栖息谷-管理人的网上家园

标题: [公告]08年质量生产需要你的支持.大家需要学习什么? [打印本页]

作者: tttllll    时间: 2008-1-4 12:49
标题: [公告]08年质量生产需要你的支持.大家需要学习什么?

大家有好的建议,可以跟帖回复建议哦.

同时家园需要上述方面高手支招,请同我站内短信联系

质量生产欢迎大家踊跃参与

作者: lubo08    时间: 2008-1-6 13:14
1、2、4、5、9都需要学习
作者: 缘在明天    时间: 2008-1-7 19:04

本人觉得上面的知识都需要去学习一下,懂了还不够,要真正运用到实践当中去,这样才有效果!

作者: whitezeng    时间: 2008-1-8 22:49

楼主,一点建议

2008能定期举办一个讨论贴

完成之后,能对讨论议题稍作规整,形成一个文稿

最后也可作为群组的一份资源沉淀

也能体现板块特色

作者: finlly    时间: 2008-1-9 15:49
支持楼上的观点,收集一些关于生产和品质较具体的实例进行讨论,

我个人认为一定要具体且有特色的实例,不然纸上谈兵不能付出行动

作者: 一千七百年    时间: 2008-1-9 23:17
QUOTE:
以下是引用whitezeng在2008-1-8 22:49:03的发言:

楼主,一点建议

2008能定期举办一个讨论贴

完成之后,能对讨论议题稍作规整,形成一个文稿

最后也可作为群组的一份资源沉淀

也能体现板块特色

不错的建议!

作者: whitezeng    时间: 2008-1-9 23:29

当然,说说容易,做起来还是挺难的

要归纳,汇整,提炼。。。。。

并且要坚持去做。。。

最好找几个人分着做,具可行性

作者: 帅气宝贝    时间: 2008-1-15 21:55

哎~~我也想参与~~但还是学生,什么也不懂

作者: 古董一级    时间: 2008-1-16 19:37

人气不旺哈……

下周三我将正式转到质量部工作,希望自己在新的一年里能有个较好的开始。

也希望大家在新的一年里都能心想事成!

作者: zengabao    时间: 2008-1-17 17:02

我需要大家分享现场管理的经验之谈.

作者: redwritter    时间: 2008-1-17 17:11

在有的论坛看到过,每个时间定一个主题,专门讨论,然后有专人定期统计跟帖结果,对好的原创文章进行专门发布。可以考虑采用这个形式,定几个主题。

另外怎么调查里面生产管理的内容不多啊。

作者: 南华学童    时间: 2008-1-17 21:09
更新清理一下自已观念和观点中不完善的地方非常重要。特别是核心观念和观点的改进,愿意在这方面与大家作交流。
作者: springzp    时间: 2008-1-18 22:37

找一个实际问题,大家一起讨论,只有实践才是最有用的。

[em01]
作者: 星尘    时间: 2008-1-24 15:58

投下票,支持一下,希望质量板块在2008越来越旺,更上一层!

作者: seeyou    时间: 2008-1-24 18:05

4楼的建议很好啊!让我们一起来做吧!

对于品管来讲,学习的东西会很多的,但是对于不同阶段的人,处于不同地位的人,其选择的重点是不同的.基层的人员可能先要立足于基础,1,2还有10.主要是工作中常用的,当然为了提高自己,也可以看看3,5等等.但是如果没有机会去推行或者是参与推行的话,光看作用是不会太大的.之于中层的人员,不仅仅要知道基本的手法,还要学一些上层的东西,学会在高一层次的位置上处理事情(不过不同的工厂,有不同的要求了,也许你可以想,但你不能做与说的),从某种程度上讲中层是不太好的一个阶段.处理的好可能以后的空间会很大,如果不好可能对你的负面影响会很大.但总的来讲,多一点准备总会好一点的.于是表中的10项差不多都可以去看了.对于高层,也许只要了解就可以,主要学的可能是如何让中层与基层发挥而以了.

作者: zhiyezhi    时间: 2008-1-28 02:17

该没基础化管理,

作者: foglee    时间: 2008-1-28 12:44
作为一个搞质量管理的,上面的内容都应该学.
作者: taojiangso    时间: 2008-1-29 11:36
我想学习与检验有关的内容:1、关于如何制定检验标准的问题,包括过程检验、最终检验。2、进货验证的方法。
作者: 张大教主    时间: 2008-2-20 13:57

我也是学安全的,貌似投票的东西我都不大了解。。。浅薄了

作者: 心情流浪    时间: 2008-2-21 11:13

这可是个系统工程,还要根据企业实际情况

作者: zengabao    时间: 2008-2-29 10:53

需要过程审核培训

现在很多公司均采用VDA6.3,进行过程审核。难道,除了这个,就没有别的审核方式?

作者: liusun2005    时间: 2008-3-3 08:55

质量管理需要学习,更需要实践!

作者: 我的2006    时间: 2008-3-6 16:18
希望与大家一起进步
作者: ailis    时间: 2008-3-11 15:01

我在不同企业做过20余年品质管理工作,希望与大家分享经验。
作者: li1997zh    时间: 2008-3-19 06:52

希望增加现场管理\IE方面的知识

作者: lsvod424    时间: 2008-3-19 21:58

我希望增加5S/6S、QC活动等推广的具体案例分析!

另外,LZ所说的1~10,理论方面的大家在网上搜索一下就可以找到很多教材,但是有实践、案例分析才是最好的。如果能像“职场有坑”一样,定期出一个案例,大家来讨论,肯定这里会热闹不少。

作者: lsvod424    时间: 2008-3-19 22:01
对了,还有标准化管理方面的知识和运用。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2