栖息谷-管理人的网上家园

标题: [转帖]测试:你的创业智商有多高? [打印本页]

作者: 刘焱    时间: 2007-12-12 18:34
标题: [转帖]测试:你的创业智商有多高?

来源: 创业邦(CYZONE.CN)

下面的测试题可以测验一下你的智商,看看你是否具有哪些企业家们所应具备的气质。这些问题并不是你未来成功与否的标准,不过它也许可以告诉你应该从何处入手以及你需要进一步提高的方面。回答“是”或“否”。 

测试题: 

1.你与父母有过吵架的经历吗? 

2.在学校时你学习好吗? 

3.在学校时,你是否喜欢参加群体活动,如俱乐部的活动或集体运动项目? 

4.少年时代,你是否更愿意一个人待着? 

5.你是否参加过学校工作人员的竞选或是自己做生意,如卖柠檬水,办家庭报纸或者出售贺卡? 

6.你小时候是否很倔强? 

7.少年时代,你是否很谨慎? 

8.小时候你是否很勇敢而且富于冒险精神? 

9.你很在乎别人的意见吗? 

10.改变固定的日常生活模式是否是你开创自己的生意的一个动机? 

11.也许你很喜欢工作,但是你是否愿意晚上也工作? 

12.你是否愿意随工作要求而延长工作时间,可以为完成一项工作而只睡一会儿,甚至根本不睡? 

13.在你成功完成一项工作之后,你是否会马上开始另一项工作? 

14.你是否愿意用你的积蓄开创自己的生意?

15.你是否愿意向别人借东西? 

16.如果你的生意失败了,你是否会立即开始另一个? 

17.(接上题)或者你是否会立即开始找一个有固定工资的工作? 

18.你是否认为作一个企业家很有风险? 

19.你是否写下了自己长期和短期的目标? 

20.你是否认为自己能够以非常职业的态度对待经手的现金? 

21.你是否很容易烦? 

22.你是否很乐观?

分数计算法:

(见下面的跟帖之前,你最好先把答案写在一张纸上,再对照下面的提示记分.) 

该贴来自群组:深圳家园:创业互助社

作者: 刘焱    时间: 2007-12-12 18:38

分数计算法: 

1.是:加1分否:减1分 

2.是:减4分否:加4分 

成功的企业家照例都不是学校的好学生。 

3.是:减1分否:加1分 

企业家们在学校时,似乎都不太热衷于集体活动。 

4.是:加1分否:减1分 

研究显示,企业家们在少年时代往往更愿意一个人待着。 字串7 

5.是:加2分否:减2分 

开创生意通常从很小开始。 

6.是:加1分否:减1分 

童年时的倔强似乎可以理解为按照自己的方式行事的坚定决心——成功企业家的典型特征。 

7.是:减4分否:加4分 

谨慎可能意味着不愿冒险。这对于在新兴领域开创事业可能是个绊脚石。不过,如果你希望作一个经销商,这一点不会有什么影响,因为多数情况下供货商已经考虑到各种风险。 

8.是:加4分 

9.是:减1分否:加1分 

企业家们往往不在乎别人的意见而坚持开创不同的道路。 

10.是:加2分否:减2分 

对日常单调生活的厌倦往往可以坚定一个人开创自己事业的决心。 

11.是:加2分否:减6分 

12.是:加4分 

13.是:加2分否:减2分 

企业家一般都是特别喜爱工作的人。他们会毫不拖延地进行一项接一项的计划。 

14.是:加2分否:减2分 

成功的企业家都会愿意用积蓄资助一项计划。 

15.是:加2分否:减2分 

16.是:加4分否:减4分 

17.是:减1分 

18.是:减2分否:加2分 

19.是:加1分否:减1分 

许多企业家都把记下自己的目标作为一种习惯。 

20.是:加2分否:减2分 

以正确的态度处理经手的现金对企业的成功至关重要。 

21.是:加2分否:减2分 

企业家们的个性似乎都是很容易厌倦的。 

22.是:加2分否:减2分 

乐观的态度有助于推动你在逆境中取得成功。

说明: 

(见下帖)

作者: 刘焱    时间: 2007-12-12 18:42

说明:

如果你得分在10分以上(包括),而且在深圳的话,那请立即加入深圳家园:创业互助社!!! 

