栖息谷-管理人的网上家园

标题: [分享]7成80后上班族对薪水不满 近6成怀念以前老板 [打印本页]

作者: 柠檬水    时间: 2007-9-18 12:53
标题: [分享]7成80后上班族对薪水不满 近6成怀念以前老板
近日,大度博策(北京)科技咨询有限公司和某网联合发布了《80后上班族生态调查报告》(以下简称《报告》)。

此次调查的地点在CBD万达广场,调查对象为从事传媒、地产、航空等行业的1980年至1985年出生的上班族。

组织方对1000份有效调查问卷进行统计分析。昨天,大度咨询的总经理刘兴亮和忙否网的CEO张本伟对本《报告》的结论进行了点评。

工作心态焦躁频繁跳槽

对薪水的满意度

符合要求30.8%

太少、不够花39.8%

应该值更多29.4%

点评:充分体现了80后上班族的焦躁状态,对薪酬不满的背后,往往是对公司整体的不满,内心充满抱怨是80后现在普遍的问题。

对于以前老板的态度

想扇他耳光9.7%

早没感觉了33.4%

比较怀念56.9%

点评:对以往老板的怀念反映出了80后的一种矛盾心态,频繁调换工作的结果往往是一个不如一个。

作者: 蓝色阳光    时间: 2007-9-18 13:58

这个理论好象是说找对象,往往都不如第一个!呵

作者: 3969    时间: 2007-9-18 16:11
有参考与借鉴价值,谢谢了.
作者: shisantian    时间: 2007-9-18 16:42

数据空洞、分析乏力

作者: ziyue    时间: 2007-9-19 08:56
跳槽也要讲策略,不是乱整!
作者: wangziran    时间: 2007-9-19 09:31

没有职业生涯规划的原因导致

作者: 梦想花圃    时间: 2007-9-19 09:31

我也是80年代后,对现在的工作环境很满意,对领导们也很念旧没,但对薪酬不满意

作者: 行动    时间: 2007-9-19 10:20

很真实,

作者: wesley24    时间: 2007-9-19 10:27

调查归调查,有多少人去看,有多少人去想。

做为打工人员,我对此没有看法。就是数字和文字。

作者: 傻勇哥    时间: 2007-9-19 11:16

将的都是反面

你80后也很多有做的很出色的~~`

应该全面的去分析问题`~`

作者: demotool    时间: 2007-9-19 12:48

没有什么说服力。搞这种调查的人往往忽视了“知其然,更要知其所以然”简单道理。而且为了某种目的片面夸大负面影响。

作者: wenxin811    时间: 2007-9-19 12:53

我也是80后,这种现象确实普遍,但我觉得造成的原因不是企业,也不是我们80后,而是社会的原因。对次,我们是无能为力的啊。

[em09]
作者: liuyl666    时间: 2007-9-19 12:55

两项中,都属于比例最小的那一部分。

有了确定的目标再行动。

作者: hualazimi    时间: 2007-9-19 13:25

对薪资不满应该不是80后特有的吧,有多少会对薪资满意的呢?

作者: 哈哈宝贝    时间: 2007-9-19 14:28

比较怀念56.9%

这个就表明后悔跳槽?要是那个时候老板比你先跳呢?

作者: carry1    时间: 2007-9-19 15:54

没意思,不如花点时间睡觉;

1、为什么老纠缠于“80年后”不放,78、79年(或者随便哪一年吧)的呢???——呵呵,“80年后”没有准确的定义和讨论的意义。

2、所处企业的性质和盈利性、职场生存之道、就业竞争压力、高等教育变化、社会思潮动态、国民经济和所有制结构、国家的经济政策、全球科技发展等等——呵呵,不研究小背景、中背景、大背景,反而穷究于“80年后”和某些显性特征,一有点东西就以为自己发现了什么,于是乎:天啦!“这代人怎么这样”“完了,完了”,云云,这种人及其思路有点类似于:“高级神经活动属于弱型的人,即抑郁质倾向的人,天生就敏感、多疑、脆弱,一点小刺激就会接受不了,引起比常人更强的反应,容易激动,紧张焦虑,怕受伤害,求胜的欲望特别强”(baidu上面搜到的)。

3、我们在评价一个人(不要说一个年代的人)时,通常是一分为二的,每个结论都有其背景和主导因素、非主导因素等等;否则就是扯淡,好听点的说法就是“茶余饭后的谈资”。

一家之言,不吐不快,谢谢大家,这些话憋了很久了,只是发现栖息谷也有这样的言论?!比较失望。

作者: liugmwx    时间: 2007-9-19 16:15

每一个时代都有它的里程碑

不要刻意去比较,否则就是代沟

作者: wzr2211    时间: 2007-9-19 18:00
不明白楼主想表达的是个什么意思
作者: yxharry    时间: 2007-9-19 19:43

基本都是刚参加工作的,这个心态很正常啊。

作者: ohso    时间: 2007-9-19 20:12

请问,这能说明什么

作者: tyq99119    时间: 2007-9-19 21:54

现在房子\车子是困扰80后的比较头疼的事情.

