栖息谷-管理人的网上家园

标题: 十五招让你轻松当领导 [打印本页]

作者: 哆拉A夢    时间: 2008-8-4 15:06
标题: 十五招让你轻松当领导

1 、说话要用脑子,做事慎言,话多无益,嘴只是一件扬声器而已,平时一定要注意监督、控制好调频旋钮和音控开关,否则会给自己带来许多麻烦。讲话不要只顾一时痛快、信口开河,以为人家给你笑脸就是欣赏,没完没了的把掏心窝子的话都讲出来,结果让人家彻底摸清了家底。还偷着笑你。

2 、遇事不要急于下结论,即便有了答案也要等等,也许有更好的解决方式,站在不同的角度就有不同答案,要学会换位思维,特别是在遇到麻烦的时候,千万要学会等一等、靠一靠,很多时候不但麻烦化解了,说不准好运也来了。

3 、对小人一定要忍让,退一步海阔天空,实在不行把属于自己的空间也送给他们,让他们如莺歌燕舞般陶醉吧。俗话说大人大度量,不把俗事放在心里,小人鼠肚鸡肠,惹着小人就等与惹了麻烦,天底下顶数小人惹不起。直到现在我也没想出更好的办法战胜小人,不知道敬而远之是否可行。

4 、这世道没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,不要参与评论任何人,做到心中有数就可以了。所谓盖棺论定的道理多简单,就是有操之过急。谁也没有理论依据来介定好人与坏蛋,其实就是利益关系的问题。

5 、只有花掉的那部分钱才是真正属于你的财富,你就是家缠万贯,生时舍不得吃、舍不得穿,俩眼一闭,剩下的钱你知道谁花了才怪,冤不冤。还有那些省吃俭用的贪官,好好的高官不做,结果因贪返贫,一分钱没花着还搭上个人财产全部没收,惨不惨。千万不要贪那不义之财,可能你有时经济会拮据,如果你真的缺钱了,而你又有技能,那么你就到易办网http://yesban.com/领任务,做兼职赚点外快。如果您有什么需要别人帮助的,也可以登陆易办发布任务。

6 、做事情一定要事先设立道德底线,小偷也清楚有些东西是绝对不能偷的。所以说事情万万不可做绝,落井下石的事绝对不要干,给别人让出退路就等于自己前进了。

7 、对于那些经常找你麻烦甚至欺负你的人,能忍则忍,没必要时刻与莽夫过不去,但一定要给他攒着,新仇旧怨积累起来,正义和真理就属于你了,那么瞅准机会一定要彻底教训他一次,在法律赋予的权限以内,往死里整,往死里揍,让小子永远记住:除了你爹,没人会惯你这些臭毛病。

8 、明枪易躲,暗箭难防,背后算计你的小人永远不会消失,这是中国特色,小人不可得罪,同样小人也不可饶恕,这是万世不变的真理,说到底小人也有心小的一面,对待这种人要稳准狠,你可以装做什么也没发生,天下太平,万事大吉,然后来个明修栈道,暗渡陈仓,以毒攻毒,让小子知道:小人也不是谁都可以做的,做好人要有水准,做小人同样有难度。

作者: victor.liu    时间: 2008-8-4 17:12
还有7招呢,继续啊
作者: coolpirate    时间: 2008-8-4 20:19

不错。

作者: xujieaniu    时间: 2008-8-4 21:43
h还有呢?
作者: daiguoguan    时间: 2008-8-4 21:46
楼主继续呀,期待ing
作者: ciweicao    时间: 2008-8-4 22:09
不仅当领导要这样,平时咱们底下员工也是这样啊,还有几条呢,期待中哦
作者: zsmtch    时间: 2008-8-4 22:14
很好,学习!
作者: sanles    时间: 2008-8-4 22:26
行,值得学习!
作者: cjc999    时间: 2008-8-4 22:50
再上几条
作者: alexzmlm    时间: 2008-8-5 03:50
汗 还卖关子啊 不知道是个人体会还是转贴啊~~有些很对有些值得探讨,领导是一门艺术,没有绝对得答案!
作者: alexzmlm    时间: 2008-8-5 03:50
汗 还卖关子啊 不知道是个人体会还是转贴啊~~有些很对有些值得探讨,领导是一门艺术,没有绝对得答案!
作者: gcygcy    时间: 2008-8-5 06:29
等着看你的七招呢,呵呵,很有借鉴意义
作者: cnlawyer    时间: 2008-8-5 09:00

学习了

作者: ljxxp    时间: 2008-8-5 10:29
学习[em01]
作者: 小橘子同学    时间: 2008-8-5 10:37

非常正确.

