栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]我曾经的员工为我买的单 [打印本页]

作者: pwzlr    时间: 2007-12-30 17:10
标题: [原创]我曾经的员工为我买的单

重回以前工作的企业所在地,在路边一家餐馆就餐,竟然是我曾经的一位员工为了买的单。

我在桌边吃饭,听到老板打声招呼,有人给我买单了,我摸头不知尾,谁买的?老板一指。一个匆匆的背影离去,哦,原来是一名普通的青工。什么名字我也叫不上来了,但是,他作为一名外地员工,一年前,在我组织的公开竟岗中,调到了技术的岗位,员工真的好善良,你为他做了一丁点事,而且只是做到公正而已,他们就对你牢记心中。

回到企业,对我最热情的是外地青工群体,这个企业当时分有五个主要群体:老员工,青工,异地青工,主体公司员工。之间又掺了各种各样的政治与关系。我因为是外企、私企都干过,在外打拼了十多年,在内心上,是属于异地青工类,在公司政治上属于主体员工类。异地青工这个群体,对社会的公正性是如此的不信任,确实是我出乎意料之外,在我组织的首次公开竞聘中,竟然没有人相信。当然,我顶住压力,还是办成了。

员工,多么的可爱,他们真的很单纯。即使我现在已不在他们身边。

作者: tabli    时间: 2008-1-2 12:55

事小却见公平的重要性,得失看最后!现在的民营企业的关系还是挺复杂的,不过慢慢剩下来的总是转向规范的企业……

作者: jwzwlh    时间: 2008-1-2 17:37

看来你还是很得人心的哦!恭喜你1

作者: shiyinge    时间: 2008-1-2 18:37

值得感动!

作者: fatboy21cn    时间: 2008-1-3 09:19

人都有一颗感恩的心,"人之初,性本善",老祖宗几千年钱发现的东西,因为现代社会的快速变化,掩埋在深深的壳中,必须有一些看似小事的利剑,才能破壳

[em01]
作者: joexsl    时间: 2008-1-3 14:07

得民心者得天下

作者: pwzlr    时间: 2008-1-3 17:37

员工确实很单纯,你只要把他们应得的保障了,他们就内心很高兴了。

人性管理:不管是哪位员工,甚至是临时工来找我,我总会给他们端上一杯水,让他们坐着谈。事情可能达不到他们所要求的,但是,如果,只要做到了公正,员工还是很理解的。我也接触过一些所谓的“暴民”,其实,只是他们勇于申张自己的权利而已呀。

作者: daiguoguan    时间: 2008-1-4 09:32
对每一个人都抱有感恩的心
作者: clarkerhuang    时间: 2008-1-4 14:31
确实是啊,对你真正起作用的人士谁?
作者: popstarbbc    时间: 2008-1-6 20:35

基层的员工其实要求蛮简单的!有时候外表的冷漠只是为了预防被伤害!

作者: sun_day    时间: 2008-1-7 12:34
看得出,你是好人
作者: 熊盼盼    时间: 2008-1-7 15:49

让我感动的是这位员工,而不是LZ

作者: flyingaa    时间: 2008-1-8 08:58

没有不好的员工,只有不好的老板。

或者说,没有不好的国民,只有不好的制度和民主。

作者: 笨笨熊62    时间: 2008-8-29 22:46
也是,有道理。我现在有200号基层员工要管理。好多关系错杂的人介绍来的。
作者: liuye2009    时间: 2008-8-30 08:05
公平自在人心啊 

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2