栖息谷-管理人的网上家园

标题: ◥◣我爱新软◢◤【个人知识管理软件】大普查 [打印本页]

作者: lovemy633    时间: 2007-11-29 22:11
标题: ◥◣我爱新软◢◤【个人知识管理软件】大普查
      相信大家都有自己的知识管理软件,我想做一个投票调查,以下列举出几款常用的,希望大家把自己使用的知识管理软件投一票,最好说说有什么优点,如果没有被选软件,请回帖列出。谢谢各位。 
      说一下我自己,我用的是NoteExpress,国产的一款文献管理软件,但是很适合作为个人知识管理软件使用,我是搞软件推广与维护的,管理维护日志非常方便,底层使用sqlite开源数据库,性能当然不差,画面也很简洁。NoteExpress已经成了我离不开的工具之一。

作者: rocflytosky    时间: 2007-12-2 11:15

呵呵,我使用多种,就只能选择一种,不太好。

作者: lovemy633    时间: 2007-12-2 20:16
.......,那资源怎么共享啊?呵呵
作者: cfgongming    时间: 2007-12-5 16:34

knorg很好可惜没有破解

作者: luoshuiwq    时间: 2007-12-5 23:27

想了解一下呢。可是发现好像很少人用。

作者: 老房子    时间: 2007-12-6 09:58
do-Organizer 3是我见过最好的PKM软件,日程,财务,联系人你,脑图,项目管理,邮件,任务管理,等等很多都一网打尽了。
作者: 老房子    时间: 2007-12-6 10:04
破解我有,只是希望有人能将它汉化。
作者: jchang    时间: 2007-12-8 09:56
网上有很多评论,个人感觉mybase是最强大的!
作者: lovemy633    时间: 2007-12-8 17:20
MYBASE 国产的不错,太复杂了,让我转向了NOTEEXPRESS
作者: msdn_lib    时间: 2007-12-9 00:55

mybase是最简单的.无招胜有招.

我付费购买的知识管理软件之一,也是最超值的一个.

作者至今还在不断升级该软件.

作者: 9think    时间: 2007-12-9 14:28
楼主推荐的这个软件价格不菲,有人提供团购价格http://jiangzhanyong.com/service/noteexpress
作者: lovemy633    时间: 2007-12-9 22:26

其实NE的精简版价格比较合理,100出头,也不是很贵。再说延长使用的方法很多的。不过还是推荐大家使用正版软件,毕竟软件厂商也不容易

[em01]
作者: jamesjao    时间: 2007-12-10 11:54
一直想找这方面的软件,现在有了列表,而且还有推荐,太感谢了。
作者: pinpkm    时间: 2007-12-10 20:14

针式个人知识库管理系统4.28版。专业的PKM工具!

该软件以快速搜索和知识体系为核心。感觉比较实用

作者: lovemy633    时间: 2007-12-11 18:17

MYBASE注册一套50元,很超值的。

针式的界面不敢恭维,总觉得像98时代的软件

作者: 聂泉金    时间: 2007-12-13 21:08

各位老大..........能不能贴出地址啊..................

.

.

都说自己用的好,怎么个好法啊!

作者: woshiheng    时间: 2007-12-19 08:46
没有研究啊,请提供下载网址。用来看看
作者: 笃行者3708    时间: 2007-12-19 16:43
还有这类软件,太好了,谢谢楼主!
作者: miniblack    时间: 2007-12-21 15:28

有没有详细介绍的啊?

我还没有用过,很想试一下,但一个一个装了试好象很麻烦呢。

作者: simon2008    时间: 2007-12-22 20:41
NoteExpress
OneNote

作者: 好风长吟    时间: 2007-12-24 22:09

我用的是天天日记本,dailypim.

是不是很土?

