栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]学习养脑, 强心 多学有易 [打印本页]

作者: 五孔    时间: 2007-10-29 08:07
标题: [原创]学习养脑, 强心 多学有易

现在看书的人越来越少了, 看股票的越来越多了, 只是买了股票就像套上了龙套, 不跑也得跑, 那都是钱啊!

有没有想过你为什么买股票?  赚了钱干什么? 买了大房子干什么?  买了车干什么?

我们最终的目标都是: 享乐, 安静,自由自在,

只是你想做的不一定全是你想要的,有时候也是受别人的影响. 比如广告,比如邻居,比如同事, 比如大多数人, 最重要的当你玩够了,吃够了的时候, 你有想干点什么了? 

时间和空间对每个人都是公平的, 你住在独栋里, 就不能到公园里闲逛, 几百万的房子, 不住多亏啊! 可是公园的空气是多么的新鲜。 每天24小时, 你有100个亿, 也只能吃三顿饭, 换一次衣服, 老换是走台的。

其实人是精神动物, 总有一天你会回到精神的追求轨道上,物质永远无法满足你的欲望,人类发明了文字, 让思想和精神可以传播, 让有智慧的人总结经验与大家分享,这就是人类不断进化, 不断成长的原因,

建议大家多攒智慧,少攒不动产, 不动产越多,你越动不了, 非常有钱的除外,

读一本书可以让你安静, 享乐, 自由徜徉

书是有字组成的, 每一个字都是人类的心血凝结成的,每看一个字, 就是脑子转了几个圈,心脏可以安静的旋转, 既养心又养脑, 没听说过谁是读书读死的,太多人是因为无知而死, 因为物质而死, 书是补充精气神的基本原料。

多读有益。关键是用脑读书,用手写写与大家分享,用脚做做, 才算读过一本书,

该贴来自群组:乐一群  乐学 乐真 乐成

作者: ziyue    时间: 2007-10-29 09:12

尝试还是很重要的

作者: 梦想花圃    时间: 2007-10-29 10:36
读书有益,读有益书
作者: 五孔    时间: 2007-10-29 11:13
读完了,分享, 得让毒出来,
作者: 1freesun    时间: 2007-10-30 09:00

开卷有益,开卷有益

[em01]
作者: 五孔    时间: 2007-10-30 10:18

你开了吗 ?  我是说你开口了吗? 开手了吗? 开脚了吗?

你卷了吗?  我是说你捐出来几个字了吗?

作者: pingping98    时间: 2007-10-30 12:07

用脑读书,用手写写与大家分享

用脚做做, 才算读过一本书

这是一种境界

作者: 五孔    时间: 2007-10-30 12:36

大多数人喜欢做沙发看着, 所以这个世界上观众比较多, 要想成功赚大钱, 就得上台, 让别人看着你,只是你有没有勇气站到台上, 逗台下的人开心。

作者: 偷着happy    时间: 2007-10-30 20:21
人各有志。没有观众,也就没有台上的你。且观众、角色两不误,才好玩。
作者: 五孔    时间: 2007-10-30 20:22

最喜欢做导演,

作者: kejieke    时间: 2007-10-30 20:48
读书有益,既养心又养脑!!!
作者: 五孔    时间: 2007-10-30 20:49
知道读书的好处的人, 不太多了
作者: keyi    时间: 2007-10-31 10:36

书有时只是理论,还要我们实践!

作者: keyi    时间: 2007-10-31 10:36

书有时只是理论,还要我们实践!

作者: 五孔    时间: 2007-10-31 10:45

没有人说过读书只能用眼和手, 最重要的是用脚读书。 行万里路就是在读书, 脚能教给你很多东西

作者: yinwz998    时间: 2007-10-31 11:18

好!

书,良师益友也!

