栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]斜阳大地的自我(女儿)介绍 [打印本页]

作者: 斜阳大地    时间: 2003-8-28 12:41
标题: [原创]斜阳大地的自我(女儿)介绍
看见很多人都作了自我介绍,我坐不住了。
其实也做了一下思想斗争,为什么呢?斜阳大地在气息谷里可以说是一只寄生虫,因为我没有任何生产,只是在不断吸取氧份。

斜阳大地真名叫高永丰,广东潮汕人(7岁就离开到了特区)。人长怎么样大家可以看左边的照片。为人真诚,亦老实亦狡猾,有时候真摸不清楚自己到底是什么人。总觉得自己笨笨的,没出息。
曾经一贫如洗,亦曾经挥金如粪土。做过打杂亦做过集团公司副总经理,也许是见过人间太多的沧桑,亦有无限感触,因此现在心里平静了。
酸甜苦辣非真味,真味就是淡。
书读得不多,字认不了几个。行业做过不少,曾经极度困惑,也没什么成就,没办法啦,嘴笨嘛,脑袋也常打铁。
自己告诉自己一定要在30岁以后才结婚,结果还是没有逃出我老婆的魔掌,28岁就晚节不保,沦陷了,去年年底还做了父亲。这下老实了!
现在从事的是企业管理咨询工作。
想过老老实实的做个打工一族,可就是心眼小,总想表现点什么,好对自己有个交代。
行业竞争激烈咯。
想多说说自己,可是觉得自己没什么好说的,总不能将自己的身高、体重放上来吧?呵。。。
女儿是我最大的宽慰,虎父无犬女嘛,生不了儿子,所以唯有将女儿象儿子一样来教了。
接着不知道要说什么了,介绍到此为止。(掌声鼓励)!

照片在60楼。

作者: 夜归灵    时间: 2003-8-28 13:12
呵呵,小MM看过来,哥哥给糖吃:)
现在还喜欢唠叨吗?小妹妹你可要学会怎么和你老爸斗嘴喔
作者: 斜阳大地    时间: 2003-8-28 13:15
照片中的她才八个月,现在十个月了,会讲一点准确的话了。
作者: FAIRY1027    时间: 2003-8-28 13:25
好漂亮的女孩。

斜阳兄,有福气哦。
作者: 斜阳大地    时间: 2003-8-28 13:28
是啊,是啊,她经常被人“非礼”的。呵。。。

喂。。。大家是不是弄错了方向啊?这是我的介绍啊,怎么让我女儿喧宾夺主了?
作者: FAIRY1027    时间: 2003-8-28 13:31
因为你看起来没有你的女儿可爱,长大以后肯定是才女加美女。

美女嘛,现在就可以看出来征兆了,而且如果孩子她妈不是美女,斜阳兄怎么肯轻易沦陷?

