栖息谷-管理人的网上家园

标题: 吃透三句话人人都可成富翁 [打印本页]

作者: pxj530    时间: 2007-9-5 16:28
作者: demotool    时间: 2007-9-5 16:41
   呵呵。果然不虚此进。
作者: dubu110    时间: 2007-9-5 16:44
不错,值得学习
作者: okok288288    时间: 2007-9-5 17:53

呵呵!是喔!应了那句话你不理财,财不理你.

作者: okok288288    时间: 2007-9-5 17:54

呵呵!是喔!应了那句话你不理财,财不理你.

作者: 李进    时间: 2007-9-5 18:16

不错,是我心里想说的话!你的表达更好!让我觉得很受用!

作者: surchina    时间: 2007-9-5 18:19

好,收益了。

我准备以我的孩子的名义每月存100元,坚持下去...

作者: pingping98    时间: 2007-9-5 19:20
“理财三句话”

(1)每月储蓄30%工资,先储蓄,后消费(2)投资年回报10%以上(3)年年坚持,坚持10年以上
关键在坚持哇
作者: 涂脂抹粉    时间: 2007-9-5 19:41
关键在投资年回报10%以上,这个最难。
作者: 正旗蓝星    时间: 2007-9-5 20:10

谢谢,收益良多啊,我正打算买车呢,看来要考虑一下了

作者: 孤心浪人    时间: 2007-9-5 20:42

哎,我也想每月都储存30%在消费,问题是以我现在的工资就是不储存全部拿来消费都有点紧,看来是应该换换环境了

作者: dqsvictor    时间: 2007-9-5 20:55

不容易呀,长期坚持会成功的.

可不太容易做到.

作者: 永远的皮皮    时间: 2007-9-5 21:23

关键是道理人人都明白,能坚持的却只有5%不到.

作者: 雨后晴空    时间: 2007-9-5 21:34

怪不得一直没储蓄,原来把顺序弄错了。

多谢,受教了!!!

作者: tonywu    时间: 2007-9-5 21:58
贵在坚持,人人都会成为富翁
作者: qiro37    时间: 2007-9-5 22:13
最重要的就是坚持
作者: 偷着happy    时间: 2007-9-6 02:56

问题:

第一个概念:甲买的房子,升值了一倍。但他能将这房子所赚的钱,另作他用吗?乙买的车,掉价了。若乙在这5年中,是用这车来做一些商业用途的话(譬如:接送客户谈生意),车,为他赚了多少?

第二个概念:若我的工资每月只有500元,存了30%,那就不要说消费了,生活也成问题。所以,也只能是哈佛才可以教它的学生用啦。

第三个概念:投资真的没风险?

作者: juzhou    时间: 2007-9-6 04:27

巴菲特是美国首富,比“微软”主席比尔·盖茨还有钱。

-------------------------------------

是这样吗?

作者: 为爱联通    时间: 2007-9-6 07:44
QUOTE:
以下是引用偷着happy在2007-9-6 2:56:28的发言:

问题:

第一个概念:甲买的房子,升值了一倍。但他能将这房子所赚的钱,另作他用吗?乙买的车,掉价了。若乙在这5年中,是用这车来做一些商业用途的话(譬如:接送客户谈生意),车,为他赚了多少?

第二个概念:若我的工资每月只有500元,存了30%,那就不要说消费了,生活也成问题。所以,也只能是哈佛才可以教它的学生用啦。

第三个概念:投资真的没风险?

