栖息谷-管理人的网上家园

标题: 什么样的男人适合我 [打印本页]

作者: 凤凰花    时间: 2008-4-11 17:32
标题: 什么样的男人适合我

这次打算做个连续的记录,来认真记录一下自己的情感历程。

从过年到昨天我一直状态都不是最好,情绪不怎么稳定,前期还失控了两三次,虽然在旁人眼睛里面看不出来,不过逃不过好友的法眼,我自己也很清楚是怎么回事,当然这个和我在大年初一面对了一段感情的完结有很大的关系。中间我去找过心理医生,不过到最后,医生都说,你的心理健康的要命,是你自己愿意在里面享受过程罢了!我也很想问一下,这样待在里面算不算也是一种病态呢,不过想了想,还是别给自己撅坑玩。

昨天在猪儿顺的怂恿下,拨通了他的电话,想看看自己能否坦然面对了,接通电话当然也不知道说些什么,感觉已经遥远而陌生,放下电话,发现自己全身发抖,冷的厉害,平日里红润的手心竟然已经全然发白,看看镜子中的自己,脸色也苍白的不行,能量有点失衡,突然想抽烟,顺陪我下楼买了包烟,两人坐在天台上看着上海的繁华夜景,相对无言,突然顺儿伸出一个大拇指递到我的面前,说:“姐,你真勇敢!”我点点头,我也觉得自己很有勇气。拿出手机又连续给他发了几条短信,他也淡淡的回了两条。

“刚才你接到我电话是什么感觉??”
“有些惊讶,也有些说不来的感觉”
“我挂了电话一直在发抖,呵呵,不知道为什么”
“其实没什么,我只是想看一下自己能否坦然面对了,相信我们慢慢地会成为好朋友…晚安”
“哎…死猴子,你不会连朋友都不敢和我做吧!靠,劳资还说等你结婚大出血一下包个大大的红包送给你,让你窝心到要死呢”
“不好意思,我刚在洗澡,呵呵,我不知道能说什么”
“没什么,就让它顺流而下吧,不去定义什么了,不过今天面对了,觉得自己很勇敢,未来能更淡然从容了”

以往要是做这样的事情,一定会骂自己犯贱!
     现在我知道自己又向前迈了一步,要真正结束一段旅程,对我来说不是遗忘更不是逃避,而是真正的去面对,即便里面有再多的无奈,也是自己的选择。

通过这个事情,我终于下定决心,要开始真正的感情生活了,我发现我的生活中是需要两性关系的滋润才能将我人生最华彩的乐章上演,回望一下自己过去的这几年,在对于男女朋友这一块儿,总是陷入一个怪圈,就是总是精神恋爱,即便有些许实际的,也很快会变成异地恋,这让我受尽了煎熬,我不禁问自己:“宝贝,你在逃避什么?”在对于自己的反复追问下,我逐渐的了解了自己的内在,心底那个小女孩的声音,“因为我觉得自己不够好!我总想准备好了再开始。”这些年我给自己找了N多自己不够好的理由,来证明我的观点是对的,结果也证实,我的确是对的,因为我确实永远都不够好,我永远就在一个圈子里面打转,身边来来去去的朋友、恋人扮演的角色永远都是一个样子,我永远把自己封闭在一个狭小的空间里,不敢让别人触碰到真正的我,特别是异性。

所以,接下来我要开始给自己上人生的另外一课,也是最重要的课程,就是我的亲密关系的培养与建立。

我——不再逃避,不再说我要享受单身一辈子。

我——也不再做要不要的选择题,而是要敞开自己,去接受上天给我的恩典,让我自己能够真正明白什么样的男人是真正的适合我的。我决定像一个小孩子一样来学习这一块儿。

OK!出发,先找寻出,自己究竟喜欢哪一种男人!

界于以往的感情经历也不甚丰富,而且都是比较装乖的造型,并且伴随不太实际的交往过程,所以,我决定先找个参考辅导书看看——哈哈!