才女嘛,那就是斜阳兄这么厉害的文风和口才,女儿怎么也要青出于蓝而胜于蓝了,呵呵。
作者: 斜阳大地    时间: 2003-8-28 13:34
孩子她妈?5~~~~~~~~~~我肯定瞎了“狗眼”了。(老婆不要K我、下次不敢了)
作者: 斜阳大地    时间: 2003-8-28 13:42
以后有机会我将女儿的成长大事记和成长历程图照通通搬出来。
可是我觉得没必要,她还没资格在这里炫耀。
如果等她长大了,真是美女了,我再把她贴出来,让各位PLMM惭愧、含羞。
哈~~~~~~~让她做栖息谷下一代接班人怎么样?
作者: FAIRY1027    时间: 2003-8-28 13:51
好呀,但是要你怎么培养了。
作者: 斜阳大地    时间: 2003-8-28 13:53
你看这样好不好,我上栖息谷,叫她旁观。
呵。。。。其实她经常在我旁边看我上网。
作者: FAIRY1027    时间: 2003-8-28 13:59
好呀,但是要注意保护小美女的眼睛哦。
作者: gohome    时间: 2003-8-28 14:08
你女儿比你抢眼多了。
这小mm真可爱,有空带过来汕头,认个干女儿,好啊,等别人养大来孝敬,嘿嘿。
作者: 斜阳大地    时间: 2003-8-28 14:14
gohome兄:我女儿有你这干爹真是幸运啊。有机会我肯定要把她带回去生活一段时间。
我现在就是担心这小家伙以后不会讲家乡话啊。
作者: gohome    时间: 2003-8-28 14:26
你老婆不是潮汕人吧,在家经常讲就可以啊。
作者: 斜阳大地    时间: 2003-8-28 14:32
gohome兄,本来是要找潮汕人做老婆啊,结果因为我老婆手段毒辣啊,中圈套啦。呵。。。
她是中山人,现在家里纯粹讲广东话了。以后小孩肯定不懂潮汕话了,伤脑筋啊。
作者: gohome    时间: 2003-8-28 14:39
呵,是个问题。
看来你也是个恋家男人,身在外心不由已。
你老婆可真够毒的,咱兄弟都是中圈之人,有空可得研究研究有什么降妻之法,呵呵。
作者: 斜阳大地    时间: 2003-8-28 14:43
是啊,是啊,非常必要,也好给后来之人一点教诲啊。
重震夫纲,匹夫有责!
作者: FAIRY1027    时间: 2003-8-28 16:17
做梦!
作者: 斜阳大地    时间: 2003-8-28 16:20
以下是引用FAIRY1027在2003-8-28 16:17:00的发言:
做梦!

喂!丫头!什么意思啊?
作者: 斜阳大地    时间: 2003-8-28 16:25
以下是引用斜阳大地在2003-8-28 13:15:00的发言:

作者: 斜阳大地    时间: 2003-8-28 16:27
[quote]以下是引用斜阳大地在2003-8-28 13:15:00的发言:

再补一张!

作者: yanhan    时间: 2003-8-28 16:29
建议把斜阳大地的宝贝女儿“奉献”出来做栖息谷的“公主”,这个建议怎样?——大家鼓掌啊……
作者: 斜阳大地    时间: 2003-8-28 16:30
以下是引用yanhan在2003-8-28 16:29:00的发言:
建议把斜阳大地的宝贝女儿“奉献”出来做栖息谷的“公主”,这个建议怎样?——大家鼓掌啊……

把我女儿献出来?你还不如把我献出来好了。
呵。。。。。
作者: yanhan    时间: 2003-8-28 16:46
不好意思,跟着大家转移注意力了……怎么都说小宝贝去了……小宝贝可在斜阳大地旁边,可不能让她太得意了……“得意”不能从娃娃抓起……

斜阳高兄,我的资料曾发给你,还在奉命等君佳音啊……
作者: 斜阳大地    时间: 2003-8-28 16:59
资料我是保存好的啦,只是暂时还没有相对适合的。保持耐心ING。
作者: 紫霞彤绚    时间: 2003-8-28 17:22
有女儿,了不起了啊!

还重振夫纲啊,难道你忘了是谁帮你创造了,你的宝贝吗?
作者: 斜阳大地    时间: 2003-8-28 17:27
以下是引用紫霞彤绚在2003-8-28 17:22:00的发言:
有女儿,了不起了啊!

还重振夫纲啊,难道你忘了是谁帮你创造了,你的宝贝吗?

哈。。。。感觉你说话有趣。
作者: 紫霞彤绚    时间: 2003-8-28 17:36
没什么奇怪的

有趣的谈吐,只是我众多优点的一个!

我下班了,有机会在交流吧!顺便让你看看我的众多的优点
作者: FAIRY1027    时间: 2003-8-28 17:43
所以说,你想要重振什么...,那是dream
作者: hx023    时间: 2003-8-28 20:45
小MM真是可爱,难怪会被人非礼
作者: 庭院晚风    时间: 2003-8-28 20:52
斜阳老兄,你真是太够意思了!下次贴张全家福吧。有这么漂亮的女儿,就不要把她美丽的妈妈藏起来了,资源可以共享嘛。
作者: 斜阳大地    时间: 2003-8-29 11:19
以下是引用紫霞彤绚在2003-8-28 17:36:00的发言:
没什么奇怪的

有趣的谈吐,只是我众多优点的一个!

