栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]昨天涨工资,我却辞职了 [打印本页]

作者: 几根白发    时间: 2007-9-3 22:58
标题: [原创]昨天涨工资,我却辞职了

我呆了两年的医院 ,昨天医院终于给我们这些做的比牛还多的住院医加工资了.

但是,我却向院长交了辞呈^^^^^

辛苦了两年,装了两年的孙子,还有一年就要转正了(当时医院承落3年转为正式工)

但我还是辞职了,好多朋友都说我挺傻的.

别人10W~20W才能进去的单位,我却想都没多想就离开了两年来付出了汗水的地方

其实,我下一步去那我都好迷茫

两年来!我也学会了见人说人话,见鬼说鬼话的社会能力,但也把自己初出茅庐的菱角给磨平了

在一个有三甲医院之名,无三甲级别之实的医院白白浪费了两年的青春

不知道下一步的方向在那???

我这家伙一点都不勤快,自身毛病一大把!能混到一个起码名义上还听好的单位和职业后.要是打点好身边领导的关系,然后在找一个家庭条件家底还不错的女孩结婚生子.这被子也就马马虎虎的过了.不在人前,也不在人后.

但两年来,总觉得心里缺少点什么的时候

在自己的工作方式,自己的成绩不被领导看重时,或者外行领导内行时!患者当面奉承背面白眼的时候

我突然间想起,我做这个职业的意义.

给自己的心情放个假!!!休息一下先,

然后在找个属于我的地方,好好做人,好好干活

作者: 梦随风飞    时间: 2007-9-3 23:58

和楼主的经历差不多,在一个很安稳的公司呆了很长一段时间,总感觉心里空涝,没有了工作的激情,没有了进取的心态

我一直问自己,为什么在这里,这里的工作对于我的意义是什么,权衡之后,我离开了

人生是个长跑,给自己心灵放个假,还有更远的道路要走,楼主加油

作者: 几根白发    时间: 2007-9-4 00:24

谢谢啊  哈哈  看来是同道中人

只是突然辞职了 ,不知道干嘛了

作者: 偷着happy    时间: 2007-9-4 02:28

我突然间想起,我做这个职业的意义[em17]

我妈妈住院已一个多月了,低烧一直没退。我闷了:病人找医生是为了解除痛苦的,怎么现在连病人的家属都痛苦起来了呢?这愧对“天使”的称号了吧?

我不反对某些职业是高薪的,因这是吸引人去当人材的手段之一。但,事实是。。。

打住!不再扰乱楼主放假的好心情啦[em44]

作者: 梦随风飞    时间: 2007-9-4 07:25
QUOTE:
以下是引用几根白发在2007-9-4 0:24:44的发言:

谢谢啊  哈哈  看来是同道中人

只是突然辞职了 ,不知道干嘛了

可以利用这段时间,看看书,充充电,学一些东西,或者陪陪家人,也可以用这段时间出去走走,做一些以前想做却没有时间做的事情,然后给下个阶段定个目标,然后奔着目标去做[em01]

作者: 奥卡姆剃刀    时间: 2007-9-4 07:56
说自己愿意说的话,做自己想做的事情,真的不是那么容易啊!楼主,我支持你!
作者: 自由的风    时间: 2007-9-4 08:13

说明还醒着

更多的人愿意睡下去

作者: wangyanlei    时间: 2007-9-4 08:27
勇气固然可嘉,但是有时候现实就是现实,也许等待一下会云开月明
作者: 1freesun    时间: 2007-9-4 08:50

看来企业机制应该有所突破的时候了,大多人都需要工作的激情和成就感,但工作中这种感觉太少了。

作者: flancing    时间: 2007-9-4 08:57
关于外行领导内行的问题,可能需要纠正一下下,所有领导看上去都像外行,但事实上他们对局势的把控能力很强,比咱们自认的内行强,因为我们往往跳出不出专业的圈子

作者: puzhuo    时间: 2007-9-4 09:15

生活中有许多的无奈,适应还是改变就看我们自己的选择和造化了!

作者: amigo0619    时间: 2007-9-4 09:23
社会历练了我们!
作者: LDHUI521    时间: 2007-9-4 09:25
有才该展翅高翔
作者: ws2043    时间: 2007-9-4 09:28
佩服楼主的勇气和精神,大多数人都是普通人,但是因为有楼主这样的人,世界才会变得精彩,不是吗?人人都循规蹈矩,谁来创造世界呢?
作者: jwzwlh    时间: 2007-9-4 11:06

希望能找个自己喜欢的!

记住:能有空间施展才能的才是最好的!

作者: mosuifeng    时间: 2007-9-4 11:13

没有什么诱惑能阻挡我们追求快乐,解放自我!

作者: hr_jhj    时间: 2007-9-4 11:13

一年没加薪了,我还在做。。。。。。。

作者: 恨少    时间: 2007-9-4 11:28

选择工作无非是挣钱,成长,快乐三者而已。看自己的选择了。好好想想下一步如何走。

作者: jiefang    时间: 2007-9-4 11:42
感觉一样啊,安静的生活和自己的理想是有冲突的,怎么才能平衡啊![em05]
作者: popstarbbc    时间: 2007-9-4 11:45
现实有时候让人很无奈!但楼主给自己的心情放个假,我赞成!
作者: haison_hsu    时间: 2007-9-4 11:47
沒有對錯之分,努力走下去。!!!
作者: bernie001    时间: 2007-9-4 11:54
[QUOTE][/QUOTE]
年轻就是资本

作者: dqsvictor    时间: 2007-9-4 12:17

做自己觉得对的事,养活自己.