世界第一两性关系专家:约翰.格雷的恋爱宝典《男人约会向北走,女人约会向南走》,这本书我推荐了无数的朋友看,嘿嘿,也送了不少,知道它是好书,不过自己没看,现在重新在亚马逊上订订,顺便还看到了一本《诫律》,先照本宣科一下。看看他人的成功经验。

其实说实话,写这些东西的时候,我觉得自己挺脸红的,有种蛮丢脸的感觉!哎……赵育娴,你要加油哦!永远向着你的阳光绽放……

丢脸归丢脸,心中向着希望的时候还是喜悦的,我的导师说过,凡是快乐的,就是正确的,我就听随我心的声音吧……

作者: twfx1114    时间: 2008-4-11 17:55

佩服LZ的勇气,敢于直面自己的灵魂。

祝早日找到真爱。

作者: sunshiner    时间: 2008-4-11 23:24

楼主在文中提到的《男人约会向北走,女人约会向南走》这本书我没有找到,不过找到一本《男人来自火星,女人来自金星》是不是就是楼主提到的这本?

作者: jiangyan870504    时间: 2008-4-11 23:34
......
作者: 凤凰花    时间: 2008-4-12 09:49
QUOTE:
以下是引用sunshiner在2008-4-11 23:24:09的发言:

楼主在文中提到的《男人约会向北走,女人约会向南走》这本书我没有找到,不过找到一本《男人来自火星,女人来自金星》是不是就是楼主提到的这本?

不是的啊,都是约翰格雷的,不过《火星金星》是告诉大家男人女人间根本上的区别,《向北向南》是专门对男女之间的恋爱指南。

我刚才查了它的全名应该是《男人约会往南,女人约会往北》

作者: 凤凰花    时间: 2008-4-12 09:51
QUOTE:
以下是引用twfx1114在2008-4-11 17:55:03的发言:

佩服LZ的勇气,敢于直面自己的灵魂。

祝早日找到真爱。

谢谢你啊……忽忽,我想花开蝴蝶自然来!!

那我就努力把自己绽放的更娇艳吧!

……身心灵的一体绽放……

作者: 香草牛奶    时间: 2008-4-12 10:37
我导师说选男友的标准是“三宽”,呵呵,眼界宽、心胸宽、思维方法宽!祝你早日找到你的Mr. Right!
作者: 黄欣    时间: 2008-4-12 11:29

祝福楼主,人生路从不完全一帆风顺,每道坎都可以越过,需要的是时间和勇气,相信你都不缺.

作者: gmming    时间: 2008-4-13 09:41
祝福楼主
春天来了,爱情也不远了

作者: coolpirate    时间: 2008-4-13 11:11

这个世上没有谁是天生适合谁的。

都是在不断的让步,磨合。

祝福你。为勇气。

作者: 一千七百年    时间: 2008-4-14 23:23

4月,爱之季。

加油。

作者: jackeroo    时间: 2008-4-15 10:35
精神恋爱?呵呵。
作者: 柯兰    时间: 2008-4-15 11:46

呵呵,LZ有魄力啊,很欣赏

沿着自己的路走,春暧花会开

祝福一下

作者: q7    时间: 2008-4-15 11:50

第一眼看到这个标题,有些许惊讶,看完了帖子觉得楼主很勇敢,敢于面对自己内心深处。

祝楼主早日找到那个人!

作者: HENRY_CN    时间: 2008-4-15 12:14

楼主的经历我无从了解,但祝愿能够找到真爱。

不过,有几句难听的,我从别处听来,没想清楚对还是不对,觉得有些道理,说给楼主听。

1、人有时,老是想找一个真知作伴侣。

2、太重视自己的感受,以为感受是一切。

3、青春易逝。

4、婚姻是爱情的坟墓,但没有婚姻,爱情会死无葬身之地。

呵呵

作者: 高山上的湖水    时间: 2008-4-15 12:23

^_^ 就像你自己说的那样,跟着自己的心走吧,一定会找到真正属于你的那个他!

作者: 訸訸    时间: 2008-4-15 12:36

呵呵 祝福楼主 !

