栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论]如果大学可以重来,你最想做哪三件事? [打印本页]

作者: coolpirate    时间: 2008-8-4 03:40
标题: [讨论]如果大学可以重来,你最想做哪三件事?

论坛一直有一个现象:午夜以后,【学生专版】的帖子是最多的。大学生,一般都很晚睡觉。

真羡慕啊。离大学越来越远了,越来越远也就越来越怀念了。

如果大学可以重来,我最想做的三件事:

1、我想大冬天理个光头,在校园里,在大雪中穿梭。(我只做过一次,以后可能再也不能这样随意了)

2、我应该学好自己的专业课,大学毕业的时候,随学校一起签工作。(回不去了)

3、我应该交更多的朋友,男同学,女同学。男老师,女老师。男朋友,女朋友。[em04]。

发点小感慨,明天还要上班,白天睡觉太多了,快四点了,得睡觉了。

该贴来自群组:栖息互助

作者: 咖啡泓    时间: 2008-8-4 08:32

我刚好沙发了。

我只想三件事:再学多点专业,再多看点书,再多几份随意。

我也曾想过理光头,可是不敢..[em03]

作者: lafengwolf    时间: 2008-8-7 13:21
多学点专业知识,多顶撞老师,多看书
作者: shining琼琼    时间: 2008-8-7 20:26

看了这个帖子,我现在非常庆幸我还生活在大学校园内。但不希望几年后我在家园里发表说如果大学可以重来,我想多学点专业知识。。。。

大三,正式学习专业知识的时候,感谢老天让我在今天看到了这个帖子。当然也感谢你们,没有你们我就没有机会看到了丫。。(*^__^*) 嘻嘻……

作者: cgw0910    时间: 2008-8-8 10:52

第一,在大学里多学点知识。

第二,在大学里谈次恋爱。

第三,享受大学生活。

作者: coolpirate    时间: 2008-8-9 22:28
看来,多学点专业只是都是大家认同的啊。
作者: unbrc    时间: 2008-8-10 22:19

我的大学很圆满,再来一次还是那么过

作者: unbrc    时间: 2008-8-10 22:19
我的大学过的非常满意,再来一次还是那么过,呵呵
作者: fayfox23    时间: 2008-8-12 10:23

如果大学可以重来,

1. 好好的把八级给过了。

2. 坚持把口译学下去。

3. 去更多滴地方旅游!!

作者: smile_sir    时间: 2008-8-12 14:03

1、多看点书,多学习,多和朋友同学好好玩玩,玩他个天翻地覆!

2、好好找个自己喜欢的去追,去追。不管多少坑可多少崎岖,直到两情相悦吧!

3、好好做个人生规划,好好的享受大学生活。把握好NEW!

过去的都过去吧,把握好今天吧,朋友……

你的目标就在前面,就看你奋斗不奋斗了!

作者: haha0214    时间: 2008-8-12 14:53

大学可以重来;好好耍一个女朋友

英语四级过了(不管什么方式只要通过就OK)

学好自己的专业

作者: yanala    时间: 2008-8-19 22:34
最想做的就是学习,步入社会才知道当初悔了多少时光,另外,好好珍惜友情,因为在校园里可以感受并接触到纯正的友情,第三件,就免了吧,如果可以两件即可!
作者: pengjiao99    时间: 2008-8-21 13:36

今年刚毕业就后悔了,感觉自己什么都不懂都没有学好,如果再来一次我很做:

1、读统招的本科;

2、不谈恋爱,谈也擦亮眼睛找个好对象谈、

3、学好基础课程专业课,做好职业规划。

作者: coolpirate    时间: 2008-8-21 17:39
QUOTE:

2、不谈恋爱,谈也擦亮眼睛找个好对象谈

哈哈

作者: gracemay@126.co    时间: 2008-8-22 12:19
作者: wind_vip    时间: 2008-8-22 14:37

1、谈一次恋爱

2、学好英语

3、。。。。

不知道第三件事了。其实我觉得以前的生活是好是坏,都不重要,重要的是能从以前的经历中总结经验教训,把握好现在。

因为我们能把握的只有现在。

作者: puzhuo    时间: 2008-8-22 14:57
1,多接触社会,多交朋友!2,谈恋爱3,多参加体育活动。
作者: 追梦人turn    时间: 2008-9-4 15:19

呵呵  其实大学里真的很好,这是我们学生时代生涯中最后的舞台。当踏入社会,走进工作的时候,我们才会知道去珍惜!所以我要趁现在自己还在大学好好把握住!明天会因我而更精彩!

作者: coolpirate    时间: 2008-9-4 16:07
QUOTE:
以下是引用追梦人turn在2008-9-4 15:19:38的发言:

呵呵  其实大学里真的很好,这是我们学生时代生涯中最后的舞台。当踏入社会,走进工作的时候,我们才会知道去珍惜!所以我要趁现在自己还在大学好好把握住!明天会因我而更精彩!

珍惜啊。

[em07]
作者: 李进    时间: 2008-9-5 09:46
呵呵!我的大学从来。我一样是这样过!
不过我会更早的加入家园!

作者: zhangknme    时间: 2008-9-5 11:06
QUOTE:
以下是引用unbrc在2008-8-10 22:19:01的发言:

我的大学很圆满,再来一次还是那么过

羡慕哦 

作者: coolpirate    时间: 2008-9-5 14:12
QUOTE:
以下是引用李进在2008-9-5 9:46:11的发言:
呵呵!我的大学从来。我一样是这样过!
不过我会更早的加入家园!

我的大学不圆满。不过要是重来一次,也好不到哪里去。估计还是那样过。

作者: 枰子    时间: 2008-9-5 16:07
QUOTE:
以下是引用coolpirate在2008-9-5 14:12:52的发言:

我的大学不圆满。不过要是重来一次,也好不到哪里去。估计还是那样过。

我觉得也是。

说是说从来,如果从来的话我应该还是一样的吧,呵呵!

作者: wangmiaomiao    时间: 2008-9-6 08:12

1、让自己在图书馆里真正的静下心来、多看看书、学学习、上课不再睡觉

2、和同学们多交流、多学习、多运动

3、给自己做个人生规划

作者: liuyl666    时间: 2008-9-6 09:26

1、更好地学习专业知识和中国古代史;

2、扩大自己的交际圈;

3、好好享受一下大学的生活;

但是一切都不可能了。毕业到目前已三年有余,其间会了两次学校,每次都有不一样的感觉。

作者: hamil    时间: 2008-9-8 16:29

1、多翘一些课

2、多认识一些朋友(男男女女不限)

3、多出去旅游

作者: coolpirate    时间: 2008-9-9 09:02

1、多翘一些课

--------------

看来你学习一定很认真了。呵呵。

作者: 交换机    时间: 2008-9-9 12:57

多学习专业知识,多参加社团,结交朋友

作者: 交换机    时间: 2008-9-9 13:14

两天的户外培训很短暂也很精彩,感触很深,在这里就不谈过程了,(一天的穿越,半天的水上项目和桥降)谈谈自己的感想:

1.               这次培训的是一只很优秀的团队,各个部门的配合很默契协调,特别是团队精神,责任,在他们身上发挥的淋漓尽致,大家都在努力交流沟通,积极的寻找和提出解决问题的方法,大家也在相互的鼓励,不抛弃,不放弃,向着成功一步一步的靠近,企业有这样一只优秀的团队在为它打拼,有这样一只优秀的团队在为它付出,能不成功吗!

