栖息谷-管理人的网上家园

标题: 河南人到底好不好? [打印本页]

作者: jackrobin    时间: 2008-5-16 09:52
标题: 河南人到底好不好?
各地的HR(武汉、上海、广州、深圳、北京),请大家谈一谈对河南人的招聘和录用评价!
大家好,我是湖北一家学校的HR,我们学校有很多河南籍学生需要推荐就业,但从就业部推荐的情况来看,其它籍贯的学生的推荐就业工作要比河南籍学生的口碑要好,所以在此,想了解一下各位做为专业的HR,你对招聘,录用的河南人都有些什么看法呢?以便让我们更好的为学生做好推荐就业工作!
作者: 4317090    时间: 2008-5-16 14:34
楼上的同志哥,俺们河南人哪儿得罪你了?!又拿出来说事儿。不知道你们是湖北一个什么层次的学校,俺就是河南人,俺们这个团队两个河南人,武汉这边一家集团对俺们为人、技能都很认可。呵呵,想不认可也难呀,华中科技大的博士、清华的博士后,丰富的经验和厚道 的作人,还凑合着能给河南人民挣点面子。俺们在北京,也没人歧视呀,怎么你们湖北某学校,就说很歧视河南籍的学生呢?俺在中国最顶级人力公司工作过,人家没人提对河南人歧视的事儿呀?里面还有几个河南老乡,混的也不错,作人也受朋友尊重。真的希望你提些建设性的意见或建议,也让俺们河南人民长长水平。
作者: iasp    时间: 2008-5-17 18:02

河南人到底怎么了?

我是河南人

为什么要用有色眼镜来看待我们河南人

请给一个理由好吗?

但不要说什么骗子之类的,因为稍有理智的人都知道,骗子不单单只存在河南.............

一个纯正的河南人

作者: 一头陀    时间: 2008-5-18 12:48
  我是湖北人,说实话河南人在湖北形象不错。这年头人比较浮躁好听点说比较灵光,而河南人整体朴实一些,按说是优点但有的人就觉得比他笨。再比如与身边有河南人闹矛盾了,不找自己原因,正好拿河南人说事!不利于安定团结。谷里不该出现这样的八卦。
作者: thswan    时间: 2008-5-19 09:39
用事实说话,用行动证明,用概率去分析,任何地方人没有100%的好与坏。
作者: kami    时间: 2008-5-22 20:19
还行[em08][em08]
作者: whui1120    时间: 2008-5-23 15:25

我是河南人,我也想请问我们河南人什么地方不好?

是,河南人或许是有些人或者有些地方做的不好,但是我想请问,哪个地方的人全部都是做事很好,我想每个地方都有好人坏人吧,只是我们河南人多,所以我希望真正有水准的人能正确去看待问题。

另外,说句完全没有感情因素,很客观的个人看法,我现在也是在外地工作,但是就目前我所接触到的来看,我们河南人并没有什么比别人差的地方,相反,我所接触到的河南人都是乐于助人,不象某别的人那么利益化

作者: peeryanyan    时间: 2008-5-31 16:19
我觉得提出这样的问题本身就不应该,怎么可以单独对某个省份的人进行评头论足,都是中国人,大家都一样.
作者: 4317090    时间: 2008-5-31 21:41

对楼上朋友主持公道,感到开心和欣慰。感觉我们中国人要团结起来,共同发展,这才是第一要务。眼看西方列强仍然在威胁着我们的外部环境,我们这样的讨论应该没有发生更好。也许,这样更有利于祖国的强大与繁荣。

作者: 刁    时间: 2008-6-3 13:23

楼主发这个贴子,有点不大厚道。

首先,河南在全国来说,都是人口大省,在外就业的河南人本来就多,我们公司就有四个河南人。按比例来看,河南人更容易成为被议论的对象。您拿他们说事儿,是想赚个噱头吗?

