栖息谷-管理人的网上家园

标题: 9月份山东家人主题聚会讨论 [打印本页]

作者: 成成    时间: 2003-8-12 10:17
标题: 9月份山东家人主题聚会讨论
时间:待定
地点:待定
轮值主席:friendmail

请大家在此贴进行讨论,将主题聚会做成一面旗帜!

作者: friendmail    时间: 2003-8-12 11:11
成成,轮值主席改为轮值服务生吧!

欢迎大家在此献言献策,为第二次家人聚会做准备。
作者: 成成    时间: 2003-8-12 11:16
类似于案例讨论的主题吧,分享一些实战的经验,看看大家想怎么来操作
作者: showfa    时间: 2003-8-12 11:18
放在青岛怎么样?
作者: 成成    时间: 2003-8-12 11:20
以下是引用showfa在2003-8-12 11:18:00的发言:
放在青岛怎么样?

可以考虑呀,不过青岛要另起炉灶才行,如果是青岛聚会我可以参加

本次9月济南聚会还是放在济南,因为济南的网友居多
作者: blacksoul    时间: 2003-8-12 22:19
friendmail你作轮值主席我们大家放心。

到时候有什么工作我可以帮忙的话,你尽管说。咱这里别的没有,人力资源还是比较丰富的嘛!呵呵~~~

我们大家可以在这里讨论确定下次聚会主题。最好让大家把自己上次聚会的真实感受,以及对以后聚会的期望值写下来,还有大家的需求~~~
作者: blacksoul    时间: 2003-8-12 22:27
你和陆哥都是作人力资源管理的吧?
但是你们两个人的工作还是有区别的,一个是国内的企业,一个是国际化的公司。你们可以把你们各自认为的人才的标准列一下么?然后可以对比一下对待培养员工的内容与方式上有什么区别。

成成专注于做企业的培训,培训不应该只是技能与知识的灌输,更应该在于人才的培养,这才是一个企业经过培训之后所需要的结果,否则只是治标不治本。你对这方面有什么见解呢?
作者: luqzhh    时间: 2003-8-13 00:38
哈哈哈,本人不敢说做人力资源的。我最拿手的是企业财务管理和内部控制。其他全是副业。
作者: blacksoul    时间: 2003-8-13 02:11
副业也没有关系啦?大家可以拿出来讨论一下么?什么样的人可以成为人才?什么样的人才会给企业带来最大的效益,最好的发展?
作者: luqzhh    时间: 2003-8-16 22:48
我认为任何人都是人才。任何人都有自己的生存之道。
有一些人可能学历比较高,学问比较大,那么可能一些小事就可能不屑去干,这是关系到脸面的问题,同时可能脾气也大。一个人可能学历不高,那么可能他就做什么也不计较,肯下功夫钻研,并且为人也比较圆滑,那么它也可能成功。
不要去界定什么认识人才。
作者: blacksoul    时间: 2003-8-17 12:02
hehe~~~~果然名不虚传。如果用中庸的思想(或者说是一种中国式的辩证法)看待问题肯定会得出这样的结论
厉害、厉害,佩服、佩服。

可是我想问一下,如果你带的几个人不符合你做事情的风格的时候,你会怎么处理?你会不会去引导他们呢?
作者: 杨海松    时间: 2003-8-19 18:07
前几天出差,一直没有时间到这儿来看,没想到这么热烈,可惜错过了最佳的与大家二次交流的机会,不过我想这个时间应该不会很长,因为我们的成成又在为我们的下一届找话题了,而陈大哥也一定在紧锣密鼓的准备,你们二位辛苦了,还有陆大哥小黑大概也在为此时奔走,因为时间问题我无法加入到你们,无法为你们分劳,只有说一声各位辛苦了
作者: luqzhh    时间: 2003-8-20 09:27
在工作中重点是指导、监督、检查,至于他们是什么的样风格,我不太过问。干不完、干不好,那算他的运气不好。
作者: 成成    时间: 2003-8-26 17:33
我们的聚会是不是该行动了,大家加油呀
作者: blacksoul    时间: 2003-8-27 17:08
我刚刚从北京回来,参加完微软夏令营,虽然只有短短的5天,但还是有很多的感受,让我对微软的风格和做事方法有了更多的认识,可是我现在还不知到能不能讲出来,我回头整理一下.如果可能的话,在下一次济南网友聚会的时候,我会拿出来与大家共同分享.
作者: grealar    时间: 2003-8-31 23:03
老大们,九月的聚会主题及时间确定好了没有啊?
作者: blacksoul    时间: 2003-9-2 12:31
哈哈~~~本次聚会是由friendmail来组织的,我们大家一块来催他吧~~~~天天短消息,天天短信息,看他怎么办?

他最近也不知道忙不忙?大家的情况呢?还有阿,马上就中秋了,祝大家阖家幸福!有时间的话,一定回家看看,没有时间也不要忘了电话问候一下。
作者: showfa    时间: 2003-9-7 16:15
祝各位家人中秋节快乐,福临门大家庭

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2