栖息谷-管理人的网上家园

标题: 你谈过几次恋爱? [打印本页]

作者: 雁渡寒潭    时间: 2003-8-29 22:12
标题: 你谈过几次恋爱?
来家园不久,最喜欢这个版面

做个调查,不知道会看到什么结果呢?哈哈[em06]
作者: 雁渡寒潭    时间: 2003-8-29 22:18
不知道那些超过5次恋爱经历的家人,在细数过去的恋人时有何感受?

我自己?6次。

感受?好像我负人多于人负我。哎!难道说自己当时年轻就可以原谅自己了吗?才发现自己在感情中是如此的自私。
作者: 悦宁    时间: 2003-8-29 22:48
作者: 古董    时间: 2003-8-29 23:55
婚前一次,婚后一次--------仅此两次,真是为自己感到痛苦和悲哀啊,呵呵。。。
作者: gohome    时间: 2003-8-30 09:01
以下是引用古董在2003-8-29 23:55:00的发言:
婚前一次,婚后一次--------仅此两次,真是为自己感到痛苦和悲哀啊,呵呵。。。
古董兄,咱们要是英雄,就所见略同了。
作者: 少天    时间: 2003-8-30 09:23
这个问题吓人,我也有好几次了,想想感觉很不好,宁愿少点。
作者: 胡涂    时间: 2003-8-30 10:58
以下是引用少天在2003-8-30 9:23:00的发言:
这个问题吓人,我也有好几次了,想想感觉很不好,宁愿少点。

同意...我也觉得少点好...呵呵...
作者: 胡涂    时间: 2003-8-30 11:00
以下是引用古董在2003-8-29 23:55:00的发言:

不明白婚后一次是...........

我投的是两次..不知对不对...嘿嘿!
作者: soildog    时间: 2003-8-30 13:14
单恋算吗?
作者: hx023    时间: 2003-8-30 16:26

我不知道是我会爱上别人,还是会等到别人爱我!

爱与不爱,能如何呢?也许,我该去爱,我该不爱……

真爱是一种心境,埋在心里,永久珍藏,日久拿出来晾晒,应该是醇和甘美,而不应该是发霉变味道!

作者: 斜阳大地    时间: 2003-8-30 22:17
我谈过两次,第一次是被别人抛弃,第二次是想抛弃别人,但是甩不掉。结果结婚了。5~~~~~~~~~~
作者: 少天    时间: 2003-8-31 09:30
哈哈,斜阳大地你可真逗!爱的深了才这么说吧!
作者: 麦田守望者    时间: 2003-8-31 15:25
哈哈,有朋友问我,我莫明其妙,他说网上看到我在说谈过6次,我说不可能啊,他问雁渡寒潭不是你吗?我说,我网上叫寒潭渡雁。因为这,知道这个不错的网站,呵呵,不过为了避免误会,所以只能另取了一个名字啦。但还是要谢谢楼主哦!!!
作者: 斜阳大地    时间: 2003-8-31 22:04
以下是引用少天在2003-8-31 9:30:00的发言:
哈哈,斜阳大地你可真逗!爱的深了才这么说吧!

我真逗?5~~~~~~~~~~~

当我看见你这么说时,我的眼泪在心里流啊!

我宁愿再被抛弃!
作者: newqiang    时间: 2003-9-1 08:25
现在两次了,不知道以后了,,,,,
作者: seven930    时间: 2003-9-1 22:33
以下是引用newqiang在2003-9-1 8:25:00的发言:
现在两次了,不知道以后了,,,,,

一样,希望就此停止.
作者: 蜉蝣    时间: 2003-9-2 10:03
俺不说,嘿嘿。
作者: cqj9024    时间: 2003-9-2 12:07
我一直理解不来,恋爱,到什么程度,时间一起纳入吗?
以前很喜欢一个师兄,他待我也相当好,和他一起玩有2次吧,每次我都是带一大堆人的,他也都乐呵呵的~~~~~~可就是只有短短的半个月,因为我发现他的一个很不好的地方,我就放弃了!那时候的我,追求完美!!!这种也算恋爱吗?
作者: 雁渡寒潭    时间: 2003-9-2 13:04
[U]悦宁:
舞起指间,舞出心里完美而又残存的记忆,告诉大家一起分享,然后从明天起,带着美丽的回忆,做一个幸福的人. [/U]

