栖息谷-管理人的网上家园

标题: 关于德 隆---我们应该民主的投票解决! [打印本页]

作者: songtao200    时间: 2003-8-28 22:41
标题: 关于德 隆---我们应该民主的投票解决!
家园的事家人定,我希望家园人自己投票表决.
请老大做个投票统计栏吧,可清楚的看到家人的意见.这样对德 隆也是公平的.
作者: 地平线    时间: 2003-8-28 22:50
ID随时可以注册
一个人也许有几个ID

投票能代表民意吗?
作者: songtao200    时间: 2003-8-28 23:11
那就请认证家人投票.我们想看大多数人的意见而不是几个.
作者: ecool    时间: 2003-8-28 23:13
投票能保证对德隆公正?那么黄山松呢?
我认为其实投票不是保证对德隆公平的,投票保证的是对参与投票的人有好处。因为投票机制本来就是基于人性恶的假设的。
作者: ecool    时间: 2003-8-28 23:14
哦,刚才说得不对,应该是说对参与投票的大部分人,也就是胜利的人,有好处。代表大部分人利益。
作者: songtao200    时间: 2003-8-28 23:40
当然是代表群体利益了.否则就是强权!
作者: 胡涂    时间: 2003-8-28 23:41
那我们来看一个例子吧!看看投票是否真的有效!
2003年5月家园曾举办了母亲节征文比赛.其最后的投票帖见:http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=29&ID=6854

为了保证投票的公证性,在投票后我们进行了核对.发现其中几个有问题的投票ID 具体看下方的  [查看投票用户]

skyjean 注册时间: 2003-5-14 12:04:00
123      注册时间: 2003-5-14 12:06:00
456      注册时间: 2003-5-14 12:08:00
789      注册时间: 2003-5-14 12:09:00
abcd     注册时间: 2003-5-14 12:11:00
as54df   注册时间: 2003-5-14 12:13:00

这些ID均来自 61.241.229.212 ,通过IP搜索显示 湖南省 湘潭市 .而且只有头三个有登陆过,并有发过帖,如果大家有兴趣建议看看这些帖,其他的ID在投票之后就都没用了,也就是说为了投票而来的.当时我就意识到错了,为什么错了,我没有限制可以参加投票的ID的注册时间.于是2003-5-14 14:02:42 我更改了投票帖,加注"为避免一些不良情况出现,5.12之后注册的家人的投票无效.抱歉!".

这很能说明问题,ID可以随时注册的...即便我们在时间上加了限制,一个人也可以因为多个ID而使投票不真实!

另外,关于此事,我想再次表达我的两个观点:
1、此次的处理只对事不对人!黄山松和德隆在剽窃行为没有本质区别。
2、不管别的论坛是否在乎剽窃的行为,但家园在乎!

不管各位的想法如何,但我相信 时间会证明一切的
感谢许多家人发消息或QQ给了我很多建议!谢谢你们热心的帮助和指导!
作者: ecool    时间: 2003-8-28 23:43
以下是引用songtao200在2003-8-28 23:40:00的发言:
当然是代表群体利益了.否则就是强权!

群众的民主专政?这也是强权。
作者: sbdren    时间: 2003-8-29 12:32
以下是引用ecool在2003-8-28 23:13:00的发言:
我认为其实投票不是保证对德隆公平的,投票保证的是对参与投票的人有好处。因为投票机制本来就是基于人性恶的假设的。

黄山松不过是法场上陪绑的,别拿那个ID说事了。咱们 so naive。

这网上谁是清白的?谁没用着D版软件、听着MP3。。剽得不亦乐乎,还挖坑毁一个ID。
作者: ecool    时间: 2003-8-29 12:44
以下是引用sbdren在2003-8-29 12:32:00的发言:
[quote]以下是引用ecool在2003-8-28 23:13:00的发言:

黄山松不过是法场上陪绑的,别拿那个ID说事了。咱们 so naive。

这网上谁是清白的?谁没用着D版软件、听着MP3。。剽得不亦乐乎,还挖坑毁一个ID。

[/quote]

以我这两天看帖,了解前因后果来看,德隆的事情早就发生了,但当时没有公开。
这次主要是因为黄山松的事情,德隆倒反而有点陪绑的感觉。
当然,就算没有黄山松,以后这事情可能也迟早会发生。
但是从这次情况而论,我看德隆才是陪绑的。
这是我仔细研究相关的帖子得出来的结论。不知道你又没有仔细读过相关的帖子?