祝好运!

作者: dzqiang    时间: 2007-9-4 12:21

楼主加油,我支持你!

作者: zhaoyuquan    时间: 2007-9-4 12:29
支持你,莫担心着急,一步一步走。
作者: ohso    时间: 2007-9-4 12:35

祝你好运。神与你同在。

作者: 海洋心情    时间: 2007-9-4 12:44
赞同,心都迷茫了,换换也就换换,我也是这样过来的。不过,可能因为我们都年轻,没有太多的负担,像是拖家带口的,就没有这么潇洒了,因为毕竟有家要养。先放松一下,再寻找出路吧,楼主加油!
作者: liugmwx    时间: 2007-9-4 12:46

我突然间想起,我做这个职业的意义图片点击可在新窗口打开查看

工作的目的是什么??????????????

作者: 他山之石    时间: 2007-9-4 13:10

看楼主家人的博客,还以为是个女孩子呢.呵

引商界首语的几句话:

我们在做什么? 我们为了什么?

肯定不是为了吃,一个人能吃多少呢?

肯定不是为了穿,一个人能穿多好呢?

肯定不是为了住,一个人能住多大呢?

......

作者: babyfirst    时间: 2007-9-4 13:26

知道自己要什么

然后才能知道自己该怎么做

楼主,加油!

作者: deqiangw    时间: 2007-9-4 13:42

同感呀

作者: love菲菲    时间: 2007-9-4 13:47

要放弃的确很难!但有时放弃就是得到,你得到了一个新的开始,加油!

[em17]
作者: sleep    时间: 2007-9-4 13:52
呵呵,生活艰辛啊,刚开始我和你一样想法啊,后来被钱打败了,当我有一天我差点吃不上饭的时候,理想被现实打败了,生存永远是第一位
作者: 熊盼盼    时间: 2007-9-4 14:12

置之死地而后生

相信自己

GOGO 加油

作者: 郑若凌    时间: 2007-9-4 14:21

勇气可嘉!

作者: suki114    时间: 2007-9-4 14:33

我也想辞职,可是没有勇气,为了生活我需要这份工作.

作者: marygao    时间: 2007-9-4 14:50

人都有许多无可奈何,工作没有激情是常有的事,在一家单位做的时间长了就是觉得什么都熟悉了没新鲜感了,但是激情是靠自己去找的不是别人给的,难道你换别的单位再待三四年会比现在好?我觉得在一个单位好好工作能混上个领导也不错

作者: 月桂女神    时间: 2007-9-4 15:33

看来楼主和我一样啊。

我也是在一个号称在香港上市的很牛的制造型企业里实习了三天,然后义无反顾地走人。中间同事之间关系的漠然,相关部门的效率低下,除了工作就是工作的氛围,让我很不喜欢。

虽然家里人被我气得要死,关系一度很僵,虽然到现在也没有合适的岗位。

不过,呵呵。正所谓性格决定命运,可能再来一次我还是这么选!

作者: 工作八年    时间: 2007-9-4 15:48

大多数人都会遇到这种情况,基本上都是在妥协下工作;

关键看自己的底线是什么,不能再妥协下去就辞职吧。

我也想辞职了......

作者: Superhawk    时间: 2007-9-4 16:37

楼主没有计划好下一步的行动就决定辞职,实在不是上策。

作者: wlx1001    时间: 2007-9-4 16:54

为有勇气的人加油!!!

作者: caoyang166    时间: 2007-9-4 18:04

支持一下,顺便祝福一句:希望你将来能走的更好!

作者: Rainny    时间: 2007-9-5 14:40
同样祝福楼主好运!
作者: 阳关三叠    时间: 2007-9-5 15:10

劝你好好珍惜人生和这个社会

有时候,抗争是一种手段,

但是,往往我们需要成为识时务者

作者: NominSen    时间: 2007-9-5 16:19
能这么说,足见你的上进心和职业道德,相信你会越走越好,放松一下心情,先给自己一个空间,调整好心态,向下一个终点冲刺。
作者: 几根白发    时间: 2007-9-7 12:44

哈哈,  它山之石可以攻玉

谢谢大家的关心和鼓励!!!

辞职一个星期了,这几天几乎什么都没有做!!!也没有出去找工作。

以前一直以为自己是个人才。总有一种怀才不遇,生不逢时之感

突然辞职了却不知道自己干什么了

但绝对没有半点后悔的意思

昨天整理了一下自己的内务,收拾一下东西!!!

翻了翻以前学过的书和临床笔记,却发觉有太多东西不会和忘记了。要整理和充电的东西也太多了

也许人就是这样,总想的是自己没有得到的,而不珍惜那些已经有了东西

就像你说的那样,人不过一日也就三顿饭而已

另外:本人绝对是一个男的,不用太怀疑  哈哈

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2