作者: 好风长吟    时间: 2007-12-24 23:01
QUOTE:
以下是引用老房子在2007-12-6 9:58:11的发言:
do-Organizer 3是我见过最好的PKM软件,日程,财务,联系人你,脑图,项目管理,邮件,任务管理,等等很多都一网打尽了。

您说的这个软件确实强大到让人咂舌的程度,我试用了一下,开始欣喜若狂,后来发现对中文的支持好像不太好,我的很多邮件在里面就是乱码,无论怎么改编码都调整不过来。请指点。
作者: fatboy21cn    时间: 2007-12-25 18:05

萝卜白菜各有所爱

[em01]
作者: puma88    时间: 2007-12-26 00:23
比较了一下NoteExpress与MyBase。对于文献管理,NoteExpress会好点。Mybase主要是树形结构下的子项如果多时,查看是很不直观的。对于知识管理用NoteExpress会习惯点。
作者: zujiayuan    时间: 2007-12-27 13:23

我一个也没有用过,各位家人能不能一一介绍先,等我用一下才能知道哪个更好!

作者: lovemy633    时间: 2007-12-27 19:22
QUOTE:
以下是引用puma88在2007-12-26 0:23:34的发言:
比较了一下NoteExpress与MyBase。对于文献管理,NoteExpress会好点。Mybase主要是树形结构下的子项如果多时,查看是很不直观的。对于知识管理用NoteExpress会习惯点。

英雄所见略同~~~Mybase的多级树形结构不适合作为知识管理软件,太过复杂。

作者: pinpkm    时间: 2007-12-27 21:22

为什么没有“针式个人知识库管理系统V4.28”专业的PKM工具呢?

(知识体系、多维分类、快速搜索、日历视图等PKM功能)

??????

??????

作者: lianglp    时间: 2007-12-28 10:10

我使用的是dailypim

作者: lovemy633    时间: 2008-1-1 18:36
QUOTE:
以下是引用lianglp在2007-12-28 10:10:58的发言:

我使用的是dailypim

这个软件的创意很不错,但是软件的设计有缺陷,细节的处理上让人觉得是一款没有经过严格测试的产品

作者: 好风长吟    时间: 2008-1-12 09:06
QUOTE:
以下是引用lovemy633在2008-1-1 18:36:27的发言:

这个软件的创意很不错,但是软件的设计有缺陷,细节的处理上让人觉得是一款没有经过严格测试的产品

我买的是他的专业版,现在已经很少更新了,那个开发者现在改成开发OA了。

作者: sanin    时间: 2008-2-5 13:01

推荐一个UU Point(优优知识库),国产的,类似于mybase,但不是数据库的(数据库坏了你哭都哭不出来啊),个人感觉很好用,可以代替mybase.

http://www.qrid.com.cn/

作者: pkmcenter    时间: 2008-2-7 17:03
标题: 补充两个同类软件

网博士(Websaver),这个也很强,不知道为什么不列出来。

还有一个 PKM2 个人知识管理工具,绿色免费,www.hanzhen.net 下载。

作者: hello2008    时间: 2008-2-14 16:24
试试再说  
作者: qrid    时间: 2008-2-19 23:39
这里面的软件,我都用过的,不过我觉得UU Point很不错,是个功能强大的知识管理软件,而且还是绿色免费的,软件大小不超过400K,而且无需安装数据库。 软件下载地址:http://www.qrid.com.cn/uupoint.rar
作者: cfgongming    时间: 2008-2-21 00:55

能否将knorg的破解给我一份?

cfgongming@163.com

作者: myhyperion    时间: 2008-2-21 17:02
个人用的是MYBASE5.4测试版,感觉不错,虽然界面很难看,不过整理资料的确不错
作者: 石头无花    时间: 2008-3-8 04:57

saveweb不晓得算不算,用了几年了,个人蛮喜欢的,免费的,不能理解为什么这样小软件要购买,呵呵,不过我要求不高,只是要求快速收集我看到的网页信息。如果想搜索资料,直接用xp的搜索,也能针对内文搜索,所以单纯收集资料上讲我不需要别的软件了。用过onenote就象它名字一样是“一张便签纸”,收集资讯不如saveweb方便。

