栖息谷-管理人的网上家园

标题: [公告][10月14日]广州第二次“传递书”读书活动召集 [打印本页]

作者: 唐歪歪    时间: 2007-9-18 09:38
标题: [公告][10月14日]广州第二次“传递书”读书活动召集

此主题相关图片如下:

图片点击可在新窗口打开查看

广州传递书活动QQ群:

活动规则(http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=151,80498,0,0,0,,0,0):

1.只限纸版书的传递及交流,每个参与的朋友都要至少带两本书才能参加活动

2.“传递书”活动一个月进行一次

3.有兴趣参加的朋友在本帖后跟帖

A.列出自己愿意提供交换的书名,并对所提供的书作个简单精要的介绍
   B.预约自己想看的书名或预约家人已准备带来的书(如果一本书有多个需求者预约那么谁最先预约则优先看)。

4.书的提供者拥有随时召回自己书的权力,请大家爱护书籍,对于预约书有所损坏的,请照原书的价格的两倍以上赔偿,具体金额由书的提供者跟借书者自行协商。

5.为了方便书的提供者随时召回自己的书,借书者必须向主办者及书的所有者提供清楚的联系方式(如电话、手机等),方可带走书。

活动安排:

时间:2007年10月14日周日下午14点-17点(各位注意了,时间从15点改成14点了!)

地点:   环市路动物园南门旁边的麦当劳二楼嘉宾室

周边交通:公交车到动物园南门站下车,269,245,561,549等等 (查询公交车请登录http://www.gz-bus.com/chaxun/

召集人:歪歪

联系方式:QQ:42745381(歪歪) 电话:13711753626

费用:20元左右,AA制(用于购买茶点和饮料)

人数:20人左右

报名方法:跟帖报名,同时回帖列出要交换的书名      

报名截止时间:2007年10月13日晚上零点

活动当天的流程:

1. 召集人准备贴纸给每个参与者,让参与者填写家园ID,兴趣爱好,并挂在胸前,便于大家认识交流。

2. 花5-10分钟时间,让大家先翻阅所带来的书籍,有个初步了解。

3. 每个人登记自己的ID号和带来的书名。

4. 每个人开始介绍自己,以及所携带的书。

5. 开始传递书流程,召集人根据网上的预定和现场大家的需求,来决定每本书的去向并登记。

6. 其他活动:FB(费用现场AA)

作者: 唐歪歪    时间: 2007-9-18 09:55

我带三本吧,《魔鬼经济学》、《别作正常的傻瓜》、《往事并不如烟》

说明:

一、《魔鬼经济学》

在本书中,列维特和史蒂芬·都伯纳取材日常生活,以经济学的方式来探索日常事物背后的世界:念书给婴儿听会不会使他日后成为一个好学生?游泳池比枪支还危险?贩毒集团的结构其实和麦当劳的组织很像,而且基层员工和小弟都没赚头,钱都进了总裁和大哥的口袋;父母教养方式的差异对孩子影响不大。
《魔鬼经济学》中确立了一个有悖于传统智慧的观点:如果说伦理道德代表了我们心目中理想的社会运行模式的话,那么经济学就是在向我们描述这个社会到底是如何运行的。
书里也展示了千方百计搜集来的各种数据——学校的考试成绩、日本著名相扑手的秘密证据、房地产经纪人的买卖记录,甚至还有黑社会卧底的秘密日记。通过对这些数据的巧妙分析,作者得出了种种令人跌破眼镜的结论。他将教会你如何用数据分析你所看到的世界;他将告诉你:真实的世界原来是这样的……
著名的书评人兰兹·伯格把《魔鬼经济学》比喻成一部侦探小说,说自己在阅读读书的过程中一直都“屏住呼吸”,生怕一呼一吸之间,吹跑书中的那股灵气。在他看来,《魔鬼经济学》的每一个章节都包含了一本一流侦探小说的所有元素。只不过列维特所要侦破的最终目标不是“找到凶手”,而是“揭开真实世界的伪装”。《魔鬼经济学》书中的几乎每一个字都是对传统智慧的颠覆,他的许多发现被认为是惊世骇俗的,有些甚至会为他引来杀身之祸。
不论从哪个角度来说,这都是一本会让人眼界一新的书。