35分到44分——绝对合适。 

得35分以上的人士不自己创业,简直是资源浪费! 

15分到34分——非常合适。

如果你得分在15分以上(包括),那你应该说是个“老板坯子”了。 

0分到14分——很有可能 

你的人生其实可以有许多选择,包括选择自己还是就做个高级白领。你的智商和情商发展均衡,这意味着你在很多选择中可进可退,可攻可守。 

-1分到-15分——也许有可能。 

如果你非要走之途,应该说也有属于自己的机会,但首先要克服很多困难,包括环境,也包括你自身的思维方式与性格制约。 

-16分到-43分——不合适。 

还是死了这条心吧,不要浪费自己。也别浪费别人的时间、精力和金钱。 

你应该仔细考虑自己是否适合做生意,因为你的才华可能并不在这方面。也许为别人工作或是掌握某种技术远比做生意更适合你,可以让你更好地享受生活的乐趣并且充分发挥自己的能力,发展自己的兴趣。

作者: wabjtam    时间: 2007-12-13 18:50
和父母吵架也是创业成功的理由?晕~~  看第一个就没兴趣做下去了
作者: 长云    时间: 2007-12-15 18:43

呵呵,回楼上的,那是在测你的独立性

作者: 刘焱    时间: 2007-12-18 08:40

4楼给我的感觉,也许他真的不必要做下去了,因为他的反应说明他要么是创业激情不够(或者说容易消退),要么是学习上已经有许多思想障碍了.有这两点就应该不适合创业了.

如果真的想了解自己创业的适合度,做相关测试时,一定是先不要想这个问题应该怎么答、这个问题在考察我什么等等,而是要放空自己的思考,以最快的速度回答测试题,而后,一次性对照记分,最后看结果,。也许结果不是自己想要的,也许这份测试题还不够科学,没有更准确的测试出真正的你,但做测试都应该这么做,否则真的不要做.

充分认识自我,应该是创业者必备的素质。希望各位在创业互助社,在互助精神的指引下收获更多。

作者: megan_lee    时间: 2007-12-18 18:11

测试的结果令我汗颜

作者: laozhu1688    时间: 2007-12-20 08:40
呵呵,得分40,可惜现在苦于没有启动资金哦[em04]
作者: 刘焱    时间: 2007-12-20 13:05

laozhu1688:

得分40?

可惜你不在深圳不然就邀请你加入我们的互助社了.

作者: grand    时间: 2007-12-22 15:06

我測了一下. 0~14之間. 原來是不適合的一群...

作者: challen.Liu    时间: 2007-12-22 18:25
我的结果是20分,请问深圳创业互助社是个什么单位?是实体单位吗?
作者: pandy-win    时间: 2007-12-23 22:46

得了40分,有能代表什么?谁能告诉我答案!

作者: flywolf1119    时间: 2007-12-24 10:49
 测了一下,分数是负的,还是死了这条心吧。不创业,生活也一样可以幸福[em02]
作者: 三尚    时间: 2007-12-24 11:41

非常有意思,我还是有希望的~

作者: foglee    时间: 2007-12-24 13:11
-3,看来很多方面还要努力,我可不是想这样平凡一辈子的,毕竟现在还是个房奴,加上还在自修本科.
作者: ageas    时间: 2007-12-24 15:14

我才21这个东东准吗 ?

作者: billxgao    时间: 2007-12-24 21:49
貌似得了31分~~哈~~
作者: yuxinxue    时间: 2007-12-25 08:32
26分,也算可以了.给了我创业的信心!谢谢,哈.
作者: 刘焱    时间: 2007-12-25 11:36
QUOTE:
以下是引用challen.Liu在2007-12-22 18:25:42的发言:
我的结果是20分,请问深圳创业互助社是个什么单位?是实体单位吗?