其次,作为HR,您本身应该根据学生的整体水平、业务能力、学识为人来分析其就业情况,而不是地域。您这样的言论,反映出您的学识与眼界。

第三,偏见存在于每一个人心中,希望我们能在这次地震中,净化一下心灵。

作者: thswan    时间: 2008-6-4 15:27
再看一眼,大部分网友还是说的比较客观的!
作者: fhly_84    时间: 2008-6-4 16:29
楼主没有意思,大家不要再为他添加人气了!
作者: soso2003    时间: 2008-6-6 13:52

楼主,我想给你提供一个建议好不好?

据你所说,河南籍贯的学生在就业时候受到这样那样的非难,你何妨做一个调查,去调查下你已经毕业的学生(比如挑选一个班或者一届学生),河南籍贯的学生工作情况怎样?任职认同度如何?我想你得到的答案应该能够解决你的困惑。

顺便说一句,我们都是炎黄子孙,在国难当前空前团结的时候,还是不要分什么河南人、广东人什么的,不都是黄皮肤吗!难道你因为有少数藏毒分子,就整体否定西藏人民吗?》

作者: chenbin139123    时间: 2008-6-8 04:06

都是中国人分什么河南,河北。在我眼里没有地方的差别。

作者: 如果-lan    时间: 2008-6-12 18:20

一句话,哪里都有好人,也哪里都有不好的人

作者: Calven    时间: 2008-6-13 11:55

其实本身这个话题就没有多大意义吧!

其实大家都是做人力的,应该知道出现目前这样状况或者现象的理论基础!

呵呵^^^就如在职业过程中的关键事件给集体的印象一样,或好或坏.或多或少都会把一些因素放大.然后以篇概论.

所以没有理由去评论别人,只是在现实中用理智的眼光去看待事实就好了吧!

呵呵^^^就如我自己一样,对于河南人,实在话,受到过言论的影响.但至少不至于对在职的河南人报以任何的歧视.

在我这里没有区域\性别等因素的影响,看的只是KPI!偶看的只是目前的KPI与未来的员工潜力!

其他的有联系么?我想没有吧!

作者: liuyl666    时间: 2008-6-13 13:44

做人要厚道,做事要察明事理。

作为管人之人的HR更应该站在一定的高度来看待问题,不能一点盖面。

作者: ygh2007700    时间: 2008-6-13 15:01

哪里都有好人坏人,可是我就不明白为什么很多地方对河南人有看法呢?

从什么时候开始的?

原因是什么啊?

作者: sbdq    时间: 2008-6-16 21:04
哥们,有点不厚道了,不该!林子大了什么鸟总会有的。
作者: 龙妹妹    时间: 2008-6-17 11:30

是的,每个地方的人都不是完美的,总有不完美的,.不要歧视任何人,要想得到别人的尊重,你就得学会先尊重别人.(每个人都不是完美的,更没有贫贱之分)!~

作者: alicehen    时间: 2008-6-17 23:13
一方水养一方人,每个人都有自己的地域特色,仅用“好与不好”来评价,实在浅薄,况且河南乃华夏文明的发源地,追溯一下自己的祖先,说不定都来自中原大地呢。
作者: punsunyun    时间: 2008-6-18 22:20
从概率上说,河南人骗子占23.8%,高于全国其它地区水平,比如湖建20.4%,广东3.2%,这是北京某机构做的市调查。
作者: slmconsult    时间: 2008-6-19 10:25
说河南人贫穷落后,甘肃人笑了
说河南人斤斤计较,上海人笑了
说河南人夸夸其谈,北京人笑了
说河南人小偷小摸,新疆人笑了
说河南人都是河南人,山西人笑了
说河南人没思想,老子、庄子、墨子、韩非子都笑了
说河南人没文化,杜甫、韩愈、白居易、李贺、李商隐笑了
说河南人不懂艺术,吴道子笑了
说河南人不会武功,少林和尚笑了
说河南人不爱运动,邓亚萍,刘国梁,孙甜甜都笑了,
说河南人不会打仗,刘秀、岳飞都笑了
说河南人只看脚下,张衡笑了
说河南人不刚烈,杨靖宇笑了
说河南人见义不勇为,李学生笑了
说河南人不会唱歌,陈明,李娜,黄鹤祥.,,,都笑了,
说河南人不出美女,林青霞,赵雅芝笑了
说河南小伙不帅?潘安笑了,
说河南人光会说河南话央视海霞、沙桐、张泽群都笑了
说河南女人懦弱,花木兰笑了
说河南人不会做生意,双汇,新飞笑了
说中国没有诺贝尔奖获得者,河南人崔崎笑了,
说河南人近代文人骚客不多?姚雪垠,二月河笑了,
说河南人不懂C++?五笔字型输入法的发明人王永民笑了,
说河南省03年已连续7年全国经济总量(GDP)的排名在全国排名第五!河南人说我们还要努力!!!
说河南不是华人发祥地,伏羲女娲笑了
伏羲女娲笑过了,轩辕黄帝也笑了
说河南人就这么多伟人,河南人都笑了
作者: ericzzyskk    时间: 2008-6-19 13:53

