栖息谷-管理人的网上家园

标题: 原创:转行之惑! [打印本页]

作者: yang78729    时间: 2008-1-29 13:13
标题: 原创:转行之惑!

我以前是一位大学教师,已获博士学位与副教授职称,还算年轻,因无法忍受高校低收入与寄居大学学术大腕的生活,转行跳到银行.以前虽也是经管专业,但所学与金融没有太大关系。任现职后,领导对我期望很高,给我的活也是十分难做。我也曾暗示过领导我至少目前还不能做这种活,因为我对公司与所在行业都不熟悉,对相关业务知识也不了解,但领导十分看重我现在所做活,在他的眼里,我现在从事的活是向高层领导展现他的业绩的亮点材料。所以我只得硬着头皮继续弄,只能向他表现我十分听他的话,也在卖力做,但这份活不是靠努力就能做好,需要各种支持条件,而这些条件至少现在无法满足。

请问各位大虾两个问题:

1、我如何应目前的局面?

2、请相关业界的高手根据我自身的情况与条件为我的职业规划做一点指导(我入现职三个月样子)

先谢过!

[em10][em10]
作者: 会飞的猫    时间: 2008-1-30 10:29

既然领导这么重视你,你可以向他要一个业务经验丰富、熟悉银行各方面运作的人作助手呀,这是必须的。另外,要搞好与助手的关系,方便工作。

作者: lxy2007    时间: 2008-1-30 11:02
学历不等于学习力,加强学习,从内部的工作流程开始。
作者: zisnow    时间: 2008-1-30 13:42

如果你暗示过,我想你的上级应该明白你的困难,但是迫于形势他不能放你走,所以继续将大任托付在你身上。

如果通过向上级要求相应的人才是有可能完成你的任务的,你也有这个意向,建议你坚持下去。要知道这个时候上级是非常支持你的工作的,还肯给你机会。

如果得不到必要的资源,或者得到了你认为自己还是无法做到,那还是好好跟上级明明白白的坐下来谈清楚。

作者: zhaoleslie    时间: 2008-1-30 14:19

男怕入错行

女怕嫁错郎.

隔行如隔山.

你既然已经到了现在这样的局面,我个人觉得还是坚持一下.

不管是否成功,你个人都需要一个从学校到企业的转换阶段.

至于缺乏支持,那也只有靠自己争取了.

在国有企业,领导说你行,你就行. 别跟领导唱反调.

多沟通:多吃饭,多喝酒,多谈心,多洗澡,多按摩,多洗脚.

作者: 蓝色诺曼底    时间: 2008-1-30 19:13

生活不是炒菜,必须所有的材料具备才做.在做的过程中学习,另外不要一个人去战斗,看看周围有没可以协助自己的.

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2