栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]5年 弹指一挥间——献给家园熟悉的陌生人 [打印本页]

作者: 小猪葛    时间: 2007-9-20 21:55
标题: [原创]5年 弹指一挥间——献给家园熟悉的陌生人

5年,意味着什么,看似短暂,那可是我们生命中的5%。每当我在电脑拷贝文件的时候,都迫不及待的希望立刻达到100%。可实际生活中,不知不觉的,我却伴着家园走过了生命中的5%

有的人走了,可有的人还留着。这是咱借用鲁长老(鲁迅)那句“有的人死了,可有的人还活着”想到的。论坛就是这样,铁打的论坛,流水的会员。唯一不变的是论坛那种氛围和我们对论坛的情结。

记得还是03年末的时候加盟栖息谷的,那时候也不认得谁,就觉得论坛好玩。唯一记得的有那么几位至今还活跃在论坛的熟悉的陌生人——少天、糊涂,记得当年还有四禅天等几位眼熟的陌生人。当时,整个论坛的注册人数不过几万人,如今,转眼过去,论坛已经飞跃的发展为几十万人的天下了。如果把当年的论坛比成农贸市场的话,今天的论坛用超级市场来形容也不为过。

本来,5年应该是谈谈论坛的变化和惊喜,但也许我天生比较喜欢谈伤感,所以这个文章也略微带着那么一点感伤。说心理话,我们每一个人的寿命可能都无法和论坛的生命相比。一个论坛就象一个企业一样,如果蓬勃发展可能是百年千年,而我们身为地球上最自豪的高级生命,也只能是活个几十年。在论坛,偶尔的灵感写了一篇美文,被转来转去后可能被刊登在某个杂志上面,然后呢作者是“佚名”……我是用儿子的头像来做论坛头像的,也不准备修改了,也许在未来的某一天,他的孙子能看到爷爷小时候的照片,其实是他太爷发表的文章呢!呵呵,这就是网络,这就是论坛。

论坛确实是我们的一个家园,在这个家园中,我们有好多既熟悉又陌生的朋友,大家在这里交流、成长、进步……

论坛中的每一位朋友,在论坛注册的ID也都是有生命的,有人只在这里转悠几天,有的人在这里溜达几个月,有的人在这里安营扎寨几年。无论如何,都将伴着自己生命的凋零而落去……

正所谓:“凋落的曾那么悠悠的欢乐过,欢乐的也将寂寞的凋落去……”

仅以此篇献给论坛中的同道中人,也献给我在论坛中最真诚的朋友……

祝福你们每一天,健康、快乐、幸福……

作者: 黄欣    时间: 2007-9-20 21:59

酒逢知己饮,诗向会人吟。
人情似水分高下,世事如云任卷舒。

这句话好呀.

作者: sophieyym    时间: 2007-9-20 23:39
我来家园虽然才半年多,但我已将网络上的根深深地扎在这里。
ID,在网络中虽然只是一个代号,但每个ID的主人都赋于了它生命和尊严。
我希望家园的每一个ID在家园都过得精彩。

作者: swordliang    时间: 2007-9-21 10:09
我感觉现在家园对我来说就跟“毒品”一样,一天不上论坛,总觉得哪儿不对,浑身不舒服……
作者: tttllll    时间: 2007-9-21 10:44
QUOTE:
以下是引用swordliang在2007-9-21 10:09:04的发言:
我感觉现在家园对我来说就跟“毒品”一样,一天不上论坛,总觉得哪儿不对,浑身不舒服……

大概你中了五步断肠散了,呵呵.

作者: 一千七百年    时间: 2007-9-21 20:19
第一个5年过去了,后面还有好多好多个5年!
作者: 南华学童    时间: 2007-9-23 01:11
祝爱论坛的每一个朋友:健康!愉快!幸福! 
作者: 小猪葛    时间: 2007-9-23 01:20
只要我们共同努力,一定能在家园肥沃的土地中收获到自己耕耘的回报……
作者: 一千七百年    时间: 2007-9-23 10:04

回首,为了前进···

作者: tcq520164    时间: 2007-9-23 16:37

家是一种什么感觉,虽然,潜水一年多了,但这里有家的感觉.