哈哈哈哈,支持楼上的!

那位说某机构的调查的:你的数据怎么来的?有没有权威性?是哪个机构?

敢不敢公布一下?公布不出来你就是骗子!

作者: yanhuasong    时间: 2008-6-23 10:34

我也是河南人,但无论我走到哪里,从来没有人对我有如此的评价,谁敢保证哪个地方是绝对的好人,哪个地方是绝对的坏人?

作为HR,您本身应该根据学生的整体水平、业务能力、学识为人来分析其就业情况,而不是地域。您这样的言论,反映出您的学识与眼界。

作者: yuanfj    时间: 2008-6-23 16:46

据国务院召集,由国家统计局牵头,联合国务院各组成机构,历时10年,调查显示:河南人忠厚朴实,讲究诚信的占99.99%,高于全国平均水平10个百分点!

作者: hkenny    时间: 2008-6-24 15:05

河南人当然好了!

但不排除个别~  其它省想必也是如此。

求职招聘过程中不要存在歧视!

作者: helio2008    时间: 2008-7-18 18:14
[em01][em02]
作者: Alyin    时间: 2008-7-19 11:42
说大点西部人到底好不好?东部人到底好不好?台湾人到底好不好?整个中国人好不好?有意义吗?什么地方什么样的鸟都有,关键要具体问题具体对待,而不是整个模糊的大范围来论。
作者: 罗马王子    时间: 2008-7-19 20:14
哪里都有好人与坏人,不要一棍子全打死
作者: jackebeyon    时间: 2008-7-20 15:14

楼主发这个贴子,有点损!

楼主也受过高等教育,怎么会问出这么不理智、没有水平的问题?何况还是HR?林子大了什么鸟都有这个道理你应该不会不知道吧?以后说话最好经过大脑,谢谢!

作者: davyleon    时间: 2008-7-21 11:15

伪命题!强烈建议送去精神病院做检查——鉴定完毕

作者: caoyang166    时间: 2008-7-21 15:12
帖这样帖子的人简直就是别有用心……
作者: peterzzu    时间: 2008-7-22 00:06

从组织行为学的观点,招聘时不要主观的依地理进行聚类啊

作者: mofan122    时间: 2008-8-5 17:32

好些年没听过这样的观点了,今天又拿这个问题说事。发帖子的这位仁兄,如果这个事情能把你难住 ,我严重建议你改行。做HR的遇到一点儿就业难事就找借口说是什么地方人影响你们的就业推荐率,这不是荒唐吗?先从自身找问题,不要总纠着别人的历史辫子讲个没完没了。河南人是好样的,学校推荐人工作是不是做的细?沟通是否到位?如果这些最基本的工作没做到位,就不要在这里乱喊乱叫,以免让别人怀疑你的专业能力。

作者: yanala    时间: 2008-8-5 20:38
哪都有好人哪都有坏人,片面地去评判一个人是对自己和他人的不负责,虽然HR招聘里有“首因效应”又或是什么晕轮效应,如果这样,你觉不会是个合格的HR,因为你在完全不了解他人的情况下凭自我感觉在做事,河南人,说实话,我的朋友里有一部分是河南的,但是他们真的不错,很难想象他们其实都是在被一块或为数不多的臭肉影响着!现在都什么年代了,请大家不要以地域或者长相再或者非他所为的事影响对一个人的判断!河南朋友们,相信你们会用事实证明河南人一样是最棒的!
作者: ntgxq    时间: 2008-8-13 12:44

中国人都不行!