另外,如果你认为网上没有谁是清白的,那么毁谁又怎么样了?都不清白,你认为的不清白的人你以为能做出什么从你看来清白的事情来?当然不会清白!从你的不清白的猜想里面,不妨认为有人利欲熏心,非要排挤德隆,不妨认为这是一个商业网站,党同伐异?既然天生不清白,说什么都没用,那就横一点,怎么啦,就毁你!不服?可以不来。
作者: 少天    时间: 2003-8-29 13:32
咳,看来只有按胡涂说的,时间来证明一切吧
作者: sbdren    时间: 2003-8-29 16:38
不服?可以不来。

晕,我没到洪洞县吧。这话耳熟[em05]

黄山松的帖子我确实没看。德隆的帖子我受益较多,大家多是如此吧。事实就是这些,你那些猜想还是留在人性恶的假设里吧。你打算怎么毁我?[em01]
作者: 道貌岸然    时间: 2003-8-29 16:49
德隆是谁?值得这么讨论吗?他爱发帖子是他的自由,他不来也是他的自由,人家网站出告示是网站的自由,你们急个啥?

大家干点有意义的事情不行吗?整天在这里吵来吵去不觉得无聊?
作者: 道貌岸然    时间: 2003-8-29 16:53
你们吵的功夫怎么不去发帖子呀,这个世界就德隆会发帖子?

大家在这件事情上怎么没完了?上网不用缴费的?
作者: 道貌岸然    时间: 2003-8-29 17:22
以下是引用胡涂在2003-8-28 23:41:00的发言:

skyjean 注册时间: 2003-5-14 12:04:00
  123      注册时间: 2003-5-14 12:06:00
  456      注册时间: 2003-5-14 12:08:00
  789      注册时间: 2003-5-14 12:09:00
  abcd     注册时间: 2003-5-14 12:11:00
  as54df   注册时间: 2003-5-14 12:13:00

说明有人想赢得尊重,自己注册多个名字投票,至于是谁,嘿嘿,稍微有点脑子的人都知道
作者: 道貌岸然    时间: 2003-8-29 17:27
以下是引用胡涂在2003-8-28 23:41:00的发言:

另外,关于此事,我想再次表达我的两个观点:
  1、此次的处理只对事不对人!黄山松和德隆在剽窃行为没有本质区别。
  2、不管别的论坛是否在乎剽窃的行为,但家园在乎!

不管各位的想法如何,但我相信 时间会证明一切的
  感谢许多家人发消息或QQ给了我很多建议!谢谢你们热心的帮助和指导!

好,坚决支持,我们在乎,你们要剽窃的东西请不要来家园,道不同,,,,

开论坛也并不是所有的阿猫阿狗的都欢迎,要有所选择,物以类聚,人以群分!!!!!!!1
作者: ecool    时间: 2003-8-29 19:07
以下是引用sbdren在2003-8-29 16:38:00的发言:

晕,我没到洪洞县吧。这话耳熟[em05]

黄山松的帖子我确实没看。德隆的帖子我受益较多,大家多是如此吧。事实就是这些,你那些猜想还是留在人性恶的假设里吧。你打算怎么毁我?[em01]

洪洞县在哪里啊?

我可不敢毁你,你上面的论理一套一套的。
不过,我总觉得,
打击德隆的某些行为,和对德隆本身的评价,是要分开的;
对德隆本身的评价,感激,和对他一些行为的异议也不是一回事。

我好像没有做什么猜想啊?我做的叫做推理,是从你的话推出来的,而且也是反话而已,你不知道仔细看了没有。

我不做猜测,这样不好。
作者: ecool    时间: 2003-8-29 19:10
上面忘记说了,倒是你,作了好几个猜测,黄山松陪绑,大家都盗版,挖坑毁一个id什么的,我认为没有依据,当然,你或许有你的依据,不妨拿出来看看。

作者: sbdren    时间: 2003-8-29 23:04
标题: 嗯,跑题了
那个跟贴前一半是因为,单一个黄山松没多少讨论;可一提德隆,就有人拉过黄山松,所以它陪绑。
后一半是说的这个,www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=6&ID=18032。看来不该放在一贴里。

我并不主张再投票,既然已经慎重决策,就应该执行。毕竟不是儿戏。

然而大家挂在嘴边的一句老话,管理是做正确的事,和正确地做事。

家人沸沸扬扬的讨论显然不是支持“剽窃”,而是处理方式不能让人心服口服。在偏差的控制上我们显然没有做到位。而事后遍及论坛的公告和大家的批判,换做我也就毁掉了。自然德隆有错,但从管理人的角度,我们该怎样通过正确的程序和方法把对的事做好?为什么不能用宽容来避免毁掉他?

诚如“道貌岸然“的话,1.4万个注册ID有没有德隆发贴可能没关系,恐怕网上有没有这个论坛可能也没关系。但是对很多个体,栖息谷是要坚守的。无论虚拟和现实世界,“管理“也是我们要面对的。

作者: ecool    时间: 2003-8-30 10:17
心服口服在网络上存在吗? 如何能够心服口服? 七擒七纵?
大家,真的都不是支持 “剽窃” 吗? 我感觉大部分支持者支持的就是德隆给他们带来的好处(包括部分的剽窃)。

我非常支持你说的管理。你能提出一个好办法来吗?我学习学习,我以后搞个自己的论坛能用上。:)

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2