这是一种值得欣赏的态度,做一个幸福的人是最重要的。
不过选择性的只回忆过去美丽的部分,也许是一种缺乏勇气的逃避哦。
[U]
古董:
婚前一次,婚后一次--------仅此两次,真是为自己感到痛苦和悲哀啊,呵呵。。。[/U]

有点不太明白。这两次是不是同一个人啊?如果不是,那么古董老兄是和后一个先结婚再谈恋爱?哈哈

[U]gohome:
古董兄,咱们要是英雄,就所见略同了。[/U]

gohome版主的意思是只谈两次就结婚亏了?

[U]少天:
这个问题吓人,我也有好几次了,想想感觉很不好,宁愿少点。[/U]

为什么会感觉不好?凡事总是有利有弊的。既然发生了,就让它的有利因素尽可能发挥得多一点吧!
[U]
糊涂:
同意...我也觉得少点好...呵呵...[/U]

管家大人,没错,如果谈得少,就尽可能享受谈得少的好处。这可不是阿Q精神啊!改变自己对事情的态度就可以享受不同的人生。

[U]soildog:
单恋算吗?[/U]

嗯。。。我的意见是不算,一个巴掌拍不响。两情相悦才叫谈恋爱啊。

[U]hx023:
讨论这个问题,好象有点……[/U]

请选择:
A.有点烦
B.有点难以启齿
C.有点陶醉
D.有点茫然
E.有点幸运
F.有点伤心
G.有点不堪回首
H.有点遗憾
I.有点复杂

[U]斜阳大地
我谈过两次,第一次是被别人抛弃,第二次是想抛弃别人,但是甩不掉。结果结婚了。5~~~~~~~~~~ [/U]

我理解你的痛苦,不过也许这是命。

[U]麦田守望者:
哈哈,有朋友问我,我莫明其妙,他说网上看到我在说谈过6次,我说不可能啊,他问雁渡寒潭不是你吗?我说,我网上叫寒潭渡雁。因为这,知道这个不错的网站,呵呵,不过为了避免误会,所以只能另取了一个名字啦。但还是要谢谢楼主哦!!![/U]

真不好意思,让你被误会了。不过这正是你和栖息谷的缘分啊。你现在的ID也不错啊。下次我从麦田飞过一定会被你守着的。

[U]蜉蝣
俺不说,嘿嘿。[/U]

不说?那就写出来吧。

[U]cqj9024:
我一直理解不来,恋爱,到什么程度,时间一起纳入吗?[/U]

这个问题很难回答。标准还是你自己决定吧。你如果觉得这就是爱,那就是了。
作者: 胡涂    时间: 2003-9-2 13:13
以下是引用雁渡寒潭在2003-9-2 13:04:00的发言:
[ [U]
糊涂:
同意...我也觉得少点好...呵呵...[/U]

管家大人,没错,如果谈得少,就尽可能享受谈得少的好处。这可不是阿Q精神啊!改变自己对事情的态度就可以享受不同的人生。

管家是管家,可惜是小鬼当家!
对于谈的多或是少,这不是个人能决定的,情浓时谁都无法控制,只要不给双方带来痛苦,就无所谓啦....嘿!
态度可以改变,但很多事是不能改变的,尤其是那冥冥之中注定的一切!
作者: 胡涂    时间: 2003-9-2 13:16
顺便请教,您恋爱6次,可有所获?所失?
你负人多,人负你少,可以释怀?
我宁愿人负我多,我负人少!
作者: 少天    时间: 2003-9-2 13:23
同意,感情债最要不得。爱了得不到,伤心却会心里坦荡荡;被爱无法给予,会内疚终生。
作者: 胡涂    时间: 2003-9-2 13:28
以下是引用少天在2003-9-2 13:23:00的发言:
同意,感情债最要不得。爱了得不到,伤心却会心里坦荡荡;被爱无法给予,会内疚终生。

作为爱人者,我不在乎别人的回报!
作为被爱者,如果我无法给予回报,还是希望爱人者别爱!
虽无法将心比心,设身处地,但理智的决定会让双方都不会伤的太深!
作者: 雁渡寒潭    时间: 2003-9-2 13:42
以下是引用胡涂在2003-9-2 13:16:00的发言:

光顾着调侃别人,没想到管家黄雀在后,在将我的军呐。

正是调侃别人容易,皆因自己置身事外。

如果仅仅是以理性的态度看待恋爱,就没有这么多问题了。然而,诸多问题,正是恋爱让人痛并快乐着之所在。

我也宁愿人负我多,我负人少!无奈,这只是愿望,而经验不足时,所有的对都可能会连成错!

