栖息谷-管理人的网上家园

标题: 求助:被单位辞退,如何获得补偿(急) [打印本页]

作者: dxd    时间: 2008-5-24 18:44
标题: 求助:被单位辞退,如何获得补偿(急)

我于2007828到一家民营企业任部门负责人,条件是年薪20万,试用期1个月。但是入职后迟迟不签合同,后又说试用期三个月,这期间每月只发3500元,12月转正拉,《员工录用审批表》上写的是每月工资发4000年薪一栏20,在格外面加一句:年薪10万,考核5万,共计15万。董事局主席在《员工录用审批表〉签字。但是直到1230也没有合同。终于在2008117人力经理才发下来合同,一式2份让我填好后,签字,再交回人力去。待遇没写,只添自己基本情况。今年2月春节前按照10万年薪补给我8-12月工资(共2万元),春节后跟我说考核不合格,5万没有拉,春节过后218公司单方面口头将我辞退,今年1月工资只发了4000元,人力经理口头答应2月发满工资8000,并且补偿1个月工资8000,补1月工资4000,按照10万年薪补我2万。  并且让我立刻办理交接,当天走人。我跟他们要合同,人力经理磨既半天才拿出来上面写道:年薪10万,每月发4000元。悄悄跟我说:而且没有盖章,没有领导签字。千万别拿它上法庭。我手上有5000单位借款,我说从补发中扣除。希望单位按章约定发给我。可是从218至今,单位至今不给我。无奈我向当地劳动部门申请仲裁,(下周开庭),另外该公司从去年10月才开始上保险,只上到1月份,去年8月、9月今年2月均未上,公积金也只上1011121月。现在他们接到通知后开始找我的材料,说我工作不称职,严重违反集团规章制度等等,说我手里拿着借款等等。我在工作中尽职尽责,被迫离开前未受到任何批评或处分。这里我有几个问题:1、口头通知是不是无效?(至今我也没有《解除劳动关系通知书》)2、我是否应该按照年薪20万索要 ?3、我是否应该要求双倍赔偿?4、我是否应该索要今年3456月份的工资并且双倍赔偿(口头辞退无效)5、保险和公积金怎摸索要。6、年薪到底是怎抹回事?该怎默算?我该如何?下后仲裁开庭,我都快活不下去啦。恳请大家帮忙。

作者: wangzw    时间: 2008-5-26 13:30

你的申诉书怎么写的?

写申诉的时候你应该有你的请求事项啊?

1、视为没有签订劳动合同,所以从1月起应该每月双倍工资;

2、年薪/12就是你每个月的工资水平;

3、如果能找到证人,口头也算,但是公司说“说我工作不称职,严重违反集团规章制度等等,说我手里拿着借款等等。我在工作中尽职尽责,被迫离开前未受到任何批评或处分”等说法,公司应该提出证据、证明;还有考核的不合格的证明据,如果没有证据,你可以要回你的考核部分的薪酬。

4、社保应该从建立劳动关系之日起缴纳,直至劳动关系解除;

5、如果没有劳动关系的解除的证明,你可以请求发放这几个月的工资;

你感觉有疑问的都可以提出请求,但是你最好也准备相关的证据,大不了被驳回,所以不用害怕。另外你最好咨询一下律师,这样你才有更好的结果。

作者: gzccx    时间: 2008-5-27 08:49
现在的老板就是黑。。
作者: dqsvictor    时间: 2008-5-27 20:35

你请个律师咨询吧.好象只从你的叙述还不能给你支援.

作者: dxd    时间: 2008-5-27 21:57
标题: 谢谢各位,我接受你们的建议,正在积极准备

谢谢各位,我接受你们的建议,正在积极准备

作者: willon7411    时间: 2008-5-28 09:48

1.未明文約定,薪水依照8月~1月平均來算;

2.未簽訂合約,可申請自2008年1月份開始,每月雙倍薪水;

3.企業不能舉證你違反勞動規章制度的證據,你未接到明文離職通知,視作你還是這個公司的員工;因此在你未辦理正式離職情況下,薪水需支付到當前;

4.所有社保福利都必須補齊;

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2