栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论]大家发挥智慧,都来创造5S标语 [打印本页]

作者: tttllll    时间: 2007-10-12 13:04
标题: [讨论]大家发挥智慧,都来创造5S标语

5S工作是每家公司必不可少的活动,关于5S的介绍也铺天盖地,但是5S工作的开展同样离不开5S标语的一路指引和规范,为帮助更多需要的人,请大家发挥自己的智慧来创造一些实用的5S标语.

一.本次活动的目的:

1.发挥大家的智慧创造一些5S标语

2.对一些还没有接触5S的家人有所帮助

二.活动的方式:.直接回复原创的标语

三:5S简单介绍

5S包括整理\整顿\清扫\清洁\素养

该贴来自群组:质量生产谈

作者: tttllll    时间: 2007-10-12 13:12

大家可以根据5S内容展开等方面进行写呀,来大家共同动起手来!!!!!!!!

自己先占个位置,我写的标语是:

1.      整理整顿再清扫,工作保持少不了;

清洁保持再提高,工作改善促提高。

2.      定点定标定期限,规划规范规定办;

清除清扫清洁看,堅持保持是關鍵。

3.  整理是基礎,整頓促發展;

清掃勤保持,清潔更關鍵。
作者: dai1216    时间: 2007-10-12 16:36

整理整顿再清扫,清洁环境来创造

检讨改进要持续,形成素养最重要

(不好意思,借用楼主一句)

[em04][em04][em04]

作者: 一千七百年    时间: 2007-10-12 19:34

想想:你今天劳动了吗!

觉得这句话让人一看比较亲切,劳动光荣,劳动可以创造美好的环境!

作者: 南华学童    时间: 2007-10-13 01:46
心灵清洁,行为清洁,现场清洁。(适用于激励养成好习惯的初期,从心态和行为入手,推行上大大以鼓励人们人格的健全向上为主导,可能比强迫推行效果好。)
作者: tttllll    时间: 2007-10-15 12:50
大家的都不错,很有实际性
作者: 118lhc    时间: 2007-10-18 18:02

勿以善小而不为,勿以恶小而为之

作者: 3969    时间: 2007-10-20 12:24
全员参与,齐心协力
作者: tttllll    时间: 2007-10-23 13:10
大家再接再厉,多想些办法,想到就可以写出来呀!!!!!
作者: lxy2007    时间: 2007-10-25 10:17

留意多一点,问题少一点;

5S就是从我做起;

5S,我的地盘我做主。

作者: xiaoshu    时间: 2007-10-26 15:42

1、 要想品质搞得好,齐心协力小不了
、 以品质求生存,以效益为目的
、 写我所做的,做我所写的
、 产量诚可要,质量价更高
、 工作要认真,5S要记心
、 自主管理,自主检验,自有成就
、 产品记得熟,缺点全挑出
、 推行品管,降低成本,增加利润
、 说到就要做到要做就做最好
、 培训教育做彻底,公司经营好管理
、 上游工序做得好,下游工序无烦恼
、 产品质量把好关,业务海外好接单
、 整理、整顿勤动手,清扫、清洁每日有
“5S”做到家,绝无脏、乱、差
“5S”活动推行好,品质工作没烦恼
、 整理、整顿天天做,清扫、清洁时时行
、 贯彻执行说写做,全员参与你我他
、 品质靠制造,检验分高低
5S效果看得见,持之以恒是关键
、 以品质求生存,以效益求发展
、 若想生产搞得好,品质观念不能少
、 品质能过关,效益年年翻
、 第一次就做好,每一次都做好
5S做得好,工作起来没烦恼
、 来料检验照标准,交期品质必然稳;
、 仪器检验如过时,立即召回不可迟;
、 文件资料管制好,查询调阅免烦恼;
、 售后服务满意时,订单上门结果实;
、 设计管理做得好,制造行销没烦恼;
、 因为有我,所以会更好
、 品质看得见,过程是关键
0缺点的过程,100分的品质

作者: bolson    时间: 2007-11-2 16:09

整理:要与不要,一留一弃;
整顿:科学布局,取用快捷;
清扫:清除垃圾,美化环境;
清洁:洁净环境,贯彻到底;
修养:形成制度,养成习惯。

作者: zhuzb    时间: 2007-11-2 21:22

我要5S,我要更好!

作者: mys-abc    时间: 2007-11-3 16:50

多点关心   少点猜疑

多点热情   少点冷漠

作者: 一卷陶潜力    时间: 2007-11-8 16:28
有点拢统,具体一点,有点像药厂里的GMP认证的操作程序,不能下了班后就又紧张忙碌像在工作工作一样啊,不过也可以用另一种方式来看待,还是可以变像的来应用
作者: popstarbbc    时间: 2007-11-10 21:13
“理”数多一点,Bug少一点,清洁从你我做起!
作者: E-jia    时间: 2007-11-10 23:58

好象5S是整理(seiri)、整顿(seiton)、清扫(seisou)、清洁(seiketsu)、自律(sitsuke)。由这5个日文的第一个发音都是S而来吧。

作者: superman23    时间: 2007-11-11 13:01
QUOTE:
以下是引用E-jia在2007-11-10 23:58:27的发言:

好象5S是整理(seiri)、整顿(seiton)、清扫(seisou)、清洁(seiketsu)、自律(sitsuke)。由这5个日文的第一个发音都是S而来吧。

最早的2S应该是罗马文把.我记的好象是!

作者: liusun2005    时间: 2007-11-12 08:22

每天进一小步,月进一大步!

作者: 黄红蓝    时间: 2007-11-17 10:41

做大事者,需先从身边的小事做起

作者: zhuzb    时间: 2008-2-5 10:34

一屋不扫,何以少天下!

作者: xiangye    时间: 2008-2-14 16:46
环境靠大家,安全你我他
作者: tabli    时间: 2008-2-14 23:05

1、优美的环境是品质的保证;

2、5S利你我他,完善靠大家;

3、高标准、严要求、强执行、好5S。

作者: xl334420    时间: 2009-2-1 09:30

想想:你今天劳动了吗!

觉得这句话让人一看比较亲切,劳动光荣,劳动可以创造美好的环境!

作者: yyq6788    时间: 2009-4-1 03:32
我在车间写了四个字:净、静、竞、敬
作者: qiaoyeglm    时间: 2009-4-18 19:59
5S不是知识,是我们应该做的
作者: danielwang    时间: 2009-4-21 13:41

你如果到日本企业,你会看到很多标语吗?

只有中国企业才热衷的东西,有用吗?答曰:搞形式、给领导看

作者: tttllll    时间: 2009-4-23 11:41
更正一下,创造的标语并不一定要贴出去,比如:早会宣读,现场工作改善,主要做激励作用
作者: rhythm20    时间: 2009-4-25 10:06

清扫现场,清洁心灵

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2