栖息谷-管理人的网上家园

标题: 我是好女人,但我不是好人 [打印本页]

作者: 凤凰花    时间: 2008-4-16 19:55
标题: 我是好女人,但我不是好人

朋友都喜欢到我家里来闲逛,狭小的空间蹭来蹭去似乎也不显得拥挤,于是乎就在大眼小眼中满足着‘偷窥’的乐趣,我把自己放的很透明,好友的照片贴了满墙,看过的书也涂涂画画横加批注,同事门素日里见惯了我略显严谨的工作态度,及挥斥方俅指点江山的天马行空,等真正见到生活中的我,都甚是惊讶。 

每个来到我家的同事都喜欢抱着零食罐,站在厨房门口和我絮叨,反复最多的是,“挖塞!谁娶了你可真幸运啊!”我也略装小女人的脸红一下,继续做我的饭。 

我很喜欢拼凑快乐,一堆红黄黑绿的蔬菜拼拼凑凑就是一顿美味的晚餐,搜搜拣拣就能拼凑出一块漂亮的窗帘,厨房中各种调料也可以做我美容保养的圣品,我喜欢这种创造的感觉,也享受这样分享的愉悦。

我喜欢生活充满生气,我所居住过的窝都会有许多的植物,有条件的话都要养点鱼或者是其他小动物,他们让我的生活更有活力,所以每个来我家的朋友,都很喜欢我养的那些像狗一样会和人打招呼的鱼,也很喜欢我家时时停满小鸟的窗台; 

每个朋友都喜欢斜靠在沙发上和我讨论着发自心灵深处的感触,喜欢把我的书抱一大摞在怀中,吸取一下里面的营养; 

我是朋友们谈心的好对象,逛街的好同伴,生活的好顾问,工作的好参谋,听的最多的就是,“娴娴,你好好哦!你怎么会这么好呢!” 

确实,我觉得自己真的是一个热爱生活的好女人,把自己宝贝的很好,工作很认真,对事业很执着,并且也很宝贝身边的人,给朋友们及时的关爱。 

不过,我不认为我是好人。

别看经常在学习,在修行,当房东用房租来做为交换条件逼我为她煮豆浆的时候,我还是会生气,嘴上虽然不说,但连续几天故意把插头弄松,把豆浆煮糊; 

别看我经常在谈爱是无私的,但面对自己爱的人的时候,还是忍不住付出就要索取回报; 

别看人人都说我挺温柔的,但在大庭广众之下还是会指着上司的鼻子破口大骂; 

别看平时说话文绉绉一套一套的,但生活中“妈的、老子、靠”等等字眼,张口而出,偶尔还要配合一下拍桌挥手,以张声势;

别看平时和男生说话都是斯文有礼,一副知书达理不食人间烟火的样子,其实这些年妄念多得很,什么网恋、姐弟恋、婚外插足......其实都有过,虽然里面也有一些自己的苦衷,但其实就像我骂别人一样,都是自找的,都是自作自受; 

别看我平时对待朋友是关心倍致,体贴入微,其实,对不起朋友的事情以前做过不少的,这几年虽然已经基本没有了,但几年前欠朋友的钱还没还清呢!(昨天很幸运的找回一个几年前在深圳遗失的好朋友,感谢上苍) 

还有什么?我自己也一下子想不起来了,好象还有我的小心眼,特别能记仇,别人取笑了我在乎的人,我一般当时不会说什么,可回头我就会想办法去收拾他,要么冷嘲热讽,要么是给他按一个一辈子都洗不掉的外号! 

我不会按世俗的标准来定义自己的行为好坏,也不愿意成为道德标准下好人的产物!

所以呢,所有人对我的爱我都张开双臂接受,同时可要小心哦,我可不是什么好鸟哦!