[em01][em01]
作者: ntgxq    时间: 2008-8-13 12:44

中国人都不行!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
作者: goufeng15    时间: 2008-8-19 16:07

其实平常很多人说河南人不好。

主要是针对河南的基础的务工人员。早些年,确实有些不是很好的影响。

不过,这几年好多了。

不要觉得我对河南就有什么不好的看法。我老婆就是河南人。

我觉得比其他地方的女孩子,好太多了。

作者: jianada    时间: 2008-8-20 16:48

不论哪个省份的人,只要你有能力,做人厚道,头脑灵光,待人接物好,人品优秀!

也不管什么职业,都不应该得到歧视!

您说是么?

作者: jackeroo    时间: 2008-8-26 15:56
不要搞地域岐视。
作者: doudou1112    时间: 2008-9-2 09:32
任何的事情没有绝对,怎么可以这样妄加评价好与坏呢,因为你见过一个河南人不好,就认为整个河南人有问题吗? 偏激! 这种传统的残余思想怎么还在你的脑子里存留,小心变质。
作者: jwzwlh    时间: 2008-9-25 15:14
河南人是不错!招聘时候不应该存在什么歧视的!我是湖南人,支持河南的兄弟姐妹!
作者: pxinfo    时间: 2008-9-25 15:53

因人而异

作者: hnhz008    时间: 2008-9-25 17:31

我说你们这些人是不是整天吃饱了没事做啊,我就是堂堂的河南汉子  ,我们河南人哪惹你了  啊 ,就算是某些人事做的不合您意,您也不能一秆子打死一船人吧  ,你这么问是什么意思啊, 明摆着B S我们是不是?

其实,我并不是什么管理,我是因为看到这个帖子才进来的,说实话 ,看到这个帖子我很生气,不知道你们这个论坛到底是干吗的。这样的帖子也能放在这;

这个论坛很烂  ,,没资格在互连网上存在!!!!

作者: hnhz008    时间: 2008-9-25 17:49
标题: [原创]

河南拥有足以引人瞩目的显性特征

一个地区的人被丑化与歧视首先必须具备一些显性特征,也就是他们必须有着
足以引人注意的传统的或者是现时的“资本”,河南便同时拥有多种这类不菲的
“资本”。

河南被学者称为“中国之中的中国”,这本身包括了多个方面的含义:其一为
河南位于中国的中心部位,因此也被称为“中原”,古语中“逐鹿中原”即显示出
其在地域上的重要性,“占领中原,辐射四方”成为古代政治家和当今商家的立身
安天下的出发点,商周时代的君王时常发出“天保未定”的感叹后将都城定在河南
一带也证明了当时的人们甚至认为这里是宇宙的中心。即使从今天来看,中国两条
主要铁路大动脉京广线和陇海线即在河南省会郑州交汇,从这里到全国的大部分地
区的距离都基本相等,特别是今天交通、通讯的日益发达,河南的信息更是可以迅
速传递到四面八方。河南便因地域的原因成为人们关注的焦点。

其二为河南是中国的缩影。中国是世界上人口最多的国家,河南是中国人口最
多的省;中国是世界上最大的农业国,河南是中国最大的农业省;中国是世界上最
大的发展中国家,河南应该说是中国最大的“发展中省份”——中国的经济总量在
世界上名列前茅,人均水平位于中下;河南的经济总量位居全国第五,而人均只占
全国的第十八位。