深圳创业互助社是我和几个深圳家人创建的一个群,目前不是实体单位,而且这个群在初始建设期间.

你有兴趣的话可以再看看里面的一个帖子:关于创业互助社的组织管理与运营构想(征求意见稿),并给出你的意见.谢谢!

作者: sunskye    时间: 2007-12-25 15:11
哈哈,37分,目前也正在创业中。。。
作者: xiaohu_zfx    时间: 2007-12-25 15:54

测完结束,我有25分,呵呵,属于比较适合的群体

早就有这个创业的打算,但是计划暂时未列清,目前属于搁浅中

作者: lovewolf2006    时间: 2007-12-25 20:16

我20分,比较适合

目前最需要有创业的勇气

作者: miniblack    时间: 2007-12-27 15:17
我25分也。不过,我离深圳很远,呵呵
作者: obeistern    时间: 2007-12-28 01:22
18分,,可能将要去深圳
作者: 海中贝贝    时间: 2007-12-28 15:15
哦也是在0-14之间呐,不过不赞成楼上说的这是不适合的一群,这是很有可能的一群呢.不过本人决得更适合做军师,参谋之类赫赫[em07]
作者: 00D    时间: 2007-12-29 00:23
25分。1月份应该到惠州吧。
作者: 胡言    时间: 2007-12-29 00:36
16分,可能受传统教育比较多,有点保守.
作者: lhb13849331499    时间: 2007-12-29 11:47

我测了一下,还不错

作者: 几根白发    时间: 2007-12-29 20:33
   看了前面的几个问题  觉得还可以啊
作者: corespot    时间: 2007-12-31 15:00
36分,原来我还喜欢浪费!唉!
作者: linkolotus    时间: 2008-1-2 11:30
0分,呵呵。。。看来有待磨练。。。
作者: zhli724    时间: 2008-1-7 00:40

呵呵,重在转换! 今天对的明天不一定对,对别人有用的对你不一定有用! 创业的人看这个希望获得点高分只是给自己对未来的未知多一点自信而已!

真正能创业的人看这个只是博君一笑吧,我想!

作者: duxinxin12162    时间: 2008-1-8 22:58
标题: 回复:(刘焱)[转帖]测试:你的创业智商有多高?
测试了一下,20多分,呵呵,有一些可能感觉片面一些,不过都能说明一些现实问题,总体感觉不错,现在正打算创业,正在力量聚集阶段.
作者: hzwm040438    时间: 2008-1-12 15:24
16分
作者: 九月晨菊    时间: 2008-1-14 16:47

0分到14分——很有可能 

你的人生其实可以有许多选择,包括选择自己还是就做个高级白领。你的智商和情商发展均衡,这意味着你在很多选择中可进可退,可攻可守。 

呵呵,是这个结果,很有可能,希望是这样。希望在经过3-5年左右的积累,可以有自己的事情,即使不是很大,那也是自己的事业。

给自己加油!

作者: 蜘蛛人    时间: 2008-1-17 23:51

11.也许你很喜欢工作,但是你是否愿意晚上也工作? 

12.你是否愿意随工作要求而延长工作时间,可以为完成一项工作而只睡一会儿,甚至根本不睡

11.是:加2分否:减6分 

11我减了6分,12的话我也选了“否”

总分在0~14内,希望自己创业成功,同时也认为生活应该要过得有质量,如无必要,规律的生活对身体有好处,身体是革命的本钱

作者: RED88SUN    时间: 2008-1-19 03:33
25分,深圳,加入群组.
作者: bjx6668    时间: 2008-2-14 12:50
我测了,只有8分,还是比较适合我现在的情况的。
作者: 阿誉    时间: 2008-2-14 22:16
才25分。呵呵
作者: winerking    时间: 2008-2-15 15:12
创业中,得分却不高,13分。
作者: foxfein    时间: 2008-2-16 13:02

