栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]空降兵,华丽的转身 [打印本页]

作者: coolpirate    时间: 2008-3-30 11:50
标题: [原创]空降兵,华丽的转身

空降兵,华丽的转身

出门前,赖小三再一次狠狠的照了照镜子,三七分的发型,脸上的油,粉精确就位,香气极尽淡雅,整了整领带,对着镜子中的自己笑了笑,自言自语了一句;“相信自己,你是最棒的”。夹起包,很帅的摔闭了身后的门。

今天,是赖小三第一天到K集团上班,确切的说不是K集团,是K国际集团。从面试到入职,历时三个月,于是这三个月,赖小三说的最多的话就是“真他妈的磨叽”。还好,最终完胜。想着,赖小三情不自禁的攥紧了拳头,摆了一个“完胜”的POSE。

赖小三,是个人才。一等一高等院校管理专业毕业,5年一线市场经验,3年高层管理经验。八年,已经到了能和老板勾肩搭背的地步,但不巧,公司重组,自己勾肩搭背的老板突然不是老板了,自己也被明升暗降。是个人才,哪能没点脾气,赖小三一怒之下,放弃了自己百万的年薪,决定另谋他职。这不,就有了今天的开头。

赖小三停靠好了自己的POLO,没直接进去,找了个拐角,点了一根大红鹰,压压神。他的岗位是董事长秘书,面试的时候不是董事长面的他,而是另外一个人,后来,他打听到,那个人是财务总监,另一层身份是董事长姐姐的老公的舅舅的儿子。小三无暇多想什么,抽完烟,整了整自己的DULHILL西服,正了正自己的金丝框,“做男人挺好”,昂首阔步的进去了。

办公室。

张董事长(Z),王财务总监(W),赖小三(L)。

Z:“小赖,欢迎你加入我们公司,我看了你的简历,真是年少有为啊,我们都很看好你”

L:“谢谢”

Z:“这样,我还有些事情要处理,剩下的工作,王总会交代你”

L;“好的,谢谢您”

W:“呵呵,我就看好你,你能加入我们真是我们的荣幸,这样的,剩下的工作……,像您这样直接空降的,我们公司还真不多,我也一时不知道应该安排你做些什么?你以前平时都做什么?”

L:“……,以前我的岗位是市场部总监,主要处理一些日常市场上重要的,重大的需要我审批的事情,高层会议,指导下属工作等等……”

W:“哦,开会,那你现在能给我们开个会吗?”

L;“……”

W:“这样吧,我叫人力资源部的小盛过来给你安排安排工作”

盛人力资源总监(S)。

S:“您就是赖小三啊,真是久闻大名啊,欢迎加入我们公司,你的加入,真是我们公司的荣幸”

L:“谢谢”

S:“哦,刚刚王总让我和你谈谈,这个问题我也想了,这是我们董事长秘书职位描述,您看看”

赖小三接过了那份沉甸甸的职位描述。

10分钟后。

S:“关键是您现在对我们公司还不是很熟悉,对业务,对人事,对各种资源等等,还真是麻烦”

L:“……”

沉默。。。。。。

S;“这样吧,我看您以前是市场总监,我请我们姜市场总监来和你谈谈,看他怎么安排吧”

姜市场总监(J)。

J;“哎呀,赖总,赖总,你好你好啊,真是久闻大名,如雷贯耳,我是小姜”

L:“不,姜总,您太客气了”

J;“赖总,我看了您上次发表的《企业管理中的十大弊端》,真是如获至宝啊,还想着,什么时候能亲自亲自拜访您,能从您那里取取经呢?”

L:“姜总,您太客气了,我也是新加入咱们公司,很多东西要像您学习啊”

J:“没事,既然来了,就是兄弟,别客气”

姜总,继续高谈论阔着。

L:“姜总,刚张董事长给我安排工作,我觉得我还是从您手下开始做起,不知道,您意下如何?”

J;“不行,这个不行,这个绝对不行,您一个赖总,怎么可能从市场这种粗活做起呢?这个绝对不行,这传出去,不是说,我们K国际不重用人才吗?绝对不行”

L;“姜总,您多想了,我想我还是需要先熟悉熟悉市场的,这样更有利于以后的工作”

J;“这样吧,赖总,这个事情不是我能做主的,关于您的岗位问题,我需要再征求一下张董事长,王财务总监,盛人力资源总监,反正,你到市场部这个事情,我是坚决不同意的!”

另一个会议室。

张董事长,王财务总监,盛人力资源总监,姜市场总监。

从进会议室开始,赖小三就感觉有块沉甸甸的石头压在他的胸口,压的他喘不过气来。此刻,他听不清这些总在说什么,只是,句句却刺耳。

没过一会儿,盛人力资源总监。

S:“赖总,不好意思,真是让您久等了,这样的,您的加入,对我们来说是一件大事,关于您的岗位问题,也是一件大事,我们需要再征求一下我们几位出差的副董,副总的意见,您看,要不您先回去,您放心,K国际不会亏待任何一位人才,我们会本着对每一个人才负责的态度来妥善处理这件事情的,您放心,K国际,就是您的家,我们过些天会电话再联系您。”

“回去”那两个字对赖小三异常刺耳,他迷迷糊糊的感觉盛大人力资源总监的嘴在动,只是却听不到她再说什么。

赖小三,收拾好了包,没忘记夹起自己的尾巴,逃也似的走出了K国际。

晚上,赖小三搂着老婆,一根一根的抽着烟,老婆问到:“今天还不错吧,他们有没有亏待你?”

“挺好的,今天第一天,主要是见几位总,过些天,还要再见一些总”

说完,赖小三,深深的吐了一口烟圈。

一周后,赖小三,“如愿以偿”,成为市场部一员。

姜总,也再也不称呼他为赖总了,有时候叫他“小赖”,有时候叫他“小三”。

海盗与海

2008年3月30日11:52:31

作者: alicehen    时间: 2008-3-31 19:45
无语
作者: 醋醋    时间: 2008-4-1 06:52

有才~,楼主!

作者: pwzlr    时间: 2008-4-1 11:41

空降兵,我的感受是用来灭火的。

我做过这种事,操刀完成企业的一个项目,就自动自发的拎包走人,自觉点。呵,

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2