栖息谷-管理人的网上家园

标题: [请教]如何做一个好的职业经理人? [打印本页]

作者: 小石头    时间: 2003-9-10 14:33
标题: [请教]如何做一个好的职业经理人?
作为一个网络公司的职业经理人,我总是很困惑:如何才能做一个好的职业经理人?
如何做好企业文化、员工激励、团队精神、人本管理、人为管理、人性管理以及压力、动力和业绩之间的关系??
希望各位成功人士多多指教![

作者: 庭院晚风    时间: 2003-9-10 21:41
恭喜恭喜,但是你怎么把广告打上来了?
作者: 地平线    时间: 2003-9-11 13:17
以下是引用庭院晚风在2003-9-10 21:41:00的发言:
恭喜恭喜,但是你怎么把广告打上来了?

我已将无关内容删除。
作者: everone    时间: 2003-9-11 14:01
借题问一把:
我们从一个网络公司转变为建材销售,说是电子商务平台,实质变成了传通的销售物流公司。
作为部门经理的我,更是不知道如何去激励员工,公司的福利越来越差。
作者: 小石头    时间: 2003-9-14 01:24
请大家多发表些意见和建议
作者: dazhu    时间: 2003-9-16 10:46
激励员工方面..看一下《fish》吧,或许能给点灵感。

楼主给的范围太大了....建议看点市面上的畅销书先开阔一下思维 呵呵,先补充点脑力:)
作者: yanglb    时间: 2003-9-19 20:11
呵呵,没有机会面谈,很遗憾!
作者: 大疵牙狗    时间: 2003-9-22 15:58
做职业经理人,先要做到,帮别人赚钱,自己开心。
心态倍儿平稳。。。。
作者: 钫儿    时间: 2003-9-23 13:44
拿自己改拿的钱,做自己该做的事情。
作者: cui963852    时间: 2008-2-7 16:28
德才兼备,有德才有财
作好自己的工作,不要越权
多沟通,信任自己的员工,爱护员工`````````````
企业文化是看不见的东西!
员工激励,各有所需
团队精神,文化素质
人本管理,经济状况
人为管理,时间效益
压力、动力和业绩,作好你领导应做的工作

[em01]

个人观点

作者: songyx0    时间: 2008-2-7 22:54

我年轻不知道,但是我认为最基础的是要有威信,只有这样你的一些措施才可以实行下去...

因为我就经历过领导没有威信的公司...很危险

作者: 犹子    时间: 2008-2-10 18:48

希望你能够找到作为经理人的动态平衡点

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2