本人测试结果:23

有愿望,还没有灵感;收集管理经验中

作者: szwzzrs    时间: 2008-2-17 21:26

作者: chenwei_com    时间: 2008-2-18 16:16
15。哎。只是一个坏子啊!
作者: ageas    时间: 2008-2-19 22:51

我31分

作者: ageas    时间: 2008-2-19 22:53
我也在创业中,不过是小打小闹
作者: yh198523    时间: 2008-3-29 10:42
作者: 布衣乐乎    时间: 2008-3-29 22:52
19分,应该是自己还有一些缺点,要加强锻炼
作者: 自由空间    时间: 2008-3-30 23:57
梦想成就未来
作者: 易舟    时间: 2008-3-31 12:45
不要太相信这些!
作者: mumu007    时间: 2008-3-31 15:48
才14分~~~
作者: yy486255    时间: 2008-4-1 23:12
作者: 路过的痕迹    时间: 2008-4-3 19:08

我试了试,也许有可能啊,呵呵,是啊,我也觉得自己有很多不足只处,在大学就好好磨练磨练吧!

作者: 樱影    时间: 2008-4-4 12:11
这准嘛?呵呵创业是一件很据挑战性的事,最主要的的是有一颗敢于拼搏的心哦。我很欣赏马云哦
作者: charlylove    时间: 2008-4-9 14:41

30分,不知道准不准,我正准备明年启动项目呢

作者: aphe    时间: 2008-4-11 00:19
呵呵,得了21分,还有些天赋。
作者: hsin    时间: 2008-4-12 09:25

虽然对有几项不敢苟同,此测试也还算实在!但创业成功仅仅这些还不行!

又,我21分,已经在做,但伙伴没找好,当然,他是出资人!

作者: shiehjjulia    时间: 2008-4-23 15:53
偶也是在0~14之间,偶还想创它一把业哩!!
作者: xiuxiu8309    时间: 2008-4-24 20:30

我的测试是非常适合耶!

作者: 天上人间2008    时间: 2008-4-25 14:12

我的是19。

作者: 阿倩    时间: 2008-4-25 19:35

我测试一下我在28分左右.不过我还年轻,本来就想起这条路,给自己增加信心也不错.哈哈....

作者: 张大教主    时间: 2008-4-26 11:56
得分32,还是比较适合的嘛第二个扣我四分我有点汗颜。。。学习好就不适合创业啊。。。。我不是特别好的那种。。。。至少还可以的
作者: ahowei    时间: 2008-4-28 23:32
-14,看来难啦,呵呵
作者: dabojin    时间: 2008-5-25 13:03
前辈,洒家得分36没经过考虑的测试,那我现在公司只是在维持,请教下我还有必要坚持下去么。
作者: topopt    时间: 2008-5-26 01:09

作者: ywlcczbpm    时间: 2008-5-26 16:01

我上学高中成绩好,大学成绩不好。在这里算了4分,一正一负差出8分之多。如果选择不好,那分数是35,如果选择好那分数是27。唉,我也不知道算哪拨的了

作者: 刘焱    时间: 2008-5-28 12:22
我的理解是应该选择大学成绩不好!因为出题人的假设是当前的大学教育还是落后的,浪费时间的。
作者: foglee    时间: 2008-5-28 12:37
11feng!
作者: 罗书平    时间: 2008-5-29 10:24
我没去测试,我觉得我一定是适合创业的,只不过是时间,地点问题
作者: 自在的风    时间: 2008-5-30 12:35
作者: mumu007    时间: 2008-5-30 16:30
10分~~~
作者: 午夜莲花    时间: 2008-5-30 22:10
[em01]
作者: cinmay    时间: 2008-6-12 11:46

我居然是0

属于有可能的

作者: 轻漂漂    时间: 2008-6-19 13:21

我只有三分,郁闷呀,不过我创业N回了,最后还是在打工,晕S

作者: zengxm    时间: 2008-7-24 17:02

我18分才。

作者: henry_xia3    时间: 2008-9-5 12:58
29分,有點興奮
作者: liuyunzhzd    时间: 2008-9-11 15:16

我是21分,可是到现在还没有创业的机会.

