栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]命运掌握在自己的手中! [打印本页]

作者: 李进    时间: 2008-9-6 08:59
标题: [原创]命运掌握在自己的手中!

我相信六道:一、天道,二、人道,三、阿修罗道,四、畜生道,五、饿鬼道,六、地狱道。

我相信轮回,所谓轮回者:是描述其情状,去来往复,有如车轮的回旋,在这六道中周而复始,无有不遍,故名六道轮回。

千余年来,出现了一个孙悟空可以不进六道不用轮回,只因为他本事超强。

最后却也不能够掌控天地,制定规则,让他的子子孙孙们,一样的不用六道轮回,是因为他没有强过如来等一群所谓的至尊佛。

我们生在天地间也是一样的道理,我们没有超强的实力的时间我们一直重复着这样一个人生轨迹,上学(916年)——毕业打工(10003000元/月)——结婚(房贷或者家里面给钱弄一套房子,娶个老婆)——生子——供孩子上学,教育引导他走好这条路。

没有实力的我们能够给孩子的成长提供一个什么样的环境呢?靠孩子自己的成长吗?靠孩子自己去面对所有的问题吗?

为什么我们在年轻的时间不出去闯闯,如果我们出去了会是什么样的结果呢,如果失败了,我们还能够重头再来,或者过这种世俗的习惯给你规划好的生活,或者我们继续拼搏,寻找机遇改变我们自身的命运!

我相信人是有命运的,但是命运不是说你能够看的透的,你不去努力,是一种命运;你去拼搏了,也是一种命运。不管是哪一种情况,都是我们口中所说的命运。所以说我们的命运掌握在自己的手中,就看你怎么去面对,怎么去把握了!

大不了重头再来,我就不信,我抓不住一次机会,只要抓住一次就足够了.

作者: gaougao    时间: 2008-9-6 18:02

说的真好.可现如今的社会,失败的成本太高了。

作者: 雷大掌柜    时间: 2008-9-8 11:48
呵呵,,多跑几次你就知道
作者: yantting    时间: 2008-9-8 13:17
只能说家家有本经,难念不难念自己知道
作者: 漂石头    时间: 2008-9-9 00:25

呵呵!!和楼主一个思想,想必也是深受 庄老爷子影响啊!

作者: hbol    时间: 2008-9-9 19:32
拼一拼还有希望和梦想,不去闯,永远都是那么个样!
作者: yah0000    时间: 2008-9-10 00:20

自己的命运掌握在自己的手中.我从来都不相信命,什么上天注定的,狗屁不通.世界上谁都靠不住,只有而且惟独只要靠自己.

作者: 当你是朋友    时间: 2008-9-10 11:09

拼也要有机会有准备啊~~

准备好没有什么不能成功的

作者: zhlhuang    时间: 2008-9-10 14:36

失败成本太大  结婚生子 出去打拼都碰到一块 难啊

作者: devangel    时间: 2008-9-10 18:21
说得蛮好的 ,可惜现在这个社会博一次的成本太高了
作者: 讨厌黑眼圈    时间: 2008-9-11 11:07

请问楼主现在的状态是怎么样的呢?

作者: ccb008    时间: 2008-9-11 13:43
有点悲壮,缺少坦然!
作者: lyzxxz    时间: 2008-9-11 17:08

命运掌握在自己的手中!

绝对的

[em08]
作者: 咖啡泓    时间: 2008-9-11 17:41
QUOTE:
以下是引用yantting在2008-9-8 13:17:06的发言:
只能说家家有本经,难念不难念自己知道

同意家人的这话,不过我更觉得:家家有本难念的经。

作者: 咖啡泓    时间: 2008-9-11 17:47

刚才想起了:一命二运三风水四积阴德五读书 。

搜了一下,人家的解释如下::

一命是指人出生的时代,这充分考虑了历史局限性;

二运是指人短期的运气和运势,这也考虑到了偶然性的或然率和阶段性的波浪成败;

三风水是指人的居住地的风俗习惯,这考虑了地域局限性对人的客观影响;

四积阴德是指人家风,也就是家族传统和父母教育对人性格及价值观形成的塑造引导;

五读书,知识对人的价值观形成的重要作用

作者: yulexy    时间: 2008-9-12 14:41

命运像一个女子,喜欢年轻而大胆的男子

作者: 小编幽幽    时间: 2008-9-12 15:03
命运掌握在自己手里,勇敢的去闯,去拼搏,即使失败了,也不枉走一回
作者: tongchun    时间: 2008-9-12 18:00
呵呵,如果没有什么可以失去的,为什么不去试一试呢?
作者: liuyl666    时间: 2008-9-13 08:43
命运中的“命”和“运”是否应该分开考虑呢?!
作者: mumu007    时间: 2008-9-14 13:14

这社会人太多了,想成功的人很多,只是想想的人更多!!!

作者: 幸福像花儿一样    时间: 2008-9-14 21:10
人到世间走一遭为的就是这般
作者: 李进    时间: 2008-9-15 20:41
标题: 回复:(讨厌黑眼圈)请问楼主现在的状态是怎么样的呢...
我现在正处在初生牛犊不怕虎的阶段!
说出这很多只是想要大家在受到挫折是不忘记自己曾经的梦想去拼搏!

作者: lmouse    时间: 2008-9-15 23:21
成本是有点高的
作者: jane_fhf    时间: 2008-9-16 15:42

拼搏是为了啥呀?

[em04]
作者: 李进    时间: 2008-9-16 22:50
拼搏是为了,自己没有到时间白走一遭!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2