儿,更是生活强者。

朋友们,残奥会,带给了您什么?

作者: 永远的皮皮    时间: 2008-9-7 22:29
为他们加油,他们的努力,他们对生命的执着,让我敬佩。
作者: 小编梅子    时间: 2008-9-8 09:54

看到他们这么努力和坚持,真的从心底里深深的佩服,感动!

作者: royalchina    时间: 2008-9-8 14:56

我在想:换做是我,我有勇气面对么 ?

作者: 梦想花圃    时间: 2008-9-8 15:24

就像刘德华唱的,everyone is number one

作者: jamesjao    时间: 2008-9-8 15:44

他们都在拼搏,我们为什么要平淡度过?

这是我的感受

作者: tongguai    时间: 2008-9-8 17:35
看着他们觉得挺悲壮的
作者: yah0000    时间: 2008-9-8 20:37

说的一点都没的错,同一个世界,同一个梦想,同一个待遇。残疾人身志不残,我们应该相他们学习,为他们的拼搏感到骄傲,他们是最棒。他们世界上最可爱的人。虽然我说的话有点造作,但是我相信也是很多人想对他们说的。你们是好样,你们是最棒的。

作者: 漂石头    时间: 2008-9-9 00:27

是啊!国足的大爷们真该学习一下了!

作者: 缘在明天    时间: 2008-9-9 00:35
希望多给我们以一个正常人的心态去理解,本人也是一名残疾人,不知算不算,我也搞不太懂,不管是在工作上还是生话上,请以平常的心去看待!谢谢!
作者: 飞翔的蜘蛛    时间: 2008-9-9 14:01

确实很好!残奥,对人触动极大!

想到前两天,看过一个节目,讲述的一位河南南阳的人,四肢仅存左腿,但他不仅能自理日常生活,更学会了刺绣,能自力更生了!

记者问他,为什么不去让大家帮助你呢(含义就是乞讨)。他带着中原人士的朴实说:我开不了口,我还能自己养活自己...

作者: katherline    时间: 2008-9-10 18:47

everyone is NO.1!

只要有信念,有毅力,有斗志,我们就会成长,就会对社会有贡献!

作者: 他山之石    时间: 2008-9-11 16:22

冰雪MM很坚强. 赞

作者: lipeishu    时间: 2008-9-12 14:10
世界因残疾而完美,我们珍惜健全,过好每一天。
作者: dd.ada    时间: 2008-9-13 11:38
9月10号上午我在水立方看了比赛,他们身上的那种坚持拼搏的精神,让我深受震撼,游泳这种需要四肢配合的运动,在残疾人身上可以想象是多么困难,但他们依然以一种积极向上的心态,从容的参加比赛,如果说奥运会是精彩的,那么残奥会是感动的,如果说奥运会是战胜对手站在领奖台上,那么残奥会是战胜自己,站在生命的领奖台上。
作者: shmilyxd    时间: 2008-9-20 18:34

佩服他们

作者: Aeolus.bin    时间: 2008-9-21 20:40

他们都在拼搏,我们为什么要平淡度过?

这是我的感受,说得太好了,有同感

作者: z_909    时间: 2008-10-10 23:57

基本上 没有看。。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2