其三为河南人是“中国人之中的中国人”。中国是世界上惟一延续至今的文明
古国,黄河流域的河南人文经济历史与整个中华民族的历史一样悠长。老庄哲学、
程朱理学在此发源,儒、释、道文化在此繁衍兴盛,仁义礼智信在此像黄河水一样
淳厚绵长,“精忠报国”四个大字被岳母刺在黄土般宽广的中原脊梁上。同时,由
于这里的地域位置,水旱灾难以及战乱时常发生在这里,有关资料显示,历史上发
生在河南这块土地上的战争超过了其他地区的总和,多灾多难的河南如同多灾多难
的中国。同时,南来北往、三教九流在此汇集、交流,君臣。官匪、流民以及“东
邪西毒”们在此安营扎寨,传统中国人的性格、品行在此形成完善。忠厚也罢,愚
昧也罢,聪明也罢,狡诈也罢,这就是中原人,是地地道道的中国人,也是全体中
国人剪不断的根。尽管斗转星移,世事沧桑,但中国人品性的DNA 都是相仿或一致
的,每个人身上都有河南人的影子,当然包括河南人“德性”中的优点和毛病。用
著名作家张宇先生的话说,“河南人是中国人的娘”,河南人与生活在中国其他地
区的人们千丝万缕的关系可见一斑。

只此三点便可以看出河南在其他省市人心目中因地域、文化的特殊性而备受关
注的程度,尽管他现在不是政治中心,也不是经济中心,但这丝毫不影响上苍仍将
其放在人们的视角中——“不东不西”、“不南不北”,不是中心是什么?假若中
国有人对河南视而不见,那便是有点“一叶障目”了。

将少数素质低下的河南人视为河南人的代表——丑化与歧视河南人的表层原因

社会经济的发展使河南人总是显现在人们视野里。随着观念、交通、通讯等方
方面面情况的变化,河南人开始不断出现在人们的视野里。在昔日“足不出户”、
“父母在不远游”和“鸡犬之声相闻,老死不相往来”的岁月里,即使是坏事也不
可能远播万水千山之外,而现今的世界,地球已经成为村庄,何况中国一邦?这也
是河南人被关注直至被,些人丑化和歧视的重要原因。哲人的话确实是有道理的。
贝克莱说:“存在就是被感知。”

单就人口数量而论,河南拥有近一亿人口,约占全国总人口的1 /13,加上河
南位居中部,交通畅达,随着国内外、省际间经济的日益活跃和民工潮的一波波涌
起,河南人在全国任何一个地方都顽强地显示其存在,由于河南历史上的贫穷和重
教传统的悠久,外出求学者在全国各省中应是名列前茅的,单在北京一地学业完成
后留下工作者就是一个相当大的数字,但他们由于知识层次和素养的原因,大都隐
匿于机关、高校和企事业单位,其整体的影响力显示并不太多,倒是外出务工的民
工人数目前已达680 多万,于是他们就成了外地人认识河南人的主要对象。

由于河南人多地少,本地工商业又不发达,能够容纳的劳动力相当有限。农村
人口特别是农村青年迫于生计,除了外出打工,没有别的出路了。可以说是历史上
河南人大规模以群体形象在外地登台亮相、他们的足迹南至广东、海南,北至黑龙
江、吉林,繁华都市如北京、上海有之,尚在开发的西藏、新疆有之,正如人们形
容的那样,“在中国那里有人烟,那里就有河南人。”

在中国的外出务工队伍中,湖北人擅于租摊卖小商品,河北人大都经营食品买
卖,河南人则大多集中于建筑、卖菜卖水果、收废品等领域,要么成群结队活跃在
马路两侧的建筑工地、在工地旁一堆堆地蹲着肆无忌惮地大口吃着馒头、在人潮涌
动的路边挤车回工棚,要么就穿行于胡同巷陌,高声吆喝,他们生活在大都市的屋
檐下,闪人市民的眼帘中,使他们不由得产生这样的感觉:怎么河南人都跑出来了?

