栖息谷-管理人的网上家园

标题: 2007年总结 [打印本页]

作者: 非命也    时间: 2007-12-23 22:04
标题: 2007年总结

2007年个人总结fficeffice" />

时光飞逝,转眼间2007年已接近尾声,又到了收获成果、分析不足的时候了,下面将今年做一个简单的总结:

一、    收获

1、   已经开始学着规划职业生涯、规划人生;

2、   学会了时间管理和目标管理的两个工具;

3、   参加了一次习惯培养的活动,并有意识的培养了几个好习惯;

4、   坚持锻炼身体,身体健康,篮球和乒乓球技术有了明显提升;

5、   了解了全面质量管理应掌握的知识和方法;

6、   所负责的部门完成、并超过了年初设定的目标,部门建设上了一个新台阶

7、   总结了前一份工作的不足和收获,结合职业生涯规划换了份新工作,重新找到了工作的激情;

8、   去哈尔滨和北京两个城市旅游了两次;

9、   工作中新结交了两个好朋友;

10、      开始关注理财方面的相关内容

11、      开始关注创业方面的一些内容

12、      亲情、爱情、友情发展良好。

二、    不足:

1、沟通能力还需要进一步的提高;

2、书面表达能力尚有欠缺;

3、综合管理能力还不是很强,特别是人员关注和培养方面。

三、    明年重点:

1、提升沟通能力和书面表达能力;

2、深入学习个人财务管理,投资一种理财产品;

3、学习速读方法,掌握一种方法,将阅读速度提高一倍;

4、学习一种思维导图软件,mindmanager

5、结合工作学习采购管理,重点是供应商管理;

6、出去旅游一次,目标是上海或西藏。

非命也

ffice:***arttags" />2007-12-23

作者: ziyue    时间: 2007-12-24 09:45
07年最好的事情就是真正意识到家园的好
作者: yifeng    时间: 2007-12-24 09:59
呵呵,不错啊,挺有收获!
作者: 非命也    时间: 2007-12-24 12:09
QUOTE:
以下是引用ziyue在2007-12-24 9:45:58的发言:
07年最好的事情就是真正意识到家园的好

ZIYUE说的对,2007年的最大的收获应该是养成了在家园学习的习惯,大部分都是在家园的指导下学会的

作者: 非命也    时间: 2007-12-24 12:10
QUOTE:
以下是引用yifeng在2007-12-24 9:59:09的发言:
呵呵,不错啊,挺有收获!

谢谢夸奖,好多东西还是通过你的帖子学习到的,以后还请多多指教啊!
作者: tinateng2008    时间: 2007-12-25 18:54

总结,总结,一年的总结,未来都是美好的!希望所有愿意总结的人能够总结过去,面对未来昂首阔步!

作者: 非命也    时间: 2007-12-25 18:59
楼上,你的总结呢?也写一写啊![em01]
作者: tinateng2008    时间: 2007-12-25 19:47

昨天,今天,明天!我指把握好每个今天!

作者: 非命也    时间: 2007-12-30 18:42
QUOTE:
QUOTE:
以下是引用tinateng2008在2007-12-25 19:47:38的发言:

昨天,今天,明天!我指把握好每个今天!

总结昨天,把握今天,规划明天。

看来你只达到了第二层境界啊!凡事预则立,不预则废啊。

作者: 黄欣    时间: 2007-12-30 19:11

喜欢你的名字,非命也。

07年是个过渡年,从学校走向社会,那么像脱茧的过程。

欢喜头伤心尾,呵呵,相信下年可以做得更好。

作者: 非命也    时间: 2008-1-1 22:31
QUOTE:
以下是引用黄欣在2007-12-30 19:11:03的发言:

喜欢你的名字,非命也。

07年是个过渡年,从学校走向社会,那么像脱茧的过程。

欢喜头伤心尾,呵呵,相信下年可以做得更好。

从学校走向社会的确是很大的转变,特别是思想上的变化,好好规划一下,你一定能行的

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2