后几招呢?

作者: jesse龙雪    时间: 2008-8-5 10:57

估计楼主转帖的时候少粘贴了后七招,大家就各自总结后七招,或者后N招吧。

作者: antenna1    时间: 2008-8-5 12:01

成为卓越领导必修的15

1.说话要用脑子,做事慎言,话多无益,嘴只是一件扬声器而已,平时一定要注意监督、控制好调频旋钮和音控开关,否则会给自己带来许多麻烦。讲话不要只顾一时痛快、信口开河,以为人家给你笑脸就是欣赏,没完没了的把掏心窝子的话都讲出来,结果让人家彻底摸清了家底。还偷着笑你。

2.遇事不要急于下结论,即便有了答案也要等等,也许有更好的解决方式,站在不同的角度就有不同答案,要学会换位思维,特别是在遇到麻烦的时候,千万要学会等一等、靠一靠,很多时候不但麻烦化解了,说不准好运也来了。

3.对小人一定要忍让,退一步海阔天空,实在不行把属于自己的空间也送给他们,让他们如莺歌燕舞般陶醉吧。俗话说大人大度量,不把俗事放在心里,小人鼠肚鸡肠,惹着小人就等于惹了麻烦,天底下顶数小人惹不起。直到现在我也没想出更好的办法战胜小人,不知道敬而远之是否可行。

4.这世道没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,不要参与评论任何人,做到心中有数就可以了。谁也没有理论依据来介定好人与坏蛋,其实就是利益关系的问题。

5.只有花掉的那部分钱才是真正属于你的财富,你就是家缠万贯,生时舍不得吃、舍不得穿,俩眼一闭,剩下的钱你知道谁花了才怪,冤不冤。还有那些省吃俭用的贪官,好好的高官不做,结果因贪返贫,一分钱没花着还搭上个人财产全部没收,惨不惨。千万不要贪那不义之财,如果你真的缺钱了,而你又有技能,做兼职赚点外快。

6.做事情一定要事先设立道德底线,小偷也清楚有些东西是绝对不能偷的。所以说事情万万不可做绝,落井下石的事绝对不要干,给别人让出退路就等于自己前进了。

7.对于那些经常找你麻烦甚至欺负你的人,能忍则忍,没必要时刻与莽夫过不去,但一定要给他攒着,新仇旧怨积累起来,正义和真理就属于你了,那么瞅准机会一定要彻底教训他一次,在法律赋予的权限以内,往死里整,往死里揍,让小子永远记住:除了你爹,没人会惯你这些臭毛病。

8.明枪易躲,暗箭难防,背后算计你的小人永远不会消失,这是中国特色,小人不可得罪,同样小人也不可饶恕,这是万世不变的真理,说到底小人也有心小的一面,对待这种人要稳准狠,你可以装做什么也没发生,天下太平,万事大吉,然后来个明修栈道,暗渡陈仓,以毒攻毒,让小子知道:小人也不是谁都可以做的,做好人要有水准,做小人同样有难度。

9.对待爱你的人一定要尊重,爱你是有原因的,不要问为什么,接受的同时要用加倍的关爱回报,但是千万不要欺骗人家的感情,爱是最珍贵的财富,这是你用钱买不来的财富。不要让事业上的不顺影响家人,更不要让家庭的纠纷影响事业。那样做很不划算,家人和事业都受影响,甚至损失。男人要善于扛事,要把眼泪咽下去。记住:轻视人家付出的情感就等于蔑视自己,玩物丧志,玩人丧德,爱人是一种美德。

