栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]成长感悟:早读书,多读书,读书是福! [打印本页]

作者: mailang    时间: 2007-11-16 16:09
标题: [原创]成长感悟:早读书,多读书,读书是福!

刚才正在抄写《论语》,突然走神,想到了大学时某位老师说过的话,于是自己也产生了一些联想!

老师曾告诫作人要这样:早吃亏,多吃亏,吃亏是福!

老师之言一直牢记在心,于是有了::早读书,多读书,读书是福!

老师的话的确很有道理,今天想到自己读过的书籍,受益匪浅,读书比吃亏有用。我初中才开始读名家名作的,不过现在读的已经很少,但依然坚持!想想自己读过的书籍,又想想现在自己的性格特点,为人处事,自己的成就,读书使我在不断完善自己。

我觉得读书胜于吃亏,从自己的经历来看,一路走来,未曾经历什么大风大浪,细细想来,是读书给我带来的好运。读书可以使自己避免吃亏!怀着感恩的心去读书,正如自己怀着感恩的心去跑步!说到跑步,自己的健康与它密不可分!

相信大家看了我的感悟,想想自己的人生道路,会引起共鸣!

作者: mailang    时间: 2007-11-16 21:48

这么好的贴子怎么没人看呢?

作者: yavee    时间: 2007-11-20 10:59
怀着感恩的心去读书,谢谢家兄!
作者: mailang    时间: 2007-11-22 23:56

感恩不光对人,对物会使你做事情坚持下去。今天是感恩节,提醒我们常怀感恩之心!

作者: 纵横驰骋    时间: 2007-11-23 20:53

读万卷书 行万里路 交天下友

作者: lanbotian    时间: 2007-11-23 21:07

说的不错.有创意!

[em05]
作者: mazelfish    时间: 2009-7-29 23:00
欣赏
作者: 红黑米兰    时间: 2009-8-3 09:09
学习
作者: yurong007    时间: 2009-8-3 11:08

大家好才是真的好,呵呵

作者: chengwillpowers    时间: 2009-8-5 10:18

作者: lili0101    时间: 2009-8-9 00:10

"早读书,多读书,读书是福"

一语道破世间至理。补充个“读好书”

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2