作者: dsyongjian    时间: 2008-9-22 19:51

我27分,有的扣了分想不明白,18题为什么选是扣分呢?^_^

作者: kekexili22    时间: 2008-9-27 12:27
我测了一下是  23分,还是适合创业的
作者: 放飞的梦    时间: 2008-12-20 15:00

我测试的结果出来了,

15分到34分——非常合适。

自己也非常敬佩坚持在创业路上的朋友!

作者: apolo    时间: 2008-12-21 12:47
呵呵,适合。
作者: mover    时间: 2008-12-28 13:01

17分 呵呵 加油 努力

积累好原始资金后

就开始创业之路了!

作者: alex0531    时间: 2008-12-31 15:59

-11,我看来不适合呀

不过我还是想自己干点什么,好达到财务自由

作者: ageas    时间: 2008-12-31 17:46

我靠,我37分,下半年深圳创业,遇到该死的金融风暴钱都赔光了。郁闷

作者: mrmemo    时间: 2009-1-3 00:50
34分
作者: dragon    时间: 2009-1-3 18:34
呵呵,适合。

作者: mumu007    时间: 2010-5-4 23:01
16分,胚子~
作者: xiufengdai    时间: 2010-5-6 10:55

这个测验试只是心里做用...

认准自己所认为的.用心做下去

作者: jimqin    时间: 2010-6-27 00:01

才12分,很有可能。

想想自己也确实这样,如果不是在打工中发现没有向上的发展空间,我是不会那么热切地去想创业。

但现在既然已经开始计划,那就要好好走下去了。

作者: bangzi11pp    时间: 2010-6-28 14:05

测了一下子,25分,

作者: zhenxiao08    时间: 2011-4-25 22:23
6分,看说明属可创业之列。努力!
作者: xtook    时间: 2011-4-28 22:57
13分,看来不怎么样啊……
作者: wxhwxh    时间: 2011-5-1 16:37
只有5分,看来很困难啊,创业可能失败啊。
作者: 笼中月    时间: 2011-5-3 10:33
不好意思,我觉得你这个测试题好像并不是很有科学性,上面的测试题有点以偏概全了,这些问题只是摘取了部分企业家的部分相似之处来进行判断,我觉得不是合适。其实如果单从性格来说的话,企业家大部分多是多重的性格,但是他们知道他们在什么时候应该用哪一面去应对当前事物是最合适的,这才是企业的性格秘密吧。我想你们的组织接触的企业家多的话应该就可以发现了。
作者: 小贲    时间: 2011-5-6 22:25
我得了13分耶,但是,从我选择读工商管理这个专业开始,我一直都断定我不会是个很好的老板,我的梦想是永远做副手,因为我性格实在是不适合自己创业,因为我真的是太脆弱了,一般的风浪都是小事,因为我很乐观,但是呢!那种超级大的风浪我感觉我承受不了。
我现在是大二了,已经在外工作一年了,一直都是给别人打工,校园代理,长影世纪城,到现在的肯德基,越来越感觉到,要想拥有自己的一片天,还非创业不可啊,我的观念慢慢的开始改变着。我2013考研,必去南方,广州、深圳、中山,都有可能,希望有机会加入你们的团体,帮助我快速成长。
作者: LILIN311    时间: 2011-6-17 09:37
得了-11分,正在创业中,情况不是太好,好像有点道理。
作者: 落辰逸    时间: 2011-6-21 09:56
17分。。。        
作者: 土人kaka    时间: 2011-7-4 15:32
我的神呀。
作者: 御风驾水    时间: 2011-8-1 14:08
得了25分,不好不坏
作者: stevenhehb    时间: 2011-9-22 15:42
14分,不过自己很想自己干点事情的啊,正在谋求机会,呵呵
作者: flyingaa    时间: 2011-9-27 09:33
在0-14之间呐

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2