我负人多,人负我少,我无法释怀也不打算释怀,这样可以刺激自己懂得珍惜,将来不再犯错。
作者: 胡涂    时间: 2003-9-2 13:55
以下是引用雁渡寒潭在2003-9-2 13:42:00的发言:
  我也宁愿人负我多,我负人少!无奈,这只是愿望,而经验不足时,所有的对都可能会连成错!

所谓爱情的经验不是靠不断尝试积累的,关键在于心态,在于自己看的透不透.
很多事可以靠经验的累积来使自己更容易成功,而唯独爱情恰恰相反,越多的经历换来的只是更多的迷茫和担忧...
如果所有的对连成的是错,那么你一开始就错了!

纯属个人观点!

作者: 雁渡寒潭    时间: 2003-9-2 13:55
以下是引用胡涂在2003-9-2 13:13:00的发言:

情浓时谁都无法控制,只要不给双方带来痛苦,就无所谓啦....嘿!

哈哈,好多次犯错误时都是这么想的。
作者: ycabin    时间: 2003-9-2 14:00
以下是引用雁渡寒潭在2003-9-2 13:42:00的发言:
[quote]以下是引用胡涂在2003-9-2 13:16:00的发言:

光顾着调侃别人,没想到管家黄雀在后,在将我的军呐。
正是调侃别人容易,皆因自己置身事外。
如果仅仅是以理性的态度看待恋爱,就没有这么多问题了。然而,诸多问题,正是恋爱让人痛并快乐着之所在。
我负人多,人负我少,我无法释怀也不打算释怀,这样可以刺激自己懂得珍惜,将来不再犯错。
[/quote]
是不是长期利益为主者和短期利益为主者的不同啊???

人负我多,我负人少,我觉得很痛苦。(23岁的想法)
人负我少,我负人多,我觉得很内疚。(24岁的想法)
以后,我决定,还是,人负我少,我负人多。
但是少也只会少一点点,多也只会多一点点。(25岁的想法)
25岁以后的想法:待定
作者: cqj9024    时间: 2003-9-2 14:11
有些东西是说不清楚的,常听别人说起这么一句话:“在对的时间,遇见对的人,是一种幸福;在对的时间,遇到错的人,是一场悲伤;在错的时间,遇对的人,是一声叹息;在错的时间,遇到错的人,是一份无奈!“此时的你,想起他或她,是什么表情……

总有人劝说,如果很用心去找一样你喜欢的东西,那么一定能找到~~~~~~我是那么相信地去寻找,那么的用心,可是找来的却是别人的~~~~~~无法属于我,含泪双手捧出,我不想争~~~~~~

情是伤人的,不也多碰也罢~~~~~~爱与被爱,若非两情相悦,怎么都走不出苦的圈!而若是非同一世界的人,不同的人生观与价值观,怎么来说,相爱无法牵手的感觉,更是~~~~~~

作者: 胡涂    时间: 2003-9-2 14:28
以下是引用cqj9024在2003-9-2 14:11:00的发言:
总有人劝说,如果很用心去找一样你喜欢的东西,那么一定能找到~~~~~~我是那么相信地去寻找,那么的用心,可是找来的却是别人的~~~~~~无法属于我,含泪双手捧出,我不想争~~~~~~

情是伤人的,不也多碰也罢~~~~~~爱与被爱,若非两情相悦,怎么都走不出苦的圈!而若是非同一世界的人,不同的人生观与价值观,怎么来说,相爱无法牵手的感觉,更是~~~~~~

有心栽花花不开,无心插柳柳成荫! 不过成荫也不好....

情本无错,不会伤人的,伤人的多是自己,或是那个TA...

cqj9024,晚上好好许个愿吧...小寿星,生日快乐!
作者: 单枫芷叶    时间: 2003-9-2 21:01
CQJ生日快乐!!!

