栖息谷-管理人的网上家园

标题: 抑制眼泪的时候 [打印本页]

作者: wangweidon    时间: 2007-11-26 21:14
标题: 抑制眼泪的时候

想到母亲,我就是抑制眼泪的时候。爱人说:已经黄土埋半截了。我总是安慰,但心里的眼泪总是在眼眶里打转。爱人说,到你想找个人唠叨时,那时就没有了。我的眼泪啊,在眼眶打转。我总是说,不要瞎说,没有这样的事。但是人生谁可以预料未来?

等到母亲离去时,我默默地掉泪,才知什么才是爱?那么多的,远无止境的无奈,就是缠绕我的思绪,那也是因为爱。感叹啊,自己的年少无知,许多的东西要失去了,才知自己深深地爱。我总是认为,自己是没有什么苦与难的,但我深切地体会到母亲那个时代的悲哀。爱人的病,我真不知道明天到底是什么?现时每日里我总是那么地伤感,如果,假设有如果,那是怎样的场景啊。

儿子是深爱他的母亲的,这一定是和我一样,于是我只有抑制内心的眼泪。生离死别,人生会有这样的结局,任谁也是需要面对。有爱,就有了眼泪;我伤感自己幼时,却是没有感受到这样的情感。于是乎,现在要自己去承担许多的无奈,这又会是何等的悲哀?

眼泪啊,在心头的热浪不断地涌动着。成人的标志就是抑制与无奈,明天啊,你到底是什么?年少轻狂,荒诞的岁月,一缕青烟,散去散去,留下的是这样的生活。哭,那不是男人的专利,扛起这些个日子,向前走。

作者: 纵横驰骋    时间: 2007-11-26 21:23

看完LZ的贴子 我就想明天给老家的母亲打个电话  因为快半个月没打电话回家了 

作者: tonybaobob    时间: 2007-11-26 22:40

之前看到一篇文章,说人生三件事情不能等,一个是贫穷,一个是亲恩的报答,一个是梦想;子欲不待,珍惜身边的亲人吧!

作者: steaven    时间: 2007-11-27 08:42

树欲静而风不止,子欲养而亲不待!

作者: xiaoma123    时间: 2007-11-27 13:45
树欲静而风不止,子欲养而亲不待!珍惜现在!!!
作者: 六月双子星    时间: 2007-11-27 14:50

楼主的文章里饱涵着深意,值得细细体味,支持!

作者: 薄荷淡淡    时间: 2007-11-27 16:47

珍惜现在,善待父母。

作者: 六月双子星    时间: 2007-11-27 16:57

做儿子的永远还不起妈妈,而我们在为自己不断拼搏的时候,也不可以把妈妈放在脑后

我想作为一个男人,咽下泪水的本事是需要不断磨练的,马云说,男人是被委屈撑大的,我觉得很对

作者: liu0818    时间: 2007-11-27 22:16

树欲静而风不止,子欲养而亲不在!

人生就是长有这样的无奈且悲哀的事情,逝去的人已经逝去,活着的人还要活着,我们能做的就是让活者的人不要再为我们悲伤,让逝去的人不要为活着的人不安。

作者: zhushu0228    时间: 2007-11-28 08:41
我有了自己的孩子,知道为人父母是多么的不容易的。
作者: 停泊靠岸    时间: 2007-11-28 20:25
加油,加油,加油。
作者: 停泊靠岸    时间: 2007-11-28 20:30
加油,加油,加油。
作者: 青春正舞    时间: 2007-11-29 11:17

“可怜身上衣正单 ,心忧碳贱怨天寒 ! ”

当年读这篇文章就体会到父母的艰辛 ! 那幅图深深刻入心中

作者: 行走……    时间: 2007-11-29 13:10
人在江湖身不由己,我们常常拿这句话来搪塞自己,但是又常常的后悔!!!
作者: gmming    时间: 2007-11-29 14:03
父母是世上最重要的人
作者: jinngle    时间: 2007-11-29 14:39
看到题目就想问:眼泪想流为啥要抑制?有母爱在的时候为啥不表达?
作者: mosuifeng    时间: 2007-11-29 16:04
     珍爱亲情,请从现在开始!
作者: 怡红公子    时间: 2007-11-29 21:43

父母在 不远游!

惭愧啊!

作者: 水净纯    时间: 2007-11-29 23:30

无论对父母付出多少都是应该的,也是永远都不够的。

做儿女的永远都欠着父母的,所以能为他们做多少就做多少,不要等。

作者: 永远的皮皮    时间: 2007-11-30 10:05

子欲养而亲不在,痛苦是彻夜长久的。

常回家看看也只有在失去的时候才成为脑海里时常惦念的词语。

作者: 冰月幽子    时间: 2007-11-30 17:55

树欲静而风不止,子欲养而亲不在!珍惜身边的亲人...

作者: 冰月幽子    时间: 2007-11-30 18:01

在外面四五年了,基本上都是一个星期跟家里挂一次电话,每次跟母亲聊,母亲总是不断说一个人在外面,要注意身体,家里一切都好。。。每当听到这些,眼泪总在眼眶里打转!

可怜天下父母心,祝愿全天下的父母平安快乐!

作者: pzy520    时间: 2007-12-1 01:18
我就想明天给老家的母亲打个电话  因为快一个月没打电话回家了
作者: lzqshr    时间: 2007-12-1 16:32

父母是最无私的,可以给你全部。

作者: empire2008    时间: 2007-12-1 21:43
确实很遗憾啊。我也是这样的伤心。
作者: wayswang    时间: 2007-12-3 11:40

是啊.请记住在什么时候是父亲节,什么是时候是母亲节.我忘了.不过我相信我会去找到永远不会忘记的答案!!!!

作者: guoguo0405    时间: 2007-12-4 14:06
刚才妈还给我打电话问我元旦回家不呢,我都没有计划,妈妈就开始惦记了!父母对子女的爱作为儿女的永远都报答不完。常回家看看!
作者: 泪痕    时间: 2007-12-4 14:40

不知自己是不是一个孝顺的孩子!总之:我放不开家,总是想家,所以我会常打电话回家,每周至少一次,有假期,有时间我都会回到家里,去看年我的爸爸,妈妈,看看我的家,只有这样,在外工作的我心里才会踏实,也才能安心的工作.有朋友说,别总是惦记家里;嗯,说的也是,我是有些太惦记家了!!!

不过我的心里是温暖,知道这是改不掉的毛病,也不想去改变,顺其自然吧,呵呵,也没什么不好!!!祝愿天下所有的父母都能平安愉快渡过未来的每一天!

作者: dognose    时间: 2007-12-4 15:32

父母的今天就是我们的明天。

特别是在教育孩子的方面该这样,一直为雕牌洗衣粉的那个广告所感动!

珍惜现在,珍惜母亲,珍惜父亲

作者: xiaolingxiaolin    时间: 2007-12-6 10:52
作者: wuxiangs    时间: 2007-12-7 17:20
子欲养而亲不在!  谢谢楼主,受教了!
作者: lemoai    时间: 2007-12-7 18:07

做为男人在自己的亲人面前一定要勇敢的表露自己的感情,不要在自己的亲人面前表现的过于坚强`告诉他们你爱他们,让他们知道,你的心里是爱他们的`~~~不要到了树欲静而风不止的时候,才开始后悔~~

作者: chinagci    时间: 2007-12-7 22:16
孝敬父母、长辈,珍惜现在
作者: geyibiao    时间: 2007-12-11 19:26
子欲养而亲不在!很有感触,可怜天下父母心!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2