http://www.11nong.com/soft/13545/

作者: cadok    时间: 2008-3-11 17:51
以前我一直用winorganizer , 感觉也很不错, 树状结构,附件、插入图片、动画、表格都支持,联系人,日程安排,提醒,密码,中文支持也非常好,但感觉唯一不理想的是不支持对网页的捕获, 而在网络时代, 这个功能是非常重要的, 所以,现在我针对网页捕获功能对比了很多的软件, 包括上面提到的绝大多数, 最后,感觉“网文快捕”是这方面最好的,价格也不贵,就注册了, 现在是这两个都在用
作者: cadok    时间: 2008-3-11 18:45
do-Organizer 3 真是很强,全,而且界面很漂亮
作者: caijingyua    时间: 2008-3-16 22:39
mybase
作者: 雷巫    时间: 2008-6-10 14:18

OneNote 2007

不二的选择

作者: hansonglin    时间: 2009-3-15 19:56

我用网文快捕+onenote+MM+pkm,

有点乱,无法融合。

作者: happykai    时间: 2009-3-19 22:57
mybase 稳定,强大,如果文本多,用这个最好。
作者: jiutou    时间: 2009-4-11 17:17

do-Organizer 3

OneNote

Mybase

NoteExpress

作者: 双木林    时间: 2010-1-2 16:41

我用的是PKM2一个永远免费的软件,作者对知识管理很有心得和研究.

作者: smartle    时间: 2010-2-3 14:34
do-Organizer 3确实强大,功能多。
作者: hxm2ym    时间: 2010-2-3 17:10

NoteExpress  谁能共享下比较新的破解版 。 邮箱88960969@qq.com

作者: sophia7237    时间: 2010-3-2 22:52
evernote使用摸索中
作者: mysteel    时间: 2010-3-3 09:54
我也用过不少,说实话,至今还未寻觅到一个非常好,非常适合的。很遗憾,我不能留下什么。
作者: liguojun    时间: 2010-3-15 09:27
 适用Endnote管理标准规范、期刊文章,图书资料,非常好。
作者: 游牧游侠    时间: 2010-3-21 13:47

我用onenote

作者: tiger333    时间: 2010-6-9 18:49
正在找PKM软件,很高兴在这看到大家热烈的讨论。
作者: chlfy    时间: 2010-6-27 19:23
[em50]
作者: hynz    时间: 2010-7-5 14:01

我用wiz,就是cyberarticle作者开发的

作者: coolcheng168    时间: 2010-12-15 15:32
mynotes keeper 这个最好。我都用了好几年了。呵呵。
作者: yashuang163    时间: 2011-3-5 13:52

我感觉还是有好多人用endnote的,可惜没这个项

作者: hust北斗    时间: 2011-3-25 00:33
我觉得PKM2挺不错的,树形结构清晰明了
作者: 向往东方    时间: 2011-4-11 12:35
对于这个问题,我倒是有个不错的想法,不知道大家听没听说过Total Commander,是一个整理性软件,支持快速阅览,只要是机器上装了的阅读器,用Total Commander都能看,但是不足之处是对于网页的保存不是很好,解决方案也有,大家可以将保存下来的网页用word处理成单个网页,这样就能清晰明了不少,或者与网文快捕配合使用。
作者: woshileipan    时间: 2011-4-11 19:27
大部分时间用onenote,结合endnote用