想不到这帖子这么热呀,哈哈,暴笑,大家可能不知道有一种人具体谈过几次她自己也不知道,挪,你面前就矗着一个,嘿嘿
作者: 青梅嗅    时间: 2003-9-3 15:06
粤语老歌不是唱,“爱多一次痛多一次”吗
作者: 我爱我家    时间: 2003-9-3 15:11
我好好数数几次了,明天来投票!有没人帮我回忆一下?
作者: FAIRY1027    时间: 2003-9-4 13:33
呵呵,记得明天早上要数清楚,可别错了,这样可不好哦。
作者: 悦宁    时间: 2003-9-4 20:10
作者: 成成    时间: 2003-9-4 20:21
偶不敢投,怕出人命:)

这个投票有意思,顶一下

我是艳遇很多,但恋爱很少,嘿嘿~~~~
作者: 轻风邀月    时间: 2003-9-8 13:03
应该是一次吧!不知道那一次算不算?
其实应该不算啦!只是把他当大哥哥看,觉得有个人在旁边保护我的感觉很好!
真正的这一次是刻骨铭心的,经历很多挫折和磨难的,但我们现在依旧在一起,我们坚信未来是美好的!
作者: harvey    时间: 2003-9-8 17:42
还是在学校里谈恋爱那种感觉好!!现在已经找不到那种花前树下的感觉啦。。。。。寻找中!
作者: 我爱我家    时间: 2003-9-9 15:57
以下是引用我爱我家在2003-9-3 15:11:00的发言:
我好好数数几次了,明天来投票!有没人帮我回忆一下?

数了快一周,本来希望一个都不能少!
                                                  结果是 一个也没有!
作者: 我爱我家    时间: 2003-9-9 15:58

作者: cqj9024    时间: 2003-9-9 17:05
不要答案,生活不需要答案的,过程最美~~~~~~
作者: starck    时间: 2003-9-10 18:23
爱一次痛一次,每一次伤痛过后都是一次成长
也许是应了那句话:年轻时我们不懂爱情
作者: cheers    时间: 2003-9-11 09:47
年轻时只是贪玩,谈恋爱也一样,不懂得珍惜。而现在,失去的东西已经无法挽回,但学会了珍惜,学会了忍让,懂得了什么是“爱情”,这也算是前几次失败的收获吧!
作者: 悦宁    时间: 2003-9-23 13:52
作者: 钫儿    时间: 2003-9-23 14:44
我其实相信爱情只有一次的说法,因为真的爱了,就意味着真的付出了,一个人的情感是有限的,所以真的没了就没有了。

但是呢,我也知道现在的爱情,全心全意投入的很少,所以我们还可以多谈几次恋爱,但是情感的源头却是在慢慢干涸。
作者: 小月    时间: 2003-9-23 15:50
我觉得不是呀,人每天会饿,饿了就要吃饭,吃完饭就不饿了,就有力气了,所以人的情感是源源不绝的,就诗仙女李白,就有那么多感慨!只可惜诗人多为早逝。
      年少时的爱是年少时的爱,懂事以后的爱是懂事以后的爱,虽然统称为爱情,却有着统一性与特殊性,呵。
     所以每一次的爱,都是不一样的爱,都是全新的爱,因为每个人也都是不一样的。

让我今天多吃一点饭蓄势待发吧。找到我那个死鬼以后就更要多吃饭了,这样才能每天都能给他新的爱。不同的阶段给他不同的爱。[em05]

作者: FAIRY1027    时间: 2003-9-23 15:55
你的未来或者现在的男朋友很有福气哦。
作者: 亮者亮也    时间: 2003-10-6 18:47
超赞赏两位的话

以下是引用胡涂在2003-9-2 13:55:00的发言:
[quote]以下是引用雁渡寒潭在2003-9-2 13:42:00的发言:

[quote]很多事可以靠经验的累积来使自己更容易成功,而唯独爱情恰恰相反,越多的经历换来的只是更多的迷茫和担忧... [quote]

有时无心伤人,对方却以为你在伤人;有时无心负人,却反成负心人;有时想做好人,招致误解...