河南民工大都操一口地道的方言,也即河南话,河南话与中国其他地区的方言
差异较大,但和普通话同属北方语系,除了阴、阳、上、去的四声和普通话不同外,
别的方面基本一致。所以民工们也就理所当然地说一口地地道道的河南话。由于这
一方言产生于农业大省的背景下,因此在许多人眼里便显得“十分土气”。这一点
河南人和南方人的情况不同,南方许多地方的语言更是难懂,但这样倒是逼得来自
这些地区的民工们只好学说普通话。虽然说得不一定地道,但毕竟不像河南话那么
“土气”了。都市人从语言上一般不容易听出他是浙江人、湖北人,还是湖南人、
广西人。因此,地道的河南话成了河南人的标志,讲河南话就等于在向世人宣示:
我是河南人。在某种程度上讲河南话也成了从事低下层劳动的外地人的象征。

应当说,到外地务工经商的河南民工绝大部分是遵纪守法、勤劳诚实的,他们
从事着第三产业,许多领域都是当地人不屑一干的职业,在服务社会、服务市民,
推动所在地经济发展方面发挥了重要作用,但许多民工由于贫困和受教育程度低,
衣服破旧,不讲卫生,由于生计的压力和风吹日晒,皮肤粗糙黝黑,与大都市日益
繁华的风姿相比是有些不协调,更有极少数河南务工经商人员违法乱纪、制造假货、
坑蒙拐骗、小偷小摸,在社会上造成了极为不良的影响。

外出务工经商的河南人成为外地人通过感性认识河南人的主要对象,他们表现
出的缺点和毛病在市场经济日益繁荣、人们生活水平不断提高的背景下被许多人非
理性地在心理上放大,使他们产生了错觉,以为河南民工都是这样,河南人也都是
这样。

同时,媒体的大量炒作,也使河南人的一些不良表现给外地人心理上造成冲击。
以目前媒体报道河南的事件来看,主要集中在民工违法乱纪、河南假货和坑骗事件
严重、人为灾难如车祸、火灾较多上,这些报道应该说作为单一案例大都是真实的,
同时这类事件在国内其他省份也在不同程度地发生着,但由于媒体有意无意间对此
类新闻的报道中相对集中地选择了河南,于是对受众产生了“轰炸效应”,自然在
客观上让人感到是“洪桐县里无好人”了。

亲身的感受加上媒体的不断渲染,于是使导致越来越多的人对全部河南人产生
极为不好的印象,他们成为了“人人喊打的角色”,本来潜藏于人们内心深处丑化
与歧视的“妖魔”自以为找到了对象,便纷纷外化出来,于是丑化和歧视河南人的
现象在得到了阳光、水分、土壤和种子后便自然生长起来。

作者: 于三石    时间: 2008-9-28 09:13

版主应该把这种不和谐的帖子给屏蔽掉,或者直接给发到第四页之后

作者: ruitina    时间: 2008-10-7 23:16

对楼主发出这样的帖子深表同情!我是河南人!!!

作者: xuelinghuang    时间: 2008-10-9 08:22
人的好坏和什么地方的应该没什么关系吧.
作者: fhjiamei    时间: 2008-10-9 14:32

我很自豪的说,我是河南人,也很骄傲

作者: angle贤澈    时间: 2008-12-7 15:45
恩,我也赞成每个地方的人都不可能十全十美的,肯定有好人和坏人,我们都是中国人,为什么要搞地域分歧地域歧视呢?
作者: sanplichee    时间: 2008-12-9 21:29
01年的时候混在新疆,大家都对河南人感觉很差,经过几年的磨砺,发现河南人并没有大家说的那样,其实很多事情都是人云亦云,你让他真说出哪里不好,倒并说不出来。每个地方都有那么几颗老鼠屎,破坏一锅好汤。
作者: guojian111    时间: 2008-12-12 14:56

任何地方都有好人和坏人,只不是有些人都得一些方法把局部给放大。将心比心!

作者: liusun2005    时间: 2008-12-25 22:28

没必要凭借别人的印象去判断!

我是一名河南人!

准确的讲,我的很多朋友对我的印象都还不错!

工作有几年了,前几家工作过的老同事们也时常有联系!

哪个地区都有好人,坏人!

看你取舍了!

