栖息谷-管理人的网上家园

标题: [求助]怎么提高执行力,加强现场管理 [打印本页]

作者: renda1019    时间: 2007-8-17 10:26
标题: [求助]怎么提高执行力,加强现场管理

我司是生产制造类企业,我是车间24小时开工,有两个车间主任倒班管理车间。开始时,两个车间主任及车间的各个班组长都能做好交接班。过一段时间,班长之间,车间主任之间,交接班就不仔细,有时该做的也不做好了。两个车间主任也不汇报,也不处理。

车间主任也出现了怕得罪人,生产制度、安全制度、工作纪律等,我督促着就去做,不督促就不做。

请问大家我该怎么做???我是公司的人事经理!

作者: 雅匪    时间: 2007-8-17 13:03

你是人事经理,这事儿本身就不该拟你去做

应该生产副厂长主抓

作者: renda1019    时间: 2007-8-18 14:15

补充说明:我是人事经理,也是经理助理,所以很多事情还是要去管的!即使不是去现场管,也要给出一些制度……

作者: 真爱真肥田    时间: 2007-8-18 16:00
有没有岗位细则啊?老大
作者: 真爱真肥田    时间: 2007-10-3 10:55

看样子贵工厂还是流水线生产的,其实这样的工厂只要把岗位细则制定出来,公布下去,有很多的时候会自发的完成这个流程的,记住:    

"流程"

作者: yoyomaover    时间: 2012-3-22 10:16
回复 renda1019 的帖子

如果没有标准化作业规程,那么试着慢慢建立完善;如果是有制度没落实,那么除了“冷酷执行”,还需要《视觉智造现场》。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2