我下班了,有机会在交流吧!顺便让你看看我的众多的优点

看来你是优点无边啊,SHOW出来大家见识见识。
作者: 斜阳大地    时间: 2003-8-29 11:21
以下是引用FAIRY1027在2003-8-28 17:43:00的发言:
所以说,你想要重振什么...,那是dream

如果一个人没有DREAM,那么他就是一个死人,你难道没有DREAM吗?

哈。。。。。。。。

喂。。。丫头,你真善变啊,两天三个样啊。
作者: 斜阳大地    时间: 2003-8-29 11:24
以下是引用庭院晚风在2003-8-28 20:52:00的发言:
斜阳老兄,你真是太够意思了!下次贴张全家福吧。有这么漂亮的女儿,就不要把她美丽的妈妈藏起来了,资源可以共享嘛。

说明一下啦:
一、我肯定够意思啦。
二、贴全家福有点难度,人员众多(将近50人),全部照在一张照片上我看谁是谁都认不出来。
三、至于你说资源共享,我都把自己奉献出来了,你还要共享什么啊?
作者: 紫霞彤绚    时间: 2003-8-29 11:43
献身精神啊!

难得![em18]
作者: 斜阳大地    时间: 2003-8-29 11:55
以下是引用紫霞彤绚在2003-8-29 11:43:00的发言:
献身精神啊!

难得![em18]

还不至于献身嘛。
作者: 紫霞彤绚    时间: 2003-8-29 12:08
这话有很多解啊!
作者: 斜阳大地    时间: 2003-8-29 12:11
以下是引用紫霞彤绚在2003-8-29 12:08:00的发言:
这话有很多解啊!

那你是怎么理解的啊?
作者: 紫霞彤绚    时间: 2003-8-29 12:23
完了,给你一个反击我的机会

我还真没什么解!
作者: 斜阳大地    时间: 2003-8-29 12:27
以下是引用紫霞彤绚在2003-8-29 12:23:00的发言:
完了,给你一个反击我的机会

我还真没什么解!

这我就不解咯,之前还有人说自己优点之多,给人感觉是厉害得不得了,甚至可以打遍天下无敌手,现在反而有点泄气了。

我也不解了。
作者: 晔子    时间: 2003-8-29 12:27
我相信这个小宝贝肯定不会象她爸爸那样把姐姐看成卖手机的!
作者: 斜阳大地    时间: 2003-8-29 12:31
以下是引用晔子在2003-8-29 12:27:00的发言:
我相信这个小宝贝肯定不会象她爸爸那样把姐姐看成卖手机的!

真没想到把你也引过来了,稀客,荣幸、荣幸啊。

不是早就澄清了嘛,我没有说你卖手机啊,哪怕有,也是别人误会啦。

不过卖手机利润不错的啊,你不妨考虑考虑,说不准是个好提议。
作者: 5188    时间: 2003-8-29 15:29
羡慕啊.........有这个这么漂亮的女儿)))
作者: 斜阳大地    时间: 2003-8-29 19:58
以下是引用5188在2003-8-29 15:29:00的发言:
羡慕啊.........有这个这么漂亮的女儿)))

当然啦,你也不看看她爸爸是谁!

呵。。。谢谢你的赞美!
作者: ivanwu    时间: 2003-9-9 18:20
原来是老乡啊!怎么没看到你可爱的女儿的照片呢?
你在hans做什么呢?我现在北京,来被北京的时候通知一声,我接你去!
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-9 22:44
以下是引用ivanwu在2003-9-9 18:20:00的发言:
原来是老乡啊!怎么没看到你可爱的女儿的照片呢?
你在hans做什么呢?我现在北京,来被北京的时候通知一声,我接你去!