作者: 沙漠语    时间: 2007-9-23 19:19

来到家园有半年多呢,在家园我时时能感受到家人的真善美,这是我追求的

爱家园,爱家人;希望未来的五年可以和家人相伴:)

作者: zhli724    时间: 2007-9-23 20:55

看了诸葛的帖子突然想回复一下再看看自己是什么时候注册?

也不知道过去了多久,但是我知道还有好多未来!

作者: 熊盼盼    时间: 2007-9-24 10:14

不知道5年是啥滋味

不过5年的恋爱滋味我知道

像一壶陈年的老酒,越来越香

[em04][em04][em04]
作者: 田回    时间: 2007-9-24 15:19
虽注册多年,收获甚多,但贡献太少,惭愧!!!
作者: huwanxia    时间: 2007-9-24 16:46

这里有一种感觉让人很温暖!

作者: tina160    时间: 2007-9-24 19:29

在外面的我们有了网上共同成长的家园,虽然时间不长,却让人有种天长地久的感觉,祝愿家园的朋友们生活得有意义!

作者: gdftt    时间: 2007-9-25 12:48

这个论坛已陪我度过了好久了。非常喜欢这里的氛围。

作者: 梦想花圃    时间: 2007-9-25 13:35
习惯是最美好的,习惯是最自然的,家园已经成为我人生的一大习惯了
作者: cice    时间: 2007-9-25 14:13
从来的这里的第一天,就告诉自己,不准备走了。
每天再忙,也要花时间来家园。
已经成为一种习惯了。

作者: shxzgf    时间: 2007-9-25 16:08

平静的记录!!

作者: 小猪葛    时间: 2007-9-25 19:28

落叶知秋,情谊如酒,
风渐凉时有喜更无忧;
岁月流走,蓦然回首,
一声问候醇绵依旧;
友情长久,不离左右,
含笑送出我的问候——

祝回帖的诸位朋友,
过好十一,快乐中秋!

作者: 姥姥    时间: 2007-9-26 16:10

弹指一挥间,又见诸葛再世.

作者: hr_jhj    时间: 2007-9-26 17:22

同感同感!

作者: meiyingjia    时间: 2007-9-26 19:25
与家园共同成长!祝福我们的家园和这里所有的朋友!
作者: 少天    时间: 2007-9-26 22:37

诸葛兄这次柔情似水.

国庆快乐!

作者: 3969    时间: 2007-9-28 14:42

就这么默默地看着小诸葛的文章,许多滋味涌上心头.

作者: 金合欢    时间: 2007-9-29 10:08
好啊···我来家园没多久,但自我感觉已经开始融入到里面了···现在的家园是我的首页,没开电脑,必须来家园,即使没事儿也来逛逛···祝家园继续大力发展···我也会尽自己的力为家园做点该做的事情···
作者: jinngle    时间: 2007-9-29 15:34

这个论坛的理念不错,是发展之道。

作者: bluntheart    时间: 2007-9-30 09:01

我是刚来家园的新人,HR,希望能跟前辈们学到一些东西

交到几个朋友~~

作者: gmxp    时间: 2007-9-30 20:16

我只比楼主晚四天注册,也是一样长的时间了,家园几乎成了我生活的一部分,几年下来,感觉自己在家园学到了很多的东西,有些是一生都受用不尽的,家园真的很好,感谢所以默默奉献的人们,祝大家国庆快乐!

作者: 五孔    时间: 2007-9-30 23:04

潜水多年, 终于在猪年浮出水面了. 这两年都属水,可以好好的戏水了.

祝栖息谷的栖息越来越长

作者: 小猪葛    时间: 2007-10-1 22:11

4年,我没有选择潜水,说心理话收获多多……

当你敲击键盘的结果被各个网站转来转去的时候,

这就是你最大的收获,上网不要在意索取,

先是奉献,收获自然比付出的多……

作者: whj5671234    时间: 2007-10-4 01:01
第一次发现家园的时候就喜欢上它了,每天会来到家园感受它的温暖,在这里学到了很多很有用的东西。喜欢这里,喜欢这里的朋友,感谢所以默默奉献的家人

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2