作者: lynn_00    时间: 2008-4-15 12:50

刚经历了跟LZ类似的事情

同勉同勉

有点好奇那本书呢

哪里可以弄到啊?我现在留学中,不比家里方便。哪里有电子版的不?

作者: 瑜    时间: 2008-4-15 13:39
赞成前面coolpirate说的话“这个世上没有谁是天生适合谁的。都是在不断的让步,磨合。”祝福你,LZ!
作者: 咖啡泓    时间: 2008-4-15 13:47

我也很想问一下,这样待在里面算不算也是一种病态呢,不过想了想,还是别给自己撅坑玩。 

[em06][em06][em06]呵呵,我们很多人都在给自己撅坑玩

我也很想问一下,这样待在里面算不算也是一种病态呢,不过想了想,还是别接下来我要开始给自己上人生的另外一课,也是最重要的课程,就是我的亲密关系的培养与建立。

这一课,偶也得学习...

[em04][em04][em03][em03]
作者: 咖啡泓    时间: 2008-4-15 13:59
目录
引言
第一章 火星人和金星人在约会
第二章 寻找属于你的另一半
第三章 第一阶段:吸引
第四章 第二阶段:不确定
第五章 第三阶段:排他性
第六章 第四阶段:亲密性
第七章 第五阶段:订婚
第八章 顺利通过约会的五个阶段
第九章 时钟不停地嘀哒作响,而他却没戴手表
第十章 男人如同喷灯,女人好比火炉
第十一章 男人和女人的欲望之源
第十二章 男人追求,女人引诱
第十三章 感谢男人,崇拜女人
第十四章 男人展示,女人欣赏
第十五章 为什么男人不回电话
第十六章 是打过去还是静侯佳音
第十七章 男人喜爱微笑的女人
第十八章 女人爱胸有成竹的男人
第十九章 为什么某些女人仍然孑然一身
第二十章 到哪儿去发现你的灵魂之侣
第二十二章 101个遇到灵魂伴侣的方法
第二十二章 从此过上幸福美满的生活

内容简介
在本书中,涉及大量恋爱中的真谛与领悟,这些必将对单身男女和正在恋爱中的情侣遇到的问题提供切实有效的解决方案。学习本书,人们将用一种全新的眼光看待约会,这将是一个全新的开始。当把谜底找到,补到丢失的碎片时,满怀自信,带着丰富的技巧恋爱。本书一些简单明了的方案,对约会能遇到的所有难题进行了详尽的解释与回答,并提供了一条通往爱的捷径。
当然,任何书都不可能说明,爱情将会发生什么,但是,本书却可以在爱情遇到问题的时候,指引解决的方向。将这些原理与规则运用到实际中,就为爱情铺平了道路。
当你阅读《男人约会往北,女人约会往南》的时候,有可能灵光一闪,原来模糊不清的事,开始变得清晰。这种转变有助于你找到自己的真爱,你将从过去解放出来,自如地创造梦寐以求的爱情。

作者: watercls    时间: 2008-4-15 16:16
祝楼主早日找到真爱
作者: 凤凰花    时间: 2008-4-15 19:48

呵呵,好感谢大家的关注与祝福哦!

我觉得幸福满满的感觉……

[em31][em23][em23][em23]

诚挚的祝福各位家人爱与感恩同在,心想事成

……诚挚的祝福……

[attach]102626[/attach]

作者: 凤凰花    时间: 2008-4-15 20:23
QUOTE:
以下是引用lynn_00在2008-4-15 12:50:46的发言:

刚经历了跟LZ类似的事情

同勉同勉

有点好奇那本书呢

哪里可以弄到啊?我现在留学中,不比家里方便。哪里有电子版的不?

我刨啊刨啊,终于刨出一个没有被国家出版署查处的了。

?????这算不算支持盗版呢?????

传不上来,家人们到这个地址下载吧,我检查过了,版本还可以。

http://zhsw.org/swss/zaxyd/lahy/200706/194.html

作者: idxt    时间: 2008-4-16 11:42

什么东东,不过是太过自恋罢了!

