栖息谷-管理人的网上家园

我们是“钢丝”

[复制链接] 6
查看
楼主

我的启蒙来自于父亲,一位参加过淮海战役,10年戎马生涯,成都军校毕业的功勋军人。我从小就很喜欢听军旅故事,在父亲的讲述中,我震惊于解放军条件之艰辛,即使在解放前夕,每个战士的子弹仍不超过5发;我也很惊叹在百多里的急行军后,党员不顾自身疲惫,为战士们表演快板、唱歌的自动自发精神,在这场毛主席领导的中国最大的“创业”和“IPO”中,党激发起了全国人民的热情和希望,和我父亲同时代的党员们起到了中坚作用。>>

我也很喜欢看军旅题材的影视片,我很清楚的记得在很年幼时的一天晚上,我们在大院里冒着倾盆大雨,看《攻打石家庄》。《亮剑》、《垂直打击》等片子出来后我看了一遍又一遍。>>

《士兵突击》是目前我看后最感动的电视剧,原因很简单,它很朴实,不花哨。很多片子戏不够,爱来凑,包括今年五一节播放的《海军陆战队》都不能免俗,而《士兵突击》中的许三多的“卑微”却让很多人看到了人生可能达到的“伟大”。一个“一根筋,普通话极不标准”的人凭着执着和努力,成长为一棵让世人仰望的参天大树了,他的信条很简单:好好活,就是做有意义的事;做有意义的事,就是好好活。>>

不知不觉中,我成为一个“钢丝”,不崇拜谁也不追星,我只希望像许三多那样,明白自己做的每一件事的意义。>>

《士兵突击》中“钢七连”有个信条:不抛弃,不放弃!子淳希望自己每天的进步像装甲车一样,按照预定的节奏,滚滚向前!>>

希望的原野上,响起嘹亮的“钢七连”队歌:一声霹雳一把剑,一群猛虎钢七连;钢铁的意志钢铁汉,铁血卫国保家园;杀声吓破敌人胆,百战百胜美名传;攻必克,守必坚,踏敌尸骨唱凯旋。

这个剧中我最喜欢的人物是吴哲和袁朗

袁朗估计大家都知道,而吴哲可能连配角都算不上

但是,我最欣赏的人就是他们两个,

有足够的能力去胜任自己的岗位,有足够的勇气去面对自己的人生,

许三多是一种精神的象征,但是,如果在实际生活中遇到此类人,我估计还是敬而远之比较多。

我们的生活真的需要多点的批评和坚持了~~~

就是爱史今,没办法~不抛弃,不放弃!

《士兵突击》真的是一部很棒的电视剧!不骄不躁,耐人寻味!说起剧中人物,我更欣赏成才:成才从一开始就处于比许三多高很多的一个水平线上,当许三多取得进步哪怕是一点点即使比成才还差很多的时候,都会有很多的人为他鼓掌,为他喝彩,而成才本来就处于一个比较高的水平,进步较难突破更难,他最为难能可贵的就是在元朗把他的做人的根基全部打没了的时候还能有勇气去寻找自己的枝枝蔓蔓,并且能够真正的找到,我想这也是他能够获得“最佳迷途知返奖”的理由吧!!!

板凳
之前以为是郭德纲,原来是士兵突击。比较喜欢的角色是史今,因为和一个朋友的感觉相似
沙发

动乱意味着批判和反思

许三多浪潮可能刚刚开始

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复