二、《别作正常的傻瓜》

你是个正常的傻瓜。说你是傻瓜,是因为你做的许多决策都是欠理性的。说你是正常的,是因为大多数人和你一样,都在做欠理性的决策,而且都没意识到这些决策是欠理性的。本书结合了作者十余年的教学经验,融合了诺贝尔奖得主及其他学者数十年的研究成果,用深入浅出的方法帮助你发现决策中的误区,从而使你比大多数人“少几分正常,多几分理性”。本书所涉及的决策范围很广,包括购买什么商品,和什么人结婚,雇用什么员工,投资什么股票等等。除非你从不做决策,否则本书一定对你有所借鉴。

三、《往事并不如烟》这本书只传一次,因为在书店已经买不到了。

以下是“中国头号大右派”章伯钧次女写的序:

这本书是我对往事的片断回忆,但它不是完整的回忆录。
      曾经,最珍贵和最难得的个人活动,便是回忆。因为它是比日记或书信更加稳妥的保存社会真实的办法。许多人受到伤害和惊吓,毁掉了所有属于私人的文字记录,随之也抹去了对往事的真切记忆。于是,历史不但变得模糊不清,而且以不可思议的速度被改写。这样的“记忆”就像手握沙子一样,很快从指缝里流掉。从前的人什么都相信,相信……后来突然又什么都不信了。何以如此?其中恐怕就有我们长期回避真实、拒绝真实的问题。
   我这辈子,经历了天堂、地狱、人间三部曲,充其量不过是一场孤单的人生,没有什么意义和价值。我拿起笔,也是在为自己寻找继续生存的理由和力量,拯救我即将枯萎的心。而提笔的那一刻,才知道语言的无用,文字的无力。它们似乎永远无法叙述出一个人内心的爱与乐,苦与仇。
   寂静的我独坐在寂静的夜,那些生活的影子便不期而至,眼窝里就会涌出泪水,提笔则更是泪流不止,毫无办法,已成疾。因为,一个平淡的词语,常包藏着无数寒夜里的心悸。我想,能够悲伤也是一种权利。
   往事如烟,往事又并不如烟。我仅仅是把看到的、记得的和想到的记录下来而已,一共写了六篇,涉及八个(不包括我的父母)。这些人,有的深邃如海,有的浅白如溪。前者如罗隆基、聂绀驽,后者如潘素、罗仪凤。他(她)们有才、有德、有能,个个心比天高、命比纸薄。可说而不可看,或者可看而不可想。其实,不论贵贱和成败,人既不应当变为圣像,也不应当遭受藐视。
   书是献给父母的。他们在天国远远望着我,目光怜悯又慈祥。
   章诒和
   2003年8月21日于守愚斋

作者: 秀子    时间: 2007-9-18 10:22

唐歪歪辛苦了[em23]

支持广州第二次传递书活动![em17]

作者: george0919    时间: 2007-9-18 10:27
yun,我跟你啦~~~~
作者: efree    时间: 2007-9-18 10:37
那边报了报这边。。。。
作者: sunmingqiu    时间: 2007-9-18 13:42
报!

作者: tang211    时间: 2007-9-18 15:12

报报~~~~~~

嘻嘻

作者: 猫儿    时间: 2007-9-18 21:52

歪歪辛苦了。

我要预约《别做正常的傻瓜》

作者: 阿懒    时间: 2007-9-21 00:48
支持广州第二次传递书活动!
作者: 猫儿    时间: 2007-9-21 11:01

我也预约啦!

周末好好选几本书和大家分享!

不知道大家比较倾向于哪方面的书呢?

