栖息谷-管理人的网上家园

标题: 执行过羊皮卷的啊哈,地平线以及一剑无求说说体会啊 [打印本页]

作者: wwfhm2002    时间: 2003-7-29 18:19
标题: 执行过羊皮卷的啊哈,地平线以及一剑无求说说体会啊
切身执行过羊皮卷的啊哈等人说说体会啊,这比任何书好多了。我先谢谢了。我自己是自制力太差,一周都没能坚持啊,你们哪来的毅力?
作者: zhms    时间: 2003-7-30 08:47
你为什么要执行羊皮卷呢?先来说说原因。:)
作者: wwfhm2002    时间: 2003-7-30 11:47
对自己现状的不满,希望自己成功,能有质的飞跃,而且认为羊皮卷说的的确有道理,可是我的性格和惰性使我无法执行。
作者: zhms    时间: 2003-7-30 12:22
以下是引用wwfhm2002在2003-7-30 11:47:22的发言:
对自己现状的不满,希望自己成功,能有质的飞跃,而且认为羊皮卷说的的确有道理,可是我的性格和惰性使我无法执行。

那么不改变现状你会怎么样呢?。。。。。。。想出尽量多的不好的事情,想象和体会其中的痛苦,直到觉得无法忍受。
改变现状之后,你又会得到什么呢?。。。。。想出尽量多得好的事情,体会其中的快乐。

你是你的性格的主人还是你的性格是你的主人?
每天只是做这么三次的诵读,做一下记录,怎么地都坚持三个星期试试!

三个星期后,再来看看,评估一下值不值得坚持下去。
作者: zhms    时间: 2003-7-30 12:26
以下是引用wwfhm2002在2003-7-29 18:19:04的发言:
切身执行过羊皮卷的啊哈等人说说体会啊,这比任何书好多了。我先谢谢了。我自己是自制力太差,一周都没能坚持啊,你们哪来的毅力?

看你下面对 “如何提高自控力”的回复,应该对惰性的根本问题深有认识啊。
作者: 马老板    时间: 2003-8-3 04:22
管用管用,现在我还在读,呵呵,希望和大家交流交流,QQ71187410   13503819055
希望大家都中原来做客,我是做图书发行的
作者: 地平线    时间: 2003-8-7 01:12
以下是引用wwfhm2002在2003-7-29 18:19:00的发言:

先看看这个贴子,问问自己是“想要”还是“一定要”:http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=22&replyID=16807&ID=3345&skin=1

然后建议你读羊皮卷从第三卷开始,每天睡觉前或起床后高声朗读一遍:

羊皮卷之三   坚持不懈.直到成功。

在古老的东方,挑选小公牛列竞技场格斗有一定的程序、它们被带进场地,向手持长矛的斗牛士攻击,裁判以它受激后再向斗牛士进攻的次数多寡来评定这只公牛的勇敢程度。从今往后.我须承认,我的生命每天都在接受类似的考验.如果我坚韧不拔,勇往直前,迎接挑战.那么我一定会成功。

坚持不懈.直到成功。

我不是为了失败才来到这个世界上的,我的血管里也没有失败的血液在流动。我不是任人鞭打的羔羊,我是猛狮,不与羊群为伍。我不想听失意者的哭泣,抱怨者的牢骚,这是羊群中的瘟疫,我不能被它传染。失败者的屠宰场不是我命运的归宿。

坚持不懈,直到成功。

生命的奖赏远在旅途终点,而非起点附近。我不知道要走多少步才能达到目标.踏上第一千步的时候,仍然可能遭到失败。但成功就藏在拐角后面,除非拐了弯,我永远不知道还有多远。

再前进一步,如果没有用,就再向前一步。事实上,每次进步一点点并不太难。
坚持不懈,直到成功。从今往后,我承认每天的奋斗就像对参天大树的一次砍击,头几刀可能了无痕迹。每一击者似微不足道,然而,累积起来,巨树终会倒下.这恰如我今天的努力。 就像冲洗高山的雨滴,吞噬猛虎的蚂蚁,照亮大地的星辰,建起金字塔的奴隶,我也要一砖一瓦地建造起自己的城堡,因为我深知水滴石穿的道理,只要持之以恒,什么都可以做到.

