栖息谷-管理人的网上家园

标题: 我们应该选择快乐[建议] [打印本页]

作者: FAIRY1027    时间: 2003-8-22 08:52
标题: 我们应该选择快乐[建议]
在这个勘读故事里面,我感受到了一种温馨的情感。但是我也感受到了彼此的文字之间淡淡的忧伤特别得多,不知道为什么?当然我也是其中的一个!

但是作为一个家园的交流的地方,我们所应该感受到的有回家的喜悦,让大家把彼此的快乐拿出来给大家分享,给家里增添一些欢乐的气氛。

不知道我的建议妥否????[em04]
作者: gohome    时间: 2003-8-22 08:55
非常感谢你的建议。
以我为主,我以后会尽量朝这个方向努力。
但如果其它家人有什么担忧需要我们分担,我们也欢迎,并努力提出建议。
作者: FAIRY1027    时间: 2003-8-22 08:58
感谢gohome的支持!!!

我会努力朝这个方向努力的,会将生活中的喜悦点点滴滴告诉给家人们。
作者: cheers    时间: 2003-8-22 09:10
支持!!!
作者: 地平线    时间: 2003-8-22 09:33
以下是引用FAIRY1027在2003-8-22 8:52:00的发言:
在这个勘读故事里面,我感受到了一种温馨的情感。但是我也感受到了彼此的文字之间淡淡的忧伤特别得多,不知道为什么?当然我也是其中的一个!

但是作为一个家园的交流的地方,我们所应该感受到的有回家的喜悦,让大家把彼此的快乐拿出来给大家分享,给家里增添一些欢乐的气氛。

不知道我的建议妥否????[em04]

我的不同看法。

快乐总是短暂的,而人的孤独是永远的。

不是说我们不去选择快乐,而是自己忧伤的情感更希望能得到朋友的体会和理解。

借用《朋友》里的歌词:
朋友 啊 朋友
你可曾想起了我
如果你正享受幸福
请你忘记我

朋友 啊 朋友
你可曾记起了我
如果你正承受不幸
请你告诉我

忧伤和快乐都是生活的一部分,没有对与错、好与坏,甚至忧伤的时候使我们更深沉更能体会生活的意义。
作者: marchil    时间: 2003-8-22 12:32
每人投入一点快乐,这里将是激情的乐园----在快乐的车道中行走,即使不快乐的人,心头的那种抑郁不快也会烟消云散的
作者: FAIRY1027    时间: 2003-8-22 13:40
让别人的忧伤在这里变成快乐,让沉淀下来的东西成为一个深厚的底蕴,这样的话,我们的家里不是只有快乐的瞬间,而且更多的是快乐的永恒.
作者: 冷如冰    时间: 2003-8-22 19:06
FAIRY1027:这是个很好的建议,该加精。只是有时候它不由自由的就忧伤了。
作者: solarxia    时间: 2003-8-22 22:19
快乐总是短暂的,而人的孤独是永远的。

这种说法说明人的一种心境,我不同意

我认为,快乐幸福是一个永恒的主题,孤独并不代表你不快乐
作者: 夜归灵    时间: 2003-8-23 00:22
呵呵,大家有没有看到我的很多回贴中都有“呵呵”两个字啊,我经常能在30秒内让自己开心起来,但也非常容易在15秒内让自己忧伤,其实要想快乐,只需要注意你的那种快乐钥匙放在哪里,是在你的手里还是放在别人的手里呢?
作者: x768    时间: 2003-8-23 03:25
快乐,是因为我们需要生存。
孤独,是因为我们需要生活。
作者: 雁渡寒潭    时间: 2003-8-23 15:34
忧伤和苦难才是创作的源泉

快乐无需选择,因为我就是欢乐。
作者: 悦宁    时间: 2003-8-25 14:47
作者: FAIRY1027    时间: 2003-8-25 14:51
是的,快乐是掌握在我们自己的手中的,但是我们的快乐往往为别人而产生。
作者: 悦宁    时间: 2003-8-25 15:55
作者: FAIRY1027    时间: 2003-8-25 16:08
呵呵,赞同,这也是我建议的初衷。
作者: 我去找你    时间: 2003-9-3 13:31
快乐是永远的
悲伤是暂时的
不信你想一想10年前的自己
能在记忆中留下的多数是快乐的记忆
作者: 斜阳大地    时间: 2003-9-3 16:59
其实我们从来没有停止过寻找快乐的步伐。

我想人生最大的快乐,莫过于可以创造快乐,从而给别人带来快乐。

首先是:独乐乐;然后是:众乐乐。
作者: FAIRY1027    时间: 2003-9-4 11:33
在人生的路上,我们给自己的东西也许我们自己都没有办法去衡量究竟是什么样的是快乐,什么样的是悲伤,只是在不断地经过,然后呢,在偶尔的回眸中回味自己走过的一切,但是我们却并不是特别了解我们究竟是为了什么。