作者: gmming    时间: 2008-4-17 08:08
呵呵能够这么清楚的认识自己的就不会坏到哪里去
作者: 凤凰花    时间: 2008-4-17 08:43

写下这些字句,很大的一个动因就是能持续的对自己内在深层次的观察,找出所有潜藏的恐惧,以便面对及接纳真实的自己,让自己能真正的活在当下,无条件的爱从自己身上开始!!

很多潜在的恐惧,会在自己记录时显露出来,上面所有写的“不好”都是曾经困扰我很久,在别人面前隐藏的实象,自己也不去面对,因为我都给他们打上了“不好”的标签,当不去面对的时候,他们是不会消失的,那种负罪感给我吸引来了更多的负罪行为,并且它在我的深层心灵无限的扩大。

我很感恩我自己的心将自己最终引导上了一条心灵引导治疗之路,在治愈他人的同时,其实最大的受益是自己,让自己能够越来越敞开--无惧的存在……

作者: zclu206    时间: 2008-4-17 10:24

听着你的故事,想想身边的女人,觉得你还真是一个很不错的女人哦

作者: zclu206    时间: 2008-4-17 10:32

你是一个爱照镜子的女人,你总是喜欢把自己看得很清楚,你看到了自己的美丽,也看到了斑点,你喜欢化妆,你也善于化妆吧。

作者: 凌ku    时间: 2008-4-17 19:07

在我身边的女性朋友中,我发现它们展现给我看的是一面,但真实的一面却不是那样

作者: 一千七百年    时间: 2008-4-17 21:26

我就像看小说一样读完了!

确实,谁娶了你真是幸运!

作者: sophieyym    时间: 2008-4-17 23:48

人,经常看得到别人,却往往看不到自已,我们每个人都很需要一面照清自己的镜子,透视的镜子。

作者: asdf123    时间: 2008-4-18 08:10
只能说:唉,女人呀。。。

作者: 培训界名流    时间: 2008-4-18 08:56

女人要学会爱自己,对自己好一点!

作者: 快乐飞翔    时间: 2008-4-18 09:00
我相信能写出这段文字的女人肯定是个不错的女人.
作者: ybyp    时间: 2008-4-18 09:19
不错,呵呵!自我修行的境界比较高
作者: 高山上的湖水    时间: 2008-4-18 12:14
Dear, hehe, let me guess! you are a scorpio woman?
作者: 凤凰花    时间: 2008-4-18 13:14
QUOTE:
以下是引用高山上的湖水在2008-4-18 12:14:27的发言:
Dear, hehe, let me guess! you are a scorpio woman?

Hei hei, You're wrong, I was a virgo

作者: kelonsh    时间: 2008-4-18 14:04

难得看到一个对自己和对别人都能看的很清楚的女孩子,一定会很幸福的!

作者: fire1128    时间: 2008-4-18 16:23

楼主很可爱!

作者: 鱼鹧    时间: 2008-4-19 01:06

每个人都有两面性的嘛,就喜欢你直爽的性格!

作者: supercaozhen1    时间: 2008-4-19 08:58

如果能这样认识自己,我想应该不会坏吧

作者: 清香四季    时间: 2008-4-19 15:21
敢这么赤裸裸的展示自己以及自己的内心,了不得
作者: jwzwlh    时间: 2008-4-19 15:35
这样的你很真实!才有很多人喜欢哦!
作者: finish53719    时间: 2008-4-19 21:24

女人要学会爱自己

作者: LA    时间: 2008-4-20 21:42

哈哈。。。。。。非常适合做女性朋友的好女人

[em01]
作者: 为伊狂    时间: 2008-4-20 23:14
感觉和楼主交朋友应该挺有意思的.
作者: 林助理    时间: 2008-4-21 09:27

爱过方知情深,醉过方知酒浓。

上次去南华禅寺,一个大师讲了这样一个小故事,一个人想往上爬又不知道值得与否?

大师指着一个塔楼对他说,很多人都问过他,楼上的风景好不好看?好的话就上去。

很多事没有好与坏,只有观念的不同而已。看得清自己就够了。

作者: hamil    时间: 2008-4-21 10:13

能够做到这样透彻的剖析自己,很不简单!