10.背后夸奖你的人,知道了要珍藏在心里,这里面很少有水分。当面夸奖你那叫奉承,再难听些叫献媚,你可以一笑而过,就当什么也没发生,也许不久就有求于你,对于那种当众夸奖你的人,就疏忽不得了,也许你转过身去,就用指头戳你,掌握一条原则:逢人多贬自己,少夸别人,选先评优的时候除外。

11.有些人习惯了占你小便宜,小人小肚肠,大人大度量,有机会坑他一把大的,出一次大血,同样让他记住:天下根本就没什么免费的午餐,哪有白拣的便宜让你赚。小恩小惠攒多了就是一个大窟窿,只要接受就一定要找机会回报,行下春风望夏雨,付出就是为了收获,其实就是一个简单的种子与果实的关系。千万别让天真给害了,记住:人生如戏,都在寻找利益的平衡,只有平衡的游戏才有可能玩下去。

12.患有心理疾病的人是不负法律责任的,可以没有理由的咬你一口,所以对待疯狗级的人物要敬而远之,保持不来往,不交流,退一步,海阔天空,相信疯狂也是一种人格,虽不值得尊重,但自有其存在的道理,生物链少不了这一环。

13.做一个人生的观光客吧,说到底只要与人为善,以德服人,离是非远点,靠家人近点,便有了心安,有了惬意。乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。坏心情是失眠时折磨出来的,其实现实并没有你想的那样糟糕,生命有高峰也有低谷,根本没有一帆风顺的人生,邓小平怎么样,三起三落,最后还不是凡事他说了算。

14.所谓的缘分无非只有善恶两种,珍惜善的,也不要绝对排斥恶的,相信擦肩而过也是缘吧,全世界近60亿人口,碰上谁也不容易,所以遇到恶缘,也要试着宽容,给对方一次机会,不可以上来就全盘否定。

15.待人接物要摆正自己的位置,不可以老把自己当人物,老拿自己当领导,老把自己当富翁,老以为自己是情圣,老是自我感觉良好,即便真是小有作为,业绩斐然,也要谨慎,要虚怀若谷,要大智若愚,其实人的最终结局都是一样的,只是你把自己看复杂了,说句俗话:千万别把自己当回事

作者: 灰尘72    时间: 2008-8-5 16:12

有嚼头,值得回味。

作者: banbianyu    时间: 2008-8-5 16:39
文章倒是不错,不过转帖转的不完整啊。
作者: guojianwang    时间: 2008-8-5 17:13
有道理
作者: I`m茶茶    时间: 2008-8-5 17:40

认真学习中

[em01]
作者: mikehuang    时间: 2008-8-5 19:02
只有 8招啊

作者: 意蕴凡音    时间: 2008-8-5 23:51
嘿嘿,值得推敲
作者: sleep    时间: 2008-8-6 10:01
呵呵,实实在在的技能加上适当的拍马屁,你也可以当领导
作者: zdm2233    时间: 2008-8-6 11:34
楼主明显是在第五条做广告啊,17楼是原版的正宗出处。
作者: tttllll    时间: 2008-8-6 13:00
欢迎“哆拉A夢”继续
作者: yanala    时间: 2008-8-6 20:13
好好好,继续!
作者: kalle    时间: 2008-8-7 09:01

下文,下文

作者: kalle    时间: 2008-8-7 09:10
箴言
作者: tt123456    时间: 2008-8-7 09:20

很有深意,这应该是做人的十五条,对做人都很适用.

作者: elizabethr    时间: 2008-8-7 11:16
hahaha
作者: Domon    时间: 2008-8-7 11:45

不错,但还欠几招啊

作者: jkfeiniu    时间: 2008-8-7 11:50
等待LZ的下文呢!
作者: redya    时间: 2008-8-7 17:17

现在体会最深的就是疯狗级别的小人,真是惹不起呀。道理讲不通,还咄咄逼人。

有时候真想发性子臭骂一顿,但我的素质以及生活压力告诉我,我要忍。现在我成了他的客户,结果他还是那时的态度,真是阴魂不散。不过好的是,不必再太忍着了,可以把我的观点重申一遍。如果不同意,那可以不用接这个合同嘛。

哈哈,我是不是有点太自我啦

作者: liao_321    时间: 2008-8-7 20:53

修身养性,每天起床看一遍

作者: huangxx88    时间: 2008-8-7 21:45
说得确实好,但是做起来有点难
作者: hj00225    时间: 2008-8-7 23:31

不错,学习了,不过和题目说的少了一些阿,哈

作者: yuanfj    时间: 2008-8-8 14:10
怎么没有了?
作者: jamesjao    时间: 2008-8-8 14:51

学习

作者: thc8613    时间: 2008-8-8 16:00

有些时候还是需要做啊,其他人的路只是自己的一个参考!

