栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]想离职创业,而公司不批该什么办? [打印本页]

作者: kfsheng    时间: 2008-8-23 08:49
标题: [原创]想离职创业,而公司不批该什么办?
我在一家民营企业工作快三年了,算是高管吧。想离职创业,再三要求,可老板不批,因工作原因,要求至少再干到年底。如果不辞而别,或者递交辞职报告一个月后自动离职,对公司、对个人都会带来一些不良影响。而拖到年底,对个人也没有什么利益,实在是委屈自己。我现在心情十分郁闷,对工作也丝毫没有兴趣。请问如果您处于这种情况下,会什么办?该什么办好?
作者: whenet    时间: 2008-8-25 23:00
同情楼主,帮顶,也在困境中
作者: angrel    时间: 2008-8-26 11:22
可以好好谈谈咯。
作者: mover    时间: 2008-8-26 14:03

谈 好好谈谈!

不过最好的话,看下能不能物色一个接班人!

作者: tjmop    时间: 2008-8-26 14:20
没有永远的朋友,也没有永远的敌人,在商言商,利益让你们在一起,利益让你们分开,大冢还会再见面的,要留个见面的余地,只要表达清楚这个意思,相信不会让双方都别扭的,只能好聚好散,大家还是朋友,也许10年后还会再合作,毕竟大家都是职业人。!
作者: jackeroo    时间: 2008-8-26 15:23

最好帮公司物色一个接班人,站在双方的角度考虑一下。

从法律角度来讲,你提前一个月辞职,到了一个月,不管老板批不批,你都可以走了。

作者: hr_jhj    时间: 2008-8-27 11:46

走法律路线,除非你签了补充协议!

作者: kevin1982    时间: 2008-8-30 09:02

不良原因是什么咧?

就当这是你创业的第一个考验好了

作者: si17    时间: 2008-8-30 19:55

我感觉在国内,不要把法律看成100%的正确,毕竟中国是个充满人情化的国家。要注重形象,和信誉~!最好是等到下个接班人到了之后,再做出抉择~!

作者: 阿懒    时间: 2008-8-31 18:55

弄明白公司为什么不批?
如果是没有接班人,那迅速做出接班人计划,并尽快交接。
如果是你即将进行的创业和公司利益有正面冲突,那再想想别的办法。
沟通,和老板多沟通。

作者: maggie88    时间: 2008-9-1 16:20
谈不拢,就请病假或者事假喽。反正新劳动合同法是保障劳动者可以随时自愿离开用人单位的。
作者: liujijun    时间: 2008-9-3 11:43
同是天涯沦落人!
作者: xue    时间: 2008-9-4 17:01

和老板坦诚谈,让他们明白你现在必须走的决心,同时弄明白老板不批地真正意图,最好想一个两全的办法,实在不行就用法律手段了。
我曾遇到此事,但后来找到了替补后老板很痛快地让我走了。

作者: hj00225    时间: 2008-9-10 09:39

谈 好好谈谈!

这个方法比较好

作者: hj00225    时间: 2008-9-10 09:40

谈 好好谈谈!

这个方法比较好

作者: devangel    时间: 2008-9-11 21:08
先帮公司物色一个接班人,跟老板说说心里的一些真实想法,要让他知道你离开创业不会成为他的竞争对手,而将是他互利互助战友。
作者: chaoji365    时间: 2008-9-14 13:51
如果一个高管的离职肯定会对公司有影响的,这是必然的,这种影响并不是到年底再辞职就可以消除的,所以不必太在意,既然自己已经决定离开,就没有必要再考虑太多,跟领导多做几次沟通,相信会有好结果的,新劳动法颁布后,辞职并不是太难,关键看自己到底想要什么了

作者: lowc309    时间: 2008-9-16 14:08
和老板說明自己的感受,說沒心工作,他還不放人啊!
作者: 蛋超饭    时间: 2008-9-16 23:24

做什么事之前都需要学会怎么做人,老板不放人,肯定由他的难处,在这时候是最考验一个人的人格魅力的时候。好聚也要有好散,也许楼主做到这一点了,也就代表你是一个有人格魅力的创业者。

[em07]
作者: Janice9008    时间: 2008-9-18 21:00

创业的前期应该有不少准备工作要做,现在距离年底几个月时间说短不短,说长也不长。虽然老板不让你走,但毕竟你已经很他说清楚没心工作,你留在本岗位的工作效率比以前低下也是理所当然。老板不放你走可能有其他不便说的原因,但我想没有接班人应该也是原因之一。也许你可以一边做些创业的前期准备工作,如果有些可以雇人或请朋友代劳的工作就先找人替你做,就当把你现在的薪水拿来请别人帮你做自己该做的那部分,另外一边替现单位物色接班人,如果有人能把你的工作接手做好,老板没有理由硬要留你,除非他要娶你,哈哈 [em01]

作者: opinew    时间: 2008-9-22 11:26

找出你对老板的重要性在那里!

然后在企业内或企业外找到替代者!

同时自己开始做创业的准备工作!

作者: redbar    时间: 2008-9-22 15:14
没把接班人安排好,谁都不会放的!你安排好,老板也就放心可以让你走了,除非你掌握太多公司机密
作者: dsyongjian    时间: 2008-9-22 18:10

哈哈,我在的公司根本不给签合同走的时候写个离职报告就行了,没有那么多的顾虑,不过自己的突然决定就要付出突然的代价啊,没什么大不了的吧,不就是到年底吗?创业也不是一天两天的,先准备吧。建议!

作者: mrcoolchw    时间: 2008-9-23 10:32
我是创业最搞笑的借口!那是你还有顾及罢了!首先创业是件很艰苦很心酸的事,但是很能学到东西!意志力不强,不坚定的人还是不要走这条路,创业是每个人都可以做的,但是要做成都要比别人多付出几倍!一定你走上了这步就一定不能放弃!放弃你就输了!  现在的还是在犹豫一些东西吧!等自己坚定与坚信了以后再做出决定吧!祝你成功!
作者: 冷静的夜    时间: 2008-9-27 17:22

高管相当于职业经理人了吧。那就应该有职业素养和责任,对楼主今后创业也是有帮助的。

作者: michaelxie    时间: 2008-9-30 01:34
你的目标是什么,一切和目标相冲突的都必须让步.这是你创业的决心问题.当然这个让步就在于你自已来想出一个二全的方法了.
作者: yxchang    时间: 2008-10-2 23:10

有同感!

作者: lhrhaha    时间: 2008-10-6 16:46
好好沟通沟通!不错的社会资源,不要把关系闹僵了
作者: xtsyfzb    时间: 2008-10-7 10:21

呵呵,坚持自己创业~!我感觉不会有什么太大影响吧~

作者: dqsvictor    时间: 2008-10-9 20:27

个人建议,花心事帮老板培养一个能帮他的接班人.这样你会这其中有很多乐趣,也对你自己今后有用.

作者: dqsvictor    时间: 2008-10-9 20:29

还有,这样是多赢的局面.好好考虑吧,不要一味发愁.

也要考虑老板的需要.

作者: drinhu    时间: 2008-10-14 10:14

如果你可以替老板找到一个可代替你的人来做事,你就可以走了

作者: leneem    时间: 2008-10-14 11:25
个人意见:稳定现有工作,做好交接准备;同时准备好自己创业的工作。
作者: 恒安一条虫    时间: 2008-10-20 15:44
都能做到公司高管的位置上了,却不能处理好这样的问题,汗……

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2