栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]"快乐的单身汉” [打印本页]

作者: 旅程无限    时间: 2008-1-21 01:10
标题: [原创]"快乐的单身汉”

《快乐的单身汉》是我小时候曾经看过的一部电影,在那个资讯非常不发达,家里还没有电视的时代,看电影成了我们最重要的娱乐活动,家里还订阅了《大众电影》和《电影评介》两本杂志,对当时的电影均有一定的印象。至今还对放映《少林寺》时万人空巷的场景记忆犹新。

快乐的单身汉

当然,今天不是象《流金岁月》电影频道关于这本电影的介绍一样追忆逝水年华,只是想借这个词来描述一下我飘泊在苏州的现状。

这两天周末,正好有空来解决一些个人问题。原先谈好的一家租房由于房东临时变卦,必须等到春节后才能搬过去。这段时间的住房问题让我头痛,再住在公司安排的宾馆,费用太高;自行租房,要交纳几个月的押金,而且面临着即将回家过春节的问题。最后我还是决定先搬到一家便宜的宾馆(经过协商按包月的价格进行优惠)住下,开始我“快乐的单身汉”的生活。话说“快乐”,其实有许多问题还挺烦人的。

吃:原来在福州一回家就有温暖可口的饭菜等着我,吃完也不要考虑洗碗的问题,舒服而轻松。可是现在我只能到处打游击,面、馄饨、炒饭、肯德基。。。。花样虽多,但好象只是填饱肚子的程序罢了。

住:住在宾馆里倒是方便,热水、开水、空调、电视等设施一应俱全,还有人打扫卫生。

行:在福州从2003年开始就开车上下班,习惯了有车生活的方便,也厌倦了堵车的烦心与停车的困扰。现在在苏州5分钟的上班路程让我体验了另外一种惬意,以前在福州我必须7点15分起床,8点开车,20-25分钟的车程赶在8点半以前到公司上班,现在我设置7点40分起床,洗漱后仍可以悠闲地走路上班。

但还是准备春节后将车开到苏州来,因为美丽的苏州城及众多周边旅游景点是值得花时间去游览、体验的,如果有车的话将非常方便。

穿:洗衣服是目前最让我头痛的事,家人的悉心照顾让我养成了注重仪表、注重整洁的习惯,在家里时衬衫是每天都要更换、清洗并熨烫的(当然不是我做的)。现在只能自己想办法了,今天上午我提了一袋衣服坐公交车到苏州大学找洗衣店,由于放寒假,加上下雨,偌大的校园里没有几个人,我费了好一番周折才找到洗衣店将衣服洗了。苏州大学的校园非常漂亮,有许多古朴的建筑,我自己想:如果能租住在校园里该是件多么好的事啊,这儿环境优美、生活设施齐全、停车方便、还有浓厚的学习氛围。也不知是否有这样的教工宿舍可以出租?

虽然存在着种种不便,一个人的生活也难免孤独寂寞,但我还是安之若素,尽力享受这难得的平静与悠闲,努力充实与完善自我,而且有时候,孤独也是一种享受!

作者: pingping98    时间: 2008-1-21 18:18

对于电影它有可能反映的是一个时代的问题

不一样

看看CCTV的第十放映室很有意思

作者: jaymz    时间: 2008-1-23 16:31

楼上,第十放映室不错~,有不错的分析。
让人深思~

作者: 旅程无限    时间: 2008-1-23 17:45
QUOTE:
以下是引用pingping98在2008-1-21 18:18:57的发言:

对于电影它有可能反映的是一个时代的问题

不一样

看看CCTV的第十放映室很有意思

我也很喜欢第十放映室这个节目,我还曾经分享过一篇“

看《电影过年之天下江湖》有感”,就是介绍第十放映室的节目。

http://www.folo.cn/user1/691/archives/2007/24482.html

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2