[em03]
作者: is286    时间: 2008-4-16 12:02

纯粹的爱情是没有的

找一个爱你的而且你看着不烦的人试着去爱,是非常好的!

作者: 凤凰花    时间: 2008-4-16 18:32
QUOTE:
以下是引用idxt在2008-4-16 11:42:51的发言:

什么东东,不过是太过自恋罢了!

[em03]

呵呵,您真智慧,我的确很自恋,而且是超级爱自己的那种!!

因为我认为一个不能真正爱自己接受自己的人,是没有多余的爱来爱别人的。

SO,我接受我所有的存在!!我爱我自己!!

作者: kofichung    时间: 2008-4-17 10:15

虽然文章短短絮絮,但是很流露真情,祝福楼主!

也祝福我能今年能找个不错的女朋友

作者: kofichung    时间: 2008-4-17 10:17
谢谢,凤凰花,感谢省了我不少功夫
作者: 薄荷淡淡    时间: 2008-4-17 11:51

跟楼主有同感,看了楼主的文章自己也觉得豁然开朗,谢谢啦

我也要淘这本书好好看看。

作者: duxinxin12162    时间: 2008-4-17 21:20
姐们挺可爱的,现在再找情商这么低的姑娘可以去幼儿园了
作者: 凤凰花    时间: 2008-4-17 22:34
QUOTE:
以下是引用duxinxin12162在2008-4-17 21:20:59的发言:
姐们挺可爱的,现在再找情商这么低的姑娘可以去幼儿园了

顶——楼上这位兄台,我也觉得和恐龙存活的概率差不多!!!

作者: zhoujianfeng    时间: 2008-4-19 14:56

刚下载了《男人约会往南,女人约会往北》有空也研究研究……

楼主加油!

[em07]
作者: 凌ku    时间: 2008-4-19 17:46

寻找真爱

作者: 凌ku    时间: 2008-4-19 17:49
加油!!
作者: luotingyu    时间: 2008-4-19 18:05
独特的一个人群,想恋爱却总是单身!祝福你,也祝福自已,早点找到心上人!
作者: tracert    时间: 2008-4-19 23:12

即便踏上红地毯后,夫妻两人也需要重头来温习“恋爱、爱情”这个话题。不是感情受过挫折才要到书海逃避的,或者学过后再来重新来过的。

建议楼主走出书海,更多和社会交流,这样你找到的人才是现实中你需要的人。

作者: yinwz998    时间: 2008-4-20 15:12

最近有部电视剧挺好看的---<奋斗>.

爱情\事业\友情\生活,是一部有意思的片子,值得看看,或许提湖灌顶.

作者: esouya    时间: 2008-4-21 13:26

祝你早日找到你的Mr. Right!

bless

作者: esouya    时间: 2008-4-24 16:06
反过来问一下,你适合什么样的男人?!
作者: puter    时间: 2008-5-23 08:49
祝早日找到真爱
作者: atsui    时间: 2008-5-23 10:26

感动中......直面真我,勇气!谢谢!

泪在我的眼底。

作者: happyingdog    时间: 2008-5-23 11:24
标题: 面包总会有的
不是什么样的人适合你而是你和什么样的人一起合适。凭空想象都是白搭,当你遇上的那天也许一切想象都变了。
作者: 凤凰花    时间: 2008-5-29 09:55

永远积极乐观,热情向上,接受所有的自己,完整自己……

作者: snow_cao    时间: 2008-6-11 21:13

看来我也要找这本书来参考一下了

作者: coffeeday    时间: 2010-4-16 23:31

楼主能用这么短的时间,就能够相对坦然的面对

功力已经很深了

我自己用了快四年都没有走出来,哈哈!

作者: 附表曲风有    时间: 2010-4-17 00:04
2年过去了,结果如何,请楼主报道一下。难道是已经堕入爱河,没有时间来这里虚度光阴了?
作者: 关注ISO体系    时间: 2010-4-21 09:03

相信自己,其实爱情这东西不好说,遇到了喜欢就是你要找的人,不是给自己订个前提你要找个什么样的男人。

作者: sliff    时间: 2010-4-21 17:52
祝福楼主!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2