栖息谷-管理人的网上家园

[原创]我的时间管理实践(硬件工具篇)

[复制链接] 35
查看
楼主
前两天经由台湾研究GTD的网友twhsi介绍浏览了其朋友awhii写的 Outlook也能搞定GTD-简便数位式任务管理方法,感觉受益非浅,而且与自己正在进行的GTD实践有不谋而合之处。由于他使用的Outlook是繁体版本,与简体版本略有不同,另外,自己研究实践GTD已经有一段时间了,为了进一步地总结与提高,现将自己的具体实践整理如下:
一、工具选择:分为硬件与软件两部分:
1、硬件方面:我向往MO族生活,即Mobile Office(移动办公),能够无拘无束地享受现代数字化生存。因此我购置了以下数码设备:
A、笔记本电脑:戴尔XPS M1220,12英寸的小本,双核动力、升级内存到2G、硬盘120G、集成显卡、带摄像头,能够很好地满足我办公、娱乐(不玩游戏,但经常看美剧、电影)的需要。
B、PDA手机:大显CU928,CDMA里不多的PDA手机,主频高,也升级了内存,能够很好地实现与笔记本电脑的同步,包括联系人、日历、任务等,是我贴身的记事本与效率手册。
C、MP3:IRIVER H10,容量5G的硬盘MP3,拥有高品质的音质,同时能够当录音机、收音机、移动硬盘,通过音频输出到汽车音响,利用上班开车途中听取英语或其他学习音频,也是我随身携带的必备品之一。
D、数码照相机:佳能A710,700万像素。这与GTD没有太大的关系,可以随时记录身边的趣事,可以当复印机用,但主要还是来记录小女奕彤(她也参加了家园宝宝秀的活动http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=171,146303,0,0,0,0,0,0)的成长。
E、移动硬盘:用60G的日立笔记本硬盘与杂牌的硬盘盒组装,但质量很差,现在正在维修。
以上设备都随身装在电脑包里,电脑包的重量达到了3公斤,但我却乐此不疲。
(未完待续).......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
好 很好 非常好 呵呵
板凳

[原创]我的时间管理实践(软件应用篇)

QUOTE:
以下是引用blueex在2007-11-2 9:19:31的发言:
好 很好 非常好 呵呵

过奖了,一点个人心得体会而已,希望与大家一起探讨。

其实移动硬盘直接买一个Ipod80G就可以解决了,相信可以为你节省很多重量.

我就是这样做的.

我用的笔记本电脑是 sony 的,11寸,感觉非常方便,主要是电池可以用8小时,另外很小巧,拿着方便

和楼主很相似的兴趣爱好:

IBM X32+Dopod 828+

其他设备扔的、坏的差不多了

[em01]
装备精良也,改日也要改善自己的装备一下。

太重了,我只用一部索爱W950i手机,可当3G的移动硬盘,智能手机操作系统,可以安装一些简单的办公软件,可以使用备忘录、日历提醒,上网等功能,我一直用智能手机,这是智能手机的优点之处,笔记本电脑我以前也常常带,但是觉得太重了,我还是轻身上阵更好!

看来时间管理得有钱啊!

[原创]我的时间管理实践(软件应用篇)

QUOTE:
以下是引用水随天去在2007-11-7 15:53:56的发言:
看来时间管理得有钱啊

我的理解是这样的:“工欲善其事,必先利其器”,时间管理的根本目的还是要提高效率,如何让宝贵的时间里产生更高的效率。以上这些工具就是帮助我提高效率的工具而已,但任何事物都有两面性,在提高效率的同时也要防止被这些工具所拖累。其实我花在这些工具上的时间也不少了。这就好象武功的层次一样,武功低的人相信武器的力量,真正的高手其实是可以飞花摘叶即可伤人。呵呵!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复