2.               培训师的责任感和敬业精神是让我一直感动的地方,他总是孜孜不倦的重复的一便便注意事项,在任何的地方都在不断鼓励和开导学员,让他们勇于的创新,不断的突破自己,超越自己,或许有很多人不会明白,这些其实都是他的本职工作,有什么能让我感动的,我也经历过好几个工作,其实任何一种工作都是一样的,当时间久了,形成一种习惯以后,你还能保持这样的激情,还能保持这样的专业吗?肯定有人能,但他们在日复一日,年复一年的情况下怎么保持这样的一种积极的精神和工作状态,很难。在和一个你敬佩的人一起工作是一种压力,更是一种动力。

3.               培训完后,我一直在思考一个问题,自己到底该用怎样一种方式活着,在每个时间段我都有着不同的想法,随着时间的流失,岁月的增长,现在才慢慢觉得生活可以活的这样精彩,回想过去的日子,完全是一种浪费,可惜那几年的光阴,但世上没有后悔药,要走的路还长。我觉得,人到了一定的时间,追求的是一种生活状态,而不是其它的需求,当然,必要的需求是一个前提。而我的心中,这种想法已经开始萌芽,不管以后的路会怎样,至少从现在起,我会努力的走下去,在这里,我送自己一首诗“既然选择了前方,便只顾风雨坚路。既然钟情于玫瑰,便勇敢的吐露真情。既然目标是地平线,留给世界的就只能是背影。”

要学习的东西还很多,要走路也还很长,但愿自己能快速的成长起来,心中感激着这个团队给我带来的启发,也感激着培训师和企业带给我的机会。

作者: zhangyuting85    时间: 2008-9-10 12:45

我最想的是把图书馆的书都看完,快毕业的前夕才发现原来学校图书馆有那么多好书.那时我就后悔没多看些书了

作者: zhlhuang    时间: 2008-9-10 14:39

多写点专业知识

好好谈次恋爱

多参加些社团 社会活动 生活的更积极些 更有目的性些

作者: vivian-pan    时间: 2008-9-11 11:57

1.到很多地方旅游

2.利用假期勤工,增加阅历

3.尽情地谈次恋爱

作者: wangmeng5418261    时间: 2008-9-11 13:10

谢谢你们的忠告,我现在是大三,可是并不喜欢所学的课程。可是,没有时间去选择重上一次大学,只能硬着头皮上了。

作者: twfx1114    时间: 2008-9-11 16:25

现在回过头来看,如果重上大学,以下三件事是我要做的:

1、将专业学好,不是一般好,是要相当好

2、读更多的书,专业的,非专业的。

3、好好规划自己的人生,早点确定自己的方向

作者: dt_lzh    时间: 2008-9-12 10:16
最后悔的是没能好好泡泡图书馆,现在想看书必须花银子啊
作者: coolpirate    时间: 2008-9-12 12:48

并不喜欢所学的课程

----------

看了上面的回帖,好好学好自己的专业。

作者: xoki    时间: 2008-9-16 00:03

我大二了 从宿舍舍长到班干,到系干。再到校干,以及协会部长,还有今年的代理班主

看来的大学好像都蛮充实咯

但是可以重来的话

1.我会多回家陪陪妈妈 爸爸

2.将英语学好

3.多跑跑广州或其他大都市 见识多外面的世界 拓展我的思考视野

o(∩_∩)o... 加油了 不管怎样 大学都只有一次机会了

作者: taoying830903    时间: 2008-9-16 09:12

我也想回大学

认真的学习自己的专业

多学一门外语

在大学就开始具有理财的观念

好好谈一场恋爱!