[em01]
作者: flybbs    时间: 2007-9-6 08:07
受教了,这几年挣了不少钱,就是攒不下钱来,人不理财,财不理人啊
作者: yywxw    时间: 2007-9-6 08:26
不管怎么说,坚持有计划的存点钱,投点资,别全花光了,总是有备无患些!
作者: ziyue    时间: 2007-9-6 08:56
颇有启发
作者: glendon    时间: 2007-9-6 09:01
简单的道理道出真经!我准备这样做了
作者: wsssx    时间: 2007-9-6 09:02
第一个观念中,甲的房子值60万,但并不表示那是资产,如果甲卖了房子他住哪?甲的房子是支出。资产是定期可以带来现金流的东西。
作者: 刁    时间: 2007-9-6 09:13

真的假的啊?坚持好难的~~

作者: 1freesun    时间: 2007-9-6 09:18

投资回报是个很麻烦的问题,需要学习很多知识。。

储蓄倒还好

作者: 比非凡    时间: 2007-9-6 09:18

花钱要区分是投资行为还是消费行为这点比较实在

作者: dbk111    时间: 2007-9-6 09:46

等 您 变 成 富翁 伊拉克 都 解放 了 .........

不过也有几分理,适用于喜欢挥霍的人...  (鉴定完成)

[em10]
作者: hwm99999    时间: 2007-9-6 10:13

一、现在储蓄是肯定赚不了钱的,因为储蓄利息那么低,出现了与物价倒挂。

二、找回报率在百分之十以上的投资谈何容易,现在股票、基金赚钱,你敢投吗?股票,基金现在这么高,有不少泡沫在里头,说不定那一天崩盘了,你就会血本无归,到时养家糊口都成问题了。

三、现在房地产价格那么高,你卖得起吗?难道房地产不是严重的与其价值相背离吗?

四、所以现在做什么都很难,坛中高手林立,请指教。谢谢!

作者: vivian0914    时间: 2007-9-6 10:20

要找到稳定可靠的年收益率10%的投资,确实不容易!

作者: liqinqin0429    时间: 2007-9-6 10:23

呵呵~真理,从现在开始做起~

作者: Lusiona    时间: 2007-9-6 10:24

有用

作者: 36pan    时间: 2007-9-6 10:39

细水长流吧,,,

作者: dwloverf    时间: 2007-9-6 10:57

le

作者: glw0926    时间: 2007-9-6 10:59
贵在坚持!
作者: pan5340857    时间: 2007-9-6 11:22
简单,但贵在坚持
作者: koerz    时间: 2007-9-6 11:29

花钱需要养成好的习惯,例如学会储蓄,如何储蓄呢?定一个目标,如楼主所说,30%的比例。不过定10%也无所谓,关键在于有个目标,并坚持下去。

作者: jinngle    时间: 2007-9-6 12:00

工资从来就没从卡里拿出来过……就那样放着吧,哈哈!

作者: lmrichvast    时间: 2007-9-6 12:31
好好学习!坚持实践!
作者: yuanxm    时间: 2007-9-6 12:33

投资年回报10%以上

这个难度大了!

作者: 增益    时间: 2007-9-6 12:40
[em01]谢谢!!!!
作者: 訸訸    时间: 2007-9-6 12:49
呵呵 好贴 值得提倡学习!
作者: 漂泊者刘建国    时间: 2007-9-6 13:17

看到这篇文章,我对理财有了新的概念与理解

作者: oldox    时间: 2007-9-6 13:18
难道人生就是存钱?
作者: 梦想花圃    时间: 2007-9-6 13:29
投资理财是现在考核人才的一个重要标准
作者: caoyang166    时间: 2007-9-6 14:32
有一定道理,其实最重要的还是坚持,否则很难实现目标的!
作者: powerspark    时间: 2007-9-6 15:02

一下子点出了要害阿

作者: gudian1984    时间: 2007-9-6 15:32
第一个理财概念:区分“投资”与“消费”  

一般人消费前,没有这种概念,学经济学的人消费前会考虑,这个消费是属于“投资”行为或是“消费”行
为。

10年前甲和乙是本科的同学,在社会工作5年后,不约而同积蓄了30万元人民币。5年前,他们都花掉了这30万元。

甲去通州购买了一套房。乙去买了一辆“
奥迪”。5年后的今天:甲的房子,市值60万元。乙的二手车,市值只有5万元。

两人目前的资产,明显有了很大差异,但他们的收入都一样,而且同样学历、基本具备同样的社会经验,为何大家财富不一样?