是吗?我们是老乡?唉~~~惭愧啊,离开老家24年了,话都不大会说了,忘本啊。

我在HANS做什么?你自己上去看看就知道啦。至于我什么时候去北京,这说不准的,业务来了就去。

偶将女儿照片放上来,被偶老婆发现了,执意要取下啊,强权政治,无法无天。
不过我再试下放上来,什么时候会被取下我可不知道了

作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-9 23:13

作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-9 23:14
、、、、、、、、、、、、、、

作者: FAIRY1027    时间: 2003-9-10 09:06
越来越漂亮了。
作者: 轻风邀月    时间: 2003-9-10 12:01
呵呵,前两张胖嘟嘟的真可爱!
最后一张就变成小美女了!!
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-10 14:43
以下是引用FAIRY1027在2003-9-10 9:06:00的发言:
越来越漂亮了。

谢谢你的赞美。其实照片有很多,这小家伙从出生到现在每周我都给她照相,现在有好几百张了,有机会我再放上来,就怕栖息谷里的空间太小。呵。。。。。
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-10 14:44
以下是引用轻风邀月在2003-9-10 12:01:00的发言:
呵呵,前两张胖嘟嘟的真可爱!
最后一张就变成小美女了!!

可爱吗?你也可以生一个嘛,一定会更可爱。加油!
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-10 14:53
、、、、、、、、、

作者: ivanwu    时间: 2003-9-10 23:10
不错,小女儿长得很漂亮而且可爱,真是潮汕美女也!
作者: hx023    时间: 2003-9-12 17:27
有孩子就是幸福,我们办公室有同事刚生了个儿子,成天乐呵呵的!
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-12 23:59
以下是引用hx023在2003-9-12 17:27:00的发言:
有孩子就是幸福,我们办公室有同事刚生了个儿子,成天乐呵呵的!

如果有机会,我还要生个儿子。凑成一个“好”字!
作者: 庭院晚风    时间: 2003-9-13 11:44
好,很好哦。俊男加美女,哈哈,以后你就有得羡慕的啦
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-13 13:34
以下是引用庭院晚风在2003-9-13 11:44:00的发言:
好,很好哦。俊男加美女,哈哈,以后你就有得羡慕的啦

哎~~~我有得羡慕?应该说别人羡慕我,或者我有得被羡慕,是吗?哈。。。

我代表女儿谢谢各位大JJ,GG,SS,AY!
作者: 青梅嗅    时间: 2003-9-17 13:07
想象得出你女儿肯定是不一般的!
只是我没看见照片。
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-17 13:14
[quote]以下是引用青梅嗅在2003-9-17 13:07:00的发言:
想象得出你女儿肯定是不一般的!
只是我没看见照片。

她就是我女儿。
谢谢!

作者: FAIRY1027    时间: 2003-9-17 15:13
越看越觉得可爱!!

妈妈肯定很漂亮,否则......
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-17 16:15
以下是引用FAIRY1027在2003-9-17 15:13:00的发言:
越看越觉得可爱!!

妈妈肯定很漂亮,否则......

呵。。。孩子她妈就不提了,女儿漂亮是因为得到我的真传。

太夸张了!
作者: FAIRY1027    时间: 2003-9-18 09:31
不觉得,感觉不是特别象你 ^_^

要知道母亲漂亮孩子才漂亮!!

(赶快跑了,斜阳要生气了!!!!!)
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-18 09:53
以下是引用FAIRY1027在2003-9-18 9:31:00的发言:
不觉得,感觉不是特别象你 ^_^

要知道母亲漂亮孩子才漂亮!!

(赶快跑了,斜阳要生气了!!!!!)