作者: 五孔    时间: 2007-10-31 11:21
多用腿去看看树, 也是一种阅读
作者: miniblack    时间: 2007-10-31 11:48
怎么才能用脚做做[em06]
作者: 五孔    时间: 2007-10-31 12:31
要是没有脚,你哪里也去不了,  脚就是你的脑子的代言人, 多动脚
作者: jamesjao    时间: 2007-10-31 15:39

楼主精彩

这两年一直在读书,但现在回过头来,发现没有记住基本的内容,关键还是没能静下来。

心静很重要。

作者: 五孔    时间: 2007-10-31 16:07

书是死的,  人是活的,  书是活的, 看看树是怎么竖起来的,看看叶子为什么会落,看看什么树结什么果,

读懂一棵树, 不需要再看书了

作者: Hydralisk    时间: 2007-10-31 16:39

知识是每个人享用一生的财富!

作者: 泪痕    时间: 2007-10-31 17:00
爱书胜于爱已!!!
作者: 五孔    时间: 2007-10-31 17:08
自己就是一棵树,好好看看自己, 血液怎么循环,大脑怎么工作
作者: 悠悠晚风    时间: 2007-10-31 22:33

关键是用脑读书,用手写写与大家分享,用脚做做, 才算读过一本书,

我经常是用眼读书,看过就忘了!

[em04]
作者: happyworm    时间: 2007-10-31 23:09

小时候很少读书,后悔极了,可上了大学,诱惑太多,一样很少读书,郁闷。

作者: 五孔    时间: 2007-11-1 10:19

该读书的时候不想读书

该工作的时候不想工作

该恋爱的时候不敢恋爱

是时候该学习一下下了

作者: 小珍    时间: 2007-11-1 10:59

我还是喜欢做观众!

作者: 五孔    时间: 2007-11-1 11:04

不学习的观众不是好观众, 别人笑了,你可能还想哭

谁规定学习一定要上台。

作者: 李超    时间: 2007-11-2 15:11
人活者就是为了高兴!为自己、为家人、为朋友。众人乐,我也乐!!
作者: 五孔    时间: 2007-11-2 15:28
看来你是真乐意, 恭喜
作者: 舞泪    时间: 2007-11-3 10:21

每天24小时, 你有100个亿, 也只能吃三顿饭, 换一次衣服

有钱了,不是换车,换房,换服装.   真正要换的是你的脑袋.

作者: 五孔    时间: 2007-11-3 11:25
换个头, 有时候找工作也是一样, 找个好头, 他能带你到你要去,但是自己不愿意去的地方,
作者: cca211    时间: 2007-11-4 23:17
安静, 享乐, 自由徜徉!  好好追求!
作者: 咖啡泓    时间: 2007-11-5 01:23

谢谢楼主,还依稀记得楼主推荐的《炼金术士》..

楼主,能推荐几本你认为好的书。还有几本你常看的书么?

谢谢哈~··!

作者: 漫漫长夜    时间: 2007-11-5 09:34

书也有各种不同,有的也误人子弟。

作者: 五孔    时间: 2007-11-5 12:23

每天用手和脚多看七个好习惯, 记得每天

多读,不是看

道德经

心经

论语

有时间去公园站在大树下看看, 为什么它长的这么高

作者: rushgo_01    时间: 2007-11-5 17:01

可是没钱是万万不能得啊?你说如果没有钱我们的生活会怎么样?不敢想象!毕竟我还是生活在社会之中!

作者: luckilypig    时间: 2007-11-5 17:35

书中自有黄金屋

作者: 五孔    时间: 2007-11-5 17:44
你感觉没有钱,是因为不知道什么是钱, 你能让多少人往前,你就有多少钱, 如果只想自己,你会贫穷很长一段时间,
作者: 咖啡泓    时间: 2007-11-6 01:53

心经

谢谢楼主,第一次听说《心经》这本书...

谢谢楼主...确实,我们缺少太多太多的常识了...