对于糊涂兄的这句话偶最为赞同,就和一个人你爱的人也是爱你的人,就谈一次恋爱,和这个人想伴终生,这样才是最幸福美满的爱情!

但偶也承认这样的事情的概率是很低得,所以就有了众生为爱的纷扰和纠缠....

作者: 悦宁    时间: 2003-10-9 14:26
作者: jianying    时间: 2003-10-9 20:00
我认认真真爱到现在,只有一次,但是我现在感觉连自己都不了解。
我又怎么会了解我到底是不是爱另一半。哎!郁闷中!
作者: 月光百合    时间: 2003-10-11 12:41
我爱过两次,第二次在结束中!
他想挽回,可我却再也找不到一点爱意!也许我负人,但我不愿降低我对爱情的要求!
在我们相爱的时候,为何他却一点都不珍惜,可能太粗心了,根本不注意我的感受!
作者: janechun    时间: 2003-10-11 19:35
我谈过1000000000次
作者: 悦宁    时间: 2003-10-14 21:12
作者: 钫儿    时间: 2003-10-15 08:51
不想爱的时候,就停下来歇一歇好了。

没有人规定一定要去恋爱。
作者: 夜月→诺    时间: 2003-10-19 21:34
其实我自己恋了很多次
但没爱过
作者: josiah    时间: 2003-11-19 15:59
good memory?
作者: zllsh    时间: 2003-11-21 13:20
2次,我的初恋在十一年前,第二次恋爱是二年前,但两次恋爱的对象是同一个人,因为我等了她十年,2001年,她就要结婚的前一个星期与她男朋友分手了,因为她知道是我等了她十年,她还知道和她男朋友是不合适的,只有我,现在我们很好,非常的幸福,实际上世界止很多事情,仔细想想还就象一个圈,走了很久,还是回去了,或许这样大家才会更珍惜吧
作者: 曼妙心舞    时间: 2003-11-21 16:53
好象小说里的情节哦,希望这一次是个闭和的圆,不用再绕了:)
作者: 小姿    时间: 2003-11-23 00:28
总是羡慕那些可以忘我投入恋爱的人,这么多年才发现令人悲哀的不是没有爱你的人,而是找不到能让你爱的人:)
作者: zllsh    时间: 2003-11-25 17:24
呵呵,我们可能明年就要结婚了
作者: navy    时间: 2003-11-25 22:13
两次,第二次有了归宿,挺幸福。
作者: 风语者    时间: 2003-12-6 11:38
恋爱多少次?这种问题也值得讨论吗?有人一生只爱过一次,但爱得翻天覆地,欲生欲死;有人爱过无数次,也只不过象畜牧场的动物一样,匆匆完事。感情只能比强度,哪里能比次数?
作者: 无名旨    时间: 2003-12-18 12:21
我一次也没有!是不是很悲哀!好伤心!我相信是我的终究会来的,只是到目前为止,他还未出现在我眼前!

作者: 悦宁    时间: 2003-12-21 19:05
作者: 笑红尘    时间: 2003-12-21 20:53
同性恋也算吗?
作者: 悦宁    时间: 2003-12-21 20:56
作者: 狼皮    时间: 2003-12-22 15:23
我投的是一次,虽然上大学的时候,喜欢的很多(那个叫单相思吧),但是真正的谈恋爱还是在工作了以后。现在和女朋友住在一起,看来我是永远的只有者一次了。
因为我不想违背自己的良心,也不想逃脱自己的责任。况且我又是那么的喜欢她。
为什么有那么多的人要谈n多次呢,伤害着别人,也伤害着自己。到头来,我们又获得了什么??也许只有一次次的失恋的空虚和无奈。失恋的次数多了,就会怀疑人间是否还有真情在。也许会怀疑人生。这样的例子太多了。也许这也都是人的自私在作怪。
作者: 冰凌神话    时间: 2004-2-5 16:59
我投的是一次,没仔细思量过下一次会是什么时候,

就像没有预料过初恋是何时开始一样………

一切还是该顺其自然吧,那样生命会洒脱一点,

生活会轻松一点-----
作者: 麦麦    时间: 2004-2-5 20:06
爱情是要经过考验,真爱是要寻找。
作者: 寡无欲    时间: 2004-2-6 02:49
It is a sensitive topic for me. Actually, no lady wants his boyfriends who have too many experience. The man as well. As for me?! 还是不好意思说。How many times? I am charming, indeed. It is a ambiguous question.
作者: 悦宁    时间: 2004-2-10 03:03
作者: zhaoleslie    时间: 2004-2-10 11:53
错,年轻没有用。要用感觉。

