栖息谷-管理人的网上家园

标题: 大学生求职让面试考官目瞪口呆 [打印本页]

作者: pxj530    时间: 2007-9-13 09:23
作者: lvgen08    时间: 2007-9-13 10:51

即将走出校园的那刻,学校有责任给毕业生打上一剂“社会适应针”!用人单位耗费大量经历,资金招不到人,求职者四处碰壁寻不到满意的工作,甚至找个落脚的地方都变得很艰难。这不是HR,智联,中华英才网等做的多出色就能解决的问题,在多的求职信息,招聘职位都解决不了人自身的心态问题,学科,专业的选择,竞争的激烈必然存在,但更需要解决的是人本身问题。做事先做人,面对社会,面对职场,心态是最应该引起毕业生注意的。

作者: ayi1982    时间: 2007-9-13 10:52
这家伙得情商几乎为零
作者: tttllll    时间: 2007-9-13 11:40
也不一定了,說不定很多家公司需要這樣誠實的人的,但穿著有點問題
作者: 熊盼盼    时间: 2007-9-13 12:03

有些职业很需要他这样的人才:比如说追债公司、陪哭公司等等

扬短避长也是现在HR、领导的用人方式之一

作者: demotool    时间: 2007-9-13 12:39
    厉害。高手啊
作者: wjs005    时间: 2007-9-13 16:11

很同情这种人的。其实这种人动力都非常大,给他一点工作他就会努力去做,以改变自己的困境,为什么不考虑下呢?

作者: wjs005    时间: 2007-9-13 16:11

很同情这种人的。其实这种人动力都非常大,给他一点工作他就会努力去做,以改变自己的困境,为什么不考虑下呢?

作者: jinngle    时间: 2007-9-14 09:00
QUOTE:
以下是引用wjs005在2007-9-13 16:11:50的发言:

[em01]按照你这样做,公司会倒闭的,一堆人失业,不知到时候谁同情谁呢?
作者: hyj136    时间: 2007-9-14 09:31

看罢思索良久,无以下笔;

其实我现在本能的很同意上面一些评论,比如衣着啊,慈善机构啊什么的;

但是一种遥远的呼唤告诉自己,我是不是变化了;

如同未来战士发现自己任务程序被修改,羞愧的把自己停机。

除了没有哭诉,其他的,这其实就是若干年前自己的缩影啊。

问一下自己,

这种形象虽不值得加分,但一定应该鄙视吗?

用了这样的人,企业一定会倒闭吗?

沙滩鞋,T恤,VS 皮鞋衬衫,傻子都知道后者好;

但是夏天一双沙滩鞋,T恤,冬天一双大头些,牛仔服;

我知道他不是在摆酷。

其实仅仅是大家都不屑提及的一个原因,没有钱,并且还没学会社会生存之道!

70年代的人,农村的,应该清楚这些体会;城市出生的人不知道,或许;

大家应该去唾弃吗,还是做点别的,尽自己之力帮助需要帮助之人?

作者: jiefang    时间: 2007-9-14 10:06

还记得自己做餐饮管理的时候,人不好招,专业学校毕业的又留不下,只有招那些从学校刚毕业的。有一天看见一个小伙子在门前走来走去的,一身穿着感觉就是好几天没有洗了,头发也很长,后来老是盯着我们门口,我就让人去问他什么事情,他说能否给他个工作?说实在的,我当时真的是不敢用他,虽然同是农村的孩子,很同情在这个城市生活的不容易,但从工作的角度来讲,我要为餐厅负责。后来还是我们的总经理说,给他的机会嘛,但要注意观察。结果,这个人很珍惜我们给的这个机会,在后来的工作中表现的很优秀,不久在开分店的时候,都推荐他做了负责人!

所以,无论是什么工作,不能单单从外表和穿着去衡量(当然这是很重要的一方面),多从个人的实际能力和人品去观察!

[em05]
作者: 王誉晓    时间: 2007-9-14 10:32

仁者见仁 智者见智

作者: huwanxia    时间: 2007-9-14 11:32

我是真的很同情这样的应聘者,但是作为公司的HR,就得履行自己的职责。这是基本的职业道德!

作者: jwzwlh    时间: 2007-9-14 11:48
QUOTE:
以下是引用熊盼盼在2007-9-13 12:03:57的发言:

有些职业很需要他这样的人才:比如说追债公司、陪哭公司等等

扬短避长也是现在HR、领导的用人方式之一

是呀,找工作是呀发挥自己的长处!追债公司、陪哭公司的确很适合哦1
作者: tl19840213    时间: 2007-9-14 12:00

越经受过艰苦的人应该越坚强才对,在他身上完全看不到。比较狡猾

作者: 9think    时间: 2007-9-14 12:16

求职不是乞讨,同情但是不能接受。

作者: 放弃鱼的水    时间: 2007-9-14 12:17

无语……

首先这个学生的情商实在不敢恭维,能在这种场合穿成这样只有两个原因,第一事实确实如此第二精心打扮而来

我觉得应该很可怜他,但是他以后的发展和工作都不会太出色……

作者: 訸訸    时间: 2007-9-14 13:34

我觉得这是一个社会性的问题 不管是这个哥们的问题啊 呵呵

作者: chunfei_xu    时间: 2007-9-14 14:37

赞同楼上的论点,大家应该学会宽容。也许那位应聘者就是因为碰到了太多的挫折,而出现异常的表现。

作者: 自由的风    时间: 2007-9-14 15:35

反正第一印象肯定是不好的了..

怎么给招聘的人一个好的第一印象是最基本的素质..

作者: 无云依    时间: 2007-9-14 15:45

堂堂男儿求职流泪是不是太没有志气了

作者: baiyanlingwangj    时间: 2007-9-14 16:51
作者: mosuifeng    时间: 2007-9-14 17:01

单靠博取别人的同情是不够的,关键还得提升自己的综合素质!在面试中,向面试官诉苦是一种很不明智的行为!

作者: wz1977912    时间: 2007-9-14 18:11

做营销去吧,总会有惊人举动

作者: ziyue    时间: 2007-9-14 18:48

不知自尊,别人为何要尊重你?

作者: jhb123    时间: 2007-9-14 19:34

能不能从他的表现中发现其他的东西?

他对改善自己生活的渴望,可能变成工作的巨大动力,看您能不能对他进行引导和驾驭

作者: hans_bo    时间: 2007-9-30 14:42

不要鄙视任何一个人,也许将来他会成为你的救世主!!!

作者: wdt85    时间: 2007-10-1 20:30

一说就怪大学生,大家是不是该好好想想到底是不是大学生的错啊。他们是被教育者,成这杨子难道是他们的错吗??

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2