作者: 咖啡泓    时间: 2007-11-6 02:00

《心经与智慧》不仅是师长、员工、年轻人和志者必读之书,同时也必能成为运动员、艺术家、科学家、学者、大德及一切追求真理者的知音和良师益友。可以断定:
   有它陪伴,自我教育和培育子女必能获得成功!做任何事情皆会井然有序!
   有它陪伴,人类的素质必能得到根本改善!信仰危机之说根本不存在!
   有它陪伴,人类社会的一切问题皆可找到根源而便于解决!
   有它陪伴,真理和智慧之光,定会照亮全人类共同的美好理想而成为主宰!
   有它陪伴,中国这个佛学大国和文明古国,因捷足先登真理殿堂而使社会更加祥和,同时必将对世界和平做出更大贡献!
   《心经与智慧》的可读性、趣味性、使用价值和含金量之高,可以说是空前而无与伦比的,故被誉为千古第一奇书。虽说是天大的大话,却也是大大的实话。
   宇宙含奥秘,《心经》彻破译,《心经与智慧》,解开《心经》迷。
上豆瓣搜了一下。呵呵,偶独学而无友了..

楼主,可以推荐一下,什么版本的《心经》比较好么?因为版本多,手头又没书比较..。迷惑...谢谢!·

作者: 五孔    时间: 2007-11-6 08:32

就看心经与智慧这本书吧. 我也买了一本。

最重要的是自己去感悟。别轻易相信别人的解释。

每一句都要好好体会, 尤其是第一句

观自在菩萨,

作者: 咖啡泓    时间: 2007-11-6 12:13

谢谢!

今天,在图书馆借了《心经与生活智慧》潘宗光教授了..

有顺道看了《心经与智慧》..

发现这两本书,对于《心经》的断句不完全一样...

恩,偶先看看《心经与生活智慧》...

当当,与卓越《心经与智慧》都没货了..郁闷...

作者: 五孔    时间: 2007-11-6 16:29
看来你有慧根, 好好修练, 等我组织大家去大觉寺, 带你去
作者: 咖啡泓    时间: 2007-11-6 18:02

好,我老想找个时间去光孝寺,因为我在广州,,,..。

但,一个人又太懒了,不过,我给自己最后的期限是,找到如意工作后,一定要去那看看,走走...

期待...

谢谢楼主..

作者: 五孔    时间: 2007-11-6 19:52
最好周末就去, 别等了,去寺庙之后,你就知道找什么工作了。
作者: 咖啡泓    时间: 2007-11-6 23:20

呵,谢谢!

其实,我知道找什么,我已经网申了优识公司的职位了。

只是,怕没有机会进优识而已,

另外,我报了国家公务员,我爸的意思,觉得安稳,不过机会太渺茫了。

现在,可以说,暂时只有优识这个目标...公务员更多是想尽人事,听天命。

作者: 五孔    时间: 2007-11-7 10:39
顺其自然,事事难料, 不断成长
作者: 222tanglihuan    时间: 2007-11-20 17:38
书要读,但要看什么书.
作者: 五孔    时间: 2007-11-20 19:18
道德经,  心经, 易经   足够了
作者: FATPIGBOY    时间: 2007-11-21 12:36
多读有益。关键是用脑读书,用手写写与大家分享,用脚做做, 才算读过一本书
作者: 五孔    时间: 2007-11-22 11:52
阅读, 乐了才会读
作者: 西祠    时间: 2007-11-22 20:32

看不懂五孔的话啊。

作者: 五孔    时间: 2007-11-22 22:02
如果你越学越苦恼,就别学了,如果看不懂,就别看了,
作者: 南华学童    时间: 2007-12-8 01:09
乐意做良好心境的纵火犯,真的是这样的话,可是件大好事。
作者: 五孔    时间: 2007-12-8 14:20
同意,大家不是缺火,而是缺根火柴
作者: 西祠    时间: 2007-12-8 22:29

