栖息谷-管理人的网上家园

标题: 做QE要什么样的学历? [打印本页]

作者: gently    时间: 2003-8-29 14:52
标题: 做QE要什么样的学历?
现在中专大专本科的都有!!(请讨论)[em00][em01]
作者: rainsun    时间: 2003-8-29 18:12
依照每家企业的技术含量可以进行不同教育层次的人员;
不过现在企业普遍最近高学历.
作者: 格格巫    时间: 2003-8-31 06:31
学历很重要吗?
作者: glory    时间: 2003-8-31 09:41
学历是敲门砖,只是为了让公司给你一个表现能力的机会。现在社会速度太快,人们往往没有时间对事\人做深入的观察,这时,那些较具证明功能的凭证就起了快评的作用。
作者: rainsun    时间: 2003-8-31 13:50
学历也一定很重要哦!
作者: gently    时间: 2003-9-1 09:43
四楼兄弟言之有理.
能力是重要的,学历也是重要的.
作者: 111qwerty    时间: 2003-9-1 11:12
同意二楼的观点
作者: z1d2p3    时间: 2003-10-5 14:49
学历是重要,但叫一个文科的去做我看还是有一点的难度。首先是工科的,其次对整个的流程要熟,又要具备一定专业知识。
作者: Link    时间: 2003-10-6 10:40
四楼兄弟讲的有理
作者: wjhbing    时间: 2003-10-7 12:36
理工科的比较理想,关键在于个人的能力,学历也不能轻视。因为学历高的在某些方面总是会比学历低的有优势。
作者: 哎呀呀    时间: 2003-10-7 14:51
簡直是無聊的廢話﹗我還是初中生畢業呢﹗那又怎么樣﹖照樣干了4﹐5年品管
作者: 梅沙深处    时间: 2003-10-7 17:27
有道理,11楼,酷!~
作者: davidkai    时间: 2003-10-8 10:27
品管和QE有很大不同,品管只负责按QE说的去做就好了。QE 要对流程进行控制和改进,对标准进行维护。我认为对QE的要求还是很高的
作者: wise    时间: 2003-10-11 17:56
学历其实不重要,关键要看素质是否过得硬!
再者,不同的行业、不同的公司,QE的最低要求也不尽相同。
作者: qqwoainin    时间: 2003-10-13 19:29
赞同11楼,14楼的观点,

最主意的是您毕业以后还在继续学习吗?
作者: ww10804791    时间: 2003-10-16 19:29
以下是引用qqwoainin在2003-10-13 19:29:00的发言:
赞同11楼,14楼的观点,

最主意的是您毕业以后还在继续学习吗?

学历不重要
能力重要
作者: yuliming    时间: 2003-10-18 16:48
学历不重要
能力重要

但学历很大程度上是敲门砖,学历太差,很少有人能接受的!除非已经在业界作出很大贡献了,而且已经被人们承认的!!
作者: bgki    时间: 2003-10-21 00:12
“学历不重要
能力重要
但学历很大程度上是敲门砖,学历太差,很少有人能接受的!除非已经在业界作出很大贡献了,而且已经被人们承认的!!”
不应该说做QE需要什么学历。应该说这社会全认什么学历,一个前台招聘时,都需要要名牌大学中文系毕业,CET6啊!!!!!!!!
作者: flyingblue    时间: 2003-12-7 12:56
所有的都是可以理解的。
作者: flyingblue    时间: 2003-12-7 12:59
每个公司的情况不一样。如果一个公司只能给得出一个月六百,那他又哪来的高学历的人做质量呢?
作者: gaogao5766    时间: 2003-12-30 20:50
学历高的在起步时比学历低的有优势 !!
作者: asi_heshuo    时间: 2004-1-3 14:01
不见得文科的就不行吧,俺不就是学文科的,重要是环境有没有需要,逼着学很快的。
作者: YToutdoor    时间: 2004-10-21 11:37
那么,我想问问QE到底是什么哪位高人能否指点一二谢谢
作者: 南北杏    时间: 2004-10-21 12:26
很多楼都把重点说了,我就多加一句,学历与能力都好,都能在不同的阶段起作用,学历是进入企业的敲门砖,而能力则是在企业立足的工具。
作者: liusun2005    时间: 2005-2-4 22:10

做質量需要一些電子方面的知識??!

作者: a0219    时间: 2005-2-18 01:06
中专以上学历,硕士不要
作者: hanson.H    时间: 2005-2-19 15:27

我认为学历固然是重要的,更重要的还要看自己工作中不断的学习

作者: liuy    时间: 2005-3-13 22:30

大专以上就行,理工科优先

作者: sun.smile    时间: 2005-3-18 17:57
赞同4楼的观点。对企业来说,最好是招到的人能马上能用。在一般情况下,学历高的人,其领悟能力及新事物的接受能力都应强一些吧。
作者: wsllistene    时间: 2005-4-1 22:19
特别是客户是外资的,英文很重要,要高学历就是要英文和理工科知识
作者: 雨过天青    时间: 2005-4-2 23:14
现在很多大企业会考虑智商/情商/抗逆商.学历不是唯一考虑因素.

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2