作者: jonson20081130    时间: 2008-12-28 15:01

不能以片概全,一棍子打死不厚道啊

哪个地方都有好人,坏人

作者: 飞天大肥猪    时间: 2009-1-4 23:20

问这个问题就跟问中国人好不好一样...

作者: peterzzu    时间: 2009-1-11 00:02
很气愤,河南人怎么不好了
作者: xiaolv08    时间: 2009-1-11 19:01
我是河南人,而且,在全国许多地方管理过很多不同省份和地区的人,长沙,武汉,东莞,长春,北京,上海,宁波,银川,深圳,济南,温州,西安,,各地方的人没有什么不同啊,江南江北的桔子长得都一样,你没有带领好这些人,是你的问题,不是这些人的问题。另外,楼主不是武汉人吧?我走了这么多地方,武汉人最差,,,本来不应该说,都四十多了不愿意斗嘴,可我看不得说河南人不好。
作者: lennychen    时间: 2009-1-31 23:17
QUOTE:
以下是引用thswan在2008-5-19 9:39:35的发言:
用事实说话,用行动证明,用概率去分析,任何地方人没有100%的好与坏。

顶一下

作者: liusun2005    时间: 2009-2-3 20:46

我个人觉得这样的讨论题目带有地域性!

不适宜在这里讨论!

作者: TF_DH    时间: 2009-2-5 11:33

版主锁了这帖子吧,楼主禁言吧。作为一名河南人,我不卑不亢,欣慰看到这么多理性家人的留言。

作者: han1127    时间: 2009-2-8 20:34

哪的人都一样,大家在外面混的,有谁没见过河南人,又有谁没见过河南以外的人,都一样是中国人,再说俗点,都是人,哪的人都有好人坏人,河南人的口碑不好是很多年前的事情了,做HR的更不应该拿这个说事,你需要的是有本事和能力的人

作者: winup    时间: 2009-2-11 10:10
河南人在浙江口碑不错,很多公司招聘愿意同等条件下出偏高工资要河南人
作者: jackebeyon    时间: 2009-3-2 11:18
QUOTE:
以下是引用punsunyun在2008-6-18 22:20:38的发言:
从概率上说,河南人骗子占23.8%,高于全国其它地区水平,比如湖建20.4%,广东3.2%,这是北京某机构做的市调查。

看来punsunyun的文化素质还有待提高啊!河南近一亿人!湖南福建多少人?你数学懂不懂分母与分子啊?

作者: 张姆肉斯    时间: 2009-3-6 15:30
QUOTE:
以下是引用一头陀在2008-5-18 12:48:19的发言:
  我是湖北人,说实话河南人在湖北形象不错。这年头人比较浮躁好听点说比较灵光,而河南人整体朴实一些,按说是优点但有的人就觉得比他笨。再比如与身边有河南人闹矛盾了,不找自己原因,正好拿河南人说事!不利于安定团结。谷里不该出现这样的八卦。

俺是东北的,不搭边^_^   但这位陀哥的话让我看了点头赞许 说得好哇1!顶起

作者: gfchappy    时间: 2009-3-6 17:26
不要拿河南人说事,人要记得自己的源头!
作者: jackrobin    时间: 2009-3-6 18:16
你傻啊!~就是百分比,基数越大,说明骗子越多..
作者: jackrobin    时间: 2009-3-6 18:18

不是说河南人不好,也不是拿河南人说事,但是这在深圳就是一个事实...河南人那么好的话~~为什么深圳很多厂家不用河南的呢??自己去想....好不好公道自在人心...为什么没有去禁止你们别的人,刚好就不要河南的...

作者: vtvvqepwq    时间: 2009-3-6 20:09
标题: 河南人超棒

我也是河南的一份子,我为我是一名河南人而感到自豪,河南人的率性、真诚、以及为朋友两肋插刀的精神是你们无法体会到的,我们伟大的河南、中原的河南、中华五千年文化发源地——河南,是一个很美的地方;这里的人只要你对他好,他可以把整颗心都给你,河南也出了很多名人。

希望你们多多的接触河南人,你们就会体会到河南人的真诚……

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2