五孔说话有点过分啊, 看不懂只能说明你不能把复杂的东西将简单。你现在是把简单的东西说复杂了。还不谦虚,怎么多家园的同志说话,

对你很失望。这是最起码的涵养问题、

作者: 西祠    时间: 2007-12-8 22:30
不来参与你的主题了,拜拜
作者: 五孔    时间: 2007-12-9 21:07
谢谢你的光顾。不好意思。
作者: andy.xu    时间: 2007-12-10 01:31
....看个人的想法.
作者: 五孔    时间: 2007-12-10 17:40
最好多点行动
作者: segalee    时间: 2007-12-26 23:44
写得真不错,好好回味!
作者: 飞天虎    时间: 2007-12-27 08:53
书要读,钱也要挣.不然哪有钱去买书啊.呵呵.
作者: 五孔    时间: 2007-12-27 19:05
书读够了, 要多少钱又多少钱, 书要是读的不够, 挣多少,花多少.
作者: zhouhero28    时间: 2008-1-11 16:24

读书-受益终生!

作者: mls2009    时间: 2008-1-12 10:46

书是要读的,不读就落伍成傻子了

钱是要赚的,不赚就流浪成乞丐了

每个人追求的目标不一样,这和读说也有一定的关系

要不然也不会有抢银行的了

作者: lipeishu    时间: 2008-1-14 16:53

知道自己追求什么!知道自己要做什么!知道自己正在做什么!

作者: wiley    时间: 2008-1-15 14:04
读书可以净化人的灵魂,启发人的思维。在现在这种物欲横流的社会,为什么人越来越贪婪,越来越追求物质享受,因为人是一种虚荣的动物,而物质最能满足这种虚荣。当你开始用心读书的时候,你可能开始享受精神了,这是人性的回归。
作者: zj1023    时间: 2008-1-15 14:45
目前读的书很多,可是写的不多,动脑去思考的不读。总感觉自己还要读很多的书,于是实践能力减少了
作者: 绿在冬日    时间: 2008-1-19 23:30

精神与物质,彼也可为此,此也可为彼。

作者: 刘志福    时间: 2008-1-21 15:18

谢谢提醒!!

多读书,读好书!!

作者: tao61    时间: 2008-1-22 16:37
修心重要,成长的关键.
作者: 五孔    时间: 2008-1-31 19:01

重要就是不断的要, 重复的要。

作者: cxy2006    时间: 2008-2-1 22:19
能静心思考一下,或者反省一下.我觉得效果也不错的.[em09]
作者: 五孔    时间: 2008-2-2 08:43
最好的思考就是指手画脚。 自己一个人。
作者: gj5913    时间: 2008-2-2 09:51
开卷有益!其乐融融!
作者: cream2826    时间: 2008-2-19 14:27

能安静读书也是一种享受~

作者: 阿LEI    时间: 2008-2-21 14:03

呵呵,每看到一本书感觉就有一种阅读的冲动,但是书海无边,总感觉时间不够。当今的世界把人变的越来越功利,快餐文化让每个人都欲罢不能,好怀念原先孤灯一盏,暖暖的灯光下,炉上有一壶沸腾的开水,围炉听雨读书的感觉。

作者: 流浪艺人    时间: 2008-2-27 04:34

现在的社会是什么样呢?在我一个小小的大学生眼里,有了物质才能去想那写陶冶情操之类的事,家挺不富裕,又要上学,上出来学到了社会还是从零开始,

作者: 五孔    时间: 2008-3-11 08:11

做点钱买不来的事情。

作者: 文景    时间: 2008-3-11 08:52
  记得超越.....
作者: 五孔    时间: 2008-3-11 10:10
超越自己的头。
作者: 清耘    时间: 2008-3-20 16:14

很精彩!继续努力哦!

作者: myth0396    时间: 2008-8-6 21:46

关键是以什么心态来看书

作者: taoying830903    时间: 2008-8-7 08:32
读书,也要看是怎么个读法!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2