作者: luy007    时间: 2011-4-14 09:51
不知道新兴起的wiz和麦库算不算啊  ,我就用这两个了 onenote太庞大了
作者: 冉卉    时间: 2011-4-18 14:07
谢谢楼主分享....O(∩_∩)O哈哈~
作者: gjc1015    时间: 2011-4-18 15:18
谢谢楼主分享
作者: a_chao667    时间: 2011-5-19 10:23
呵呵,我用的是为知个人知识管理,收集资料分类收藏还是挺方便的。
作者: Ezekiel    时间: 2011-5-22 10:59
还有近期非常热门的“麦库”哦!
怕EverNote被和谐,就用这个吧!
盛大研究院出品,功能确实不错!
http://note.sdo.com/register?ac=1551644344
使用邀请码1551644344注册,空间立马从500M升级到1G。
作者: zlm9055    时间: 2011-5-25 23:55
希望有实用的谢谢!
作者: mysteel    时间: 2011-5-26 14:30
果然第一!
作者: mysteel    时间: 2011-6-7 22:31
do-Organizer 3这个还需要研究,必须的!
作者: 无所谓了    时间: 2011-6-11 11:44
onenote用的比较多。
作者: 宁静久久    时间: 2011-6-15 21:32
推荐WIZ,我就是用的这个,很强大啊。就是网文快捕的升级版本。强烈推荐!
作者: itopmind    时间: 2011-6-24 09:01
onenote 用的比较多。
作者: kukuzry    时间: 2011-7-6 23:48
noteexpress是写学术论文用的 文献管理软件
作者: minshitou    时间: 2011-7-7 00:17
onenote
MM
Excel
palm
Google
作者: suzie928    时间: 2011-8-2 10:25
我前段时间一直用的是onenote,但是后来感染病毒了,换电脑的时候被杀毒的删除掉了,以后再也没找到下载的地方,很可惜啊,个人觉得那个软件还是很好用的。。。

作者: vpxiroot    时间: 2011-8-7 16:35
我用word+ visio作为我的知识管理(说正确点应该教:知识形成的管理)的工具,呵呵
大家没有这样用吧!!!!!!!
作者: weosin    时间: 2011-12-18 20:05
one note不错啊
作者: 钱志佳    时间: 2011-12-22 10:07
wiz和evernote
作者: meiwenti    时间: 2012-1-13 14:22
喜欢evernote ,手机客户端也非常棒
作者: 闻人湮泯    时间: 2012-2-11 20:23
evernote,还有springpad写些便签
作者: 轼语一笑    时间: 2012-2-17 01:17
喜欢OneNote
作者: taotao7892601    时间: 2012-3-16 21:26
这个世界上你想把东西做复杂了容易,但是你想把它做简单了难,noteexpress 做到了 嘻嘻支持 一下
作者: billchenyh    时间: 2012-3-19 14:48

MYBASE 国产的不错,太复杂了,让我转向了NOTEEXPRESS
作者: 屋顶的落雪    时间: 2012-4-19 14:23
现在出了个Wiz,觉得还行,简单易用
作者: kkltyzs    时间: 2012-4-19 16:41
wiz
网文快捕的作者弄的
全平台的管理软件
作者: z_ayi    时间: 2012-7-6 10:22
NoteExpress
作者: hugo1874    时间: 2012-8-5 09:22
赞!感谢各位大虾,
作者: chinajinlei    时间: 2012-8-24 16:51
最近发现NoteExpress很不错
作者: lzty-fighting    时间: 2012-9-7 15:42
为知笔记最近挺火的
作者: 任生    时间: 2012-9-14 08:13
还有一些软件没有列出来啊
作者: sthgone    时间: 2012-9-18 09:22
wiz和evernote配合着用
作者: paulke2011    时间: 2012-9-19 21:04
不知一种。知识收集用OneNote,专业知识用noteexpress
作者: zlm9055    时间: 2012-9-22 00:05
学习学习,希望有收获。
作者: zlm9055    时间: 2012-9-25 20:47
网上有很多评论
作者: zhangjvhua    时间: 2012-9-25 23:27
没有为知???
作者: dxxfire    时间: 2012-10-17 08:59
为啥没有为知笔记WIZ,国产的也不错啊。
作者: gaougao    时间: 2012-10-30 20:52
PKM。这个挺好的,更新很快
作者: 激励吉利    时间: 2012-11-16 13:52
多不错,很难抉择啊
作者: laimeng    时间: 2012-11-20 12:59
myBase..........
作者: cherbim9999    时间: 2013-4-24 20:55
onenote,win8台式机,苏妃,wp手机无缝连接.
作者: zam89    时间: 2013-5-9 12:11
看不懂啊。
作者: imiss    时间: 2013-5-23 02:17
我挑了很久,最后选择了 Wiz
非常好用,可惜 bug 多了些

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2