我与楼主有很多相似之处(不好的一面,哈哈哈)!

作者: wangzw    时间: 2008-4-21 16:39

足见楼主是个很善良的女人,呵呵,祝福楼主。好人终有好运。

作者: cbswsl    时间: 2008-4-21 21:21
女人,开心每一天最重要
作者: 少天    时间: 2008-4-22 23:33

挺好,现在整天假正经的女人是越来越多,楼主如此倒是很合男人胃口。

作者: okok288288    时间: 2008-4-23 11:35

很好啊!!楼主想做的就是一个真实的自己.随性自然享受人生的喜怒哀乐.

作者: seeyou    时间: 2008-4-23 13:30

很多时候,看别人容易,能够看清自己很难的!

很多人可能根本就没有正眼看过自己,没有真正地看清自己!总是以为会怎样!但事情却根本不是这样的!

作者: 天才土匪    时间: 2008-4-23 13:38

坦白从宽

^_^

作者: bbbwq_001    时间: 2008-4-24 10:15

呵呵,这么坦白?我喜欢~

其实人不用那么虚伪的活着,像楼主那样才是活生生的吗!

顶~

作者: lmouse    时间: 2008-4-24 14:21

呵呵,楼主还是一个好人来的.

作者: sczgwh    时间: 2008-4-24 23:02

解剖自己需要很大的勇气,把真实的你写出来更是不容易,中国人活得太累了,有太多的东西要掩饰。谢谢你的好文,祝开心并早日找到幸福!

作者: arthury    时间: 2008-4-25 12:55
这样的女子也很让人联席^_^
作者: 苹果努力    时间: 2008-4-25 16:40
看到楼主我仿佛也看到自己,就像一面镜子将自己所有的所有全部显现出来,让自己有些羞愧,甚至用躲闪的眼光不愿去看那几句也说明着我的故事的文字.但我必须承认曾经我也做过自作自受的错事.在此很感谢楼主为我照亮了心灵自我欺骗的那盏灯.
作者: Calven    时间: 2008-4-25 17:02

细节  如果能配合上  宽容  :  那真是生活的最大的诱惑,

细节  如果配合上  在乎的心理  :  那可受罪了!

现在的高压下,细节在于完美,而生活存在缺陷!如果没放宽心,每天承担的压力与落寞,都得独自承担了!

作者: 甘富仁    时间: 2008-4-25 19:48
能吧自己写出来,不容易!
作者: fanjin9    时间: 2008-4-25 20:49
我觉得这样挺好,能让别人看到的一面越透明越好,不能看到的,就随自己的性子吧,要不人活的多累啊。再好的人也需要发泄的出口。
作者: 凤凰花    时间: 2008-4-25 22:36

谢谢大家的支持,这几天凤凰在上5天的心灵课程,没有时间来一一回复大家,过了这几天再来仔细感受彼此心中的感受……

作者: liusun2005    时间: 2008-4-26 10:54
LZ是好同志,谁还没几个缺点,一些“不良”习惯!

作者: liuyl666    时间: 2008-4-27 21:38

很欣赏楼主的勇气。

作者: 风平天下    时间: 2008-4-27 22:18

谁又是谁的好人呢?

人都有优缺点,也都有自己的个性,个性没有好话之分的。

看了上面的文字,感觉你还是不错的!至少够真实,不虚伪!

赞一个!

作者: stonely    时间: 2008-4-28 18:27

好女人和好人的区别在哪里?

呵呵,看的角度不一样,就产生人的相对性。

祝福你吧!