要让男人有感觉。年轻只能让男人有生理上的满足,这是用钱就能搞定的。

没有用的。

用感情,有用,但是难度太高,现在的女孩子,太轻浮,素质不高,眼高于顶。不知天高地厚。

总之,好女人真少。
作者: 悦宁    时间: 2004-2-10 14:22
作者: 岚裳    时间: 2004-2-10 15:08
真如71楼所说吗?有些男人在不停地挑三拣四,说这个女子不好,那个女子轻浮,女子们被当成筐里的大白菜,被人挑来挑去,殊不知,翘着尾巴在捡白菜的人也只不过是个萝卜而已,有句话叫“物以类聚,人以群分 ”,自己是萝卜,就只能交往到白菜,想交往到人,必须自己先成个人才行,硬件环境太差,岂引的来金凤凰?
作者: 悦宁    时间: 2004-2-10 15:15
作者: 我去找你    时间: 2004-2-11 12:49
现在的女人对男人要求是越来越直接,“硬件环境太差”真可以代表部分女人的心声了。
作者: 悦宁    时间: 2004-2-11 15:44
作者: 我去找你    时间: 2004-2-12 13:22
我现在怀疑你是一个男人了,因为你对男人了解的太多。
作者: 悦宁    时间: 2004-2-12 13:34
作者: 我去找你    时间: 2004-2-12 14:31
嗨!不好意思,原来你是个眼睛好的女同志。
作者: 悦宁    时间: 2004-2-12 14:49
作者: 我去找你    时间: 2004-2-12 17:14
哎         是心语吗?
作者: 悦宁    时间: 2004-2-12 17:31
作者: 翅膀    时间: 2004-2-13 22:54
就一次
作者: 枰子    时间: 2004-3-3 22:58
我觉得还是朋友好一点
作者: 2010220牛    时间: 2004-3-10 21:27
你猜猜???
作者: 枰子    时间: 2004-3-14 14:06
以下是引用2010220牛在2004-3-10 21:27:00的发言:
你猜猜???

这些东西怎么猜啊?
作者: 威尼斯の淚    时间: 2004-3-15 17:43
我看了,这么多的帖子.眼睛花了...隐型眼镜差点掉出来.

追求者 不算吧!我就追求我老婆。别人追我.好象不是恋

不过,算命的说我,感情线特乱。说我很花心.我晕..

我还是投了2.
作者: CrazyDiamo    时间: 2004-3-25 17:44

这个问题……

作者: 汐儿    时间: 2004-3-27 23:36
以下是引用雁渡寒潭在2003-8-29 22:18:00的发言: 感受?好像我负人多于人负我。哎!难道说自己当时年轻就可以原谅自己了吗?才发现自己在感情中是如此的自私。

我觉得感情好似无话边个负边个,毕竟当初你们在一齐时系你情我愿的!

作者: 悦宁    时间: 2004-3-28 22:35
作者: 威尼斯の淚    时间: 2004-3-28 23:04
哦,恭喜.[em01]
作者: 悦宁    时间: 2004-3-28 23:23
作者: sking    时间: 2004-3-29 16:48

我觉的在这个时代,问人家谈过几次恋爱,还不如坦白的问人家:你结过几次婚啊?

这样可能人家才会给出一个自己也明确的答案。

作者: rirony    时间: 2004-8-4 17:07

恋爱的定义是什么啊??。

作者: lili    时间: 2004-8-5 21:47
这是隐私呀
作者: zhaoleslie    时间: 2004-8-6 18:34
NND,泡妞算不算阿?
作者: 小猪_冲啊    时间: 2004-8-13 18:42

那网恋算不算啊!!

哎~~

作者: 威尼斯の淚    时间: 2004-8-19 18:20
算吧!也算是恋爱,[em06]
作者: 他山之石    时间: 2004-8-20 17:17
我是一次都没有了,
作者: 小猪_冲啊    时间: 2004-8-20 17:29
网恋,算,那就一次

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2