作者: coolpirate    时间: 2008-9-18 21:03

怎么女生都想谈一场恋爱

作者: luckilypig    时间: 2008-9-19 09:30

1 交好多女朋友

2 交好多好多的女朋友

3 交好多好多好多好多。。。的女朋友

作者: 鲸人    时间: 2008-9-19 15:18

第一好好学习第二享受宿舍夜谈第三没事少回家

作者: robert8888    时间: 2008-10-1 11:10

第一,在大学里多学点知识。

第二,在大学里谈次恋爱。

第三,享受大学生活。

作者: xiaozhu961    时间: 2008-10-3 18:54

还有一年大学就要结束了,如果再来一次,

要好好地制作人生规划,并要实施~~

要发展一项爱好~~

坚持每天学习英语~~

总而言之,大学给我的感触是要坚持,只要坚持,就会有收获,

作者: coolpirate    时间: 2008-10-7 17:17
QUOTE:
以下是引用鲸人在2008-9-19 15:18:42的发言:

第一好好学习第二享受宿舍夜谈第三没事少回家

没事少回家

看来,你离家很近了。

[em07]
作者: 迎月金樽    时间: 2008-10-9 16:52

1.交更多的朋友,参加更多的社交活动。

2.好好谈一次恋爱

3.旅游

作者: 刘泽顺    时间: 2008-10-9 21:29

1,多读点名著,毕业后想的再好都少有机会了。

2,谈谈恋爱

3,早点进入社会锻炼。

作者: yiwu99    时间: 2008-10-10 09:37

如果可以,我愿意做的三件事:

1.多组织多人的旅游,行万里路,挺美好

2.培养一项爱好,下棋或者体育运动等等

3.喜欢的时候静下来好好看看喜欢读的书

工作了5年越来越不在乎别人的感受,越来越想自由快乐!

作者: 先螺猫    时间: 2008-10-20 12:05

多学点知识

多参加些活动

多交些朋友

作者: coolpirate    时间: 2008-12-9 11:43
呵呵,偶尔回忆,真是惬意啊。
作者: 灰尘72    时间: 2008-12-9 17:54

1、多读书、各种书

2、多交朋友,各种朋友

3、多做些社会实践,各种实践

作者: coolpirate    时间: 2008-12-18 16:57
楼上补充。
作者: thswan    时间: 2008-12-18 18:08

一 多听些讲座,不仅仅限于本校;

二 多结交些朋友,同学和老师;

三 多去图书馆看书。

作者: eastiger    时间: 2009-1-6 20:30

读书,尤其是英语

恋爱

运动

作者: coolpirate    时间: 2009-1-16 16:28
英语确实要学好,尤其是口语。
作者: sunmay    时间: 2009-1-16 16:47
专业知识之外多读些书吧!历史政治哲学等类的,有深度些!!
作者: lanandqz    时间: 2009-1-16 17:50
如果大学可以重来,你最想做哪三件事?

如果大学可以重来,我最想做的三件事:

1、我想与身边的好友一起建立梦想之队,一起创业``

2、我想自己的老师对我们负责些,不要让我们自身自灭。

3、我应该越来越喜欢发挥自己的长处``与参加更多的活动``与进入学生会```

哈哈``

作者: jilehua    时间: 2009-1-17 21:06

认真谈一次恋爱

多微笑一点

学会溜旱冰放风筝

作者: cadmean    时间: 2009-1-19 10:23

感慨万千啊。

1.多读书

2.多认识朋友

3.多参加社会实践

作者: monark    时间: 2009-1-20 20:14

1 多读书

2 认识更多的朋友

3 在大学里谈次恋爱

作者: coolpirate    时间: 2009-1-21 11:33
时光的脚步,它匆匆不逗留。
作者: wendyruc    时间: 2009-6-21 23:04
多看书,转专业,多交朋友吧~呵呵。
作者: linfeng___    时间: 2009-7-18 22:06

假如大学能够重来。我会多学些专业知识,多去图书馆,不从社团里面退出,找对的人恋爱。。。

作者: shining琼琼    时间: 2009-7-21 16:43

转眼又是一年,大三也这么晃过去了,专业知识说学好了嘛,至少期末考试考了第四,说没学好嘛,因为我现在已经不怎么能回想起学了哪些 呵呵, 大四了~~~感叹一下,老了,同时也嫩着

作者: hellomxl    时间: 2009-7-21 19:56
女朋友一个就够了,多了影响不好,嘿嘿

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2