栖息谷-管理人的网上家园

标题: 这种安排该怎么称呼? [打印本页]

作者: 宁萱    时间: 2008-4-15 09:27
标题: 这种安排该怎么称呼?

公司A新投资成立了另外一家公司B,原在公司A中服务的两名员工被安排去公司B工作,请问这两名员工的这种调动安排可以称之为什么?

这两名员工是与公司A解除合同的,之后与公司B签订合同

该贴来自群组:人力资源&管理这点事儿

作者: lll_1985    时间: 2008-4-15 10:22

他们是先从A公司离职,再在B公司入职,不是调动,视为两家公司之间的工作变动。规避劳动法的技巧中就有这条,注册两家公司,今年员工与A公司签约,明年员工与B公司签约,免得连续签订两次变成无固定期限的了!

作者: jwzwlh    时间: 2008-4-15 10:28
人员流动!
作者: 宁萱    时间: 2008-4-15 10:36
我现在的打算是让两名员工从公司A辞职,然后在就职于公司B,可是老大的说,叫法上可以更好听,不要叫辞职,可是我又想不出,除了叫辞职还能叫什么,痛苦哟
作者: 宁萱    时间: 2008-4-15 10:57
而且要保有其原有司龄
作者: lll_1985    时间: 2008-4-15 11:58
叫人事异动!哈哈
作者: 奋斗de大学生    时间: 2008-4-17 16:38
爱怎样怎样啊,有那么难吗?
作者: liduoshuai    时间: 2008-6-9 11:33
别想复杂了
作者: pingping98    时间: 2008-6-29 20:09

是的 不要想太复杂了

人事异动吧

在A要离职在去B

在B重新签订合同

如何计算入职工龄可以协商 作为附件

作者: sweaterlj    时间: 2008-6-30 12:21

提示:要注意两个单位的法人是否相同

作者: kumuwuxin    时间: 2008-6-30 17:37
标题: 回复:(lll_1985)他们是先从A公司离职,再在B公司入...
QUOTE:
以下是引用lll_1985在2008-4-15 10:22:16的发言:

他们是先从A公司离职,再在B公司入职,不是调动,视为两家公司之间的工作变动。规避劳动法的技巧中就有这条,注册两家公司,今年员工与A公司签约,明年员工与B公司签约,免得连续签订两次变成无固定期限的了!

这招是挺不错的。

建议与B公司重新签订劳动合同。当然前提是该职工本人要同意,公司可以提出附加条件满足,如楼主提到的保持司龄

作者: liuyl666    时间: 2008-7-2 20:52

2楼的朋友说的这招不错,可以借鉴采用。

作者: FATPIGBOY    时间: 2008-7-4 17:04

转调 年资连续计算

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2