坚持不懈,直到成功。

我绝不考虑失败,我的字典里不再有放弃,不可能、办不到、没法子、成问题、失败,行不通、没希望、退缩…这类愚蠢的字眼.我要尽量避免绝望,一旦受到它的威胁,立即想方设法向它挑战.我要辛勤耕耘,忍受苦楚.我放眼未来,勇往直前,不再理会脚下的障碍.我坚信,沙漠尽头必是绿洲.

坚持不懈,直到成功。

我要牢牢记住古老的平衡法则,鼓励自己坚持下去,因为每一次的失败都会增加下一次成功的机会。这一次的拒绝就是下一次的赞同,这一次皱起的眉头就是下一次舒展的笑容。今天的不幸,往往预示着明天的好运。夜幕降临。回想一天的遭遇。我总是心存感激。我深知,只有失败多次,才能成功。

坚持不懈,直到成功。

我要尝试,尝试,再尝试。障碍是我成功路上的弯路,我迎接这项挑战。我要像水手一样,乘风破浪。

坚持不懈,直到成功。

从今往后,我要借鉴别人成功的秘诀.过去的是非成败,我全不计较,只抱定信念,明天会更好。当我精疲力歇时,我要抵制回家的诱惑,再试一次。我一试再试.争取每一天的成功,避免以失败收场.我要为明天的成功播种,超过那些按部就班的人。在别人停滞不前时,我继续拼搏,终有一天我会丰收。"

坚持不懈,直到成功。

我不因昨日的成功而满足,因为这是失败的先兆。我要忘却昨日的一切,是好是坏,都让它随风而去。我信心百倍,迎接新的太阳,相信"今天是此生最好的一天"。

只要我一息尚存,就要坚持到底,因为我已深知成功的秘诀:
坚持不懈,终会成功。
作者: 狂傲书生    时间: 2003-8-21 16:47
羊皮卷在去年坚持做了半年,现在基本上是在空闲的时间看,感觉挺好,尤其是部分文章如上面朋友转发的<坚持不懈,直到成功>,里面的文章挺精美,我很喜欢,估计一些文章自己再看几遍便能够背诵了,呵呵
作者: 啊哈    时间: 2004-2-13 21:37
不大上这,所以没回贴,对不起了。

客观的说羊皮卷有作用,但对我并没那么大,这是因为我并不是搞推销的,我是个教师,教师的工资想翻个跟斗,靠读羊皮卷肯定不行。

我自从读了羊皮卷,最大的变化是心情比较愉快,失望的时候很少。

现在我不时还读一读,因为有点像吸毒上瘾,不读就精神较差。
作者: int    时间: 2004-3-8 18:11
啊哈 ,并不是搞推销的才最适合读它,我个人认为它描述的其实是一种生活、工作态度,以它这样一种态度迎接人生,那么你的人生将变的更加美好!不管是你老师还是商人还是官员!我想,它对世界上所有人都是有效的---当然了,前提是你要坚持~!!!!!!!

作者: 啊哈    时间: 2004-3-14 17:41
你说的很对,这是一种生活与工作态度,以这样的理念作为人生作为指南,确实可以解决许多问题的。

没有读过的自然应当读,但一定记住,羊皮卷解决不了所有问题的,他只能解决态度问题,生活中遇到的还有许多是专业知识的问题,这需要时间。
作者: YuS    时间: 2006-10-26 15:46

“地平线”的文字想要还是一定要!http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=147,3345,0,0,0,,0,0

以前的链接失效了!

谢谢分享!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2