要说房子现在是天天在涨,估计按现在的工资水平,如果房贷的话,估计要20年才能还清(不吃不喝)

再加上车子,又得2-5年,人这一辈子工作时间也就35年左右,前25年给自己准备房子车子了,剩下10年还得为

下代考虑房子车子问题.加上现在物价天天上涨,以上时间可能还要加长.所以80后对目前的薪水不满是可以

理解的.

作者: carry1    时间: 2007-9-20 11:19

从网上流传过来的帖子,挺有意思的

——传说中的80后其实是这样一代人

我们是怎样的一代人???
当我们读小学的时候,读大学不要钱;
当我们读大学的时候,读小学不要钱;
我们还没能工作的时候,工作也是分配的;
我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作做;
当我们不能挣钱的时候,房子是分配的;
当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了;
当我们没有进入股市的时候,傻瓜都在赚钱;
当我们兴冲冲地闯进去的时候,才发现自己成了傻瓜

当我 们不到结婚 年龄的 时候
骑单车就能娶媳妇
当我 们到了结婚年龄的 时候
没有洋房汽车娶不了媳妇
当 我们 没找对象的 时候,姑娘们是讲心的
当 我们找对象的 时候,姑娘们是讲金的 。
我们 没找工作的 时候,小学生也能当领导 。
当我 们找工作的 时候,大学生也只能洗厕所 。
当我 们 没生娃的 时候,别人是可以生一串的 。
当 我们要生娃的 时候,谁都不许生多个 的。

作者: frankgeng    时间: 2007-9-21 09:26

无语!

作者: aerosam    时间: 2007-9-21 10:19
部分参考下
作者: 仙人指路    时间: 2007-9-21 14:00
人心无底!
作者: JOJOO    时间: 2007-9-21 14:40

成长的时代不同,面对的压力不同,多一些责难不如多给予一些疏导和鼓励。

作者: 佳人    时间: 2007-9-21 15:18

呵呵,感恩但不怀念。更不会去打耳光

作者: diyboy    时间: 2007-9-21 15:24

80后应该还算是职场新人,大部分还没有确定自己真正需要什么,喜欢什么,想要做什么,要从事于哪个行业.缺少给自己的定位和明确的目标.这样的调查结果也不足为怪了.

作者: ayi6325    时间: 2007-9-21 15:38

该认真反思一下,现实与梦想的差异性,时常对自己说,脚踏实地点,但内心时常很焦躁,矛盾的内心使得自己很没自信

作者: ameng    时间: 2007-9-21 18:44
社会在变化啊。。。任何一个年代出生的人都有自己的特点,事物都是有两面性的
作者: 孤寂行星    时间: 2007-9-21 22:08

这个问题对大多数80年后打工者来说,还是值得反思的.

作者: figou    时间: 2007-9-22 13:39

数据太少,没有多大说服力!!!

作者: hoby2008    时间: 2007-9-23 16:29

这种报告就好像说现在的大学生好高骛远一样,都是比较片面的,不代表所有的人都是这样,对于这些数据我是相信是真的,但并不能说明什么,如果去调查其他年龄层的人是否有相似的结果呢?不得而知

作者: xti9er    时间: 2007-9-24 01:46

我们可以从积极的一面去看数据.用积极的态度去 "改变"数据.

或者说也许做此调查时,就已经定下了论调.只不过拿这些数据来证明他们已经策划好的论调.所以顶多仅供参考.

作者: lmouse    时间: 2007-9-24 09:22

虽然我现在只是第二份工作,但有机会也想换。

不换怎么知道以后的事呢?

作者: pingping98    时间: 2007-9-24 12:28
数据空洞、分析乏力

该贴来自群组:

作者: 裕後    时间: 2007-9-24 12:51

对以前老板的态度这个数不太相信!

该贴来自群组:

作者: remoteway    时间: 2007-9-24 19:15
不知道调查了多少样本
作者: mosuifeng    时间: 2007-9-25 15:17
在没有做好提升之前,最好不要急着跳槽!
作者: lubing    时间: 2007-9-25 18:42

我就是80后,我对什么都不满意

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2