5~~~~其实你说的话就是大家都说的话,孩子不象我,只有在睡着觉的时候才象我(别人说的),难道孩子抱错了吗?难道是隔代遗传?
偶挺委屈的~~~~~~~~~~
作者: FAIRY1027    时间: 2003-9-18 11:55
我觉得可不是孩子抱错了,要知道他睡觉的时候象你哦。

一个人睡觉的时间占人生的三分之一,所以孩子有三分之一的时间象你,你一定要急得开心了。

孩子还要有自己的东西,所以算算,象爸爸三分之一,象妈妈三分之一,然后自己有三分之一,不容易了,斜阳兄,要满足哦。
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-18 13:58
以下是引用FAIRY1027在2003-9-18 11:55:00的发言:
我觉得可不是孩子抱错了,要知道他睡觉的时候象你哦。

一个人睡觉的时间占人生的三分之一,所以孩子有三分之一的时间象你,你一定要急得开心了。

孩子还要有自己的东西,所以算算,象爸爸三分之一,象妈妈三分之一,然后自己有三分之一,不容易了,斜阳兄,要满足哦。

我没有说我不满足哦,其实我是很欣慰哦。
作者: 青梅嗅    时间: 2003-9-22 11:22
好可爱的娃娃。

尤其喜欢第三张。
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-22 12:30
以下是引用青梅嗅在2003-9-22 11:22:00的发言:
好可爱的娃娃。

尤其喜欢第三张。

第一张是在荔枝园摘荔枝时照的。

第二张是在外吃饭时酒家里照的。

第三张是在家里玩耍时,突然叫住她照的。

第三张是照得最自然的一张,家里嘛,小孩子会比较习惯,踏实,没有在陌生环境里的那份恐惧感。
作者: FAIRY1027    时间: 2003-9-22 17:12
哪一张都漂亮呀,怯生生的有怯生生的美,自然有自然的美。

总之,两个字:美女。
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-23 10:53
以下是引用FAIRY1027在2003-9-22 17:12:00的发言:
哪一张都漂亮呀,怯生生的有怯生生的美,自然有自然的美。

总之,两个字:美女。

呵。。。。哪里有你那张图片里的美女漂亮啊。
作者: 钫儿    时间: 2003-9-23 12:55
那又不是我,只是别人画的,你的女儿长大了比图片里面的还要漂亮,你可要看好哦。

要知道,在女儿的婚礼上,最难受的是你这样当老爸的了。
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-23 13:14
以下是引用钫儿在2003-9-23 12:55:00的发言:
那又不是我,只是别人画的,你的女儿长大了比图片里面的还要漂亮,你可要看好哦。

要知道,在女儿的婚礼上,最难受的是你这样当老爸的了。

女儿长大还有待时日,没有人知道她长大后是什么样。当然希望她漂亮啦。

女儿的婚礼?我想,也许到她们那个年代,婚姻是怎么一个状况都不可估计了。

至于我会不会难受,我怎么知道啊,我又没有嫁过女儿。

呵。。
作者: 钫儿    时间: 2003-9-23 14:58
^_^,至于你难过不难过,只好等20多年以后来看了。

不过,还真的不希望斜阳兄到时候是老泪纵横。
作者: 小月    时间: 2003-9-23 15:36
呵,的确很可爱。真想捏捏她小脸,呵,妈妈要心疼了。

我就说有女儿的家长,是最有服气的,女孩子总是很细心懂得照照顾老人,男孩子虽然也很孝顺可太粗心了,有些事就算想到了也做不到。
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-23 15:39
以下是引用钫儿在2003-9-23 14:58:00的发言:
^_^,至于你难过不难过,只好等20多年以后来看了。

不过,还真的不希望斜阳兄到时候是老泪纵横。

你太夸张了吧?老泪纵横这是多惨的事啊,拜托,这词不要用在我身上啊。

呵。。。。。。。。。
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-23 15:49
以下是引用小月在2003-9-23 15:36:00的发言:
呵,的确很可爱。真想捏捏她小脸,呵,妈妈要心疼了。

我就说有女儿的家长,是最有服气的,女孩子总是很细心懂得照照顾老人,男孩子虽然也很孝顺可太粗心了,有些事就算想到了也做不到。

现在有人说,生个女儿就多个儿子,生个儿子就失去一个儿子。

有时候看着老婆凝视女人熟睡的那份神情,我往往会被这种画面所感动。

多么神奇的母爱!

我迷惑着,该如何去保持这种状况?我是否可以继续维持现在的安宁生活?