作者: 黄欣    时间: 2007-9-21 23:03

哈哈,时间太好了,我刚好上午考完试下午就去,想带本<学习的革命>和<晚年周恩来>.

能否预约歪歪那本《往事并不如烟》?谢谢哦~~~

作者: hyperbrain    时间: 2007-9-22 09:30
支持活动,可惜过完国庆又要回北京上班又参加不了这次活动.
作者: 唐歪歪    时间: 2007-9-22 15:21

报名的家人请写出所带的书名哟

作者: jwzwlh    时间: 2007-9-25 01:10

歪歪呀!怎么冒泡了呀!哈哈!

我的书全部捐公司的图书馆了!手头没有什么很“经典的书”了!

不过还是支持歪歪的活动!

作者: ggjj520    时间: 2007-9-27 13:53

报报,我带《时间管理十堂课》

作者: blackroad    时间: 2007-9-27 16:43

我不怎么喜欢看书哦,不过我女朋友比较喜欢,回家问问她是否愿意参加,愿意的话我就和她一起去!

作者: efree    时间: 2007-9-28 21:26

呵呵,尽快的把书找出来。

作者: 地平线    时间: 2007-9-29 10:14
支持一下,可惜我过完国庆就回北京了
作者: 他山之石    时间: 2007-9-29 13:12
QUOTE:
以下是引用阿懒在2007-9-21 0:48:42的发言:
支持广州第二次传递书活动!

作者: hyperbrain    时间: 2007-10-1 08:08

国庆回广州总算可以不上北京了,报名参加带书三本:

1、《思考中医》:对自然与生命的时间解读--刘力红

《思考中医》又名《伤寒论导论》,作者以其对中医经典的执著和热爱,致力于《伤寒杂病论》的研究解读和疑难病症研究。为了避免深奥晦涩,作者竭力将学术性与趣味性相结合,超越对《伤寒杂病论》的研究,是个案特点和学术规律结合研究的典范。该书名为“思考中医”,是取思考时空、思考生命、思考健康之意,所以它既是中医书,也是传统文化学术书,更是一本超越了时空与领域的人文社科书。
  四气调理人论篇第二--春三月,此谓发陈,天地俱生,万物以荣,夜卧早起,广步于庭,被发缓形,以使志生,生而勿杀,予而勿夺,赏而勿罚,此春气之应,养生之道也……故阴阳四时者,万物之终始也,死生之本也,逆之则灾害生,从这则苛疾不起,是谓得道。道者,圣人行之,愚者佩之。从阴阳则生,逆之则死,从之则治,逆之则乱,反顺为逆,是谓内格。是故圣人不治已病,治未病,不治已乱,治未乱,此之谓也。夫病已成而后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,斗而铸锥,不亦晩乎。

2、《品牌学》--陈放

本书是《MBC行销管理创新文库》系列丛书之一,从品牌运营基本原理、品牌发展基本模式、品牌打造流程、品牌生命轨迹论、品牌八大物理变量、品牌十大阶梯高度、主品牌副品牌母品牌子品牌解密等方面,向您系统、全面的阐述了中国品牌的实战原理知识。