作者: zisnow    时间: 2008-5-3 16:49
好女人,支持你。如同支持我自己一样,呵呵。
作者: zhen888    时间: 2008-5-4 10:36
做一个热爱生活得好女人
作者: 35861我    时间: 2008-5-4 12:47

我没怎么看完

看题目就觉得

女人难道不是人吗 奇怪

作者: zhen-8-7    时间: 2008-5-4 13:28
标题: 真实才是自己
我感觉到了你的真实,我也佩服你的勇气,你是一个真实的好女孩!!!!
作者: 水喝多的盆景    时间: 2008-5-4 13:57

谢谢。

作者: g2v    时间: 2008-5-4 17:57
楼主很可爱,很真实![em01]
作者: 雪中草    时间: 2008-5-4 18:40

同意楼上的意见

作者: 凤凰花    时间: 2008-5-4 22:37

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

偶很可爱

[em01][em01]

31岁的女人还被人说可爱,会不会很罪恶啊……

作者: 凤凰花    时间: 2008-5-4 22:37
QUOTE:
以下是引用水喝多的盆景在2008-5-4 13:57:35的发言:

谢谢。

盆景你谢谢什么啊?

作者: wbz-13    时间: 2008-5-5 06:27

同意7楼的建议.更同意改为:是个好人,更是一个好女人,

作者: 凤凰花    时间: 2008-5-5 08:18
QUOTE:
以下是引用wbz-13在2008-5-5 6:27:12的发言:

同意7楼的建议.更同意改为:是个好人,更是一个好女人,

7楼说什么了??

作者: 凤凰花    时间: 2008-5-5 08:22
QUOTE:
以下是引用一千七百年在2008-4-17 21:26:28的发言:

我就像看小说一样读完了!

确实,谁娶了你真是幸运!

[em02][em02][em02]

是个帅哥耶……靓仔,你是说真的么??我可还没嫁人的哦!!!

[em01][em01]
作者: 稻花七月香    时间: 2008-5-5 10:07
果然
作者: wangxiaona    时间: 2008-5-5 10:53

呵呵,这样是真实 的女人

作者: demotool    时间: 2008-5-5 11:28
QUOTE:
以下是引用培训界名流在2008-4-18 8:56:11的发言:

女人要学会爱自己,对自己好一点!

男人要学会使自己坚强,对自己狠一点!
作者: 哈喂    时间: 2008-5-5 18:50
很强大的女人~~~
作者: 凤凰花    时间: 2008-5-5 21:44

……楼上的好恐怖………………

作者: hjhuacandy    时间: 2008-5-6 09:58
Dear ,are you marrage? Maybe you are not?
作者: teafor9hao    时间: 2008-5-6 10:04

真实、透彻、坦率,是个好女人!

作者: foglee    时间: 2008-5-6 13:23

非常不错的女人!

这也是我们男人们应该学习的.

作者: gavin528    时间: 2008-5-6 16:57

你真是一个不错的女人!

作者: xiao0    时间: 2008-5-7 13:49
[em01]
作者: jxy911    时间: 2008-5-7 14:02
难得糊涂
作者: 柴土豆    时间: 2008-5-7 15:03

喜欢你所过的生活.........

作者: Hongmei    时间: 2008-5-7 16:34
我和你的性格很相似,所以我喜欢你写得这篇文章。[em31][em31][em31]
作者: Hongmei    时间: 2008-5-7 16:44

你我的性格很相似,我喜欢你的这篇文章。

作者: 风过无声    时间: 2008-5-8 09:59

人不能对任何事物太在意,包括自己,战战兢兢苛求一生,不是现在年轻人的表现。当然大是大非必须掌握,小非则不用长记。

作者: laoyandou    时间: 2008-5-8 10:52
看的太清楚和看不清楚都一样让人生活的痛苦
作者: jessieyuanyuan5    时间: 2008-5-9 18:09

最近一个朋友说,可爱=可伶没人爱

呵呵

我们在一路走来,无数的快乐,心酸,悲伤,成就……,哎,我的那些泪珠儿啊

作者: 凤凰花    时间: 2008-5-10 21:19
QUOTE:
以下是引用hjhuacandy在2008-5-6 9:58:02的发言:
Dear ,are you marrage? Maybe you are not?

