栖息谷-管理人的网上家园

标题: 家书收发调查 [打印本页]

作者: LotusNut    时间: 2007-11-14 13:10
标题: 家书收发调查

家书,让人望眼欲穿,老是问收发室说到了没有.

跟糊涂聊过这个问题,确实麻烦.使用快递的话,最好是使用到付,但到付的费用太高.

个人觉得为了家书能长期办下去,家书制作费与快递费最好是用支付宝,用转帐的话一来是要手续费,二来是要统计或查找 是谁转的比较麻烦,有些人也不愿意公布自己的银行帐号.

特做此调查,希望听听大家意见

作者: wysh    时间: 2007-11-14 21:59
呵呵,不是所有家人都使用支付宝的吧,比如我就没有,但是可以作为一种参考方式。
作者: 倾斜的影子    时间: 2007-11-14 23:17
支持三种方式:)
作者: 9think    时间: 2007-11-15 17:12
觉得平邮就可以,不过多等一段时间。为了节省社会劳动,忍了,认了~
作者: 一千七百年    时间: 2007-11-17 19:40
不知道为什么这期家书还没收到!
作者: LotusNut    时间: 2007-11-24 01:20
我也等了好久,收发室都不收意思去问了.
作者: 清风之龙    时间: 2007-11-24 14:39
比较幸运,朋友给送过来一本!  支持更好的改进
作者: 蔚蓝智慧    时间: 2007-11-24 23:09

呵呵,收到家园送的第三期家书,很开心~

支付宝转帐很方便,发货使用快递效率高,但费用稍高.如果家园有协议快递公司,那费用就很实惠喽~~

作者: Janice9008    时间: 2007-11-28 19:45

图片点击可在新窗口打开查看

这是我上周参观家园办公室时,看到的家书退件,忍不住拍下照片。

很多家人因地址不详或搬迁时没有及时修改,导致家书投递不到被邮局退回。

家园一直都是一个公益平台,不会向用户收取费用,家书的邮寄费用都是家园承担的,我们在填写地址时一个小小的疏忽,都会造成家园的损失,希望大家再次确认自己的地址是无误的。

ID有出现在名单上尚未收到家书的家人,请再耐心等候,如过几天还没收到家书,可向家园在线客服查询。

作者: fengyunlov    时间: 2007-12-6 20:44

按照一般的方式就够了

也不差那几天

关键在于学习

作者: 倾斜的影子    时间: 2007-12-6 22:18
霖,收到家书没有?如果没有我先把自己的那本给你快递过去好吗?
作者: fengyunlov    时间: 2007-12-18 10:07

学习完以后还需要过来交流阿

作者: 米虫    时间: 2007-12-18 11:08

如果选择快递公司建议好好筛选,我有一次使用上海圆通快递很不愉快的经验,先是说找不到我说的地址(在离我家一条街的地方说找不到我家,告诉他标志性建筑物问也不问就说看不到。),后来千拜托万拜托找过来后还拒绝送货上门,让我自己跑到楼下取的货。最让人窝火的是他的态度真的是超级恶劣,如果不是着急用那份快件,我都想......

顺便说一句,我家的地址很清晰,我所有的帐单包括家书都用这个地址,N多快递公司送过件就他说找不到,实在对他们的服务无法信任。

建议家园慎重考虑快递公司,因为出问题的虽然是快递公司,但是对家园也会产生连带效应。

作者: 温水沏茶    时间: 2007-12-18 11:43

我已修改新的联系方式,希望能够收到家书~~

作者: Janice9008    时间: 2007-12-21 03:16
QUOTE:
以下是引用米虫在2007-12-18 11:08:54的发言:

如果选择快递公司建议好好筛选,我有一次使用上海圆通快递很不愉快的经验,先是说找不到我说的地址(在离我家一条街的地方说找不到我家,告诉他标志性建筑物问也不问就说看不到。),后来千拜托万拜托找过来后还拒绝送货上门,让我自己跑到楼下取的货。最让人窝火的是他的态度真的是超级恶劣,如果不是着急用那份快件,我都想......

顺便说一句,我家的地址很清晰,我所有的帐单包括家书都用这个地址,N多快递公司送过件就他说找不到,实在对他们的服务无法信任。

建议家园慎重考虑快递公司,因为出问题的虽然是快递公司,但是对家园也会产生连带效应。

对于不同的快递公司用户也各有褒贬,因为平时经常在邮寄东西,也接触过不同的快递公司,发现派送服务的差异取决于负责收件地址区域的那个业务员素质而不是快递公司,当然这在他们选人用人与培训上做得不足是有关系的。
作者: redrose88    时间: 2007-12-24 13:10

平寄就可以了

[em02]
作者: allen6003    时间: 2007-12-24 17:00

平邮吧。虽然慢了点,不过也没什么!

作者: lffly007    时间: 2008-5-21 23:12
家书刚收到一本,内容真不错,只要能收到,慢一点其实也无所谓
作者: 蓝色阳光    时间: 2008-5-22 13:09

平邮就可以了,只要大家把地址搞准确就可以.

如果地址不准确,其它的方式也会出现一些问题.

作者: jianqi    时间: 2008-5-24 14:41

一直没收到。。。。。。。。。。。。。。

作者: 九.天    时间: 2008-5-25 12:17

看到Janice9008的回复,感叹!

地址、地址、还是地址……

作者: 风铃剑客    时间: 2008-6-3 12:21
平邮好慢啊,从寄出到收到要20天,从兑换到收到要2个月[em06]
作者: jianqi    时间: 2008-6-11 14:25
期待早日收到、、、、、、、、、、、
作者: 阳关三叠    时间: 2008-6-13 11:03
家书四开始发放了吗
作者: liufengjl    时间: 2008-8-8 13:07
我想要家书。。。。。。。。。。。。。
作者: jd688    时间: 2008-8-28 01:14
我的平邮收到了!
作者: yanggaiqiang    时间: 2008-8-28 11:34
穷人,俺.就平邮吧.呵呵.
作者: jianqi    时间: 2008-8-30 11:40
不要了等了那么长时间,耐心都消耗了了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: jd688    时间: 2008-9-16 00:10
我很荣幸收到了08年第一期!感觉感谢家人!家人辛苦了!
作者: hr_jhj    时间: 2008-9-22 16:34

我定了07年全年的,08年中了一期奖品,另外传递家书活动也参加了,但是截至目前我只收到了07年第一期的家书一本。

不过我不责怪各位家园的工作人员,大家都很辛苦!向你们致敬!

作者: 青春正舞    时间: 2008-9-29 10:54

我是比较幸运的,每次都可以收到家书,非常开心,当成宝贝收藏啦!

家书有的是家园兑换的,有的是家园赠送的!有的是快递到付的,有的是平邮的,后来发现平邮可以送到,就改成平邮的,节省成本嘛,最关键的是可以收到!看到前面有很多退回的邮件,真是心疼,可惜啊,渠道不便,肯定也带来许多误会,希望大家都能谅解。

向家园工作人员致敬!

作者: 1991625y    时间: 2008-9-30 13:39

很多人也是没支付宝的,还是平邮好了,也不急

作者: jianqi    时间: 2008-10-2 13:09
一直没有收到。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: jiqing    时间: 2008-10-14 07:21

邮寄环节时间无所谓

如果制书成本需要成员来分摊的话我倒是愿意

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2