甲花钱买房是“投资”行为———钱其实没有花出去,只是转移在了房子里,以后还是都归自己。

乙花钱买车是“消费”行为———钱是花出去的,给了别人,二手车用过10年后,几乎一分不值。
乙的车是值5万了,但是他买车后带来的利润是没有说的.他谈客户开的奥迪和做公交去,性质是不一样的.他们投资的房子和车,但是楼主只说了房子升值,应该还有车带来的利润.他的无形的.

作者: 瘦土豆    时间: 2007-9-6 15:33

哦,我也得思考思考了

作者: jerry519    时间: 2007-9-6 15:36
我早就知道了这三句话,可就是没办法做到,尤其是最后一个坚持,所以我到现在还站在穷人堆里!
作者: hynani    时间: 2007-9-6 15:48

房价跌了也是投资?比买车回报率更高?

[em35]
作者: 漫漫长夜    时间: 2007-9-6 15:51
哈哈,我也想呀,投资收益10%以上。
作者: zzkkyy123    时间: 2007-9-6 15:54
[em49]
恩!确实如此,但越是简单越不容易做!

作者: fento    时间: 2007-9-6 16:21

都30啦,才看到这三句话,后悔啊!要是10年前就懂这三句话,怕现在该有的都有啦!

作者: luckilypig    时间: 2007-9-6 17:04

不错值得学习

作者: hbwgw    时间: 2007-9-6 17:47

是很有道理啊。只是对于月光族来说 30%就有些困难了。10%吧  不低于10%

作者: hbwgw    时间: 2007-9-6 17:47

是很有道理啊。只是对于月光族来说 30%就有些困难了。10%吧  不低于10%

作者: shzcym    时间: 2007-9-6 18:56

把公式:收入-消费=储蓄(投资)改变成:收入-储蓄=消费

作者: ciweicao    时间: 2007-9-6 19:48
以前不懂,当同年毕业的同学都很富有的时候才发现自己还是负债累累,很是惭愧啊.不过现在知道了还不晚,谢谢楼主,已开始行动了

作者: 恨少    时间: 2007-9-6 19:55

有道理。可有的时候储蓄一次性的就用完了。个人的看法是投资于自己的大脑,不断的充电,才有更多的机会理财。钱是赚来的而不是省来的。观点有点偏激。重要的是在节流的基础上开源。

作者: wjylang    时间: 2007-9-6 21:51

感谢!

作者: 杨睿之    时间: 2007-9-6 22:05

这个很早就听说过了,可是现在的收入每个月都不够花,怎么办?

家无余粮怎么投资?

作者: myhappy544    时间: 2007-9-6 22:13

有理

但很难做到

作者: myhappy544    时间: 2007-9-6 22:14

钱赚了就是花的

花了,消费了

才贡献社会

这叫拉动内需

作者: xuyivip    时间: 2007-9-6 23:28
收益良多啊
作者: REEZ    时间: 2007-9-7 00:01
标题: 投资
别人的方法不一定适用于自已,还是应该根据自身的状态来考虑以后如何操作了
作者: sujun_11    时间: 2008-4-10 09:47
不是吧,为什么看不到?
作者: smilebaoer    时间: 2008-4-10 13:23

我咋看不见版主写啥了?空白的。但是看大家的留言我知道大概的内容了,其实道理很简单,但是做起来很难。

只要每个月坚持存一部分钱。

并且改变自己的消费习惯。

养成记账的习惯,收集发票也是一个简单的记账方法。

分清楚“想要”和“需要”。

“买”的时候就要想到“卖”。

买车还不如打的。

不要办理信用卡业务,拒绝做卡奴。

最保险的理财办法就是买保险,买基金。

有些人或许看见“保险”就反感。这是不对的,反感可能是由于做保险的人推销模式造成的。但是保险会让咱们在疾病或者是意外上减轻自己的负担。也是减轻家人的负担。最起码在生病住院的时候能省下一笔钱请看护,不需要累到家里的人。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2