真睿智,My marriage is at the another end of rainbow……

作者: 胡言    时间: 2008-5-11 02:59
wow ,u r good at English speaking .ur article should be taken for a marriage-seeking advertisement .u must be a completist I suppose .and a photo of yourself posted here would be better.[em44]
作者: 小猪_冲啊    时间: 2008-5-11 12:14
都哪国人啊 ?中国话不会说拉?转啥鸟语啊?吃饱了撑的
作者: 凤凰花    时间: 2008-5-11 14:23
QUOTE:
以下是引用风过无声在2008-5-8 9:59:25的发言:

人不能对任何事物太在意,包括自己,战战兢兢苛求一生,不是现在年轻人的表现。当然大是大非必须掌握,小非则不用长记。

非也之非,所谓何??

何谓大,何谓小?

作者: 凤凰花    时间: 2008-5-11 14:24
QUOTE:
以下是引用胡言在2008-5-11 2:59:30的发言:
wow ,u r good at English speaking .ur article should be taken for a marriage-seeking advertisement .u must be a completist I suppose .and a photo of yourself posted here would be better.[em44]

谢谢提醒……花开蝴蝶自然来……

作者: 凤凰花    时间: 2008-5-11 14:25
QUOTE:
以下是引用小猪_冲啊在2008-5-11 12:14:08的发言:
都哪国人啊 ?中国话不会说拉?转啥鸟语啊?吃饱了撑的

您真神准!!我的英语果然都是从金山上转的……啧啧!!

作者: 小猪_冲啊    时间: 2008-5-11 14:35
QUOTE:
以下是引用凤凰花在2008-5-11 14:25:27的发言:

您真神准!!我的英语果然都是从金山上转的……啧啧!!

我神准个P,我打错了一个字,应该是拽,不是转,哈哈哈哈

作者: 凤凰花    时间: 2008-5-11 22:30
QUOTE:
以下是引用小猪_冲啊在2008-5-11 14:35:20的发言:

我神准个P,我打错了一个字,应该是拽,不是转,哈哈哈哈

恩,能承认自己是个P,也不容易啊,这年头,能有几个人看自己能看这么清楚呐……

[em01][em01][em01][em01]
作者: 小猪_冲啊    时间: 2008-5-12 12:26
QUOTE:
以下是引用凤凰花在2008-5-11 22:30:24的发言:

恩,能承认自己是个P,也不容易啊,这年头,能有几个人看自己能看这么清楚呐……

[em01][em01][em01][em01]

妞,你的语文水平需要回炉重造

作者: 凤凰花    时间: 2008-5-12 21:26
QUOTE:
以下是引用小猪_冲啊在2008-5-12 12:26:45的发言:

妞,你的语文水平需要回炉重造

恩,我也这么认为,一定要继续谦虚向上,

不过侃你的帖子还够用……

[em01][em01][em01]
作者: 胡言    时间: 2008-5-13 01:55
猪猪,好久不见,你就用这种方式跟俺打招呼啊,还是那么特别、个性,哈哈!
作者: 小猪_冲啊    时间: 2008-5-14 09:48
QUOTE:
以下是引用胡言在2008-5-13 1:55:01的发言:
猪猪,好久不见,你就用这种方式跟俺打招呼啊,还是那么特别、个性,哈哈!

是啊,用别的方式怕你认不出来,你看你净让别人出丑,英语不行吧,为了配合你还得去其他地方翻译在转过来,你下次厚道点

不过老胡,我每次听那首歌的时候都能想起你来,哈哈哈哈

作者: jj4444    时间: 2008-5-14 13:56
 写下这些字句,很大的一个动因就是能持续的对自己内在深层次的观察,找出所有潜藏的恐惧,以便面对及接纳真实的自己,让自己能真正的活在当下,无条件的爱从自己身上开始!!

