栖息谷-管理人的网上家园

标题: 为什么业绩很好的我去应聘宝马汽车销售还是HR被刷了 [打印本页]

作者: tanglei01    时间: 2008-5-26 18:58
标题: 为什么业绩很好的我去应聘宝马汽车销售还是HR被刷了
...............................................

作者: tanglei01    时间: 2008-5-26 19:47

这里再说一个细节,走的时候我起身出于习惯,很自然的伸出了右手,他们的HR很惊讶然后很快的也伸出手.大家握了手我就走了.应该他们的HR也是新聘用的,我也应该是第一个在面试完了主动和他们握手的应聘者.

作者: 4317090    时间: 2008-5-26 21:11

胜负乃兵家常事儿。再说,可能还有机会。

作者: 职场专用    时间: 2008-5-26 21:38
我感觉你表现的不错,如果这家公司是一个重视人才的公司,如果这位HR够专业,如果这个职位从能力到工作内容都跟你很匹配,薪资不是问题,应该会再跟你联系的。耐心等待或者打个电话联系一下也未尝不可。
作者: tanglei01    时间: 2008-5-27 15:36

谢谢楼上的朋友,有没有有经验的HR给我讲一下我有没有什么地方做得不对啊?

还有如果没有应聘上我要不要发个邮件去感谢一下呢?但是我觉得是不是因为他们公司刚成立的原因,自我跨进他们的展厅并没有体会到与宝马展厅相匹配的专业服务态度(虽然态度也不差,只是不够专业).

作者: willon7411    时间: 2008-5-28 09:20

其他都對,可能是你開皇冠車不對。

因為面試你的人員並不是老闆,也許沒有車,也許......,間接中,你讓他們羞愧。

作者: tanglei01    时间: 2008-5-28 09:31

谢谢提醒

呵呵,我毕业也是一无所有.我都想过去守网吧,一个月500块.现在我朋友还拿这个事取笑我.也许他们和我一样努力工作,我只是运气好点.

作者: hy1981_1981    时间: 2008-5-28 11:58

宝马的SALES都不一定开皇冠啊,呵呵

作者: miniblack    时间: 2008-5-28 13:16
你的表现还不错啊,如果就因为你开车,那这HR倒有点小心眼了哈 ,嘿嘿
作者: xiaoman_li    时间: 2008-5-28 13:58

之前在BMW亚洲最大的旗舰店做HRM,希望可以给你一些参考意见:

1.BMW的销售顾问自己开车的不在少数,北京是这样,成都不清楚;

2.普通级别的销售顾问不可能直接拿6000,多数会采用低底薪高佣金的模式,

做得好你说那个数完全没问题;

3.你说指的成都那家新店,是因为刚开,员工培训和实际接触客户经验不足;

4.宝马车的客户群自有其特点,能应对经销商未必能很好应对BMW中国客户;

5.英文还是补补吧,BMW4S里有一项是统一的信息系统,是销售管理系统是英文的;

另,不清楚你所谓的"刷"是什么意思,

如果是指该店HR"涮"你呢,我觉得有点太小肚鸡肠了,HR也要完成任务也有招聘压力,对优秀的人才也求之若渴,完全没必要这么干;

如果是"刷掉"的意思呢,那都是很正常的,选择的标准问题,企业和人才双向选择嘛!

作者: tanglei01    时间: 2008-5-28 14:34

很感谢楼上的朋友.

我知道宝马等级的进口车销售顾问做得好完全不止6000.当然是底薪加提成.

我指的刷就是刷掉,他们态度还是很好.没有涮我呵呵

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2