作者: bobxxliu    时间: 2008-8-9 12:09
期待中
作者: bjp2006    时间: 2008-8-9 14:14

真的很好,很有用

作者: xsn    时间: 2008-8-9 20:40
委了你个什么官啊[em05]
作者: 光而不耀    时间: 2008-8-10 00:02

第一条看起来最有道理。

整人的那几条就不必了。

作者: kjs7717    时间: 2008-8-10 01:24

说是这样说,不过要想真正的做到其实很难的。

加油吧!!!

作者: firezx    时间: 2008-8-10 16:02

各中滋味都是自己去体会的,别人教是教不会的

作者: cgw0910    时间: 2008-8-11 11:23

同意上面得观点。写得很好。

作者: 展翅翱翔    时间: 2008-8-11 22:43

还是有值得学习的地方  有则改之  无则加勉

作者: DAILY123    时间: 2008-8-11 23:42

经典!学习了!

作者: 佛山好人    时间: 2008-8-12 11:50
第5条是广告.鉴定完毕.
作者: hyj136    时间: 2008-8-12 17:31
这些为人处事之道,与是否领导何关??
作者: qxglzk    时间: 2008-8-14 09:53

学习了,值得领会。

作者: yuequn    时间: 2008-8-14 20:16
[em01][em05]
作者: 水喝多的盆景    时间: 2008-8-15 14:12
够狠
作者: song_liush    时间: 2008-8-15 15:52
呵呵.......挺有意思啊!还有7招啊?
作者: linfang    时间: 2008-8-17 09:23

继续,前面几条不错!!

作者: mengnz    时间: 2008-8-17 15:32

八条学会了也够了

作者: szn74    时间: 2008-8-17 19:13
好,不错,有见地。佩服佩服
作者: dupy    时间: 2008-8-18 17:02
确实如此,精彩,不管当领导与否都要有觉悟
作者: 米饭烤肉    时间: 2008-8-18 22:06
把精力都集中在如何赚钱上面.有了经济小人都要敬畏你三分!
作者: huangyx555    时间: 2008-8-19 10:15
不错。
作者: sunnybigboy    时间: 2008-8-19 11:14
呵呵,有点少林绝学的味道,收下了,学习中。。。
作者: 意蕴凡音    时间: 2008-8-21 17:14
呵呵,看来楼主是在官场混过,不错不错
作者: biaotiger1    时间: 2008-8-22 08:31

说来简单

做起来真的很难啊

作者: happy5013    时间: 2008-8-22 15:30
学习了一般,受益匪浅,还有另外几条什么时候可以贴出来哦[em08]
作者: 风中的菩提    时间: 2008-8-30 21:48

不错

作者: ghfking    时间: 2008-9-2 16:40
作者: xlh12420    时间: 2008-9-3 11:17

第二点说的太好了

作者: cw7811    时间: 2008-9-4 16:58

精辟,学习了

作者: lyzxxz    时间: 2008-9-7 15:22

我就看看

不说话

[em05]
作者: lyzxxz    时间: 2008-9-7 15:23

我就看看

不想说话

[em05]
作者: lyzxxz    时间: 2008-9-7 15:45

有点道理哦

[em05]

作者: 傻勇哥    时间: 2008-9-7 18:00

受益非少

作者: lins32    时间: 2009-7-15 19:51
不错
作者: yiqt    时间: 2009-7-17 16:21

高,还有呢

作者: hyz0522    时间: 2009-7-21 11:04
太强了,我要好好学习一下。
作者: niuakang1985    时间: 2009-7-21 17:07

不错不错

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2