栖息谷-管理人的网上家园

标题: [分享]士兵突击 [打印本页]

作者: KkHunter    时间: 2007-10-14 20:30
标题: [分享]士兵突击

<士兵突击>

我看这个电视的时候,让我得出了一个对比:就是“许三多”进部队前后,受到“教育”的巨大转变!

对于其进部队后的那种鼓励、帮助,也许让人感觉太“艺术”了! 在现实中的企业中,老板大多是要“成才”吧?

另一方面是否也可以看出中国的家庭教育的现状?

虽然很多教育家都已经研究过、批判过,但是好像还是没很大改观。

作者: chainyu    时间: 2007-10-18 19:34

我也喜欢看士兵突击!

作者: zhen888    时间: 2007-10-23 13:38

我老公超爱看,都看了好几遍了

作者: zhen888    时间: 2007-10-23 13:38

我老公超爱看,都看了好几遍了

作者: wangyonglv    时间: 2007-10-24 13:03
作者: redrain    时间: 2007-10-28 15:50
我看了5遍!
作者: 小珍    时间: 2008-3-6 17:25

喜欢袁朗,不喜欢许木木,史今让我感动

作者: 恨少    时间: 2008-4-3 20:46
的确是过于艺术了,在现实生活成才才是如鱼得水的.
作者: maxhp    时间: 2008-5-26 10:21
在现实中的企业中,事实上老板大多更欣赏成才 而更放心使用许三多
作者: wysh    时间: 2008-10-26 13:12

关键是老板能否发现许三多,对吧

而成才则很容易发现

作者: grand    时间: 2008-10-27 21:59
QUOTE:
以下是引用wysh在2008-10-26 13:12:33的发言:

关键是老板能否发现许三多,对吧

而成才则很容易发现

所以才會有" 千里馬常有, 而伯樂不常有"的說法吧.

作者: taomugeda    时间: 2008-10-29 14:03

老板发现是一回事,仔细的去培养是另外一回事。

史今可以全心的去帮助许三多成长,真正的为他的成长、进步感到高兴,即使因为这么一个兵跟连长争个脸红脖子粗。

老板会有耐心等待许三多的成长吗?

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2