栖息谷-管理人的网上家园

标题: 现在相当的迷茫,到底要不要退出! [打印本页]

作者: luckyshe    时间: 2008-5-8 12:57
标题: 现在相当的迷茫,到底要不要退出!

自己在现在的公司工作1年半了,其实和现在的公司挺波折的!

记得刚来1个月不到,我就觉得不适合在这个公司的岗位上工作,想辞职;但是领导的多方挽留,也决定了给我更换岗位,那个时候我就留下来了。

现在转载过去了1年多,我在公司更换了3个岗位,当然,这3个岗位只有1个是我比较喜欢,是做团队管理的,自己觉得也比较适合,但是后来被迫结束了,很是伤心了一段时间。团队解散过后,自己的成员都分散了,就是剩下了我,后来我也知道公司在我的问题上讨论了很久,还是想把我送到合适的岗位去,最后,决定让我做网络这块!

刚开始给我说这个岗位的时候,我就非常非常的抵触,但是抵触没有效果,公司领导都叫我做,后来因为无奈,也就这样做下去了。

从那一刻开始,自己就不喜欢这个岗位,很不开心,直到现在!也和领导说了很多次,没有结果。

自己一直在学习人力资源,很想从事这方便的工作,但是我也不知道公司为什么,就是不让我做这方面的工作。自己也很郁闷。

想了很久了,不知道自己是不是该推出这个团队,去需找自己喜欢的工作,还希望家人能给我一些建议。

先谢谢啦!!

作者: luckyshe    时间: 2008-5-8 13:03

不好意思

一直打错字!

是“退出”!!!

作者: liuye2009    时间: 2008-5-8 15:18

给您个建议:换岗位不如换心态

如果您是人才在那个岗位都可以胜任

如果心态不改变  到那里都会一样的结果

作者: 70743589    时间: 2008-5-8 17:26
不知道是你自己工作态度的问题还是真的公司有问题。不过看的出来公司满看重你的,这并不是人人都有的机会。
作者: huiyuan_ji    时间: 2008-5-8 19:52

信息不是很全,所以不好给出详细的建议。不过有几点是可以思考的:

一是你学的专业是什么?你从事的工作与自己的专业是事一致?如果不一致,那是为什么?你喜欢什么样的工作?你擅长什么工作?你想人事人力资源工作,你所在单位是否需要?有无岗位空缺?你是否足以证明你有这方面的天赋与能力?你的各方面特别是人格特质是否适合从事人力资源管理工作?如此等等问题,你还是先想清楚了再说。

不管干什么,一定要踏实,把它做好。一定不能这山望着那山高。要学会适应,要有耐心,要用行动证明你是一个可以塑造和值得依赖的人,是一个有潜力的人。否则,没有老板会给你去尝试的机会。

作者: lipeishu    时间: 2008-5-9 14:18
换心态,适应环境
作者: windschen    时间: 2008-5-9 22:26

几点建议:

1.和领导沟通,让领导清楚你最想做的是什么,和你有哪些特长,如果你做你想做的能给公司带来什么好处或变化,看能不能做自己喜欢的工作.

2.想清楚是工作重要还是兴趣重要,并不是有兴趣的工作就一定能做好,看能不能把兴趣和工作分开.做好现在分配的工作.

3.如果确实上面两条都想清楚了,是走是留也就定了.

作者: 西北狂狼    时间: 2008-5-10 11:06

看来楼主一定有过人之处,或者是难得一见的美女,否则领导怎会三反五次挽留呢?

作者: 快乐小嫩熊    时间: 2008-5-10 12:28
其实换个角度看,能够在不到2年的时间得到不同的岗位的锻炼机会还是非常难得的。好好珍惜吧,总是一成不变的工作也是令人厌烦的哦。
作者: ubun    时间: 2008-5-10 14:08
我和楼主的的处境差不多,虽然知道是自己的态度问题,但是就是扭转不过来,也没勇气找上司交流。
对于现在的工作我不是不喜欢但也不是太热爱,虽然我知道经过我的努力肯定会做的很好,但是我坚信做我喜欢的事,我能做到最好。一直没鼓起勇气去辞职,因为我感觉太对不起公司了,有点为难。

作者: kormoy    时间: 2008-5-10 16:27
同意先换心态。
作者: 追卓人生    时间: 2008-5-11 23:34

在现在这个社会,换环境还不如主动去适应身边的环境,始终环境不会因你而改变,被动就得挨打,天天消极的心情面对工作也是一天一天的工作,如果把心态换一下,也是一天一天的工作那样生活的心情是不一样的。烦也一天,开心也一天,为什么不能开心呢?生活是属于自己的。心态决定一切。希望这位家人能早日走出这种心情。

作者: 情风    时间: 2008-5-12 09:12

个人感觉 在一个公司做的不开心 不如不去做

这样做让自己也很累 很痛苦  

最重要的是让自己开心 让自己心里舒服

也许这样做更容易让工作事半工倍

作者: zhengbi    时间: 2008-5-12 09:51
自己的喜好也很重要,我是和老大不合,辞了
作者: 天才土匪    时间: 2008-5-12 10:14

为难中

作者: 我还是原来的我    时间: 2008-5-12 17:04

觉的不行,就换,不要拖,时间不等人

作者: luckyshe    时间: 2008-6-13 12:08

真是谢谢大家给我的意见!

开始我也想到了,是不是自己心态的问题,后来也调整了很久!觉得就像上面朋友说的一样,做上面工作都一样,要是心态不好,那么做什么都做不好!

但是我现在的心态我觉得是很正常了,每天认真的工作,因为我确实很爱这个团队,想在这里作出更多的成绩,但是最近又有了新的情况,让我非常的不安!

我现在的部门是一个新建立的部门,开始对这个部门的抵制,现在通过心态的调整,已经很平稳了!我认真的去做每件事情,但是发现,我得不到对等的回报!感觉也没有了好的前途,我的“发展”有了很大的危机感!

最近真的在找工作了,还是希望找到适合我的工作!

备注:我本来是学习“工商管理的”的专业;自己现在在学习人力资源,马上准备考取人力资源管理3级!都工作3年咯,自己的职业方向该有个方向了!

加油!我会努力的~我一直都相信自己!

作者: allen6003    时间: 2008-6-13 17:36

人力资源是那么好做的嘛。

大家眼里的香馍馍,那么好进啊。

作者: hj520    时间: 2008-6-15 22:41

还是选择做自己喜欢的工作吧,要不然一直这样干着自己不喜欢的工作,自己又不开心,也不会取得好的成绩了,其实是在浪费青春,不去尝试一下怎么知道结果呢?

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2