3、《人在江湖飘》--少天

是草根阶层真实的故事,十年的感表纠葛、职场打拼……
少天是中国七十年代出生的一个普通的街头小混混,昆子与他同龄,但善良纯洁。两人在军校的地方部相遇,爱情悄然滋生。但由于一系列事件,昆子的家人坚决拒绝了少天。由此,毕业后贫困的二人只得相依为命。
少天依靠自己的聪明及上进,在职场快速成长。虽不按常理出牌,却总能获得成功。然而骄傲的背后是放纵,少天禁不住诱惑,开始一次次背叛纯洁的昆子。昆子视爱情一尘不染,只有伤心逃避,辗转于北京、深圳,此时的少天,该如何选择……
在深圳,两人经历了生死考验,昆子明白,只有少天才是她的真命天子,终于他们又走到了一起。可是一次路遇,加上前车之鉴,让昆子严重识解了少天……少天只得埋头于工作。
野性、义气的性格帮助他成为年轻人的佼佼者,职场平步青云,直至带领公司进攻越南市场……
此时,昆子患绝症的消息传来,事业如日中天,但却远在越南的少天该如何面对?是让一切结束还是继续当昆子的守护神…… 作者简介
少天,七十年代出生于张家口某野战部队,大学毕业于郑州某军事院校地方部。踏入职场六年有余,擅长市场营销、品牌运作等专业领域,混迹于郑州、深圳、北京等知名企业,管理实践经验涵盖部门经理至集团副总。四海为家,居无定所。业余爱好广泛,格斗、音乐、CS游戏是我的最爱,不容忍任何东西玩得不好。自2003年业余一直担任中国知名专业管理网站栖息谷版主,热衷于广交善友。 此部小说为我的个人自传体小说,不过,我既不是明星,也不是名人,只是商业社会中一个打工族,一个小小的草根。?
小说讲的是我的故事。和你们一样的是,我们都很平凡,都努力在商业社会中找到自己的位置;和你们不同的是,我经历了好坏,也经历了黑白。?
对于职场努力打拼的白领而言,你们不用被人说教,不用幻想虚构,从我的小说中可以看到一个真实的职场沉浮(从职员到集团高管),希望你们可以体会出点对你们有用的东西。?
小说内容可以用以下几个关键词来概括,网友们可以从此决定是否花一些时间看我的连载——真实、草根、流浪、职场、冲动、感动。?
这些关键词放在小说中,我拐着弯进行了如下的解释:?
真实:当今网络时代中比恐龙、外星人还稀缺的东西,将会因为环境污染而彻底灭绝。?
草根:未成功社会群体为了掩饰自己的无能而带上的一顶个性的帽子。?
流浪:二十世纪常用来形容乞丐的生活方式,二十一世纪常用来形容浪漫者的无聊行为。?
职场:这个地方唯一的好处是,谁在这里谁就不会被骂成叫花子;最大的坏处是,只要还在这里,永远会被老婆骂为叫花子。?
冲动:人类最伟大的发明,错误的万能借口。?
感动:鼻子发酸眼睛发红,严重者会无法控制泪腺的所有人都有的传染病,畜生除外。

作者: fengyunlov    时间: 2007-10-4 12:26

活动搞得不错啊

让大家那些闲置在家里面的书籍活动起来

不过顺便提个建议:为什么不把这样的活动放到网络上进行尝试呢

把大家各自的书籍收集起来,然后通过邮寄的方式进行交换,利用网络这样一个平台

这样交流的范围和数量更多一些,所以选择的余地也更大一些

作者: 一千七百年    时间: 2007-10-5 16:35

hyperbrain兄的《人在江湖飘》我先预定了!

带2本书去;

《世界是平的》《平凡的世界》

作者: laoma2008    时间: 2007-10-6 19:00

不知道能不能有时间去哦

作者: tang211    时间: 2007-10-7 16:26

哈哈

就到时间了

初定带<<目标>> << 尘埃落定>> <<影响力>>

作者: tang211    时间: 2007-10-7 16:28

歪歪

地点还没有公布呢~~~~~~~

[em07]
作者: hyperbrain    时间: 2007-10-7 21:09

我定tang211的<<目标>><<影响力>>

一千七百年的<<平凡的世界>>不错,我看过好多回,家里的一套被翻得不成样了,<<世界是平的>>还没看过,好象口碑还不错.

感觉地点定体育中心周边还可以大家去可能都比较方便,如果想清静一点定到黄铺大道那边也行.