等到你回忆的时候,我不知道是回忆到的快乐的东西多,还是悲伤的东西多,但就我个人而言,我觉得人往往会觉得快乐是短暂的,而悲伤是永远的。我们总是有我们无法得到的东西,我们总是在不断地悔恨自己的选择,但是却很少有人会想我这样选择了,当时的快乐是什么,为什么不把它延续下来呢?
作者: liusun2005    时间: 2004-11-10 22:20

因為你的快樂與憂傷根本無法撼動或改變這個世界,也其選擇憂傷不如選擇快樂!

作者: FAIRY1027    时间: 2004-11-22 10:26

人生本来就有很多的无奈,那么在你面对无奈的时候,你的选择是什么,非常重要,甚至决定了你这段时间的心情或者是一种境界。

不是每个人都能做到的,如我一平凡的女子,心底有的也只是一种美好的期望,当真的要去做的时候,才知道,选择原本艰难。只是走过了这样的路,那么未来的路充满的新奇和快乐或者悲伤都会变成你生命中经历的一部分,成为你未来的回忆的最好的材料。

快乐,其实简单。

作者: iris0831    时间: 2004-11-22 14:39

作为一个在事业上小有成功,在地位上不高不低的人,他的烦恼一定最多,但倾诉对象却最少.这里,我们的家园就成了倾诉的地方!

荣耀展示于外人,痛苦表现在家庭!

作者: 麦麦    时间: 2004-11-25 22:47

每次上线就一定要来家园看看,第一个进的就是这个故事的家哦~~

但是不是每回都会留言,呵呵。

我得承认啊,不是高兴的时候就会来这里,但是孤独悲伤的时候我一定会来这里!

因为这里有好多认识的不认识的朋友,也可以说是家人~

有大家的开导和安慰,会让我开心许多的~~~

所以在这里,无论是快乐还是开心,往下延续都会走到一起的,当然是开心喽……

作者: zhaoleslie    时间: 2004-11-27 18:19

爱!你快乐所以我快乐.

生活!你选择快乐就可以快乐.

朋友!分享快乐才能得到更多的快乐.

我喜欢快乐,我喜欢快乐的生活,我喜欢享受生活.

我是乐天派!

哈哈哈!

[em01]
作者: jsabby    时间: 2004-12-6 17:32

还是祝福大家可以都快乐吧!

只要心中有爱,那我们就是快乐的!

作者: 威尼斯の淚    时间: 2004-12-7 13:25
以下是引用FAIRY1027在2003-8-22 8:52:00的发言: 在这个勘读故事里面,我感受到了一种温馨的情感。但是我也感受到了彼此的文字之间淡淡的忧伤特别得多,不知道为什么?当然我也是其中的一个! 但是作为一个家园的交流的地方,我们所应该感受到的有回家的喜悦,让大家把彼此的快乐拿出来给大家分享,给家里增添一些欢乐的气氛。 不知道我的建议妥否????[em04]

我也支持下,毕竟我个人会把不开心,不快乐都事儿,都用文字诉说一番.

只是最近忙的实在是抽不出时间.惭愧惭愧~

我是希望这个版块能成为大家释放快乐,开心的之地!

作者: ~寻梦不归~    时间: 2005-5-1 21:04

工作中总有众多不悦,职场上大家都带着面具,虽说我现在还是学生,在校园里,但这点我是可以想象得到的——我想家园文章中淡淡的哀丝是因为这里有家人,这是个家

当然,希望大家快快乐的生活,母亲在高三时跟我通电话时总少不了那句“每天高兴点”,我闻得见妈妈说这句话时心中眼泪的味道.......她不解儿子为什么总高兴不起来,而我知道吗?我不知道?我知道?

作者: 钫儿    时间: 2005-6-9 22:50

其实,又经过了这么长的时间,回家看看的时候,却发现两年前的帖子赫然在前面,心底的那种快乐是很难表达的。

也许是因为自己在不断地向前走,但是却慢慢地遗忘了自己的某些东西,岁月需要沉淀的东西,渐渐地我也学着了淡忘,但是快乐的感觉不会忘记,未来的梦想也不会丢弃,就是这样的。

这几天特别快乐,累并快乐着,照了婚纱像,数码的底片拿到手了,但是却还没有送到影楼去作设计,想自己做一些创意,然后让自己在未来回顾的时候,看到的是自己心底的影子,好开心。

作者: 阿懒    时间: 2005-6-10 10:03
哈哈,钫儿,恭喜贺喜了。
作者: 一支绣    时间: 2005-6-10 18:15

很好!我也有同感。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2