很多潜在的恐惧,会在自己记录时显露出来,上面所有写的“不好”都是曾经困扰我很久,在别人面前隐藏的实象,自己也不去面对,因为我都给他们打上了“不好”的标签,当不去面对的时候,他们是不会消失的,那种负罪感给我吸引来了更多的负罪行为,并且它在我的深层心灵无限的扩大。

我很感恩我自己的心将自己最终引导上了一条心灵引导治疗之路,在治愈他人的同时,其实最大的受益是自己,让自己能够越来越敞开--无惧的存在……

同意此观点

作者: 胡言    时间: 2008-5-14 23:00

是不是真的哦。看你整天人影都不见一个,怎么会想得起俺来。嗯,这个深奥的问题相当地值得研究。

作者: 凤凰花    时间: 2008-5-15 08:02
QUOTE:
以下是引用小猪_冲啊在2008-5-14 9:48:11的发言:

你看你净让别人出丑,英语不行吧,为了配合你还得去其他地方翻译在转过来,

小样……牙尖嘴利,拿我痛脚,下次找机会把你牙拔光!!

作者: 凤凰花    时间: 2008-5-15 08:06
QUOTE:
以下是引用jj4444在2008-5-14 13:56:38的发言:

同意此观点

呵呵,每个人自省的方式不同,虽然现在在看这篇文有点哗众取宠搞噱头的嫌疑,不过它的确帮助我面对及穿越了许多以前无法看到、也没有勇气面对的限制信念……

作者: 小猪_冲啊    时间: 2008-5-15 10:48
QUOTE:
以下是引用凤凰花在2008-5-15 8:02:48的发言:

小样……牙尖嘴利,拿我痛脚,下次找机会把你牙拔光!!

死妞,我这么喜欢你你咋能那样对我,伤心

作者: 小猪_冲啊    时间: 2008-5-15 10:49
QUOTE:
以下是引用胡言在2008-5-14 23:00:03的发言:

是不是真的哦。看你整天人影都不见一个,怎么会想得起俺来。嗯,这个深奥的问题相当地值得研究。

哎,啥年头啊,说实话都没人信了

作者: 凤凰花    时间: 2008-5-15 21:54
QUOTE:
以下是引用小猪_冲啊在2008-5-15 10:48:08的发言:

死妞,我这么喜欢你你咋能那样对我,伤心

哈哈,你喜欢我什么呢??是我如花的美貌呢?还是漫天的才情……

不管了,既然你这么喜欢我,那先过来抱抱……

作者: wuchen8119    时间: 2008-6-7 16:07
有这样的女人吗?夸大了吧?!
作者: coffeeshop    时间: 2008-6-13 10:29
挺真实的,可爱
作者: jxy911    时间: 2008-6-13 13:52

不错,有性格!

作者: lzqshr    时间: 2008-6-14 18:49
置死地而后生,有点暴露癖。[em01]
作者: rmb    时间: 2008-6-19 10:47
好鸟就是不要关在笼子里的
作者: fazhang    时间: 2008-6-19 16:42

真实不是可爱的,真实是枯燥、寂寞、无奈的。所以人都选择虚幻,不管对什么,人们总是自然而然流露虚假。人生就像蜂窝式陷阱,当你逃出一个时,马上又会掉进另一个,更多的人并不知道自己身在陷阱之中。

楼主可谓脱离真实越来越远,你选择面对时,其实已经在逃避。

不过你自己也说的很对,你不是好人,更加不是个好女人。

你说自己是好女人,究竟是在逃避自己,还是逃避别人?

不够诚实啊!不过人生短暂,你的选择对自己应该不会错。

作者: whitezeng    时间: 2008-6-23 21:57

看了来来回回那么多

赞的最多的是真实,愿意自我总结

说实在的

生活中的lz美女如果真如此率真,还是比较能考验另一半的

作者: cindy_x82    时间: 2008-6-24 17:32
祝福楼主,好女人,幸福的好女人。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2