压力来源于哪里?环境的迫使?自己本能所添加给自己的?

思考着,挣扎着,努力着!
作者: FAIRY1027    时间: 2003-9-23 15:57
不管你是怎么想的,至少我是如此认为,你是如此地深爱着她们。
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-23 16:09
以下是引用FAIRY1027在2003-9-23 15:57:00的发言:
不管你是怎么想的,至少我是如此认为,你是如此地深爱着她们。

“爱”字份量太重,到如今,我还常常告诉自己,我不懂得爱。

爱是什么?自己一个人在外面工作,一般一周聚一次,有时候业务繁忙的时候,是一个月聚一次。常常想起她们,责备自己为何要离开她们到别处工作。无奈,也许这就是生活。

顺便透露一下,我女儿和她妈妈是同月同日生,够经典了吧?省下不少!呵。。。。赚到了!
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-23 16:16
外婆在阳台上种的南瓜,女儿最喜欢。

作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-23 16:25
图中的南瓜属于第一茬,已经全部被消灭。 第二茬现在只剩半数!
作者: FAIRY1027    时间: 2003-9-23 16:30
是呀,我也觉得省了不少。^_^。

但是其实你并没有省哦,因为除了买蛋糕的钱,你其他什么都没有省哦。
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-23 16:39
以下是引用FAIRY1027在2003-9-23 16:30:00的发言:
是呀,我也觉得省了不少。^_^。

但是其实你并没有省哦,因为除了买蛋糕的钱,你其他什么都没有省哦。

过生日也就是买蛋糕嘛。

女儿生日会想起妈妈,妈妈生日会想起女儿。我省事!呵。。。。
作者: gohome    时间: 2003-9-23 16:51
你要是省事,将来你生日她一定不记得,嘿嘿。
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-23 16:55
以下是引用gohome在2003-9-23 16:51:00的发言:
你要是省事,将来你生日她一定不记得,嘿嘿。

GOHOME兄,你提醒的是,看来还是不可以掉以轻心啊。
作者: 钫儿    时间: 2003-9-23 17:11
不过这样也好,给孩子多了一个理由,想起妈妈的生日。
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-23 17:13
以下是引用钫儿在2003-9-23 17:11:00的发言:
不过这样也好,给孩子多了一个理由,想起妈妈的生日。

会的,她们都会互相想起的!
作者: 贞德的士兵    时间: 2003-9-23 20:20
有创意!可是你们家的阳台,怎么还有地方种南瓜啊?

还一茬茬的,怎么象韭菜啊!

宝宝是你的骄傲,真的,你女儿真是嘟嘟可爱啊~~!
[em02][em01]
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-24 10:29
以下是引用贞德的士兵在2003-9-23 20:20:00的发言:

我家在三楼,但是买的时候就是因为它送一个阳台,将近100平米,呵。。。赚到了。

布置这个阳台确实花了偶不少工夫,之后就象是一个花园了。

现在阳台可是热闹了,四笼鸟,两缸鱼,还种了许多植物。南瓜之所以说一茬一茬,实际上我广东人不知道怎么表达啊,我只种了一棵南瓜,第一次长出七个,收割后,没想到又长出四个来,就是这样咯。除了这个,阳台上还种有:水瓜,百香果,葡萄,辣椒,茄子,薄荷,还有许多其他植物,之前还养了小鸡,猫,狗,乌龟,后来怕带菌对小孩不好,都送人了。

所以我在写《女儿的成长史》时,有许多篇章是发生在阳台的。
作者: FAIRY1027    时间: 2003-9-24 12:31
嗯,有个美丽的阳台,也就有了孩子可以接触自然的地方。

现在的城市,钢筋水泥的东西很多,这样的绿色感觉很好哦。

还可以吃到真正无公害的蔬菜,棒极了。
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-24 13:21
是啊是啊,纯天然,只是需要浇水就可以了。真正的无公害,味道好极了!
作者: 钫儿    时间: 2003-9-25 11:19
如果坚持下去的话,你的女儿会越来越漂亮,从小就一直保养着,接近自然,也接近生命最本质的状态下发展的孩子,怎么会不美丽呢?
作者: 贞德的士兵    时间: 2003-9-25 12:15
以下是引用斜阳大地在2003-9-24 10:29:00的发言:
[quote]以下是引用贞德的士兵在2003-9-23 20:20:00的发言:

我家在三楼,但是买的时候就是因为它送一个阳台,将近100平米,呵。。。赚到了。

布置这个阳台确实花了偶不少工夫,之后就象是一个花园了。

现在阳台可是热闹了,四笼鸟,两缸鱼,还种了许多植物。南瓜之所以说一茬一茬,实际上我广东人不知道怎么表达啊,我只种了一棵南瓜,第一次长出七个,收割后,没想到又长出四个来,就是这样咯。除了这个,阳台上还种有:水瓜,百香果,葡萄,辣椒,茄子,薄荷,还有许多其他植物,之前还养了小鸡,猫,狗,乌龟,后来怕带菌对小孩不好,都送人了。

所以我在写《女儿的成长史》时,有许多篇章是发生在阳台的。
[/quote]
活脱,一个动植物园!
竟然是送的阳台!我总在感叹,怎么馅饼没掉我头上啊。
看的出,老兄很有生活情趣,看你的文章已经感到,你的那种平淡的幸福味道,现在看看你家的动植物园,就更让我佩服加羡慕啊![em01]
作者: 贞德的士兵    时间: 2003-9-25 12:47
顺便问问,水瓜是什么瓜啊?
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-25 14:01
以下是引用钫儿在2003-9-25 11:19:00的发言:
如果坚持下去的话,你的女儿会越来越漂亮,从小就一直保养着,接近自然,也接近生命最本质的状态下发展的孩子,怎么会不美丽呢?

我当然希望坚持,这也是压力产生的一个原因。
作为父母,我们该做的我们会做,至于女儿以后是否漂亮,那就是她自己的造化咯。
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-25 14:10
以下是引用贞德的士兵在2003-9-25 12:47:00的发言:
顺便问问,水瓜是什么瓜啊?

之所以叫水瓜,据说是因为这种植物要种在水沟旁边才会长得茂盛,结果才多。瓜的形状一般是圆柱型的,绿色,个头不大,带有毛,广东的吃法一般是蒸。
我家种的那一棵也许是公的,很茂盛,可是连花都没一朵。所以没有给它拍照。也许是我们不懂得伺候它。
真是白忙乎了!
作者: 贞德的士兵    时间: 2003-9-25 15:06
又学到了知识,虽然还不是很清楚水瓜到底是什么,但起码知道还有这么一种瓜!

你不是说要种在水沟边吗?可能你没给它足够的水分吧!嘻!
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-25 15:09
以下是引用贞德的士兵在2003-9-25 15:06:00的发言:
又学到了知识,虽然还不是很清楚水瓜到底是什么,但起码知道还有这么一种瓜!

你不是说要种在水沟边吗?可能你没给它足够的水分吧!嘻!

其实偶也不清楚,可是它长的很茂盛啊,照说不会缺水。偶家里人每天给它两次“洪水”,够厚爱的啦!
作者: 贞德的士兵    时间: 2003-9-25 16:19
你们可能太“厚爱”它了吧!致使它枝叶茂盛,而影响了果实的成长!

洪水!你在扼杀它!嘻![em00]
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-25 16:22
以下是引用贞德的士兵在2003-9-25 16:19:00的发言:
你们可能太“厚爱”它了吧!致使它枝叶茂盛,而影响了果实的成长!

洪水!你在扼杀它!嘻![em00]

也许是营养过剩吧,看它不长果,只会抢氧份,所以已经被我“请”走了,现在补种了其它植物。
作者: 贞德的士兵    时间: 2003-9-25 17:01
看来你是要把你的阳台花园进行到底了!

现在上海很流行屋顶花园,不过没合法化!

老兄很有超前意识啊!
广东应该可以种很多植物的,气候适宜。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2