作者: efree    时间: 2007-10-11 09:43

我准备的书:

借我一生

女人美丽一生的法则

作者: 秀子    时间: 2007-10-11 16:48
QUOTE:
以下是引用地平线在2007-9-29 10:14:35的发言:
支持一下,可惜我过完国庆就回北京了

北京也有传递书活动:)
作者: 冰月幽子    时间: 2007-10-12 23:04

谢谢“一千七百年”的介绍,否则我也找不到这个贴,进来家园也有一段时间了,从未参加过家园的活动,希望这次有幸参加。。。

顺便附两本书《说吧寂莫》《说吧爱情》,是深圳电台飞扬971《夜空不寂莫》的主持人胡晓梅撰写的。。。

作者: zolaqian    时间: 2007-10-13 11:13

我想找的书
棋行天下  董明珠
美国制造 沃尔顿
新概念作文大赛获奖作品选 
最糟糕情况下的营销 余雷
心灵独白 王治郅
制度是怎样炼成的 夏业良
管理三国志  成君忆
行地平线 
咨询生涯,从这里开始 
财智时代 
查MBA和国外留学书 
我的抑郁症 王安忆
张忠谋自传 
宏基的世纪变革 施振荣
平民这边富人那边 袁岳
决策 德鲁克
把咨询作为一种使命 
穷人的诚信 
赢在中国 
你不知道的美国 汤本
制药业的真相 玛西娅.安吉尔
无效的医疗 尤格.布莱克
百年谎言 兰德尔.菲茨杰拉德
写在救援侧面——无国界医生的故事 
历史的沉重 王宏志
绝对小孩 朱德庸
创意新贵 
芬兰惊艳 
前进杜拜 
净土不丹 
MICRO.NATIONS 
流浪集 
论語今读 
成功之道:中外名人素质分析报告(上、中、下卷) 

我可以提供的

我是日本销售女神 柴田和子
上帝.国家.可口可乐 马克
孙子兵法与三十六计 
100个科学家的故事 
中小投资者创业实案(上) 
开店地图 
实效促销SP 
小说中国 张贤亮
地狱门前 
小本生意赚大钱 
财富羊皮卷 奥格.曼狄诺
时文选粹 
易经的智慧 
学习的革命 珍妮特.沃斯
曼德拉 
著名科学家的故事 
洛克菲勒经营智能全书 彼得.雷尔
自己就是一座宝藏 陈安之
绝不裸奔 陈安之
林肯传 戴尔.卡耐基
跨国公司的中国之路 李德荣
80/20定律 理查德.科克
富爸爸 富孩子,聪明孩子 罗伯特.T.清崎
三国演义上 罗贯中
时间简史 史蒂芬.霍金
潜规则 吴思
唐诗地图 吴真
经理人生设计通则与经理法则 张作华
沃伦.巴菲特投资圣经 
毛泽东眼中的曹操与三国 
顶尖说话口才 
中小投资者创业实案(下) 
第三届新概念作文大赛获奖作品选 
咨询公司指南 hiall求职
求职胜经 hiall求职
管理的实践 德鲁克
猎头管理和运作 
猎头与被猎 
猎头vs反猎头 
曾仕强解剖三国演义 曾仕强
卡耐基密码 邓安迪
松下经营成功之道 松下
学哲学用哲学 李瑞环
世界是平的 托马斯.弗里德曼
思维 郎咸平
猎头 王洪浩
担不住的趋势 张明正
猎头智慧 

作者: sunmingqiu    时间: 2007-10-13 11:55

我想看楼上的曼德拉...我带三本,分别是佛教书\摄影书\浮生六记

作者: 冰月幽子    时间: 2007-10-13 12:08
QUOTE:
以下是引用zolaqian在2007-10-13 11:13:43的发言:

我想找的书
棋行天下  董明珠
美国制造 沃尔顿
新概念作文大赛获奖作品选 
最糟糕情况下的营销 余雷
心灵独白 王治郅
制度是怎样炼成的 夏业良
管理三国志  成君忆
行地平线 
咨询生涯,从这里开始 
财智时代 
查MBA和国外留学书 
我的抑郁症 王安忆
张忠谋自传 
宏基的世纪变革 施振荣
平民这边富人那边 袁岳
决策 德鲁克
把咨询作为一种使命 
穷人的诚信 
赢在中国 
你不知道的美国 汤本
制药业的真相 玛西娅.安吉尔
无效的医疗 尤格.布莱克
百年谎言 兰德尔.菲茨杰拉德
写在救援侧面——无国界医生的故事 
历史的沉重 王宏志
绝对小孩 朱德庸
创意新贵 
芬兰惊艳 
前进杜拜 
净土不丹 
MICRO.NATIONS 
流浪集 
论語今读 
成功之道:中外名人素质分析报告(上、中、下卷) 

我可以提供的

我是日本销售女神 柴田和子
上帝.国家.可口可乐 马克
孙子兵法与三十六计 
100个科学家的故事 
中小投资者创业实案(上) 
开店地图 
实效促销SP 
小说中国 张贤亮
地狱门前 
小本生意赚大钱 
财富羊皮卷 奥格.曼狄诺
时文选粹 
易经的智慧 
学习的革命 珍妮特.沃斯
曼德拉 
著名科学家的故事 
洛克菲勒经营智能全书 彼得.雷尔
自己就是一座宝藏 陈安之
绝不裸奔 陈安之
林肯传 戴尔.卡耐基
跨国公司的中国之路 李德荣
80/20定律 理查德.科克
富爸爸 富孩子,聪明孩子 罗伯特.T.清崎
三国演义上 罗贯中
时间简史 史蒂芬.霍金
潜规则 吴思
唐诗地图 吴真
经理人生设计通则与经理法则 张作华
沃伦.巴菲特投资圣经 
毛泽东眼中的曹操与三国 
顶尖说话口才 
中小投资者创业实案(下) 
第三届新概念作文大赛获奖作品选 
咨询公司指南 hiall求职
求职胜经 hiall求职
管理的实践 德鲁克
猎头管理和运作 
猎头与被猎 
猎头vs反猎头 
曾仕强解剖三国演义 曾仕强
卡耐基密码 邓安迪
松下经营成功之道 松下
学哲学用哲学 李瑞环
世界是平的 托马斯.弗里德曼
思维 郎咸平
猎头 王洪浩
担不住的趋势 张明正
猎头智慧 

我先预约<富爸爸 富孩子,聪明孩子 罗伯特.T.清崎>

作者: sunway    时间: 2007-10-13 18:38

积极参与,我还继续带两本.

《野火集》龙应台

《丰乳肥臀》莫言

作者: hyperbrain    时间: 2007-10-13 19:31

冰月幽子:

我可以提供董明珠的<<棋行天下>>

作者: 一千七百年    时间: 2007-10-13 21:22
预祝明天的活动顺利举行成功!
作者: hedgehog    时间: 2007-10-13 21:25

我也报名参加,看很多人都想看<往事并不如烟>,我带一本,还有一本是<输赢>吧,我的一些书质量一般,大家可能要将就一下,哈哈.

作者: zolaqian    时间: 2007-10-14 09:20
那我预约《棋行天下》,楼上预约的书我也找出来了。
作者: 冰月幽子    时间: 2007-10-14 09:50

不好意思,今天我还得上班,没时间参加聚会了,造成不便,敬请谅解!

作者: hedgehog    时间: 2007-10-14 12:28

非常不好意思,没有找到<往事并不如烟>,我换一本<资本的冒险>,赫赫.

[em04]
作者: tang211    时间: 2007-10-14 20:34

哈哈

刚刚参加完"第二次广州传书活动"!!!!!!!!

[em02][em02][em02]
作者: 黄欣    时间: 2007-10-14 23:47
QUOTE:
以下是引用tang211在2007-10-14 20:34:54的发言:

哈哈

刚刚参加完"第二次广州传书活动"!!!!!!!!

[em02][em02][em02]

哈哈,那么兴奋?!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2