栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论]第一期闲话:感悟生活每一天 [打印本页]

作者: tttllll    时间: 2007-10-6 11:39
标题: [讨论]第一期闲话:感悟生活每一天

1.国庆长假已经收尾了,回到公司上班,感觉有很多工作要做,大家都是什么感觉呢?

2.休假几天,公司发生了好几次事件,我们在公司的教育还是不到位,员工的依赖心理还是较大,如何处理呢?

3.公司离了谁都行,不要把自己定位成中流砥柱,呵呵,要学会低头拉车,也要学会抬头看路,大家认为呢?

4.高调做事,低调做人.赫赫有名的句子呀,大家有什么感想?

5.生活的目的是"选择合适的工作,做合适的发展",但有时也很无奈,大家怎样认为呢?

该贴来自群组:质量生产谈

作者: mengnan063    时间: 2007-10-8 12:18

怎样选择合适的工作呢,目前都是工作找我们,我们一路走来,走到路的中间忽然觉得要走的不是这条路。想要回头太难了。我们懵懵懂懂时的选择不一定适合我们

作者: meiyingjia    时间: 2007-10-10 19:42

国庆期间自己也想了许多,之前也有过辞职的念头,因为做质量工作真是挺难的,你的绩效不明显,大家天天都在问质量部门是干什么的?!其实有时自己也在问自己,但我能就此离开吗?我才刚满2年,除了抱怨,我学到了什么吗?我是不是在逃避?

想了许多,最终觉得自己还是应该努力一点,通过这个平台锻炼一下自己,任何事情也许不要光想着你的对立面,要想到它对你所产生的效果会比较好些(这也是通过看"士兵突击" 体会到的).

我们经理也跟我说过,其实许多工作都是相通的,这个份工作做不好,你再转到其它岗位也不一定能做好!他的这句话我半信半疑,直到现在我也没能想明白!

综合我以上所想,最终铁下心来,要好好的努力干一把!希望在公司能留下自己的足迹!  

作者: seeyou    时间: 2007-10-11 22:30

1.国庆长假已经收尾了,回到公司上班,感觉有很多工作要做,大家都是什么感觉呢?

我们4号就上班了,但是办公室里没有空调,事情是比平时少了一点,当然是日常的事务少了一点,但是作为一个质量人,我们的事情怎么会少呢?上月的总对结要做吧!员工的工作也要总结一下子的.对于客人的投诉,也要花点时间去分析一下.嘿,我们什么时候才可以轻松一下!

2.休假几天,公司发生了好几次事件,我们在公司的教育还是不到位,员工的依赖心理还是较大,如何处理呢?

我们公司不大,只是一个贸易公司的代表处.但是要处理的事务一点也不少,每个人都是身兼数职.每一个人都是多面手啊!但是回头看看,这些得力的助手都已经做了三年可三年以上了,对了我在公司八年了,我们的队伍还算稳定,所以在这方面我还是说可以由他们来分担的.但是在当初,我们也是面对过类似的问题,培训与锻炼分不开的,没有机会去实践,是不可能做好事情的.

3.公司离了谁都行,不要把自己定位成中流砥柱,呵呵,要学会低头拉车,也要学会抬头看路,大家认为呢?

一个成熟的公司或者是一个好公司,是以标准为准,每一个人只是其中的一份子,谁都可以有,谁都可以没有,当然没有这样的程序与操作,人为因素占绝对的话,你是可以牛一点的.

作者: 一千七百年    时间: 2007-10-12 19:26

事虽难,做则必成!

做事就怕认真二字,认真对待每件事,保持高昂的斗志,对每天的工作100%的投入。

对待下属要培养他独立解决问题能力,即使你不在也可以很好的完成一些事情,公司不是没有谁就运作不了的,部门职责明确,假期中公司发生的问题,值班人员应该做好各种问题的分析、解决到了哪个程度,这样一上班就可以马上了解到比较全面的信息;

有问题解决问题,质量是要全公司去进行改进的,不是某个部门的事情,大家相互协调,产品有问题首先生产部门要知道错在哪,为什么会发生这样的问题,然后大家去协助他解决问题;

“高调做事,低调做人”在问题面前你要拿出解决问题的方案,1次2次3次你都搞不定,不管你高调还是低调你都要面临走人;

要有坚强的意志,坚持你的立场,不要被某种氛围给同化,质量的前景是美好的,坚持下去吧,公司买的不是你这个人,是你的思想,是你解决问题的能力!

作者: zhangzhb21    时间: 2007-10-18 09:53

在私企走过,在国企工作中。

工作中我不不时的产生想法,不时的产生矛盾,想法多了,好的会激励我们达到成功的彼岸,坏的会让我们消极的去对待团队和事情,21世纪什么最重要--人才。究竟怎让成为人才,需要自身的专业素质和良好的心态,处理好方方面面的关系。难啊!但是还是要日子还要一天一天的过,放下包袱,勇往直前!go go

作者: blueex    时间: 2007-11-1 14:33

好好学习一下,HR必备啊

作者: mys-abc    时间: 2007-11-3 16:54

大家的感悟好多啊

作者: ziyao.zhou    时间: 2007-11-7 09:26

公司确实离了谁都行,如果把自己定位为中流砥柱,只能在不断的自我陶醉中滋生出若干的不满,在不满中郁闷,郁闷中离开,离开之后更郁闷;进入职场的恶性循环,葬送自己的职业前途。其实两个字就是“心态”,永远不要有谁离开谁就怎么怎么的心态,不但适合于人之间的交往,人和组织的关系更是如此。摆正自己的位置很重要。

低头拉车和抬头看路是相辅相成的,所拉的车一定不能偏离公司的战略路线,否则你会死的很惨。

4.高调做事,低调做人.赫赫有名的句子呀,大家有什么感想?

高调做事,低调做人:其实如果高调做事了,人想低调都难。只不过在这种状态下,如何去用一个平淡的从容的态度去看待自己的成绩,内敛而不张扬、谦虚而不卑微,我想这点很重要。

作者: 小兔可可    时间: 2007-11-10 00:43
只想毕业后做喜欢的事```我觉得无论如何我都会好好的``~~  呵呵@@[em07]
作者: muzi8301    时间: 2007-11-10 10:24
[em03]
作者: popstarbbc    时间: 2007-11-10 21:20
刚从事质量的时候,确实有很多困惑!但一路走来,别的我就不说了,有一点我却很肯定,自从我从事质量起,我变了很多,当然是良性发展!大致如下:1.处理问题,预防为主;2.很多时候,学会数据说话;3.性格比以前细腻!
作者: superman23    时间: 2007-11-11 13:07

对待工作要象对待生活一样保持乐观\积极的心态.

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2